住民さん
[更新日時] 2024-05-20 19:19:34
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみちの契約者や住民用スレです。
色々と意見を交換したいと思っています。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/419489/
所在地:大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 、大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:63.66平米~100.96平米
売主・事業主:リバー産業
販売代理:リバーホーム
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
[スレ作成日時]2015-05-26 20:13:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
541
マンション住人
うちも出ないままで困っています。
出るお宅もあるのでしょうか…
-
542
マンション住民さん
寒さで水道管が凍ったのでしょうが、個々は出るのを待つ、、で良いのかな。
早く出てほしいなあ。。
-
543
マンション住民さん
うちも朝から凍結していましたが、先程水が出ましたよ!管理人室に問い合わせると、全世帯が凍結していた訳ではないようです。
-
544
マンション住民さん
うちも先ほど出ました、本当によかった
無事だった方は何か対策されてたんでしょうかね?
-
545
マンション住民さん
思ったより早く復旧してよかったです!
立地なども関係しているのでしょうか。もったいないですが、一晩中水を少しだけ出しっぱなしにしておくと凍らないそうです。実家ではいつもそうしていました。これから気をつけないといけませんね。
-
546
マンション住民
うちでは6時頃に起きた時から普通に水が出ました(C棟の比較的低層階です)。何も対策はしてませんでした。棟とか階層とか関係あるかもしれませんね。
普段からガスリモコン(台所)の電源を入れっぱなしにしていて、ここ数日「凍結防止」表記が出ており、これが今朝凍結しなかった理由と思ってましたが、いま取説みると電源切ってても「凍結防止」機能自体は作動するようです(が、元栓などの凍結は予防できないとのこと)。夜間水を出しっぱなしにするのが確実そうですね。(大阪ガス給湯暖房機の取説P14-15)
-
547
マンション住民
エレベーターの件、報告されないですね。
どうなったんでしょう?
-
548
マンション住民さん
>>547
犯人は特定されているのに、なぜ報告と公表がまだされないのでしょう。私も疑問に思ってました。
起訴猶予にしたとか、あってはならないことですが、理事会の判断で被害届を取り下げて穏便に済ませたなんてことないですかね。
万一、穏便に済ませてたのなら、今後に類似事件が起きても穏便にしないといけなくなる。
絶対に許してはいけません。
当たり前のことですが、小さな犯罪を摘み取って排除しないと大きな犯罪に繋がりかねない。
謝って許してもらえるなら警察はいらない。
司法の判断により刑事罰と民事罰を課せられ、それを償って許しをこうのが法治国家。
-
549
マンション住民
エレベーターで子どもが、閉まるボタンを連打しているのが気になる。
ゲームと同じように考えてるかもしれないが、早く何度も押してもエレベーターのドアは安全上、早くは閉まらない。
ボタンが壊れそうだからやめてほしい。
親からも注意してもらいたい。
-
550
マンション住民さん
うちのマンションは確かに反応が遅い。
急いでいるときはちょっとイラつく時あります!
-
-
551
匿名さん
>>549
子供が連打したぐらいでは壊れない設計になっているので大丈夫です。
-
552
マンション住民さん
B棟のエントランスを出たところは無法地帯ですね!
今日の夕方くらいに、ものすごい大型の白いバイクが違法駐車していたので
駐車禁止の張り紙が貼ってあったのですが、夜10時ごろに散歩の帰りに見たら
まだ違法駐車していて、しかも!駐車禁止の張り紙を剥がしてまで堂々と
引き続き同じ場所に停めているのです!!
自転車置き場のすぐそばで、しかもあんな大きなバイクを置きっぱなしにして
さらに駐車禁止の張り紙まで剥がして停めっぱなしにする非常識な行動ができるなんて
本当に信じられないです。
住民なのか住民の知り合いなのかわからないですが、禁止されている共用部分に
バイクや自転車を停めるのはやめてください!
警察に通報した方がいいのでしょうか?
-
553
マンション住民さん
>>551
そもそも、乱暴に扱う事に疑問だわ。
設計云々の問題じゃない。
-
554
住民ママさん
>>552
私も見ました。それも2台も
白い大きいバイクと、普通の黒のミニバイクが、
B棟のエントランス出たところの自転車置き場に
置いてありました。
公道に停めるならまだしも住民の共用部に
外部の人間が当たり前のように停めるなんて言語道断です
ほおっておくと誰かれ構わず自転車やバイクを停めだすと思うので
見つけ次第、対処すべきだと思います。
-
555
匿名さん
>>552
私有地の中なので、駐車しただけでは警察は動けない。外部の人だと不法侵入という考えがあるが、住民宅を訪問しているなら不法とまでは言えないし。
管理組合で対応するしかないですね。
-
556
マンション住民さん
来客用の駐車場と駐輪場はありますが、バイク用って無いですよね。
バイク置場はかなり空きがあるので、一角の数台分を来客用にしてあげれば良いですね。
-
557
マンション住民さん
今日はほぼ半日くらいが駐車場入り口のチェーン下がってましたね。
それって防犯的にどうなの?防犯モデルマンションじゃなかったけ?一応。
いくら業者が出入りしてるからとはいえ住民としてやめて欲しいと思います。
-
558
住民さんA
B棟エントランス入り口のゴミ捨て禁止の貼り紙はいつまで貼り出すのでしょうか??
友人などが遊びにきて見た時の印象が良くないのでもう取って欲しいです。
-
559
マンション住民さん
>>556
来客用のバイク置き場なんか作ると、外部の人間が何日も置いたりして
無法地帯になってしまいますよ。
以前のマンションの駐輪場がまさにそんな惨状で
近隣の幼稚園や小学校に子供を迎えに行くときにうちのマンションに
自転車やバイクを置いて放置して、住民が全く停められないという
悲惨な状況に陥っていました。
乱雑に自転車やバイクを置かれて、マンションの景観も著しく損なわれて資産価値も崩壊します。
来客の方は、私有地ではなくて、公道に置いてください。
-
560
匿名
資産価値を守るために自転車を公道に止める?
益々、資産価値下がりますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件