物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
985
住民さん
>>984
別にそんな風に感じないけど?
普通の考えだと思うけど。
わたしも、何もやらなくていいと思う。
-
986
マンション住民さん
ツリーは毎年飾ってほしいです。
帰宅したとき、ツリーやイルミネーションでテンション上がります。
-
987
マンション住民さん
私もツリーは毎年飾って欲しいです!
シンプルなものでいいので!あるのとないのでは気分が違います。
-
988
マンション住民さん
983です。
私の書き込みで気分を害された方がいらっしゃるなら謝罪致します。
申し訳ありません。
しかし役員さん方が色々お忙しい中
動いて下さっているにも関わらず
ツリーが子供っぽいだの
イベント必要ないなどの書き込みを見ますと
もう何もかも開催しなければいいのに!って感じてしまいます。
1年目なのだから
まずは労いの言葉だけで我満出来ないのかな?と。
-
989
主婦さん
クリスマスツリーやイルミネーションはたぶんそれほどの異存はないのでしょう。賛成多数で決まったのでしたよね?今回はクリスマスと関係ないキャラクターものが余計だったわけですが、そこは慎重に検討して欲しかったところですね。もちろん、組合の皆さんも色々と試行錯誤された上での結論なのでしょうけど。
-
990
住民
みなさん家族構成、趣味とかもそれぞれですので、総会等で意見を出しあった上で、最後は多数決で決めましょう。
イベントも実際やった後に、やはり何もやりたくないって人が多ければやめればいいし。
まずは一年目し、試行錯誤は仕方ないですよね。
-
991
マンション住民さん
マンション内ってそんなにイベント必要ですか?
イベントなどに参加したくないから(町内会など)集合住宅を選んだ方もいらっしゃるはずですし…
参加は任意かもしれませんが共益費から予算が計上となると納得されないのかなぁーと
-
992
マンション住民さん
>>991
990さんの仰ってるように1度やってみてから決めればいいと思います。
今回は既に一生懸命企画してくださってるのですから。
考えるのも大変だと思いますよ。
試行錯誤の段階ですし、やってみていらなければいらないでいいと思うんです。
そのように集まりに参加したくない方が多ければ次からはなしで。
一年目はまずはやってみないと分からないと思います。
-
993
マンション住民さん
確かに、1年目は試行錯誤でまずやってみるというのは異議なしです。
いろいろ考えて下さった役員さん方には心から感謝します。
しかし、今後もしイベントをやるのなら参加費を徴収して有志でやって頂きたい。何なら季節のイベントサークルでも作ったらいかがでしょうか。
-
994
住民さん
-
-
995
マンション住民さん
総会の用紙見ましたが国旗の議案びっくりですね。
元旦…位はまぁいいかとなりますが
祝日の度となると…
しかし祝日の意味も細かく掲載されており勉強にはなりました。
-
996
マンション住民さん
そうですね。大切な日であることは理解しましたが、それで旗をあがるかどうかは...
どの位賛成されるのか気になります。
防犯カメラも難しいですね。
-
997
マンション住民さん
防犯カメラは事前に犯罪を防ぐと言う意味合いではいいかもしれませんが
あれだけの台数になると住人の私も監視されていると言うかなんと言うか
複雑な気分です。
-
998
マンション住民さん [男性 30代]
クリスマス飾りはセンスなさ過ぎるしか言えません。管理費をこんなふうに無駄に使うなんて大反対です。
-
999
入居済みさん [男性 40代]
このマンションは売主の利益最大化の犠牲品になっている。
エントランス、駐車場、設備の仕様など、全てはやす仕上がり。
販売価格は隣のオーベルより高いのに、あらゆる面で完敗!
300万円で住民を監視するカメラシステムの設置のお金があったら、エントランスの全面リフォームをした方よほど良いと思う!!
-
1000
マンション住民さん
>>999
今頃何を言ってるんですか?笑
マンションなんてデベからすれば利益率大したことないのだから余計なところにコストかけないのは当たり前かと。
ハイクオリティな設備、エントランスが良ければもっと高級マンションに住めばいいのでは。
まぁ余計な監視カメラに300万円かけるくらいなら、何か別のに使うべきっていうのには
同意しますけどね~。
-
1001
マンション住民さん
そりゃ利益求めるでしょう!
結局は、仕様が良くなくてもここは高く売れる!って考えたデベが正解だったって話じゃないですか?
防犯カメラ、もし万が一の事が起きてしまったら絶対にありがたく感じるとおもいますが、実際300万もかけてあそこまで増設する必要があるのかですよね。
念には念をか。難しいですね。
よく考えて提出したいと思います。
-
1002
住民さん
監視カメラ、10年で3000万円か…と考えるとやはり必要性や優先順位として別の事の為にと考えてしまいますね…
-
1003
住民
300万は導入費用で、6年間の保守付ですよね?だから、きほ基本的には6年間は300万しかかからないのでは?
私は安心のためにありだと思うので賛成です。
国旗は。。。
-
1004
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件