住民さん
[更新日時] 2024-05-20 19:19:34
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみちの契約者や住民用スレです。
色々と意見を交換したいと思っています。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/419489/
所在地:大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 、大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:63.66平米~100.96平米
売主・事業主:リバー産業
販売代理:リバーホーム
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
[スレ作成日時]2015-05-26 20:13:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
841
住民
B棟ロビーの植栽、通りすがりに見たのですが、雑草が生えてるみたいに見えるのと、枯れてる。。。
あんな物に毎月、管理費から払ってるのでしょうかね。植栽担当の役員の方っておられますよね。。。
配布された総会議事録には改善するようなことが書かれてた記憶があるのですが、より酷くなってるのは何故かしら。
-
842
住民
>>840 住民板ユーザーさん6さん
我が家はペットボトルの保管場所はないので、出るたびに捨てる、という感じです。
缶については、有料袋に入れるので、さすがにある程度溜まってから捨てています。(15リットルの袋)
保管場所は、室内のフタ付きゴミ箱の中に入れています。(燃えるゴミと兼用で使ってます。)
わかりずらい説明でごめんなさい
-
843
住民板ユーザーさん4
>>820 マンション住民さん
もう誰も言わないつもりなんでしょうか。
その白人系の外国人の方、某有名大学の先生です。
前に新聞に載っておられました、その大学の宣伝で。
そこそこ立派な方だと思っていましたが。
情け無いですねえ。
-
844
マンション住民さん
この間、エレベーターで一緒になりましたが、わんちゃん抱いて乗ってはりましたよ。
-
845
住民板ユーザーさん8
掲示板に貼り出された後日に見かけた時は抱っこされてました。改心されて良かった。
あとは、バカでも出来るバカでも分かる糞尿の処理とペット飼育届けはされてるのか気になります。
-
846
マンション住人
先日ベランダの掃除をしていて気がついたのですが、手すりの裏側になんとタバコの吸殻が落ちていました!
バルコニーでのタバコは禁止なのに、さらに吸殻を投げ捨てるとは一体どういう神経をしているのでしょうか
今一度バルコニーなどの共用部分でのタバコ禁止を張り紙等で注意喚起して欲しいです。
-
847
入居済みさん
最近また昼夜問わずバルコニーからタバコの匂いがします。
住民でしたらバルコニーでの喫煙は禁止なのご存知ですよね??
部屋にまでタバコの匂いが入ってきてかなり不快です。
もういい加減にしてほしいです。
ちなみにB棟の高層階です。
-
848
住民
ここにかいてどうするの?
直接言いにいきなさい。
あなたの書き込みはただのストレス発散にみえます。
-
849
入居済みさん
↑
直接言いにいきなさい
とは穏やかではないですね~
もしかしてバルコニーでタバコを吸ってるご本人様ですか?
マンションなのに直接言えと??びっくりです。
何のために管理人さんがいるのですか?
どこの部屋か特定でき次第、当然管理事務所に言いますよ。
-
850
マンション住民
>>848
ここに書いて何が悪いのですか?
他の住民にも分かるように、同じマンション内で何が起こっているのか
明らかにしてもらったほうが公平で良いと思います。
私も近隣の部屋からのバルコニー喫煙の煙のせいで
不快な思いをしているので、>>847さんの辛さがよく理解できます。
きっと我慢の限界なんだと思われます。
個人を特定できるような部屋番号を書いているのであれば問題ですが
~棟くらいであれば問題ないのではないでしょうか。
-
-
851
匿名さん
本当にバルコニー喫煙ですか?
換気扇下の喫煙によるバルコニーへの煙の流出ではありませんか?
前者なら規約違反ですが、後者なら問題ありません。
吸ってる姿を撮影するなど証拠がないと、ただの過剰反応になってしまいます。
-
852
匿名
室内の排気は共用廊下に出ていますから、バルコニー側に回るなんて考えられません。
A棟の角部屋の方がバルコニーで喫煙している姿は何回も見られていますよ。
B棟の廊下から丸見えなんですから。
C棟の角部屋の方、台風の後に吸い殻の詰まった空き缶が、汚水を垂れ流しながら仕切りの下から転がり出ていました。
清掃員さんが黙って片づけていました。
分からなければ何をやっても平気な方が多いんじゃないですか。
恥ずかしいとか、思わないのですか?
思わないから、証拠が無いと、なんて脅迫まがいの言葉が出てくるのかな。
-
853
住民板ユーザーさん1
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
854
住民
>>852さん
詳細な書き込みありがとうございます。
私も目撃しています。
>>851
そんな脅迫めいた書き込みをして恥ずかしくないですか?
-
855
匿名さん
>>852 >>854
これのどこが脅迫めいた言葉でしょうか?
ちなみに私は非喫煙者です。タバコの煙は大嫌いです。バルコニー喫煙は大反対です。
換気扇から出てバルコニー側に流れた煙(端部屋など)の可能性はありませんか?もしそうなら過剰反応ですよとお伝えしただけです。
847から850を読んでの851への書き込みです。その時点では852さんが目撃しているかどうかなんて分かりませんでしたので。流れを読みましょうね。
目撃されているなら何も言いません。その証拠をもって管理人へお伝えしてください。非喫煙者全員の望みですから。
-
856
住民板ユーザーさん1
エントランス、ロビーやエレベーターホールのスポットライトや間接照明の蛍光ランプが数日前から数ヶ所切れてると思います。
管理人さんはそれに気づいていないのかな?
C棟角部屋のベランダ喫煙者は年配の男性のことですよね。私は昼間に副琉煙を撒き散らしながら喫煙してるのを駐車場から見かけました。
夜のベランダ喫煙者をホタル族と言うらしいです。
近隣に迷惑なので、ニコチン摂取できる流行りの電子タバコにしなさい!
先日、車寄せ付近に踏み消したような吸殻が1本落ちてました。
ゴミ捨て時に誤って落とした物なら致し方ないが、敷地内で吸ってるのを見かけたら、まず怒やし、非常に悪質なので組合内部公表を含め然るべき対処させるので覚悟してください。
管理人は賃貸者の入居時にしっかりと遵守、禁止事項などの重要説明を徹底してください。
-
857
856
-
858
マンション住民
-
859
匿名
>>856 住民板ユーザーさん1さん
何様?上から目線。
-
860
匿名
>>856 住民板ユーザーさん11さん
喫煙者を駐車場から見かけたのですよね?なぜすぐ報告しないのですか?やるなら徹底的にやりなさいよ。まー呆れちゃうわ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件