匿名さん
[更新日時] 2018-03-04 19:35:35
住友不動産の人気マンションです。東棟(259戸)、西棟(279戸)の大規模です。新しい街並みや大規模ショッピングセンターも楽しみです。
デザインもナイス。都心からほど近い草加は資産価値もある。ポゥ。
売主:住友不動産
施工会社:三井住友建設
管理会社:住友不動産建物サービス
所在地:埼玉県草加市松原二丁目1468番1他(地番)
交通:東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩6分
[スレ作成日時]2015-05-23 01:00:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原二丁目1447番16、1447番28(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2018年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス草加松原(ガーデンズ)口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
外装もタイルじゃないし、バルコニーのガラス住戸も少ないですしね。
-
84
匿名さん
天井は二重でしょ。公式hpにも明記されてるじゃん。
-
85
匿名さん
竹ノ塚徒歩17分のライオンズよりはこっちの方が良いと思うけどね。
価格帯も坪単価も同じくらいだけど。
-
86
匿名
-
87
匿名さん
床も二重だけど。
なぜホームページを見ないのだろう。
-
88
匿名さん
ただいえることは、高いということ。せっかく買っても閑散していたら意味がない。まだ何が誘致されるかも分からない状況の中、あの金額は買う人は少ないはず。
-
89
匿名さん
床も天井も二重なら高くても仕方ない。
今の時代どちらかは直だからね。
コスパの時代に、さすがスミフだわ。
-
90
匿名さん
嘘カキコはいけませんよ、、、
ここは直床二重天井です!
-
91
匿名さん
ホームページにははっきり二重床と書いてるけどそれが嘘ってこと?
-
92
匿名さん
キッチン収納のソフトクロージングなんて安いんだから必要なら別途取り付ければ良いだけで正直どうでも良いことのような。そんな些末なところよりもディスポーザーの有無とか床、天井の構造など、購入後にどうにもならないことの方が遥かに重要でしょ。
二重床、二重天井が嘘ならすみふか消費者庁に連絡しないといけませんね。
-
-
93
匿名さん
同じく、二重床、天井でも高いかなと思います。準急止まらない松原団地ですよ、みなさん。
-
94
匿名さん
90です、間違えました(^^;)
ここは二重天井二重床です♪
-
95
匿名さん
なんだよ 二重床 二重天井なら納得の価格だよ!
今時両方二重は珍しい。
末永く住めるマンションだな。
まぁ金持ち向けなんだから、買える人が住めば良いんじゃないの?
-
96
匿名さん
新越谷とか草加の同グレードの旧価格マンションより坪単価は安いくらいだし価格はこんなもんでしょ。
戸数が多いから捌くの大変だろうけど、最近の旧価格じゃないマンションは竣工後も時間かけて売ってるところが多い気がする。
ましてや気長な住友。
-
97
匿名さん
ここって一戸辺りの土地の所有分が多めなんだよね? で、この価格なら良いのでは?
草加駅とか新越谷駅の駅近マンションのほとんどは一戸辺りの土地の所有分が少ないでしょ。
解散した時とかは土地の所有分が多い方が良い。
-
98
匿名さん
壁厚は20cmと遮音性は高いようです。よくよく考えると結構あるなと思います。でもエレベーターのシャフトがわきにあった場合25センチくらいないとエレベーターの音が漏れるとか。あとコンクリート壁に直接ビニールクロスを張っていると遮音性が高いそうです。6センチくらい離れたところにボードを張りその上にビニールクロスを張るという仕様があるようですが空気層で遮音性が悪くなるばかりか部屋もその分狭くなります。知らないと損することもあるなと思いその点も聞いて見ようと思いました。
-
99
匿名さん
>>98
ここはコンクリートに直接クロスではなく、ボードにクロスです
-
100
周辺住民さん [男性 30代]
草加市のホームページの市長に意見に、松原団地の駅名のことと、D地区のショッピングモール希望についてメール出したよ。
みんなも出来れば出して、声を大きくしましょう!
-
101
周辺住民さん
将来的に計画される東京8号線延伸計画は、東京都江東区の豊洲駅から押上駅、TX 八潮をかすめレイクタウンも経由すると言われますから,八潮にもショッピングモールができるのでしょうね。
その前に大規模なショッピングモールを草加にも欲しいですね。
但し特色あるもにしたらどうかと。近未来志向はどこでもやるので純和風の趣を前面に出したものにするとか。
羽田空港国際線ターミナルとかスーパー銭湯でも見かける風の。またはせんべいや名店街を入れるとか。
-
102
購入検討中さん [男性]
駅名は獨協大学だけは勘弁して欲しい
今以上にダサいでしょ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件