書かれている方も多いですが、小川駅自体の駅力というのはあまり高くないかな…
ただ、少し足を伸ばせば比較的店はあるというところを考えると
全体的に不便というほどではないのがこのあたりの特長なのかもしれないです。
駅力が影響しているのか
マンション価格も比較的良心的なところは買う方にとっては良いことだと思います。
もっと少し安くても良いんですけれどね。
外観写真がありますが、なんだか色合いが不思議なカンジで分けられているなと思いました。
ああいうデザインなんですよね?
どうしてあの分け方で色分けされているのかという理由があるのでしょうか。
家の価値って立地とか間取りとか設備とかだと思うので
デザインの良し悪しについては副次的なものだとは思いますけれど。
実際見るとだいぶ印象違うと思いますよ。
遠くから全体の外観が写っている写真みてどこのマンションだ?って思いました。
水色のベランダ部分のところはこんなに色は入ってないです。
318さんが仰るとおり、実際の色はもっと落ち着いていて素敵な色味ですよ
ここにある外観写真は加工されたものかも?
公式サイトに出てる外観デザインの方がイメージに近いと思います
最近の売れ行きはどうなんでしょうか?
花小金井は高くて手が出せず、小川周辺を探しています!
もう直ぐ完売になってしまうのでしょうか?
販売期が最終期になってますね。
完売まで、あと少しなのでしょうか。
家具付きのモデルルームの販売をしているので、
コレで最後って言うことなんじゃないかしらと思いました。
とは言え、掲載されている間取りが多いからまだまだ選ぶことができる状況です
どうしても欲しいという間取りがあるんだったら早めに動いたほうが良いのだろうけれど…
どうなんでしょうね。
先着順で9戸販売されています。
部屋のタイプは7種類掲載されているので、
どのプランも1戸ないし2戸はあるという形になっているのか。
Kタイプだけ70平米を割ってしまっていますが、あとはどこも広めに専有面積が取られていました。
ファミリーで暮らしやすいかもしれません。
値段が下がっている物件もありますが、全体的にまだそこまで動きはないのかしら。
モデルルームとして使っているところだけ
値下げと言うかたちなのかなぁと思いました
先着順あと9戸
全体の戸数を思うと、かなり売れている状態と言ってもいいと思います。
指定校の小学校は理数フロンティア校に指定されているということなので、学力が高めの学校であるというふうに見てもいいのでしょうか。
子育て環境はこのあたりは良いという話は聞きますが、
待機児童が少ないというだけじゃなくて、
他の面でもあったりするのかしら。
何かの推進校になっている学校は、
先生たち自体に指導力があるところが多いとか。
教育熱心な親御さんにはもちろん良いのだけど、
そういう地域を目的に引っ越して来ている人も多かったりすると
その地域の不動産自体、
資産価値が維持しやすい傾向にあるらしいです。
駐車場が平置きタイプなのが、ここの場合はとても良いことなのではないでしょうか。
機械式は、敷地内に多くの車を停めることが出来ますが、いずれ入れ替えないといけなくなることも多いです。
自走式の場合は、大規模修繕にお金がかかります。
そう考えると、ラインを引き直す程度で良い平置き駐車場は、管理組合に優しいなぁと。
まだ値下げあり得そうですね。でもこんなにオープンに値下げを提示するくらい販売に苦戦してるのですね。
完売しましたね!webサイトに完売御礼と出てました!!
完売おめでとう!
綺麗で設備も充実した良いマンションですものね
しかし、売れてないことにしたい人は何がしたかったんだろう笑
戸数も多いのに完売するのが早かったですね。
コスパがよいマンションだと思いますので、他が苦戦するなか、早々に完売したのですかね。
同じエリアには、他のマンションがありますが、販売状況はどうなんでしょうか。
完売おめでと!妙にうれしい。
引っ越しが終わったらやっとエレベーターの床面養生が取れますね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/603312/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。