物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2016-11-29 06:13:22
ロジュマン千里中央ヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市上新田二丁目3207番、3208番(地番)
交通:大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩7分
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:1LDK+2N~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:68.36平米~97.66平米
売主・事業主:MID都市開発
販売代理:プレジオコーポレーション
販売代理:プロヴァンスコーポレーション
販売代理:ロイヤル不動産販売
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-22 21:21:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田二丁目3207番、3208番(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩7分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:定期借地権(専有面積割合による一般定期借地権(転借地権)の準共有、毎月支払地代: 10,294円~12,840円、解体準備金 : なし、地代等保証金 : なし、前払地代 : 5,875,955円~7,329,889円(物件価格に含む)(一括)、敷金 : 247,056円~308,160円(一括)) 完成時期:2016年12月予定 入居可能時期:2016年12月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]MID都市開発株式会社 [販売代理]プレジオコーポレーション株式会社 [販売代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロジュマン千里中央ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
210
購入検討中さん
2年ほど前に新千里北町パークハウスを検討しており、
確か高層階100㎡弱テラス付きで8千万円後半でした。
前向きに進めていたのですが諸事情により断念しました。
今回の定借ロジュマン90㎡強でテラス付き5500万円は高いのでしょうか?
-
211
匿名さん
>>210
定借にそんなに払うんだったら、ジオを待って景観の抜ける所買ったほうがいいと私は思います。
だって、払うだけ払って60年したら何も残らないんですよ?いいんですか?それで?
-
212
検討中の奥さま [女性 30代]
211
定期借地権について対して知識がないくせに偉そうな事を言わないで欲しいですね。
私はこの物件に申し込みをして良かったと思っています。
どのマンションも一長一短だと思います。
売れているマンションだから、非難の数=それだけ注目されているということですね。
-
213
匿名さん
こわ‥
もう皆さん何を言うのもやめましょう。
井の中の蛙大海を知らずって‥
知らんだろうなあ‥
売れてるマンションとか、そういうのと杓子が違う次元とか‥わっかんないよなあ‥
-
214
匿名さん
>>212
奥様、定期借地権のいいとこってどこ?
知識を披露して下さいませ。
-
215
匿名さん
>>212
私もあまり定期借地権について詳しくありません。
一長一短の一長の方を分かりやすく教えていただきたいです。
-
216
匿名さん
214
212ではないけど私見として、定期借地権付きのマンションの良さは、何千万もするマンションのような高い買い物をする時は充分に知識と情報を持って判断しなければならないと、後で自分だけでなく子供や孫の時代まで後悔して戒めに出来ること以外は思いつかない。
-
217
匿名さん
ここっていつも定借!買うな!物知らず!って乱発して暴れてるイメージ多いね。
(特に短文書き捨ての人は多分同じ人と思いますが)
とにかくここを否定しなきゃ気が済まないという感じの書き込み。
他スレでも名前が出てるけど、ジ◯の営業関係者だったら悪質だなあと思う。
ほとんど同じ場所の同じ時期に、最大の差が定借じゃないマンションが建ちますもんね。
定借を問題点として挙げる以外にも、検討者なら住環境などの話でも
近所の施設の話でも話すことはたくさんあるでしょうに。
定借、定借、ってばかりのワンパターンが何か月続いてるの、ここ(苦笑)
-
218
匿名さん
ここの購入者さん?でも営業さん?でもいいので、定借デメリット(ここの方にとっては、それもメリット?)を覆す程の
このマンションの購入決定ポイント!を教えていただければ、いいのではないでしょうか?
その問いにちゃんと答えないままうやむやにしているからだと思います。
-
219
匿名
217さん
定期借地権を否定してるのではなく、定期借地権なのに割高だから批判的な意見が多いのでは?
それに大手の営業のレスはないと思う。
何故なら何かの拍子に表面化したら会社としては致命傷になるでしょう。そんなリスクを冒してまで、ここに書き込み入れる効果はありませんよ。
-
-
220
匿名さん
肯定派の方が論理的に定借のメリットを論破して下されば、素直に納得できますよ。
今は物件がない中、場所と物は悪くないので、目先にくらまされて購入を決めてらっしゃるのではないかと案じているのです。
-
221
匿名さん
ここで定借、定借って言ってる人へ
文体からしてここにいて定借がいい理由説明しろ、っていつも言ってる人だと思うけど
当たり前のようにあなたは定借否定派だよね?
だったら、放っておいたらいいのですよ、興味ない物件なんでしょ?あなたにとっては。
定借だともう問題外の検討外の想定外の物件なんでしょ、あなたにとってここは。
あえて感情的に言っときます。もう見ててうんざり。
テイシャクガー!テイシャクガー!変わった声のセミじゃあるまいし。もう秋ですよ。
ロムってる人の中では、定借でも賃貸でも土地付きでも関係なくここを気に入った人がいると思うよ?
どんな物件でもここが駄目、あれがイイ、なんてたくさん詰まってる。
だけど、それ以上にマイルームの夢もまた、詰まってるのよ。
そもそも上新田を検討して、定借否定派なら、ジオ上新田スレじゃなくて、なぜここにいるの?
どこかの営業マンじゃないのなら、定借どうこうよりもっと聞きたいことがある。
そんな興味のない物件スレで、検討せずに居座って、否定だけし続ける時間の無駄を続ける理由を教えて。
-
222
匿名さん
定借を否定してるのは高過ぎるから。
70平米2000万円(借地だから建物代のみ)、借地料毎月1万円なら、こんなに否定はされない。
否定し続ける理由?
デベが反省して価格設定の見直しするのを期待してるからでは?
-
223
匿名さん
>>222
そうですよね。
価格の見直し、もしくはMIDから持ちかけたという話も聞きましたから、全く売れないから定借やめましょうと地主にもちかけるとか。
反対が強く売れなければ売る側は次の手を考えなければなりませんからね。
不利な条件出されてるのに鵜呑みにするばかりでは。
大合唱で定借を反対するのは、明らかに購入側に不利と思う人が多いからですよ。
定借以外は、物件としていいことは認める人が多いのですよ。
-
224
匿名さん
定借のメリットは、商業地とか地価が高すぎる様な、普通なら住めないような立地にも住めること。
よみうりタワーならまだ分かるけど、分譲マンションが多いここの立地で定借のメリットが分からない。教えて賢い人。
-
225
匿名さん
>>222
そもそも定借で建物だけの訳ないよね。常識無さすぎる。
借地料毎月1万って、分譲みたいに固定資産税払わなくて良いし、オタクの条件なら、地主が無償で貸してるに等しい。
分譲で土地代払っても、現状の分譲マンションでは建て替え出来ないから、資産と言えるか微妙だしね。
-
226
匿名さん
適正価格、適正条件になれば欲しい人がほとんどだと思いますよ
私もそうですし
私達が分かってないだけで
賢い人は今のままでもメリットが多いと感じる物件ならば外野がどう騒ごうと売れるでしょう
MRは大盛況との事ですし。
-
227
匿名さん
ここ数年見ていても、千里中央でこんなに物件枯れはないと思いますよ。
待てる方はもう少し待ってみたら。
ルネ千里中央とか85㎡で中古が出てます。
悪くないと思います。
ここを絶賛されてるのは30代でしょうか。
住民層が見えてきた感じはしますが。
-
228
匿名さん
>>225
現状の分譲マンションでは建て替え出来ないから、資産と言えるか微妙だしね
とありますがこのマンションの土地は資産価値は無いのですか?
ありますよね!
最終的に老朽化しても買取業者は買いますし
途中段階でも中古の売却価格は所有権ありと無しの定借ではかなりの価格差と売却し辛さが付いてきます
(その差が所有権の価値みたいなものです)
固定資産税の件も地代で相殺ではないですよね
物件価格に上乗せされてますし
建物分は居住者支払いですよね
固定資産税払わなくていいとか
そもそも価値は微妙とか
騙しに等しい事ばかりならべているから
みんな反論しているのではないですか?
-
229
匿名さん
>>221
そこまで怒ってるということは
30/113で焦ってる営業か地権者系の方?
其方こそ放っておいたらいいんじゃない?
定借のメリットは多いし、これからは定借がスタンダードになるんでしょ?
目くじらたてなくても、それだけ自信があるのなら勝手に売れていくだろうから
外野は無視してたらいいのに
でも私に限らずここのほとんどの人が
このままじゃ売れないよ!って言ってくれてるんだよ
暴言吐くどころか紳士に受け止めるべきでは?
このままだとほんとに売れ残っちゃうよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件