最初にあるルールを変えていくのってほんとうに難しいことらしいですよね。531さんも書かれているようにこちらの規模のマンションになると特に。
イニシャルで揉めないようにキチンと決めてくれてあれば苦労もないですが・・ただ住んでいくうちに最初とは事情が異なることもあるのでまあしかたがないのかな。
皆さんが同じ方向を向いてやっていければ、マンションの資産価値も住み心地も良い方向でやっていけると思います。
近くにイオンができると聞きましたが本当ですかね?D地区ではないらしいですが。。
イオンは検討はしたそうですが、撤退しましたよ。
アリオができるとのウワサの信憑性はいかに?
アフターサービスにマンションの資産価値を維持するための長期修繕計画という事で、30年間の長期修繕計画表を作成するとあります。
工事実施時期が近づくと、管理受託者から管理組合に事前調査を提案~管理組合に提案となっていますが、事前に計画表を見せていただく事は可能でしょうか。
大規模修繕の前は管理会社側から管理組合の総会で
こういうことをしますよ、ということがあって、それで承認を得る形じゃなかったですっけ?
少なくとも、私の両親が住むマンションだとそういう形式だったんですが。
何をどうするのかっていうのは管理組合に黙っては出来ませんから(管理会社は業務を委託されているだけですからね)、
あまりその辺りの心配には及びませんよ。
nuro光にエントリーにしています。あと2名で導入できるそうなので募集しています。よろしくお願いします。
539番様
書き込み内容はどういう意味ですか?
多数契約とかでお安くネットサービスが受けられるような事ですかね?もしそうであれば詳しく知りたいです。引っ越してきたばかりなので、詳しくなくて申し訳ないです。
540番様
返信ありがとうございます。
まずは。nuro光forマンションと評判で調べていただけると幸いです。
nuro光の特徴としまして、人数確保されないと使えないのです。
最低人数が4人なのです。最低人数が確保されますとnuroから管理組合に連絡が入り導入交渉が始まります。光ケーブルが各戸まで設置されてるのでユーザーがいるのか、問い合わせしたところエントリーが2名と回答されました。私はここに永住目的なので毎月のコストが下がると考えてnuro光forマンションを選択したいと考えます。
541番様
情報ありがとうございます。良さそうなサービスですね。少し調べてみます。
ついに、舞い降りる
nuro光はJ:COM(CATV)に加入した上で利用可能なサービスですか?
J:COMはテレビだけでネットはサポートしていないんでしたか…
nuro光の公式サイトを読みましたが、初期費用もそれほど大きな負担でも
ありませんし4人からなら導入へのハードルが低そうです。
J:COMはテレビを見るだけだったような気がします。
J:COMのネットは別料金ですよね、
nuro光に確認したのですが、設備設置中でエントリーが2名だそうです。
ネットの無い生活は我慢できないので、他社の光になりそうです。
nuro光を入れたかったな。
でわ。
>545 匿名さん
nuro光についてですが、
年初より管理組合で導入に向けて交渉されており、
業者による事前確認は完了しております。
これから全戸に案内が配布され、
住民説明会を実施し、人数が集まり次第導入される予定ですので、
今しばらくお待ち下さい。
nuro光ですが、今1エントリーでも開通できるキャンペーン中らしく、エントリーしました。今連絡まちです。
NUROとか聞いたことないです。