匿名さん
[更新日時] 2018-03-04 19:35:35
住友不動産の人気マンションです。東棟(259戸)、西棟(279戸)の大規模です。新しい街並みや大規模ショッピングセンターも楽しみです。
デザインもナイス。都心からほど近い草加は資産価値もある。ポゥ。
売主:住友不動産
施工会社:三井住友建設
管理会社:住友不動産建物サービス
所在地:埼玉県草加市松原二丁目1468番1他(地番)
交通:東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩6分
[スレ作成日時]2015-05-23 01:00:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原二丁目1447番16、1447番28(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2018年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス草加松原(ガーデンズ)口コミ掲示板・評判
-
63
匿名さん
>45さん
情報ありがとうございます。自治会が反対ですか。ひどいですね。イライラします。
>61さん
そうですよね。23区に隣接した市に、もうこんな広い土地空かないでしょう。
>沿道型商業施設とか、ヨーカドーにダイエーや丸井では、みすみす価値を下げるだけで終了ですから
ほんとその通り。よく見かけるヨーカドー+αみたいな沿道型商業施設だったら本当にがっかり。
市議会しっかりして欲しい。
-
64
匿名さん
草加の丸井は千住に丸井が出来てから店舗が移動してアウトレット化してしまいましたからね。
中途半端感が丸出しで。
普通のスーパーはもういらない。
-
65
匿名さん
草加市文化会館もキャパが小さいから、人気のPOP歌手がライブやらないし。
最低でも2200席ないと人気のPOP歌手は採算取れないから来ないからね。
そこら辺も川口や越谷に負けてしまってる原因なんだよね。
みんなが使いたいと思える施設が皆無。
-
66
匿名さん
高層から見ると、松原団地駅周辺の発展は住宅を増やすだけではダメ。やはりショッピングモールだなと近隣住民は感じます。
-
-
67
物件比較中さん
松原団地駅という駅名が嫌ですよね。周辺環境は良いのに。本当になんとかならないの?
草加にショッピングモールも必要ですね。
-
68
購入検討中さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
本当に沿道型商業施設とか意味ないから。
周辺住民との合意形成とかいって、住民側に寄るとどこも悲惨な結果にしかなってないから。
ただの団地だよ。
そりゃ思い出もつまってるかもしれないが、文化物でも記念物でも歴史物てないただの住宅だから。
新しいものにかわってゆく宿命だから。
言い方は悪いが、過去にすがる年寄りの意見を聞いてもろくなことはないし、生まれ変わっていかなければ未来はない。
それが自分の子、孫のためになるのである。
そんな次の世代の足をひっぱる老人にはなりたくないとも思う。
しっかりとした意見、主張を↑のメール先でも電話でもなんでも多くの皆で送りましょう。数は力になります。
一言二言でも。たくさんの声を。
-
71
購入検討中さん [女性 30代]
わがままですけどキッチンの収納、シンク、標準蛇口、ルーバーサッシに仕様改善すれば最高ですけどね
-
72
購入検討中さん
みなさん何階のどの間取りを検討してるのでしょうか?
うちはとりあえず4Ldkを検討しています。
-
-
73
物件比較中さん [女性 30代]
シージンズの販売状況が良く無いため、隣のガーデンズの販売予定は延長したそう。やっぱ、その仕様設備だったらちょっと高い気がする
-
-
74
匿名さん
-
75
購入検討中さん
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
スミフは構造・設備が良いのが売りなはずなのにね。埼玉だからかな。
松原で高いとやっぱり売れにくいのかな。
-
78
匿名さん
設備仕様が貧弱ですか?
極普通だと思いますが。。。
-
79
匿名
他の住友の物件も見ましたが、キッチンの仕様は若干落ちますね。他の物件は、浄水器と収納扉のソフトクロージングは標準装備でした。営業マンも落とせる仕様は落としていると言ってました。
-
80
匿名さん
東京に比べ埼玉だと仕様が落ちるって噂があるけど、その典型的なマンションなのかな?
草加駅でも買える価格なんだから、せめてハイグレードにしてくれないと納得出来ない。
床だけ二重で天井は二重じゃないんだっけ? 両方二重ならね。
片方だけ二重で、このグレードだとグレードが低いと思われても仕方ないよね。
-
81
匿名さん
とことんローグレードにして、安い価格の方が松原では受けが良かったと思われる。
スミフはどちらかと言えばハイグレードで、松原向きではないかな。
プラス1000万ぐらい他より高いイメージがあるなぁ。
>>78が言うような極普通だと価格が高いのに他と同じような設備だとみんな納得出来ないのでは?
-
82
匿名さん
今のお客さんは目が肥えてるし、他も調べてから購入するから、配色を良くしてグレードを高く見せるような小細工じゃ納得しない。出だしが鈍ってるなら反省して価格に反映されないと、これだけの大規模だと売るのに何年も掛かる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件