駅名が松原団地駅が良いって言ってるのは、どうせジジババだろうね
ジジババって若い人の足を引っ張ってばかり
古い団地に住んでる人が団地を無くして欲しくないから獨協大学前に反対してるんじゃない?
谷塚も塚が付いて良いイメージじゃないから変えた方が良いぐらいだ。
松原団地駅だとマンションに住んでても、団地に住んでると思われてしまうのがね。
駅名変更とショッピングモール誘致の署名活動とかあれば署名するのになぁ。
中々駅名が変わらない理由の一つに獨協大学の学生の質の低下が挙げられます。
特に金曜日の夜なんて最悪です。
東口の飲み屋に大声で移動し、出てきてはゲロゲロ路上に吐いてます。
ほんと迷惑以外の何者でもありません。
駅名は変えた方がいいが、獨協大学駅とするのも「何だかなぁ」と思っています。
でも松原団地駅よりはましかな。
草加駅付近じゃ飲み屋ばかりでゲロってる人は珍しいことでもないけど。
大学生ってのはそんなもんだよ
獨協は女の子が多いのもあるけど都内の大学生と比べれば大人しいよ
草加松原は草加駅と間違える人が多発しそうだし。
松原や松波木は駅名としては、駅名らしくない。
うどん県みたいに特徴のインパクトを与えるなら「草加煎餅」か「煎餅市」とかなら良いかも。
地元の特徴が反映された駅名。
まぁ「獨協大学前」が一番良いが。
松原団地駅だけは絶対に嫌!
この掲示板の意見としては、駅名を変えることと、ショッピングモールを建てて欲しいってことが希望ですよね。
私もそれは賛成です。
この意見をそれなりに発信するにはどこに言えば良いと思いますか?
皆さんでそれなりの機関に言えば大きな意見となり、現実になるかもしれません。
確かにみんなの意見を伝えられる場所があればね。
草加駅は地下駐車場が西口側から入れないから失敗しちゃったんだよね。ケチッたから。
あの地下駐車場を作るために莫大な金を使ったからね。
元は未だに取れてないよ。地上民間駐車場の方が安くて便利だから。
市民に安く開放すれば良いのに。
市立病院も赤字だし。
だからこそ、ショッピングモール誘致は草加市を盛り上げるための起爆剤になるのですよ。
ショッピングモール誘致するのに松原団地なんて駅名じゃね・・・。
草加の丸井は千住に丸井が出来てから店舗が移動してアウトレット化してしまいましたからね。
中途半端感が丸出しで。
普通のスーパーはもういらない。
草加市文化会館もキャパが小さいから、人気のPOP歌手がライブやらないし。
最低でも2200席ないと人気のPOP歌手は採算取れないから来ないからね。
そこら辺も川口や越谷に負けてしまってる原因なんだよね。
みんなが使いたいと思える施設が皆無。
松原団地駅という駅名が嫌ですよね。周辺環境は良いのに。本当になんとかならないの?
草加にショッピングモールも必要ですね。
>67
片っ端から市議会議員に電話してみるといいんじゃないかな。
あ、一緒にショッピングモールのことも言っとくといいよ。
下のページに全員分の電話番号が載ってるよ。電話したら反応教えてくれると嬉しいな^^
http://www.soka-shigikai.jp/giin-s.html
私は駅名そのままでいいかな。変えても草加松原とかだなぁ。
え、草加と勘違いする?*浦和とか*越谷とかあるから大丈夫でしょ。
本当に沿道型商業施設とか意味ないから。
周辺住民との合意形成とかいって、住民側に寄るとどこも悲惨な結果にしかなってないから。
ただの団地だよ。
そりゃ思い出もつまってるかもしれないが、文化物でも記念物でも歴史物てないただの住宅だから。
新しいものにかわってゆく宿命だから。
言い方は悪いが、過去にすがる年寄りの意見を聞いてもろくなことはないし、生まれ変わっていかなければ未来はない。
それが自分の子、孫のためになるのである。
そんな次の世代の足をひっぱる老人にはなりたくないとも思う。
しっかりとした意見、主張を↑のメール先でも電話でもなんでも多くの皆で送りましょう。数は力になります。
一言二言でも。たくさんの声を。
わがままですけどキッチンの収納、シンク、標準蛇口、ルーバーサッシに仕様改善すれば最高ですけどね
みなさん何階のどの間取りを検討してるのでしょうか?
うちはとりあえず4Ldkを検討しています。
同じくあの設備なのに、あの金額はないと思います
売行き好調っておっしゃってたんですけどねぇ。
駅名は新草加または北草加が良いと思います。
設備仕様が貧弱ですか?
極普通だと思いますが。。。
他の住友の物件も見ましたが、キッチンの仕様は若干落ちますね。他の物件は、浄水器と収納扉のソフトクロージングは標準装備でした。営業マンも落とせる仕様は落としていると言ってました。
東京に比べ埼玉だと仕様が落ちるって噂があるけど、その典型的なマンションなのかな?
草加駅でも買える価格なんだから、せめてハイグレードにしてくれないと納得出来ない。
床だけ二重で天井は二重じゃないんだっけ? 両方二重ならね。
片方だけ二重で、このグレードだとグレードが低いと思われても仕方ないよね。
今のお客さんは目が肥えてるし、他も調べてから購入するから、配色を良くしてグレードを高く見せるような小細工じゃ納得しない。出だしが鈍ってるなら反省して価格に反映されないと、これだけの大規模だと売るのに何年も掛かる。
外装もタイルじゃないし、バルコニーのガラス住戸も少ないですしね。
天井は二重でしょ。公式hpにも明記されてるじゃん。
竹ノ塚徒歩17分のライオンズよりはこっちの方が良いと思うけどね。
価格帯も坪単価も同じくらいだけど。
床も二重だけど。
なぜホームページを見ないのだろう。
ただいえることは、高いということ。せっかく買っても閑散していたら意味がない。まだ何が誘致されるかも分からない状況の中、あの金額は買う人は少ないはず。
嘘カキコはいけませんよ、、、
ここは直床二重天井です!
ホームページにははっきり二重床と書いてるけどそれが嘘ってこと?
キッチン収納のソフトクロージングなんて安いんだから必要なら別途取り付ければ良いだけで正直どうでも良いことのような。そんな些末なところよりもディスポーザーの有無とか床、天井の構造など、購入後にどうにもならないことの方が遥かに重要でしょ。
二重床、二重天井が嘘ならすみふか消費者庁に連絡しないといけませんね。
同じく、二重床、天井でも高いかなと思います。準急止まらない松原団地ですよ、みなさん。
90です、間違えました(^^;)
ここは二重天井二重床です♪
なんだよ 二重床 二重天井なら納得の価格だよ!
今時両方二重は珍しい。
末永く住めるマンションだな。
まぁ金持ち向けなんだから、買える人が住めば良いんじゃないの?
新越谷とか草加の同グレードの旧価格マンションより坪単価は安いくらいだし価格はこんなもんでしょ。
戸数が多いから捌くの大変だろうけど、最近の旧価格じゃないマンションは竣工後も時間かけて売ってるところが多い気がする。
ましてや気長な住友。
ここって一戸辺りの土地の所有分が多めなんだよね? で、この価格なら良いのでは?
草加駅とか新越谷駅の駅近マンションのほとんどは一戸辺りの土地の所有分が少ないでしょ。
解散した時とかは土地の所有分が多い方が良い。
壁厚は20cmと遮音性は高いようです。よくよく考えると結構あるなと思います。でもエレベーターのシャフトがわきにあった場合25センチくらいないとエレベーターの音が漏れるとか。あとコンクリート壁に直接ビニールクロスを張っていると遮音性が高いそうです。6センチくらい離れたところにボードを張りその上にビニールクロスを張るという仕様があるようですが空気層で遮音性が悪くなるばかりか部屋もその分狭くなります。知らないと損することもあるなと思いその点も聞いて見ようと思いました。
草加市のホームページの市長に意見に、松原団地の駅名のことと、D地区のショッピングモール希望についてメール出したよ。
みんなも出来れば出して、声を大きくしましょう!