エキスポランド跡地の商業施設開発や郵便局、類農園や美作といった特色のある生鮮食品マーケット、カフェなど、サービス施設が周辺に充実し、人口も順調に増加。地方再生が叫ばれるほど疲弊が激しい、いち地方都市の大阪にあって、この順調な発展ぶりの理由は何なのか、煽りなしで真面目に考えたい
[スレ作成日時]2015-05-27 12:53:40
エキスポランド跡地の商業施設開発や郵便局、類農園や美作といった特色のある生鮮食品マーケット、カフェなど、サービス施設が周辺に充実し、人口も順調に増加。地方再生が叫ばれるほど疲弊が激しい、いち地方都市の大阪にあって、この順調な発展ぶりの理由は何なのか、煽りなしで真面目に考えたい
[スレ作成日時]2015-05-27 12:53:40
これだけ、1日何回もパトカーの緊急出動がある住宅地って北摂どころか大阪中探しても無いんじゃ無いか。彩都も発展したね。
一時的に静かになりますが、警察は注意するぐらいで捕まえ無いこと知ってますし、住民の反応が有れば、エスカレートしますよ。
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1379419763
私は比較的古い彩都の茨木側の住民なのですが、騒音ってここを見るまで全く気がつかなかった。警察が来たりしてるんですか?茨木側には来てないからかな…
救急車をタクシー代わりに使う輩が多いので有料化が検討されているが、同じような感覚でパトカーを呼んでるよね(呆)
警察も救急と同じく、市民の差し迫った生命や財産の危機にこそ出動するべきだけど、珍走は別に住宅街の真中で暴れてる訳じゃなくバイク音が五月蝿いだけ
幹線道路沿いとか五月蝿い場所はいくらでもあるから、当てはまらないよね?
任務だから警察も対応してくれるけど、内心「いい加減にしてくれんかな」って思ってるよきっと
警察がなんとかしてくれると思ってる人がまだいるんだなぁ。
島田紳助の言ってたこと
「暴走族の連中にとっては、後ろをついてくる警察が一番ありがたい存在なんや。一般の世間の人は誰もまともに相手してくれない。***と違って、かかって行っても思いっきり怖い目にまでは会わないですむ。せいぜい殴られて説教されるだけや。だからパトカーにちょっかい出すくらいが一番世間にも迷惑掛からないし、安全な遊びなんや」
暴走族の遊び相手をわざわざ呼び寄せてどうするんですかねぇ・・
たしかにそうかも知れませんね。
暴走族は一人では世間に相手にされる甲斐性がなくて寂しい人たちですからね。
このスレッドでたまにいる荒らしの人と同じ思考ですね。
こんな地域に大量の府税投入して開発するなんて無駄遣いするのやめてほしいわ。
勝手に自分で山切り開いて整地して住めや。
↑アナタが住んでる地域は自分で切り開いて住まわれてるのですか笑
読み誤ったというより、分かっていたけど、無視したんですよ。
無駄遣いって言いたければ言えば良い。府議会に(笑)
共産党の言い分は聞きあきた。