住民さん
[更新日時] 2024-05-20 19:19:34
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみちの契約者や住民用スレです。
色々と意見を交換したいと思っています。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/419489/
所在地:大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 、大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:63.66平米~100.96平米
売主・事業主:リバー産業
販売代理:リバーホーム
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
[スレ作成日時]2015-05-26 20:13:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
>300さん
何が良くないのか、イチイチ聞かないといけないんですね。
あなたが良いと思う方にすれば良い。
-
302
入居済みさん
うちもauを使用しております。電波が悪くてauを解約しようか迷ってました。本当に困ってしまいます。皆さんも困ってたんですね。なんとかならないもんなんですかね~???
-
303
マンション住民さん
うちは家族全員auですが特に電波の悪さを感じたことはないですよ。
ちなみにA棟です。
何が違うのだろう??
-
304
入居済みさん
>>303さん
え~。A棟は大丈夫なんですか?うちはB棟です。電話も途中で途切れてしまいます。メールやラインをやふ分には困ってないんですが(;o;)何が違うんですかね。
-
305
マンション住民さん
20階C棟です。
南側は本当に電話がつながらないですね。
電話してるとイライラします。
メールなどは何の支障もありませんが。
本当にどうにかならないんですかねー?
-
306
マンション住民さん
303です。
他にA棟のau所持者の方のコメントがあると棟によってなのかなと思いますが。
ちなみにうちは中層階です。
-
307
マンション住民さん
入居前に懸念されてた、エントランスロビーでのママ同士の井戸端会議みたいなものは全くなく良識のある住民で良かったと思っているのですが、逆に小学生の溜まり場、遊び場になってますよね。
私がたまたま見た時だけかもしれませんが一度は男の子達でDSをやってて、他の日は女の子達がソファに寝そべりお絵かき。
親御さん達は知ってるのでしょうかね。
-
308
マンション住民さん
子供達が遊んでるのそれくらいいいじゃないですか??だめなんですかね??
-
309
マンション住民さん
>>306さん
A棟は電波障害がないようですね。羨ましいです。携帯会社変更も視野にいれて考えてみます。
-
310
入居済みさん
バイク置き場ってガラガラですよね。
あそこを自転車置場にできないのかなー。
-
-
311
マンション住民さん
-
312
匿名
>289さん
283です。違うかも知れないですが…。
その黄ばみの場所は洗面器とか何かがよくあたる所ですか?
お風呂の灯りは入居した時のままですか?
うちは白く明るい電球に替えていてよく分かるのですが…。
カウンターは艶消しになっています。何か洗面器とかよくあたる所は、よーく見ると凸凹が無くなっている所が出来ていないでしょうか。
もしかしてそれが黄色い灯りで黄ばみに見える、とかじゃないですよね。
-
313
276
>>312
私も最初光の加減?とも考えたのですが、真っ暗にして白色灯を当てたところ黄色くなっている箇所がいくつかありました。
色々対策してみます。
-
314
入居済みさん
わかります。うちは自転車が欲しいのに、置く場所がなくて買えないんですよね。
先日の抽選では多数の希望があったらしいですが、抽選からもれた皆さんはどこに置いてるんだろう。
-
315
マンション住民さん
>>314
見栄えが悪いのは確かですが
子供用自転車ぐらいは玄関前に置いて良いようにして欲しいですね
-
316
匿名
313さん
そうですか。
何なんでしょうね。
うちもなるかもと思って、色々と考えてみましたが。
きれいに取れるといいですね。
-
317
マンション住民さん [ 50代]
このマンションのロビーと廊下などは共用部です。(以前にも何度もありました。)
マンションのロビーでの子供のたまり場をゆるし放置すれば更に他の子供の友達をよぶことになりたまり場が常習化します。また廊下での私物を置くことも何度のこの投稿で禁止となっています。
私はやっとこの素晴らしいマンション(価格的、環境的に)を購入できて喜んでおり、このようなことを見過ごしていればこのマンションが賃貸・文化住宅レベルになってしまいます。私はこの素晴らしいマンションの資産価値を落とさないようにしてほしいと願います。だれもがある程度の我慢をしながら常識を持って暮らしています。
-
318
匿名
マンションのエントランスロビーと廊下に関して317さんと同意見です。
-
319
マンション住民さん
やっぱり年代によって考え方は違っていて、いつまでたっても世代間は話が平行線ですね。
自分の子育てが既に終わっていたら
子育て世代が何に困っていて、どうなろうと知ったことじゃないですもんね。
-
320
マンション住民さん [女性 50代]
年代によって考え方は当然違って当たり前です。
ただし、共用部等(ベランダ含む)については、リバーさんから事前説明を受けて納得して購入しています。
子育てが終わったから、子育ての悩みがわからないというのではなく(子育ての悩みはしっております。)常識を持ちましょうね。ということです。
ここは300世帯以上の集合住宅なのですから我慢することも・・・・・。
-
321
マンション住民さん
エントランスロビーの本来の使い方と違うことをしてて「こどもなんだから」と許してしまうのは間違ってると思います。
ソファに5人も6人も寝そべって遊ばれたら迷惑ですよね。(私が見た光景です)
それと、以前はかくれんぼ?鬼ごっこをしてる小学生もいました。エントランスのソファに数人で隠れて鬼らしき子が来たらすごい早さで逃げていき・・・
さすがにこれは管理人さんは注意したのか?これっきり鬼ごっこは見てませんが。
うちはまだ小学生ではないですが子育て世代です。でも我が子がエントランスにたまって遊んでたら注意しますし、させません。
-
322
住民主婦さん
自転車置き場を作って欲しいですね。
314さんと同じく自転車が買えないというのはうちも同じです。
-
323
マンション住民さん
駐輪場を見るといくらでも空きが
ありそうなんですがね。
自転車購入予定でとりあえず駐輪権を確保している方が
多いのでしょうか。
私が停めているスペース(部屋(?))では
半分くらいは空いてます。
-
324
マンション住民さん
以前、管理人さんに駐輪場の空き確認したら、どこにしようか迷うほど空きありましたよ。
勿論、月300円の平置きは空いてないですが。
-
325
入居済みさん
私も空いてると思って管理人さんに以前聞きましたが、あいてないそうです。
うちはこれから子どもが産まれるのでいずれは電動がほしいと思ってたんですけどねー。
皆さんと同じで困ります。
-
-
326
マンション住民さん
>>311
親バカなのは構いません。良いことです。
私も親バカの部類です。
しかし、バカ親な考えは控えてください。
-
327
入居済みさん
325です。
324さん本当ですか?
平置きで聞いたからでしょうか。。
空きはないと言われました。
スライドならあるんですね。
明日確認してみます。
良い情報ありがとうございます。
-
328
マンション住民さん
>>321
靴は脱いでくれてはいますが、私もソファーに寝そべるその光景を毎週末のように見かけます。ロビーを走り回ってる時もあります。
待ち合わせの間とかぐらいなら構わないと思うのですが、遊び場として利用してるようです。あそこはプレイルームではないですからね。
恐らく、子供たちはエントランスロビーのルールを知らない可能性があるので、親御さんや、他の住民さんも見かけたら、遠慮なく教えてあげると改善すると思います。
今時のお子さんは賢く、素直ですから。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
329
324
>>327
100円の上段、200円のスライド下段の共に迷うほど空いてましたよ。
ここは一般的な他のマンションと違い、1世帯2台以上の駐輪場があります。
お子さんの自転車含め3~4台契約してる世帯も普通にいてると思いますよ。
-
330
住人
先日の抽選会は平置き専用の話ですね。
すでにある持分の変更含め応募可能の旨もありましたので、うちも1台は平置きがいいなと応募しました。外れましたが。毎日通学に使っている子供達用2台、親用1台計3台悪びれず使っています。
駐輪場数多くてありがたいと当初から思ってました。空きないの??と驚きかけましたが、判明してよかったですね。
-
331
入居者
>>328さん
最後の『311さんよりも今時のお子さんは賢く、素直ですから』という文章は削除した方がいいのでは…??いくらなんでもいい大人がそのような挑発的な言葉を使用するのは控えた方がいいと思いますよ。ここの掲示板をみんなが気持ちよく使うためには。大人なんですから。
-
332
匿名さん
>>328
そう思うなら自分が注意すればいいんです。
それと子供が遊ぶのを微笑ましく思う人も多いんです。自分と感性があわない人をバカにするのはやめた方がよいですよ。
-
333
マンション住民さん
住民の方にお聞きしたいのですが…
B棟のオートロックの手前の空間なのですが
尿?のような強烈なアンモニア臭がすることが度々あります。
今日の夜もかなり強烈な臭いがしました。
明日もまだ臭いが残っているかもしれません。
ペットが尿をしたのをそのまま放置しているのか
または他の理由なのか原因はわからないのですが
かなり不快な臭いなので何とか対策したいです。
誰かお気づきになられた方はいますか?
-
334
入居者
エントランスロビーにおける子供達の過ごし方についてですが。。。私は子供達に注意をしてます。理由も説明して。たまに言葉が通じない??子もいるようですが、それは何か事情があるのでしょう。靴のままソファーの上に上がる・お菓子の袋や食べカスがそのまま・ボールが飛んでくる等いろいろあります。当たり前のことですが大人がその場に居合わせたら、大人が注意したらどうでしょうか。良識のある親御さん・大人たちであることを祈ります。(異国の方の場合はどうしましょうかね。日本に住む以上は日本のマナーを守ってもらわないと困りますし)
-
335
入居者
333さん
確かにけっこう前からB棟オートロック手前の空間で異臭がしますね。私もこれは尿のにおいではないかと思っています。可能性はいくつかありますが、外部の者の嫌がらせ、またはペットの尿(自己中で自分で後始末をしないマナー不足の飼い主)ですかねぇ
まー管理人質のダンディーなおじ様にお掃除お願いしてみましょうかねぇ
-
-
336
入居済みさん
-
337
マンション住民さん
>>332
バカにするのは別として、感性うんぬんの事柄ではないですよ。
子供が遊ぶのが微笑ましく思うのは当たり前。
しかし何か他人事で、微笑ましいというだけの内容の無いコメントで片付ける反論。
厳しいかもしれませんが、バカにされる内容。
334さんのようにまともで良識あり、内容もあるコメントをよろしくお願いします。
>>331
ご指摘いただきありがとございます。文章の削除依頼いたしました。次回から気を付けたいと思います。申し訳ございません。
-
338
住民主婦さん
駐輪場あるんですね!!
うちも平置きで聞いたのでないと言われたのかなぁ。。
スライドならあると言って下されば良かったのに。
ありがとうございます。
-
339
332
>>337
あなたは一言多いですね。
内容がないとかバカにされるとか。
負けん気が強いと言うか幼児性がぬけていないというか。
子供が遊んでいるのをうっとうしく思わないのだからあなたのような人を他人事と思って当たり前でしょう。
何事も他人に頼らず自分からアクションを起こしましょう。
-
340
マンション住民さん
>>333
先月のある週末、オートロックとエレベーターの中間辺りの床で犬の尿の放置がありました。
散歩帰りのようで、抱っこせずにリードで繋いで自動ドアを通過。小型犬が立ち止まり、床をクンクン。数分後に私が戻ってきたら、そこにピンポイントで尿。
飼い主がさすがに掃除するだろうと思いましたが、、、数時間後にそこを通ったら放置したままで少し蒸発して悪臭。
個人情報もありますし、尿をした現行を見たわけではないので具体的には申し上げれないですが、飼い主も犬も覚えてますので、まず抱っこしていない時点で次回に見かけたら注意して管理人にも報告します。
-
341
入居済みさん
>>339
「子供が遊んでいるのをうっとうしく思わないから他人事でどうでもいい」
そのコメント内容に個人的にはバカとは思いません。
ただし、嫌な人だなぁとは思ってます。
また、コメントされた通りなら、あなたは何の役にも立たないですし、他の良識ある住民さん達が知恵を絞り協力しあって改善していきますから、他人事のやり取りに入ってこないでね。
-
342
入居済みさん
そもそもエントランスって遊ぶ場所ですか?子供がエントランスで遊び、共有部の備品をもし壊しても、微笑ましく思えるのかなぁ。
ゲームしてるだけとは言っても、ソファーに寝転んでる光景って、あまり気持ちの良いものではないです。家の中なら別ですが。ゲームなら、家の中でもできますしね。
外で元気よく遊んでいる方が、微笑ましいです。
-
343
マンション住民さん
>>340
そんな飼い主がいるんですか。あまりにも酷いですね。
ペットの粗相は、責任をもって掃除するのが当たり前だと思います。
-
344
マンション住民さん [男性 40代]
>>335
オートロック手前のその匂いの原因はヤスデを踏みつけた匂いだと思います。
今朝、エレベーター内の床にいたヤスデを踏みつけたら、その匂いが充満。
死骸を取り除いて空気入れ換えたら異臭が無くなりました。
-
345
マンション住民さん
犬飼ってます。
ペット用エレベーターを利用し、エレベーター内の「ペット」ボタンを押して、ペットが乗っていることを外へ知らせる「ペット」の赤色点灯表示させてますでしょうか?
このマンションのルールやマナーだと私が個人的に思ってるだけなのかもしれません。
しかし、犬嫌いの人やアレルギーをお持ちの方もいてる可能性がありますので、気を使いましょうね。
-
-
346
住民
駐輪場1番奥も、アンモニア臭きついです。
壁はなんの汚れなのか、泥のような、糞のようなものもだいぶ前からつきっぱなしですし。駐輪場横の廊下もそうですが、どうしてこんなにあちこち汚いんでしょう。住人として、悲しいです。
-
347
マンション住民さん
そもそもあのソファーはなんのためにおいてあるんですか?
ちょっと待ち合わせしてるだけでも何時間もしゃべってる!邪魔だ!とか思われてたんでしょうか!?
なんか恐いんですけど…。
-
348
匿名
>>347
本当にわからないのですか?自分で考えて責任持った結論をだしてみましょう。あと、怖い という表現で被害者側に立とうとするのはやめください。論点から外れる可能性がありますので。
-
349
マンション住民さん
>>348
同意です。
>>347
うちの小学生の子供でも分かってますよ。
分からないようでしたら、管理人さんに聞いてみてください。そのモヤモヤが解消されると思います(^^)d
-
350
マンション住民さん
>>346
駐輪場?のどこのどの辺りの壁なのか、さっぱり分かりませんが、ここで呟いても改善されません。管理人さんや、清掃のお姉さまに伝えれば即キレイにしてくれると思います。皆さん行動早いですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件