- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2019-10-21 21:38:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【大阪市24区】タワーマンション、どこがベストバイ? 5棟目【中古・新築】
-
344
匿名さん
いや、だからほとんどのマンションの規約では営業行為はダメって最初から書かれてると思います。
今回サンクタスタワーでもあったみたいだけど、結局営業停止になってるっぽいしね。
最初は規約無視して営業するかもですが、そのうちバレて停止措置取られるのが実情ですね。理事会の動き次第だけどね。
-
345
ビギナーさん
グランフロントは個人のホテル営業を容認しているのか、禁止されるそぶりがないね。
インタコと業務提携きれるかもしれないし。どうなるんだろ。
-
346
匿名さん
金持ちは小さい事は気にしません
グランフロントは駐車場収入だけで他のタワーマンションの何倍もあるので、不安は少ないでしょう。
今、売り出し中のタワーマンションは場所悪いのに何処も坪単価が高いですね。狭い部屋を沢山作って、販売価格を安く見せているので本来タワーマンションに住まない方が良い人も買うので管理が難しいでしょう。
タワーマンションは贅沢品で、贅沢には金がかかる事を認識すべきです。狭さを辛抱してなんとか買えると無理して買うべきでは無いと思います。
北浜の三井か曽根崎の住友、中津のラマダ跡に建つかもしれないマンションに期待しています。
-
347
匿名
-
348
匿名さん
タワーマンションが贅沢品というのは、どうして?ランニングコストはかかえって小規模マンションが高いように思いますけど。
-
349
匿名さん
当たり前のことだけど物件によります
タワマンと板マンではタワマンの方が高いし
小規模といっても高級なもの「とこれって賃貸?」て思うものでも全く違う
それだけのこと。
要は身の丈に合わせて買いなさいよてことでしょ。
-
350
匿名さん
北浜駅って
地下鉄路線、JRへの乗り換え、伊丹空港と関西空港へ、
どれをとっても不便だと思うけど何であんなブランド化したんだろう?
中之島公園の整備事業のお陰?
これからも北浜に計画されてるし
■公式サイト有り
ブランズタワー御堂筋本町 大阪府商工会館跡地 平成25年9月土地取得
プラサンスレジェンド堺筋本町タワー 市立東商業高等学校跡地 平成26年3月土地取得
プレミストタワー大阪新町ローレルコート 大阪屋本社ビル跡地 平成26年4月土地取得
■公式サイト無し
(仮称)グランドメゾン谷町四丁目 総通本社跡地 平成26年3月土地取得
(仮称)プラウドタワー北浜 駐車場跡地 平成26年3月土地取得
(仮称)パークタワー北浜駅直結 北浜三泉ビル跡地 平成27年1月土地取得
-
351
物件比較中さん
地盤と中之島のお陰。
御堂筋線沿いのマンションは最強ですな。
-
352
ママさん
北浜駅とリストアップした物件は関係ないと思うけどw
その感覚では北浜の事はわからないと思います
-
353
匿名さん
>>348 >>349
当たり前のことだけど物件によりますが
タワマンより価格の高い板マンもありますよ。
タワマンといっても高級なものとこれって賃貸?て思うショボイものとは全く違う。
タワマン大衆化でタワマンが贅沢という時代は終わったでしょう。
立地のいい板マンもだけど贅を極めている小規模マンションにプレミアムはあると思うよ。
-
-
354
購入検討中さん
北浜はスーパーが駅上にあり都会の割りに
程よく静かだからでしょう京阪もあるし淀屋橋も、
歩ける距離。
-
355
匿名さん
スーパーってフレスコのこと?
無いよりはマシだけどね...
-
356
匿名さん
この2つはいつ発表されるの?
(仮称)プラウドタワー北浜 駐車場跡地 平成26年3月土地取得
(仮称)パークタワー北浜駅直結 北浜三泉ビル跡地 平成27年1月土地取得
-
357
匿名さん
ひとえにベストバイと言っても、購入目的が投資用か自己居住用かによっても違いますよね。
最近であれば、投資用ならクラッシィタワー淀屋橋、自己居住用ならエルグレースタワー大阪同心かな。
-
358
購入検討中さん [男性 30代]
-
359
匿名さん
エルグレースタワー大阪同心は駅遠だけど車あれば良いよね
ここ買う人は車ぐらい持ってるか
-
360
匿名
北浜って、過疎化しているって言われてるけど、その分どんどん夜間人口が増えてきそうだね。こりゃ、少しずつ便利な街になるんじゃないかな。
-
361
匿名さん
土曜の昼限定でランチに行くが人はホントに少ないよ
ここらのタワマンの人はどこに出かけてるんだろうって思うぐらい
まだまだビジネス街なのかなって印象です
ただ、休日をゆっくり過ごせるという意味では良い場所だと思いますよ
中央大通りより南はホントに人が多いので
-
362
匿名さん
>>360
最初にシティタワー大阪が出来たときはスーパーも何もないし生活不便でしたね。
その頃に比べればスーパーもマンションも土日に空いてるレストランもだいぶ増えました。デパートや商業ビルや本社機能がどんどん撤退してるからこそですが都心の住宅地然とはしてきました。
北浜最大の欠点はやはり梅田に一本で繋がっていない点。さらには難波も心斎橋も天王寺も新大阪も一本で行けない地下鉄路線としては致命的に交通利便性が劣る点ですね。
-
363
買いたいけど買えない人
大阪で一番のタワマンはグランフロント大阪オーナーズタワーで間違いないでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件