反対意見者は団地って駅名がないと団地自体を無くされると思ってるのでしょうか?
若い人からしたら団地って駅名は古くさいイメージしかない。
草加松原は草加駅と勘違いして降りてしまう年寄りが増えると思う。
レイクタウンに対抗して、松原タウンか松波木タウンか芭蕉タウンにでもすれば?
TOKIO山口駅で良いんだよ。
ジャニーズショップでも開いてさぁ。
ジャニーズツアーも草加公園で開かれるように。
テレビでも話題性で取り上げられ、ファンの為の聖地めぐりツアーを決行。
お年寄りのAさんはこともの時の山口君のエピソードをせきららに語る!
雇用も増え、地域も活性化する。
「ゆめタウン松原」に一票
カラーコーンが無くなって、公開空地や歩道に入れるようになりましたね。
一階は庭があって良いけど、お隣から丸見えで微妙。
昔は東洋一の団地って言われてたから、松原東洋はいかがですか?
猫多すぎ
>>329
http://www.city.soka.saitama.jp/cont/s2105/a01/PAGE000000000000036710....
獨協よりは松原の方が歴史的なんでないの?
週末はモデルルームで来訪者に5000円の商品券プレゼントと、太っ腹企画が開催されていたんですね。会場は賑わっていましたか?
この大盤振る舞いは珍しいと感じますが、住友と言えども契約率が目標に届かず多少焦ってきているという事でしょうか。
現在シーズンズはどれくらい残っているのかしら。
・あまりにも隣のスーパーの駐車場に車停めるから大学の署名入りで貼り紙
・駅に改札前に屯すから「迷惑かけるな」と大学の署名入りで貼り紙
・歩道に寝転んで「獨協の名を轟かせてやる」と叫ぶ学生
そんな民度の大学名を駅につけたい住民がいますか?
笹王鎌田駅がいいよ。
草加松原(獨協大学前)
でいいよ。
谷塚も塚付くから変更してもらいたいぐらい。
松原団地は本当に勘弁な駅名だわ。
新田もパッとしない地名だし。
それより松原にショッピングモールは出来ないの?
草加に島忠のショッピングモールだけじゃ物足りないわ。
バイパス沿いにある清門町のセーモンプラザで大失敗しているから松原団地地区に大型SCは、期待出来ないね。
341さんに一票。
獨協大学前の方が断然良い。
大学生なんて早慶でも馬場や日吉でバカ騒ぎしてゲロ吐いたり道端で寝てたりしてるしそんなもんでしょ。
女子大にでも通ってたのかな。
昔、関西の某旧帝大の傍に住んでたけど、やっぱり学生のマナーの悪さを諭す看板はたってたよ。
大学生って、人生で一番遊べる時期で、なおかつ未だ社会の厳しさにも晒されてないから、どんなに勉強出来てもやんちゃな子はやんちゃ。
東向きの部屋に棟内モデルルームができていますね。
ベランダに観葉植物とテーブルが置いてあり、室内の照明が点いてました。
見学者らしき人影も。