NHK受信料の調査員が来てるらしいですが、ワン切りのようなことをするらしいです。何故あんな嫌がらせをするんでしょう。ただでさえ迷惑なのに。夜等に、エントランス付近で片っ端から部屋のボタンを押してワン切りしてる人が居たらその人みたいです。同じように迷惑してるかたいませんか。
>>573 匿名さん
ご回答ありがとうございます。
やはりそうですか。
なぜピンポンダッシュのようなことをするんでしょうかね。嫌がらせでしかありません。
NHKに訴えた方がよいのでしょうか。取り急ぎは管理のかたにいうべきでしょうか。
こちらの一番広い間取りは87.90m2ですか?
収納も広くとってあるようで4LD·K+N+3WICとはなかなか凄いと思います。
唯一80㎡台としてはバスルームが狭いように思いますが、
居室や収納に面積を割くには致し方ないという事なのかもしれません。
南向き75㎡超 (3LDK+3WIC+N)中心に販売中
ということが公式サイトで書かれていました。
基本的にどこもここは南向きなんじゃないかなーと思ったんですが、
よくよく考えたらそうではないんですよね。
むしろ南側じゃない所はもうあまりないということなのか!?という印象を受けます。
純粋に南側の物件の和夫多いのですがね。
北棟はまだ入居が少ないですね。
シーズンズのときもこんな感じだったのかな。
7、8月に入り不動産の動きも鈍っている模様。
二八は商いの動きが鈍い…なんていいますけれど、不動産もそうなんですかね?
夏の暑い時期になかなかモデルルームをみたりするだけではなく、周辺を歩いて情報収集って気が滅入るというのはあるかも。
でもまとまったおやすみなんてなかなか取れないですから、
8月に動きがもっとあってもいいのになんて思いますよね。
この土日は見学者の方をちらほら見かけました。
駅名が変わって町の雰囲気も変わった
>>582
>>今でも「草加松原」
今は「獨協大学前〈草加松原〉」になったんですね。駅名が変わると混乱しちゃいますね。大学名って大学が移転してもそのままなのかしら?
共用施設、パーティールームにキッズルーム、ゲストルームもあります。ガーデンズとシーズンズって共用施設はどちらも利用できますか?ガーデンズの人がゲストルームを利用するのもOK?
反対にシーズンズの人がキッズルームを利用するのもいいのでしょうか。
二棟にすむ私たちの共用施設なので、問題なく使えますよ。
西南西棟にご入居になった方に伺いたいですが、部屋の日当たりはいかがでしょうか。
先を見越して南棟のURより高い階を買った方が。
それ以外は日当たり悪くなるでしょ。
マンションは隣といっても建物からは数十メートルは離れていますよ。
コの字の空き部分だから。
以前見学に行ったときに、so-net光を引く話が出ていましたが、その後どうなったかご存じの方おりませんか?
ちょっと気になったもので…
共用施設にゲストルーム2つとキッズルーム、パーティルームですか。
シティテラスで共用施設がついているマンションは珍しくないですか?
シティハウスが駅前立地で共用施設がついていないマンションで、
シティテラスの方は駅から少し距離があるファミリー向けでしたっけ。
ゲストルームって実際に利用されているのでしょうか?
各住居と一緒で後にリホームが必要だったり、維持費ばかりかかると思えてしまうのですが…
>>595 マンション検討中さん
>>597 マンション掲示板さん
確かに連休の使用率は高いですが、
普通の週末も結構埋まっています。
管理費の無駄というのは、少し短絡的だと思います。
まったく利用しないというならそうかもしれませんが、
ゲストルームが使えるというメリットを考えると
随分安い経費だと思いますけどね。
維持費はかかりますが、全戸で割れば、対した金額にはなりません。
また、使用料も取っているので、ランニングコストはかかりません。
それが大規模マンションのメリットかと。
それよりも来客時に、客間を用意する必要がなかったり、
来客用の布団の確保も必要なく、便利ですよ。
あって良かったと思います。
近くにホテルを取る必要もなく、来客に気を使わせないし、同じマンション内ならぎりぎりまで住戸でのんびり話せるし、プライバシーも保てます。お金や趣味も大事ですが人のつながりも大事だと思います。集中すると使えないということもあるので空きのありそうな時か時期を読んでおきたいですね。使用料を払っているなら引け目もないですし大いに利用すべきだと思います。1階の人がエレベーターを使わないというのと同じ発想ですし。
やっぱり雰囲気がいいですね。
駅前で路上ライブをしてる人を見かけるけど
なぜ110番通報しないの? どこの駅でも違法でしょ?
犯罪が増えれば、マンションの資産価値が下がるのを知らない人が多い
ちなみにゲストルームの利用料はおいくらなのでしょう。
もしそれほど負担がなくお安く利用できるのであれば、
ゲストだけでなく住人がリフレッシュ目的で宿泊するのも
良いかもしれませんね。
受験勉強中のお子さんなど、勉強に集中できる空間を
確保するにも向いていると思います。
ゲストルームは一泊で4000円ですよ。
管理費と一緒に請求されます。
ここまで大きなマンションだと、ゲストルームを取るのもかなり大変そうな予感なんですが…実際のところはどうなのでしょうか。
特に長期休暇中なんて使いたい人は多そうなんですけれど、先着順なのか、抽選なのかどうなのかなぁと思いまして。
このあたり、特にホテルなども見当たらないので、特に人気なのではないかなと考えております。
風が強い日にアルミ柵が振動して共鳴するのどうにかならないんですかねぇ…。
コスト削減して安いの使うとこうなるんですよねぇ。
松原団地一帯は、特に風が強い様に感じます。
マンションやUR賃貸で、ビル風が発生しているのでしょうか?
あまりこのあたりで風ってどうなのかなぁ。あまり強いとかって思ったりしたことはなかったけれど、一度いろいろと歩いて見ないとならないのかな。
現地はあまり思わないけれど、
街自体がもともと団地が有った場所に今は様々な形のマンションが出来上がっている状態ですから、
風の流れが以前とは変わっていてもおかしくないです。
いい街
なんていうか、松原はのどか過ぎる。もう少し西口が賑やかでもいいと思う。ショッピングモール出来たら獨協大学の近くのベルクスはどうなるのだ…
すげえぞ
私の世代だと、台風が来ると松原団地から中継(今の新宿駅南口のような)という記憶が鮮明なのですが、冠水はもうないんですかね?
>>619 亀有民さん
そういえば、イオンができるという噂はどうなってしまったのでしょうか?
この辺りはマンションの世帯数に対して、買い物できるスーパーが圧倒的に足りていない気がします。
ホームページ見たら引渡しが5月ですね。
隣にマンション作っているのにガーデンズを売る気はないんでしょうか?