3月入居ですが何戸ほど売れ残ってるのでしょうか?
完売までは大分かかりそうですね。
間取りを拝見させていただきました。キッチンのスペースが少し狭いかなと思いきや
後側にカップボードが設置されているのには驚きました。
こういったカップボードはオプションとして設置する場合が多いのですが、
標準装備で付いているのはかなりポイント高い
デザインも統一になっているので、見た目も良いですよね。
ボードになっているので電化製品を置いたり調理台として使い勝手が良さそう
>>247、248
レスありがとうございます。
今も割と近いところに住んでいるのですが、目の前となると何か気になったりするのかと思いまして。。。
まぁ、人それぞれですよね。
エレベーター前の部屋はエレベーターの音の他に出入りする方の話声などもしますから、
音が聞こえてくる場合もあるんじゃないでしょうか。
ドア側になっていればそこまで聞こえないとは思いますが、寝室の窓だった場合、
音に敏感な方なら気になるような気がします。
ずっと住むことを考えるとできれば避けたいかな
エレベーターの音…そうなんですよね
モーター音だけじゃなくって、ドアの開閉やら人の声も・・
最近の建物はさすがに遮音性が高いと思うので夜寝られないよとか
一々気になるとかそういうのはないんじゃないかなーって思うんだけれども。
完売は入居までは難しいかもしれないですが
でも今はそういう所は多いということになってくるかと思いますよ。ここだけじゃないです。
モデルルーム、BoConceptプロデュースと聞いたので、一度見に行きたいと思います。
書いていないけど鍵もセンサー式の非接触タイプです。
設備はフルでついてる感じです。玄関はセンサー式ライトだしフットライトも標準です。
借地権は別として装備を見ても近隣のバブリーな価格から比べてリーズナブルな物件かと思いますけど
こちらのマンションネームバリューがないからなのか大きなくくりで検索しても出てこないんですよね。宣伝費の差なんでしょうかね
パークなんちゃらとか誇りとか宣伝費も購入費にかかってるんでしょうね。その点もリーズナブルなのかななんて思います
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ここの土地が以前どうゆうところだったのかはしっかり調べといた方が良いですよ。
どういう土地だったのでしょうか?
戦前からの国有地ですよね。
詳細はモデルルームで聞けばちゃんと説明ありましたよ。
詳細説明があったのなら問題ないかと思います。
ここにあった家によく遊びに行っていましたが
中には気にする人もいるかと思いまして一生の買い物なので
書き込みました。
だからどういう土地だったの?
気になるよ
調べたところ兵舍跡だったようです。富士見町はそのような土地が多いようで明治学院周辺やマンション西側にある建売戸建も兵舍跡みたいですね。
>262さん
こんな感じな情報ありましたよ。
時代は流れ、少なくとも平和な世の中になったからこそここにもマンションが建つようになったんですね。
こんな感じでどうでしょうか?
http://www5b.biglobe.ne.jp/~a-uchi/haibutu/index4y.html
私は生まれがここらへんですが、以前ニコイチ住宅がたくさんありました。
色んな歴史があるんですかね。
そこに住んでいた住民はどうゆう経緯で住むことになったのかと何故撤去させられたのかってのも気になりますね。
>>266さん
そこまで気になさるのは、珍しいかもですねww
ここ周辺は社宅、公社関係が多いところでもあるので、建物の老朽化や社宅の廃止などで土地を売却されることが、この10年多くなています。
これも時代の流れなんでしょうね。