- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-08-24 19:48:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画<14>
-
590
匿名さん
>>587
Vタワーは直下ではないと思うが、、、
飛行ルートはWCTとVタワーの中間くらいのはず。
-
591
匿名さん
>>590
それは間違い。
国交省が2つの飛行ルート地図を出したタメにどちらになるか不明だが、
1つの地図では、Vタワーとパークホームズの間を通り
もう1つの地図では、港南をかすって通る。従ってVタワー近く。
つまりどっちにしても、港南で飛行ルートが一番影響しそうなのはVタワー。
-
592
匿名
都心(港区)上空を飛行機が通るというのは確定事項なの?
もし確定なら、いつから飛ぶの?
-
593
匿名さん
591
Vタワーがジェット機の音波を屋上のコンクリで受けるのと、
WCTが部屋のガラス窓で受けるのとの違いというわけですね。
音波は回折すれど、遮蔽物の差はありますからね。
-
596
匿名さん
>>592
来月に品川駅周辺の地元説明会。
実際は、説明会無しでも上空を飛ばすのは可能だそうです。
五輪に間に合わせる目的もあるから、飛ぶのは五輪の前からでしょう。
>>593
ジェット機は北から南に通り過ぎるのに
Vタワーは屋上だけ受けるって無理無理。
-
597
匿名さん
>ジェット機は北から南に通り過ぎるのに
>Vタワーは屋上だけ受けるって無理無理。
上空に来たとき、着陸ルートの高度は東京スカイツリーより低い450m。
だが、ちょっと算数ができればわかるはずだが、北に見える状態ではまだ高度が高いし水平距離もあるんだよ。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
ちょっと算数ができれはわかるわけだが
Vタワー自体が150m位の高さがあるので
飛行機との高低差は300m位しかない。
問題は北より南でしょ。Vタワーの部屋窓や飛行機のエンジンからいって。
-
600
匿名さん
150mの高さの真ん中くらいにれば、75mもの長さの遮蔽物があるわけだね。
窓1枚だけで防ぐWCTさん
-
601
匿名さん
ジェットの高度が下がってきているまさにその時、
窓の真横を飛んでガラスを揺らすのは勘弁だ。
午後~夕方が「あくまでも基本」だが、24時間ハブ空港になるんだから、
気象条件でイレギュラーな飛行もあるだろうね。騒音よりも人命。
-
-
602
匿名さん
>>600
飛行機が真上を通過するから騒音が聞こえるのも真上からだけだと思っているのだろうか。
真上を通過するということは横方向から入って横方向に出ていくんだから当然横方向からも聞こえるよね。
ネガさんが頭が悪いのは知っていたがここまで悪いとは思わなかったよ。
-
603
匿名さん
「最接近時」でしょ注意すべきは。OK?ポジさんというよりWCTさん。
Vタワーだと天井があるが、WCTだと真横で窓をかすめとおる。
高速離脱誘導路で、便数ガンガン増えるよ。
がんばれ
-
604
匿名さん
もっと身近な車や新幹線で考えれば、近づいてくる時、遠ざかる時、最接近時、どれが爆音でしょうね。
まさかここまで説明しないとならいほどのレベルとは思わなかった。駅遠さんのレベルは。
-
605
匿名
WCTに手の届かない憧れの彼女を取られたのか(笑)
-
606
匿名さん
VタワーもWCTも関係ない別なマンションの住民だけど、
Vタワーポジは主張がオカドチガイだな。
WCTをいくらネガしても、Vタワーの騒音は変わりないのに。
-
607
匿名さん
>150mの高さの真ん中くらいにれば、75mもの長さの遮蔽物があるわけだね。
↑
マンコミュの歴史に残る迷発言
まあ、この程度の人間には品川の物件は無理って結論です(笑)
-
608
匿名さん
飛行ルートはWCTとVタワーの中間よりややVタワー寄りになります。
-
-
609
匿名さん
そういうことだね。ネガさんはこの辺のマンション値上がりしているの悔しくてたまらないみたい 笑
10年前買った部屋の含み益3千万だけど、場所は非常に便利だし眺めは良いし、ますます開発が進むの
わかってるのに売ってよそに移る気がしない。
-
610
匿名さん
飛行機が飛ぶことを懸念すると子育て世帯だと移りたがっている人も多そう
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
>608
このjpgは、WCT住民が作ったの?
窓から見えるのは、モロ航路ですね(笑)
永久保存の画像です。
-
613
匿名さん
ここに関係した話題に関しては、2chの方がここより内容も品もあるのは残念。
-
614
匿名さん
WCTは航路との間に何も遮蔽物がないね(^^;
海側の住居は平気だろうけど、反対側は・・・・
ちなみにVは南東側が影響を受けるが、窓の向きが違うのと、
中層階以下はインターシティが少し遮蔽してくれるはず。
まあ、どちらも飛んでみないとわからないけどね。
-
615
匿名
>>614
この人は世の中が3次元の世界ということを知らないか、もしくは飛行機が地上100mでビルの真横を飛んでると思っているのか。
また航空機は真後ろ側が一番うるさいということ、反射音ということを知っていれば、顔が赤くなるような投稿。
-
616
ビギナーさん
>>608
この直線は何を表しているのでしょうか?
滑走路の延長線ですか?
-
-
617
匿名さん
Vタワーが売りに出たら買いたいけど。
坪500万レベルらしいから。。。
-
618
匿名さん
安くは出ない。
いくらネガっても。
今の相場で坪500万なら瞬間蒸発だな。
-
619
匿名さん
>615
遮蔽効果が存在しないなら、防音という概念自体が存在しなくなるわけだが。
工事現場の遮蔽シートって、インチキということに。
四六時中、真横を横切るジェット音は、遮るものが何もないのは事実で、
建築コンサルなんかもそういう物件の特徴を見つけるのが得意。というかそれが仕事です。
-
621
匿名さん
いずれにしろ
『150mの高さの真ん中くらいにれば、75mもの長さの遮蔽物があるわけだね。』
なんて真顔で言っちゃう人には何の説得力もなし。
-
623
匿名さん
どんだけネガっても
安くならないよ(笑)
ここは日本の中でこれからのびることは
決まっている。
逆にここが下がるようなら日本も終わりだな。
-
624
匿名さん
品川の物価が上がるから、WCTを坪250くらいで買う層にとっては、今後つらいってこと?
アジアヘッドクオーターで、うなるほど金もってる中国人が住み始めるわけだから。
そのころに年金受給者の年齢になっちゃてる今の40代、50代の住民は、結局それまでに売って
どこかに移住するのかな?
-
625
匿名さん
150mのタワマンの中層階なら、上空に最接近した時の音波は回折波だけだから、普通に減衰する。
遮蔽効果が無いなら、屋上と中層階とで、頭上の通過音が全く同じだということかな?
それとも、WCTさんの反論ぶりが余りにすさまじいので、単にくやしいってことかな?
-
626
匿名さん
目黒買えたので一安心で久しぶりにみてみたら、変なネガがいますね。このスレッド。
そのエリアのフラッグシップが万一下がるなら、
そのエリアの他はもっと影響を受ける。
VタワーとWCTでは勝負にならない。
もちろん、芝浦は問題外。
買うなら新駅。
新駅に高級物件が出れば、サウスゲートにおいて、Vタワーのライバルだが、
双方ランドマークとして万全でしょう。
-
627
住民さんB
>>626 さん、
そうなんですよ。みんな自分の意見とか物件とか人生が正しいと思いたくて必死で。ま、わかりますけどね。
目黒買えたってすごい&羨ましい!ステキなおウチにしてくださいね〜!
-
628
購入検討中さん
-
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
さっき東京MXニュースで
都心低空飛行ルートの地元説明会が始まった、ってニュースをやってた。
番組で示された飛行ルート地図は、以前のVタワーとパークホームズの間を通る地図ではなく
港南をかすめる地図のほうだった。
つまり港南のマンションで影響がありそうなのはVタワーだけになりそうだ。
-
632
匿名さん
>>つまり港南のマンションで影響がありそうなのはVタワーだけになりそうだ。
WCTさん、頑張りましたね。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん [女性 30代]
>633
ありがとうございます。
『ひとつの例として、自動車がそばを通った時の音を上回ることはない』という国土交通省航空局 星明彦担当室長。
官僚って本当にバカ。
-
635
匿名さん
>>633
国土交通省のHPに載ったルート地図は新旧2種類あり、以前の地図よりも新しい地図の方が僅かに西側に移動した。
つまり飛行ルートが、僅かに西側に移動した。そして、番組で紹介した地図は新しい地図の方だった。
港南の大半のマンションからは離れて飛ぶって事。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
>>635
あなた、それ、大真面目に言ってるの?
ルートはもとより滑走路の延長線上で何ら変更ありませんよ。
国交省の図はどちらもきわめて大雑把なもので、テキトーに描いているから一致していないだけ。
-
638
匿名さん
飛行機しかネタが無いのかい。下らない悲観論者の馬鹿ばっかだな、ネガとかいう奴等は。国動かしてる人間が多く住むとこに影響あるようなこと、するわけないだろが。全ては金持ちの都合で動くんだよ。まあ馬鹿な頭晒してないで黙ってことの成り行き見守ってろや。結果が全てだよ。
-
-
639
匿名さん
横浜板で面白い書き込みを見つけた。
横浜北仲通北地区再開発計画スレの
No.141
港区の不動産会社で働いている人の話、
不動産価格のピークは過ぎたってさ。
このスレでも自称港区の不動産会社のポジがいたよね。
ピークは過ぎた説への反論言い訳を待つ。
-
640
匿名さん
>638
金持ちの都合だなんだの、ソースのない妄想は意味なし価値なし。
-
641
匿名さん
旅客機ってそんなにうるさいかなあ。
戦闘機ならまだしも旅客機なら銘柄が目視出来る程度の高度でも騒音大したこと無いでしょ。
-
642
匿名
>>639
実需ベースでは港区全体では間違いなくピークだろう。
これ以上上がるとしたらバブルなのは間違いない。
ただ品川に関しては、今後の発展により実需の上昇が期待できるのが他との違い。ただ、個人的にはこれ以上の上昇は大きくなく、経年による下落が緩やかになる部分での効果を期待できると思う。
-
643
入居済み住民さん [男性 30代]
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
日刊ゲンダイが書くってことはまだまだ上がるってことだぞ。
逆張りしてるだけのサヨクメディアなんてまともに信じちゃダメでしょw
-
647
匿名さん
-
648
港区バンザイ
-
-
649
匿名さん
>>643
そう。台場の南に離陸ルートが設定されるから、
港南の4丁目5丁目は、着陸ルートと離陸ルートに挟まれる。
圧倒的にうるさいのは、離陸のエンジン全開のとき。
-
650
匿名
>>641
大阪の都島区に2年ほどいたことがあるのだが、最近知ったが、大阪空港への着陸ルートの真下で、高度は400〜500mらしい。
そう言われてみれば、真上を飛行機が飛んでたなあと思うが、別に騒音に悩まされた覚えが全くない。
この経験から、品川上空を飛んでも、実は全然問題ないのではないかと思う。
-
651
匿名さん
>>649 さま
勘違いなさってしているようですが、運用パターンが違うので着陸と離陸が同時に港南上空で交差することはありません。
離陸後は高度を稼ぎつつエンジン出力絞るため、旋回して港南上空を通過する際は圧倒的にうるさいということもありません。うるさいのはやはり着陸前の直下です。
-
652
匿名
ここでよく議論になるVタワーやWCTの位置での航空機の騒音は国交省の資料を見るとおよそ60db〜70db。
Vタワーは真横に複数の線路が走っており、WCTも横をモノレールが通っており、もともと70db程度の騒音環境にあり、マンションもそれを想定して作られている。つまり、飛行機の経路が来ても何も変わらないのが実際のところ
-
653
匿名さん
>651
ある時間帯ある風向によって同時ではなくても両側から騒音が来るんですよ。同時もあるのでは?
そして、離陸のジェットは、航行高度に昇るまで出力しまくりでしょう。
それと、音波ってのは風に乗って届くので、南風の時に品川駅上空を着陸するってことは、
音がWCTに流れていくってこと。
-
654
匿名さん
>>653
国交省の案では、離陸機が品川を通過するのは南風案1、着陸機が通過するのは南風案2です。この2つが同時に発生することはトラフィック上あり得ません。
離陸機が騒音対策のために離陸後出力を絞ることは世界の都市圏空港ではほぼ通常のオペレーションです。
あと、音波が風に乗って届くなら(実際はそんなに単純ではないけど)、南風なら北向きに音が届くことになるので、WCTに届くころには大分遠ざかっていることになりますね。
なんだか特定のマンションを貶すために自分の無知をさらけ出すのは見苦しいですよ。
-
655
匿名
ネガも大変だな
WCTに親でも殺されたみたいな執着ぶり(笑)
-
656
匿名さん [男性 30代]
たしかにwctの場合は目の前に首都高とモノレールだからね
良くも悪くも織り込み済みだろうね
-
657
匿名さん
>離陸機が騒音対策のために離陸後出力を絞る
出力を絞るのはもっと高度が上がってからの話。
高度450mで出力を絞って大都市で落下する危険と、騒音低減を、どっちが優先かな?
ポジも大変だね。
-
658
匿名さん
航空機から発生する騒音レベルは、離陸、着陸、巡航の中で、エンジン出力が最大になる離陸時が最も大きい
常識です
-
659
匿名さん
>656
ちなみに首都高とモノレールは40階建ての高層に住み、防音サッシがある部屋の住民にとって
騒音の発生源と全く認識されていないと思う。むしろ、近くにある新幹線引込み線の鉄橋のほうが
大きい音を発すると思うけど、実際にはそれも全く室内には聞こえないレベルでしょうね。
-
660
匿名さん
>658
それは事実だが、羽田を離陸した飛行機が8km飛行するとどのくらいの高度に達するのか、
着陸前8kmではどのくらいの高度を飛ぶのかを考慮してから書き込んだほうが良いね。
-
661
匿名
>>657
勉強が足りないな。
Noise Abatement Departure Program で検索だ!
え?英語読めない!?
まず英語から勉強してくれ。
-
662
特命!さん
>657 とポジの仲間たち様、
するとあれすか、みなさんはひょっとして・・・
①飛行ルートをまるで無視してサウスゲートを挟むように飛行機が飛び交い、
②その飛行機は騒音MAX!!!で、
③騒音は風に乗ってやってくる。
って思ってます??
どれも正しくないんですが、ちゃんと教育した受けてますか??
-
663
特命!さん
> 662, てか自分!
まつがえた。「ネガの仲間たち様」だったぜー。
他人様の「教育」とか言えねー(_ _ )/ハンセイ
-
664
匿名さん
>660
品川駅あたりで最低高度450mの設定
>661
重量級の旅客機がたった450m上空で出力ダウンか。すごいな。落ちるな。
地元住民が騒音に反対しないなら、新航路もすんなり認可だね! 苦笑
-
665
匿名
>>664
品川駅450mは着陸時ですね。間違い。
離陸時はもっと低い高度でも出力を絞りますよ。これも間違い。
-
666
購入検討中さん
まったく、ド素人のネガくんが知ったかぶりして書き込んだところでしょせん無知をさらけ出すだけなのに。
根拠のない罵倒を繰り返す方がまだボロが出ずに済むんじゃないかな。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
品川駅上空を飛ぶ都心ルートは、着陸機のみでしょ。
だから、離陸機のエンジン音の煩さを煽ってもしょうがないよ、ネガさん。
しかも、着陸機の通過も南風時(年間の約4割程度)の午後3時~7時に限られるので、
四六時中航空機騒音に悩まされる他の空港や基地周辺と比べれば、たいしたことないんじゃないかな
希望的観測だけど。。。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
たいした騒音でなければ、2分に1便だろうが1分に1便だろうが、ぜんぜん構わないんだけど。
実際のところ、その騒音の程度が実感できないと、ここでいくらあ~だこ~だ言ってても意味ないね。
国交省も、特定の日に新ルート案でのデモを航空会社にお願いして、住民に実体験させた後で、アンケート調査とかしてくれるといいんだけどね。
まぁ事前の住民説明会自体、住民への説明責任は果たしましたよんっていうフォーマリティの一貫だし、
そんなことして、反対運動に火でも付いたら面倒なので、するわけないか。。。
-
671
匿名さん
まあ、実際には防音サッシがあるマンションの部屋では室内のテレビの音など生活音の方が大きくて、飛行機はまったく気にならないでしょう。
-
672
匿名さん
>>668
国交省の南風案1では品川駅上空を離陸機が9,000ftで通過することになっていたのですが、どうやらこの案はなくなって、より処理能力の高く、品川上空を高度の低い着陸機が通過する案2に落ち着いている模様です。
運用時間は役人どもが恣意的にバンバン伸ばして来ると思われます。
-
673
匿名さん
>672
668です。おっしゃる通り、一旦このルートの運用が開始されると、段階的に運用時間が拡大されていく可能性は充分あると思います。なんせ、羽田空港は24時間運用が売りなので。
だから、都心上空ルートそのものを阻止すべく、ルート周辺の住民は、今、動くべきだと思うんだけど、なんだか皆さん他人事のようで、反対運動とかの気配は全然ないですね(苦笑
まぁ、実際、ひどい騒音に悩まされることになったら、どこか別のエリアに引っ越します。
中古売却価格も多少悪影響を受けるかもしれないけど、そん時はまぁしょうがないとあきらめますわ。。。
-
674
匿名さん
反対しても、結局は国際ハブ空港にするには新ルートを飛ばさなければならない。
成田みたいに大反対して社会問題化してイメージを落とすのか、素直に受け入れるのか。
-
675
匿名さん
-
676
匿名
これまでの議論を感情論や個人的希望を除いて見る限り、事実上ほとんど音の問題はなくて、資産価値への影響も影響ないのでは?
心の拠り所を失うネガさんのことは、本当に気の毒に思い、なんとか励ましてあげたいけど。。。
-
677
匿名さん
>>670
デモなんかやったら反対運動激化は間違いないからな
運用初日になんだこれは!ってなるけど後の祭り
-
678
匿名さん
>>674
アメリカみたいな飛行機大国でも
都心を低空飛行させるなんてことはしていない
滑走路の増設するのが筋
しかし羽田は地形的に滑走路が増やせない
-
679
匿名さん
>>652
>Vタワーは真横に複数の線路が走っており、WCTも横をモノレールが通っており、もともと70db程度の騒音環境にあり、マンションもそれを想定して作られている。つまり、飛行機の経路が来ても何も変わらないのが実際のところ
港南はそうかも知れないけど、閑静な高輪にとってはとんでもないこと。
言い換えれば、港南の不動産価格にはさほど影響なくても、高輪はダメージが大きい。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
一昨日のテレ朝のようにメディアは「品川駅上空を低空飛行」という報道の仕方をするから
品川駅が最寄りのマンションは資産価値の面でリスクがあると思う
-
682
匿名さん
>>離陸時はもっと低い高度でも出力を絞りますよ。これも間違い。
台場の手前で右旋回するんだから、出力を絞れないよ。
真下が一番うるさいって話だけど、台場で右にロールしたら、機体の腹はどこを向くかな?
-
683
匿名
>>682
うそはイケマセン。
南風時の離陸時は台場の手前で右旋回なんてしません。東京湾を大回りして高度を稼いで品川上空を通過します。
台場の手前で右旋回するのは北風時ですが、これはいまでも同じ(音はほとんど聞こえない)。
ネガってどうしてこうも頭悪いの??
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
つまり682くんによれば、
・北風案離陸ルート(現在と同ルート)の騒音と南風案2着陸ルート(都心上空ルート)の騒音は港南付近では同レベル
・現在は離陸時の騒音は港南付近ではほとんど聞こえない
・したがって都心上空ルートの騒音も港南付近ではほとんど聞こえない
ということかな?
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
調布で痛ましい事故がありましたね。
小型機でもあれだけの被害ですから、大型ジェット機が墜落すれば地上の住民も巻き込んで
甚大な被害がでることでしょう。
騒音云々よりも、この首都の人口密集地域で大型旅客機を低空飛行させるなど考えられない愚行です。
-
689
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件