住民さん
[更新日時] 2024-05-20 19:19:34
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみちの契約者や住民用スレです。
色々と意見を交換したいと思っています。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/419489/
所在地:大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 、大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:63.66平米~100.96平米
売主・事業主:リバー産業
販売代理:リバーホーム
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
[スレ作成日時]2015-05-26 20:13:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
781
マンション住民さん
昨日18時半、プレイロットの吊り橋から上部側などの植栽に立ち入り、植栽の低木がパキパキ折れる音を立たせながら遊んでいる男子小学生2人を見掛け、即呼び寄せて注意しました。
そこで遊んでいたことで草木が折れたりしたことを本人達が認めたのと、管理人さん不在だったのと、自宅や親の携帯番号は知らないとのことなので、氏名と小学校名と監督義務者の名前や住所などを任意で聞き出してスマホにメモ。
折られた枝なども複数枚の写メ撮りました。
親や先生の立場になって具体的に注意したことで、本人達から反省と謝罪の言葉があり、個人的には今回限り許してあげたい気持ちはありますが、勝手な判断や結論を出すのは如何なものかと思うので、その内容は今週末にでも管理人さんに会って報告し、後の対応や対処は管理人さんと理事会さんにお任せしようと思います。
-
-
782
マンション住民さん
雨でしたが、薬を撒く作業は終わったのでしょうか?
それとも延期されたのでしょうか?
どなたかご存知であれば教えてください。
-
783
マンション住民さん
ちょっと留守にして自転車を置いていなかったら、この状態。たんに車輪が引っかかっているというレベルではない。完全に故意。注意されていないのか、注意されても無視なのか。
-
-
784
マンション住民さん
駐車場の車の後ろに、原付を止めていらっしゃる方がおられます。薄暗い駐車場内で、原付を乗り入れされると事故の元だと思うのですが…
-
785
匿名さん
>>783
管理人さんに言って注意してもらえばいいだけ。
掲示板で文句を言ったり写真を載せたりしても解決しませんよ。
故意とおっしゃいますが、子供があなたの台にわざと補助輪だけを置くなんて考えられません。
本来であれば保護者が自転車の置き方を教えるべきだとは思いますが、他人であっても同じマンションに住んでいる気づいた者が教えてあげてもよいのではないでしょうか。
-
786
マンション住民さん
車止めにこの大宮ナンバーの車が止めっぱなし。しかも、堂々と真ん中辺りに。22時以前から駐車されており、只今日にちが変わり午前4時なので、少なくても6時間以上駐車。かなり悪質です。このまま夜が明けるまで放置するのでしょう。
ちなみに、来客用駐車場は2台分共に空いてます。
ここにこの車を止めさせている住民も悪質ですね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
788
マンション住民さん
夜間12時間で、たった300円のコインパーキング代ぐらい惜しむなよ。
手順をふんで、来客用駐車場を利用しろよ。
-
-
789
マンション住民さん
管理組合で貼り紙でも作成し、悪質な場合はフロントグラスに挟んでおいても良いんではないでしょうか?
-
790
マンション住民さん
>>788
来客用がタイミングで借りられなかったとしても
自分がたったの数百円を節約するために
他人に迷惑掛けても良いと思ってるのでしょうか?
それとは別に、写真でこの様に出すと分かりやすくて良いですね
明らかに違反してることがよく分かる
本人が掲示板に気付いたら、今後は正規の方法で駐車するでしょう
-
791
マンション住民さん
よくお風呂場で薬剤の匂いがするのですが、
他のお宅でもありますか?今日は特に強かったのですが、配管掃除によるものでしょうか。
-
-
792
マンション住民さん
この車屋上に駐車されてますね〜
ちゃんと自分の駐車場あるならちゃんと止めるべきです。
-
793
マンション住民さん
過去にも同じ車種&デザインの車を車寄せに長時間駐車してるのを見た記憶があります。
又、屋上のそこの駐車場には、いつもはこの車と違う車を駐車してるので、そこの借り主住人さんの来客車のようです。
管理人さん、その住人さんに厳重注意お願いします。
-
794
マンション住民さん
>>791
うちはB棟ですが全く匂いしないですよ。
誰かお家の方がパイプマンのような排水口用の洗剤を入れられてたのではないでしょうか?
-
795
マンション住民さん
>>794
うちもB棟なのですが、
あれ以来臭いませんでしたので、そうかも
しれませんね。ご丁寧にありがとうございました。
-
796
マンション住民さん
2016年5月24日20時20分~20時30分発生。
男児2名がプレイロットで草花を引きちぎり、引っこ抜き、せせらぎに投入。お菓子も投入。ツツジの枝も手足を使い折る。私が注意しても止めない。
母親は子供放置で釜戸ベンチにて談笑。母親に止めさせるように指示。
リバー住民と言っていたが、再度問いただすと偽証で、部外者。子供は引っこ抜いたりしておらず、落ちていた物を拾らったと弁解したり反省が伺えなかったのて、防犯カメラで現行をバッチリ動画撮影されてることを伝えると、それらを認めました。しかし、子供がしてることだからとごちゃごちゃ言い訳してきたので、返す言葉で親の民事責任を問い請求すると通告。
最終的には、公開空地なので子供を遊ばせるのは結構だか、管理監督を果たせないなら、二度とここで遊ばせるなと厳重注意しました。今度また見掛けたら絶対に許さないとも通告しておきました。
管理人さん
録画チェックと保存お願いします。再犯時の責任追求の材料にもなるので。1年ぐらい過ぎたらデータ消去でよいと思います。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
797
住民さんA
エントランスで子どもを遊ばせるのはまだいい。子どもが郵便受けのダイヤルを回すのはやめさせてほしい。他の家の郵便受けを触らないように躾くらいしてほしい。
-
798
マンション住民さん
>>796
かなり悪質ですね。
対応ありがとうございました。
今回は警察呼んでも不起訴になるでしょうが、再犯の場合は起訴できる可能性が高いですね。
部屋番号を問いただされたなら、都合が悪くなると思い、住人でありながらとっさに部外者だと逆に嘘をついてるかもしれません。
住人や住人関係者なら、いつかはマンション内ですれ違うことがあると思いますので、その時は管理人へ連行して、嘘をついた弁解をさせ、記録してください。
理事会へは管理人から報告してもらい、議事録に記載し、足跡を残してください。
民事請求はすぐにでも発動できますが、再犯時にはより厳しい区分所有法を適用しての対処が妥当となりえます。例えばこのマンションから出ていってもらうなど。
-
799
マンション住民さん
>>796
頼もしいです!
このマンションは敷居がオープンである分、自衛しなきゃいけないんですね
-
800
マンション住民さん
>>796さん
素敵なご対応ですね。それにしても部外者だとした、余計に腹立たしいです!マンション住人ならまたマンション内で見かけてわかるかもしれませんね。
管理人さんに掲示板ではなく直接お伝えした方がいいかとおもいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件