>>511 匿名さん
シーズンズと比べて明らかに入居開始のスピードが違います。
シーズンズの時は土日平日関係なく引越し屋さんが出入りしたいたのに、ガーデンズは引越し屋さんが1週間に1回あるかないかです。
もちろん年度途中という事で時期的な面もあるでしょうが、現在入居しているのは、10数戸くらいじゃないですかね?
>>511 住民さん
現在入居は10数戸って何を見て仰ってるんしょうか?
少なくとも40戸以上は入居済で、
その後も増えているので現時点で50戸ぐらいは入居済と思われます。
1期、2期で販売していた部屋以外にも入居されている部屋があるので、
この部屋が欲しいと要望を出せば、買えるんでしょうね。
まだ、シーズンズにも多少、空室があるので、
そちらから優先的に案内しているのではないでしょうか。
>>513 匿名さん
この時間の電気が付いてる部屋をざっと見て言っています。北棟は0ですよ。
契約して鍵を渡されたのを入居とみなすなら50戸あるかもしれませんが、どうでしょうかね。
いずれにせよシーズンズのようにはうまくいってないのは確かです。
ここ1年で経済状況は変わりましたからね。
うまくいかないはどこもそうでしょう。
>>514 住民さん
なんとなく分かりました。
北棟はまだ0ですね。
一番入居が多いのは西棟です。結構埋まっています。
なので、南から見たのでは分かりにくいかもしれません。
おそらく70平米超で価格がお手頃だからでしょう。
南棟と北棟は75平米超で価格もそれなりにするので、
伸び悩んでいるのかと想像しています。
住友不動産のマンションは駅に近くコンパクトで高額、というイメージがついていたので
80㎡超えの部屋があり、平置き駐車場が採用されるほど敷地が広いマンション、しかも価格は高額すぎて手が出せない程ではない、というマンションは珍しいように思います。
価格だけで予想すると売れ行きは良いかと思えば、意外にそれほどでもないのですか?
うーん、そういった事情があるのですか。
適度に間があいていればまだ良いとは思いますけれども、なんとも言えないようなかんじかな。
建物の位置関係などもありますから、それがわかればまだ動きはあるということになってくるのでしょう。
もうかなり販売が始まってからは時間が経過していますが、
戸数も多いためかまだまだゴールまで時間がかかりそうだなぁというふうに感じられました。
この草加松原の全体的な計画自体は、当初よりは進んでいないのかなぁという印象
最初のうちはここは商業施設来ますよ!(でもまだ具体的な店は決まってないけど!!)みたいなノリでしたが、
駅から離れているエリアだったためにまた白紙に戻ったりとか。
ただこれから街がまた出来てきているという状態ですから、
今後にまた期待はしたいし、伸びしろがある街だと思います
これからどうなるか楽しみという点でいいですね。
これからどうなっていくのですかね。基本的にはまだまだマンションが増えていくだけなんじゃないかなと思う。
商業地域も結局は駅まで遠い中途半端な場所に計画していたから無くなってしまったのか。
もっと駅に近いゾーンに商店街とかスーパーだけじゃなくて、
分かりやすいショッピングモール的なものがあったならまた違ったのかなぁとは思いますが、
今からだとそうもいえませんものね。
このマンション当初より値上げした?
どうなんだろう。よくスミフのマンションで言われるのは、第1期が一番安いっていうことですが…
もう安い部屋が出てしまっているから結果として高く見えているだけ、というのもあるのかもしれないですし、なんとも言えないですね。
ただまだまだ販売していかなければならないことを考えると
分かりやすい値上げっていうのはしづらい状況なんじゃないでしょうか
20161227の見学記スレで価格表出てるけど、100万〜200万程、値下げしてる。全部ではないけど。値上げしたり値下げしたりやっぱしてるんだよ。高い時に買った人はかわいそう。
松原団地で3,598~4,998万円ですかあ。まだまだ高いですね。
松原団地でこの価格は確かに高いですが、日当たりや隣住戸との関係、日照、前の土地のUR物件を考えたら、圧倒的に南向き高層階でしょう。
東棟は目の前が小学校だからまぁ妥協するとして、北棟は日照不足、西棟は隣に11階建ての東武のマンション建設予定があります。
最近ようやくガーデンズの北棟に1世帯?くらい入居したみたいですが、やっぱり売れ残ってる部屋は北棟西棟ですね。
まぁガーデンズは南棟もどっこいどっこいで空きが目立ちますね。
これから購入する方は参考にしてください。
安い部屋と高い部屋の価格差が数千万円違いますが、支払い能力があるなら妥協しないで住環境の良い部屋がいいと思います。
角部屋が空いているなら、それだけで騒音がだいぶ変わります。
機械式駐車場の列の場所など明確にしないとトラブルになる気がします。
真ん中の操作盤の利用頻度が高いので、列を作っていても操作盤の奥で待つ人や手前で待つ人。この前は、列を作ってどうしても手前側の操作盤を塞いでしまうのですが、3台待っているのに無理矢理操作しようとする人がいました。
他に待つ場所ないので後ろに並ぶべきでは。
この規模のマンションとなると出入庫するときにちょうど重なる場合も多々ありそうですものね
出庫するときに待つ場所や入庫するときに待つ場所は明確にしておかないと事故になりかねない場合もあります
ただ、これは管理組合にて話し合いになりますから大規模となると決めるのにも時間が掛かりそう。