匿名さん
[更新日時] 2018-03-04 19:35:35
住友不動産の人気マンションです。東棟(259戸)、西棟(279戸)の大規模です。新しい街並みや大規模ショッピングセンターも楽しみです。
デザインもナイス。都心からほど近い草加は資産価値もある。ポゥ。
売主:住友不動産
施工会社:三井住友建設
管理会社:住友不動産建物サービス
所在地:埼玉県草加市松原二丁目1468番1他(地番)
交通:東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩6分
[スレ作成日時]2015-05-23 01:00:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原二丁目1447番16、1447番28(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2018年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス草加松原(ガーデンズ)口コミ掲示板・評判
-
251
匿名
>>250
これから内覧会があって内装の見直しやオプションの設置など考えたら、このくらいの大規模マンションじゃ仕方ないでしょう。
入居時期をわかって購入しているのだったら、腑に落ちないと言わずに気長に待ちましょう。
-
252
匿名さん
本日の13:30から、草加市が松原団地駅の駅名について説明するそうです。場所は栄小学校です。駅名変えるのかな。
-
253
市民
おっ! ついに駅名変更ですか?
でもそのままの可能性も捨てきれない・・。
松原団地駅なんて駅名が好きなのは年寄りだけ。
若い世代は暗い・寂しいイメージしか湧かない。
-
254
[男性]
古い団地付近で、無責任に野良猫に餌をやる輩が居て本当に困ります。このままだとシティテラスにも影響しそうですし、なんとかしたいです。自分の家で飼うこともせずただ無責任に餌をあげるのが善だと思う勘違いの輩をなんとかしたいです。餌をやってる輩に住まいを聞いて保健所に連絡すればいいでしょうか。
-
255
匿名さん
部外者はシティテラス敷地内には入って来れないんだからそこは気にする必要ないでしょ。
野良猫に餌やるくらい目くじら立てなくても、と思うけど。
-
256
匿名さん
野良ネコかどうかは何とも言えないけど昔はよく見たけどね。
ただ飼いネコも街中をよくウロウロしているからね。ネコは開放的だ。
でも最近は野良ネコも野良犬も見なくなったと思うけど、何処かに野良の溜まり場とかあるのかな。
-
257
匿名さん
最近は周囲のフェンスが取り除かれました。夜は廊下や駐輪場の明かりが点いています。
部屋の明かりが灯るのが待ち遠しいですね
-
258
購入検討中さん
-
259
匿名さん [男性 30代]
三井住友建設が施工したマンションで杭が短かったニュースがありましたが、ここはもちろん大丈夫ですよね?
-
260
購入検討中さん [女性]
大きなニュースになっていますね。重大な欠陥があった場合は、どのような補償がされるのでしょうか?
住民の人生がかかってますからね。
事業主や施工会社の姿勢が問われますね。
-
-
261
契約済みさん
-
262
匿名さん [男性 30代]
施工は同じ三井でしょ、この物件は終わったね。買う意欲はなくなりました。
-
263
匿名さん
こういうことがあれば施主もちゃんと調査するだろうから、ひとまず様子を見れば良いよ。
-
264
匿名さん
-
265
購入済み
>>263
ひとまず今の所は杭に関するデータは詳しく開示して欲しいですね。
販売元に求めば、その義務はあるでしょうか。下請受けは同じ旭化成であるでしょうか。
-
266
匿名さん
スミフに聞けば教えてくれるんじゃないですか。
旭化成なら色々なゼネコンから業務を請け負っているはずだから、影響は大きそうですね。
-
267
匿名さん
263さんに同意です。
むしろこの時期だからこそ、説明のためにきちんとデベ側も調査をすると思います。
調査してわかっていて販売するとなると
また法的に別の問題に発展してくるということになりますから、
きちんとした対応が望めるかと。
施工は記載されていても、基礎がそこを受注しているのかっていうのは表に出てこないので難しいですねぇ。
-
268
匿名さん
むしろ、しっかり調査して安心できる建物になりそうですね。この物件にはプラスに働きますね。
-
269
匿名
>>268
そういう事をやらなくても安心できる物件を供給するのが建設会社の仕事じゃないんですかね…。
一回失った信頼を調査で大丈夫だったからって回復できますか?
少なからずプラスにはならないでしょう。
-
270
匿名さん
>>269
あなたは横浜のマンションが傾いた原因は誰にあると考えているのですか?
-
271
匿名さん
孫請けとして旭化成を使った実績があるだけで信頼出来ないと言うなら、国内にある全ての大手ゼネコンは信頼出来ないことになりますよ。
未来永劫マンションを買わないならそれで良いんでしょうけど。
-
272
匿名
>>270
そのマンションに関係したゼネコン全てに責任があると思います。
みなさん心が広いんですね。これだけ大きく取り上げられていて、自分の買ったマンションは大丈夫なのかと不安になるのが普通だと思う。
中国のマンションじゃあるまいし、国内のゼネコンは信頼できないから買わなきゃいいって…。
-
273
匿名さん
そもそもゼネコンの意味わかってますか?
心が広いというか、原因は杭工事を請け負った旭化成建材で、旭化成建材クラスの会社であれば国内の大手ゼネコンの殆どとは取引があり、業務を請け負ってるわけだから国内のマンション全てを疑う必要がある。っていうのは当たり前の話。
実際に旭化成建材は今まで杭工事を担当した約3000棟のマンションについて調査を行う方針。
というか、このマンションの杭工事をどの会社が担当したのかもわからない段階で感情的になる意味がないですしね。
-
274
匿名
>>273
仮にこのマンションの杭工事を旭化成建材が行ったとして、すみふなり三井不動産なりが検査しないもんなんですか?
横浜のマンションが目に見えて傾きが出てきたから今回のニュースになりましたが、目に見えて何かがなかったらそのまんまってことですか?
-
275
匿名さん
なぜこのマンションとは完全に無関係な三井不動産がでてくるのだろう。。
-
-
276
匿名さん
杭工事を旭化成建材がやってたとしたら旭化成建材が再調査に来るし、何もなければ他の業者がやってたということ
それだけの話
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
そう。完全にスレ違い。
気になるのはわかるけど、例えばご近所のソライエ草加松原だって旭化成建材が杭工事やってたかもしれないわけで、シティテラス草加松原固有の話題ではない。
杭工事の担当会社が旭化成建材か否かは今月中にはわかること(旭化成建材が月内で全て調査すると言ってるため)。
もしくはスミフに聞けば教えてくれるかもしれないし、そんなに気になるならここでギャーギャー言うんじゃなくて旭化成建材にtelして問い合わせれば良い。
-
279
匿名
-
280
匿名さん
ガーデンズの販売が来月末から始まりますね。
シーズンズの方の販売はもう目処がたったということなのでしょうか。
シーズンズを売り切るまではガーデンズの販売はなさそうな雰囲気だとモデルルームに行った時の説明で感じていたのですが、
まだシーズンズの方は4期販売を控えています。
これでラストなのかしら?
-
281
匿名さん
住友は竣工前に売り切るような売り方はしないですよ。
-
282
契約済みさん
スミフさんは此のマンションの杭は旭化成請負ではないと言っていますが、~~~~~~
-
283
匿名さん
旭化成がHPで公開している情報だと埼玉県に旭化成請負で杭工事されたマンションが50数件、そのうちlala横浜と同じ担当者によるものは0件となってるね。
-
284
匿名さん
282さん、そうなんですね。
もう契約済みの方には連絡が行っているということでよろしいのでしょうか。
安心材料カナ。
いずれにせよ、デベにもきちんと検査はしてもらいたいです。
シーズンズ売り切らないと、人の流れがガーデンズに行ってしまいそうな感じも。
でも売り切らないでいく、というのがスタイルなのでしょうか。
-
285
匿名さん
スミフにしてみればどっちが先に売れても問題ないと思いますが。。
意味がよくわかりません。
-
-
286
契約済みさん [男性 40代]
いう道理ですね、しっかり調べて問題ないなら公開すると、不信の中で買う人がどんどん此のマンションに集まってくるではないか。むしろ最高の広告だと思います。
逆に問題あったら、もうおわりですねぇ
-
287
周辺住民さん [男性 30代]
-
288
購入検討中さん
このマンションの一番高い部屋はいくらでどの部屋ですか?
-
289
匿名さん
>282さん
あっ、そうなんですか。契約者に対して売主側から何らかの通達がありましたか?
それにしても今は施工会社だけチェックすれば良いというものではないのですね。
そうでないと判っただけ安心ですが、契約者以外にも、例えば公式ホームページに一文があればこれから検討される方にとっても安心感を得られる判断基準となりそうに思います。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
>>290
それだけでマンションが建つと判断できますか?
住所を見る限り都市公園のブロックなので戸建用地としての分譲かと思ってました。
シティテラスの西隣は市の計画でも集合住宅となってるから、こちらは変更がない限りはマンションが建つでしょう。
-
293
匿名さん
>>290
仮にこのマンションでそういった対応をとると、(スミフに限らず)全国の販売中のマンションも同じ対応を求められるようになるからそれは難しいでしょう。
スミフだけの判断でそんなことは出来ないと思います。
本当に購入を検討する気がある人なら担当に聞くでしょうからHPに記載がなくても困らないと思いますが。
-
294
購入検討中さん
北側のフジヤ横の空地に市営?の保育所が建つみたいね。
開発事業標識が建ってた。
-
295
匿名さん
-
-
296
購入検討中
>>295
このマンションは違います。
根拠のない嫌がらせは品位を落としますよ。
何を根拠に、どこから入手した情報か明らかにしてから言ってください。
-
297
匿名さん
悪質なネガティヴキャンペーンなら訴えられても文句は言えまい
-
298
匿名さん
>>296
そうなんですね。ホームページに書いてなかったのでてっきりそうだったのかと。
販売者に確認されました?
-
299
購入済み
>>298
モデルルームに行けば文書が貼られてましたね。
あと契約者には個別に連絡が来ています。
-
300
購入検討中
>>298
はい、確認しました。
人生で一番大きな買い物ですからね。
問い合わせをすれば教えてくれますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件