- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-08-24 19:48:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画<14>
-
654
匿名さん
>>653
国交省の案では、離陸機が品川を通過するのは南風案1、着陸機が通過するのは南風案2です。この2つが同時に発生することはトラフィック上あり得ません。
離陸機が騒音対策のために離陸後出力を絞ることは世界の都市圏空港ではほぼ通常のオペレーションです。
あと、音波が風に乗って届くなら(実際はそんなに単純ではないけど)、南風なら北向きに音が届くことになるので、WCTに届くころには大分遠ざかっていることになりますね。
なんだか特定のマンションを貶すために自分の無知をさらけ出すのは見苦しいですよ。
-
655
匿名
ネガも大変だな
WCTに親でも殺されたみたいな執着ぶり(笑)
-
656
匿名さん [男性 30代]
たしかにwctの場合は目の前に首都高とモノレールだからね
良くも悪くも織り込み済みだろうね
-
657
匿名さん
>離陸機が騒音対策のために離陸後出力を絞る
出力を絞るのはもっと高度が上がってからの話。
高度450mで出力を絞って大都市で落下する危険と、騒音低減を、どっちが優先かな?
ポジも大変だね。
-
658
匿名さん
航空機から発生する騒音レベルは、離陸、着陸、巡航の中で、エンジン出力が最大になる離陸時が最も大きい
常識です
-
659
匿名さん
>656
ちなみに首都高とモノレールは40階建ての高層に住み、防音サッシがある部屋の住民にとって
騒音の発生源と全く認識されていないと思う。むしろ、近くにある新幹線引込み線の鉄橋のほうが
大きい音を発すると思うけど、実際にはそれも全く室内には聞こえないレベルでしょうね。
-
660
匿名さん
>658
それは事実だが、羽田を離陸した飛行機が8km飛行するとどのくらいの高度に達するのか、
着陸前8kmではどのくらいの高度を飛ぶのかを考慮してから書き込んだほうが良いね。
-
661
匿名
>>657
勉強が足りないな。
Noise Abatement Departure Program で検索だ!
え?英語読めない!?
まず英語から勉強してくれ。
-
662
特命!さん
>657 とポジの仲間たち様、
するとあれすか、みなさんはひょっとして・・・
①飛行ルートをまるで無視してサウスゲートを挟むように飛行機が飛び交い、
②その飛行機は騒音MAX!!!で、
③騒音は風に乗ってやってくる。
って思ってます??
どれも正しくないんですが、ちゃんと教育した受けてますか??
-
663
特命!さん
> 662, てか自分!
まつがえた。「ネガの仲間たち様」だったぜー。
他人様の「教育」とか言えねー(_ _ )/ハンセイ
-
-
664
匿名さん
>660
品川駅あたりで最低高度450mの設定
>661
重量級の旅客機がたった450m上空で出力ダウンか。すごいな。落ちるな。
地元住民が騒音に反対しないなら、新航路もすんなり認可だね! 苦笑
-
665
匿名
>>664
品川駅450mは着陸時ですね。間違い。
離陸時はもっと低い高度でも出力を絞りますよ。これも間違い。
-
666
購入検討中さん
まったく、ド素人のネガくんが知ったかぶりして書き込んだところでしょせん無知をさらけ出すだけなのに。
根拠のない罵倒を繰り返す方がまだボロが出ずに済むんじゃないかな。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
品川駅上空を飛ぶ都心ルートは、着陸機のみでしょ。
だから、離陸機のエンジン音の煩さを煽ってもしょうがないよ、ネガさん。
しかも、着陸機の通過も南風時(年間の約4割程度)の午後3時~7時に限られるので、
四六時中航空機騒音に悩まされる他の空港や基地周辺と比べれば、たいしたことないんじゃないかな
希望的観測だけど。。。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
たいした騒音でなければ、2分に1便だろうが1分に1便だろうが、ぜんぜん構わないんだけど。
実際のところ、その騒音の程度が実感できないと、ここでいくらあ~だこ~だ言ってても意味ないね。
国交省も、特定の日に新ルート案でのデモを航空会社にお願いして、住民に実体験させた後で、アンケート調査とかしてくれるといいんだけどね。
まぁ事前の住民説明会自体、住民への説明責任は果たしましたよんっていうフォーマリティの一貫だし、
そんなことして、反対運動に火でも付いたら面倒なので、するわけないか。。。
-
671
匿名さん
まあ、実際には防音サッシがあるマンションの部屋では室内のテレビの音など生活音の方が大きくて、飛行機はまったく気にならないでしょう。
-
672
匿名さん
>>668
国交省の南風案1では品川駅上空を離陸機が9,000ftで通過することになっていたのですが、どうやらこの案はなくなって、より処理能力の高く、品川上空を高度の低い着陸機が通過する案2に落ち着いている模様です。
運用時間は役人どもが恣意的にバンバン伸ばして来ると思われます。
-
673
匿名さん
>672
668です。おっしゃる通り、一旦このルートの運用が開始されると、段階的に運用時間が拡大されていく可能性は充分あると思います。なんせ、羽田空港は24時間運用が売りなので。
だから、都心上空ルートそのものを阻止すべく、ルート周辺の住民は、今、動くべきだと思うんだけど、なんだか皆さん他人事のようで、反対運動とかの気配は全然ないですね(苦笑
まぁ、実際、ひどい騒音に悩まされることになったら、どこか別のエリアに引っ越します。
中古売却価格も多少悪影響を受けるかもしれないけど、そん時はまぁしょうがないとあきらめますわ。。。
-
674
匿名さん
反対しても、結局は国際ハブ空港にするには新ルートを飛ばさなければならない。
成田みたいに大反対して社会問題化してイメージを落とすのか、素直に受け入れるのか。
-
675
匿名さん
-
676
匿名
これまでの議論を感情論や個人的希望を除いて見る限り、事実上ほとんど音の問題はなくて、資産価値への影響も影響ないのでは?
心の拠り所を失うネガさんのことは、本当に気の毒に思い、なんとか励ましてあげたいけど。。。
-
677
匿名さん
>>670
デモなんかやったら反対運動激化は間違いないからな
運用初日になんだこれは!ってなるけど後の祭り
-
678
匿名さん
>>674
アメリカみたいな飛行機大国でも
都心を低空飛行させるなんてことはしていない
滑走路の増設するのが筋
しかし羽田は地形的に滑走路が増やせない
-
-
679
匿名さん
>>652
>Vタワーは真横に複数の線路が走っており、WCTも横をモノレールが通っており、もともと70db程度の騒音環境にあり、マンションもそれを想定して作られている。つまり、飛行機の経路が来ても何も変わらないのが実際のところ
港南はそうかも知れないけど、閑静な高輪にとってはとんでもないこと。
言い換えれば、港南の不動産価格にはさほど影響なくても、高輪はダメージが大きい。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
一昨日のテレ朝のようにメディアは「品川駅上空を低空飛行」という報道の仕方をするから
品川駅が最寄りのマンションは資産価値の面でリスクがあると思う
-
682
匿名さん
>>離陸時はもっと低い高度でも出力を絞りますよ。これも間違い。
台場の手前で右旋回するんだから、出力を絞れないよ。
真下が一番うるさいって話だけど、台場で右にロールしたら、機体の腹はどこを向くかな?
-
683
匿名
>>682
うそはイケマセン。
南風時の離陸時は台場の手前で右旋回なんてしません。東京湾を大回りして高度を稼いで品川上空を通過します。
台場の手前で右旋回するのは北風時ですが、これはいまでも同じ(音はほとんど聞こえない)。
ネガってどうしてこうも頭悪いの??
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
つまり682くんによれば、
・北風案離陸ルート(現在と同ルート)の騒音と南風案2着陸ルート(都心上空ルート)の騒音は港南付近では同レベル
・現在は離陸時の騒音は港南付近ではほとんど聞こえない
・したがって都心上空ルートの騒音も港南付近ではほとんど聞こえない
ということかな?
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
調布で痛ましい事故がありましたね。
小型機でもあれだけの被害ですから、大型ジェット機が墜落すれば地上の住民も巻き込んで
甚大な被害がでることでしょう。
騒音云々よりも、この首都の人口密集地域で大型旅客機を低空飛行させるなど考えられない愚行です。
-
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
航路の下っていうのは、騒音だけじゃなく、人命の危険もあるってこと。
港南の火力発電所にだけは、墜落しないで欲しいですね。
-
691
匿名さん
魔の11分間(離陸後3分間と着陸前8分間)に事故が集中する。
羽田は海上の空港であり、魔の11分間のうち多くの時間を海上飛行にすることは可能。
しかしそうすると発着回数が制限され増やせない。
航空機事故発生時の被害の大きさと増便はトレードオフ。
両者がトレードオフという状況で、どこに落としどころを定めるか。
事故はそう滅多に起きないだろうということで、人命を犠牲にする今のルートに落としどころを置いたということ。
一度でも都心に墜落したら増便の経済的利益なんか吹っ飛ぶと思うが。
-
692
匿名さん
>>689
>>690
691さんが書いている通り、事故が多いのは着陸前8分間と言われている。
旅客機は着陸時は時速300kmくらい出ているので着陸8分前には滑走路から40kmの距離に位置している。
つまり都心上空ルートを取るなら埼玉あたりからすでに危険地帯に入るわけで、騒音が及ぶ範囲よりずっと広い。
「港南も人ごとではない」どころか都心全部が他人ごとではない話になるから、
港南ピンポイントのネガ要素としては逆効果ですよ。残念でしたね。
-
693
匿名さん
都心上空ルートなんか有り得ないというのが、ここでもコンセンサスだったのに...
何でこうなったんだろう。
-
694
匿名さん
調布の事故は、はっきり言って大ショックでした。
残念です
-
695
匿名さん
空港近くで飛行機が落下するなんて有りえない、部品の落下も含めて。
ところが・・・
安全神話やマイナス要素を隠すような書き込みにダマされないようにしないと。
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
まーだ飛行機の話題かい。人を妬むことしか出来ない馬鹿ほっといて、違う話題にしないかい正常な皆さん?飛行機はそのうちわかるからさ。
-
698
匿名さん
都合の悪いことは、誰でも話題を変えようとし、隠蔽しようとするものです。
-
-
699
匿名さん
そのうちわかるからさ、で黙れって言うなら
検討者が買うかどうかの情報を得る場である検討スレ、の意味がない。
既に物件所有していて売り逃げの出来ない者、なら都合悪いことを隠蔽したいだろうけど。
-
700
匿名さん
>>697
今後の日本で一番成長が見込まれる地域ですから多少の嫉妬は有名税だと思って我慢しましょう。
飛行情報が公開されたので、来年度の路線価が下がればネガの主張が正しかったと。
まあ、路線価爆上げでネガ撃沈の可能性が高いので、やる前から勝負は見えてますけどね。笑
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
>700
マイナスはありえない。
このご時世でマイナスになったら、それはとんでもないことですよ。ちょっと自分の主張に有利に誘導し過ぎ。
そうではなく、期待通りの上昇が見込めないなら、他に上昇する場所に資産注入するかどうかの検討であって。
10年後に大変身する場所は沢山あれど、このエリアの進度からいくと遅すぎるんだよね。
築地より後になるかもしれない危惧もある。そんなに長く塩漬けにするバカはいないでしょう?
住むとしても、工事してる間に高齢者になってしまう。
-
703
匿名さん
調布の墜落事故でネガティブな印象が付きそうですね。特にマスコミがそういう報道をしそうです。
都心上空ルートと一緒に調布の事故が報道されると墜落リスクが嫌でも想起されてしまう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件