物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区豊崎三丁目21番1、21番7、21番8、21番9(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 阪急神戸本線 「大阪梅田」駅 徒歩7分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
653戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上50階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 近畿事業部 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー梅田 North口コミ掲示板・評判
-
901
マンション検討中さん
-
902
匿名さん
>>899 名無しさん
中古でいくらでも出るでしょ
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
24時間有人管理体制でコンシェルジュ、管理員の他にレジデントポーターも
ついているマンションだそうで・・・
レジデントポーターはどのような業務かと言えば、ホテルで荷物を運んで
下さるスタッフさんですか。
本当にホテルのような体制ですが、普通の生活を送るだけなら
ポーターさんを利用する機会は少ないかも?
-
905
匿名さん
旅行などで大きな荷物がある人とか、
買い物で荷物が多い人とか、
そもそも大きめの荷物を持つ習慣がない人とか、そういう人にとってはポーターさんがいるのはいいんじゃないでしょうか。
ホテルライクな高級感、というのもここのテーマなのですから。
-
906
マンション検討中さん
-
907
匿名さん
マンション内にフィットネスクラブがあるのが、なにげにいいなと思います。
外まで行くのって結構面倒だったり、
夏場とかせっかくジムで汗流しても、家に帰ってまた汗をかいたからシャワー浴びて…と面倒だったりします。
ここだったら
マンション内なので、ささっと汗拭いて
部屋に帰るだけ。
それに、継続しやすい条件なのもいいです。
-
908
匿名さん
プレミアムフロアって完売していたんですね。
素直に驚きました。
資産製の高さが評価されたのでしょうか。
アーバンフロアって
もっとコンパクトな部屋が多めになっていて、コスパ重視みたいになっているのかと思っていましたが
この低層階ゾーンも広めの部屋が用意されています。
便利な場所に広く住みたいという意味でのコスパは成り立つのかなという印象。
-
909
匿名さん
コスパが成り立っていたのはファインタワーの頃まででしょう。
今は割高。
-
910
匿名さん
レジデントポーター、はじめて聞きました。吉田カバン、PORTERのバッグに描かれている荷物運びの人のことですね。
知人でいたんですが、IT系の人だと一週間出張で現地にウィークリーマンション借りて常駐する場合もあります。そういった人だとスーツケースを持って現地に飛ぶわけなので、ポーターがいるとありがたいのでは?
あとは、海外出張が頻繁にある方とか。これはレアケースかもしれませんが、今後増えてくる可能性もあります。
ポーターもフィットネスも24時間なのがありがたいです。時間が決められていると、使えないこともありそうなので・・・
-
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
-
913
検討板ユーザーさん
-
914
匿名さん
>>909 匿名さん
同じくらいの値段かと思ってたんですが、ここよりファインタワーの方が安かったんですか?
-
915
マンション検討中さん
-
916
匿名さん
-
917
県外さん
>>907 匿名さん
汗をかいた人の汗臭いエレベーターに乗りたくないな~。
-
918
マンション検討中さん
ここは梅田の大注目物件なのに静かですね。
荒らしてるのが誰かということがよくわかります。
-
919
マンコミュファンさん
中津、コンビニあるけど、ちゃんとしたスーパーないですね、、
皆どこで買い物するんだろー
-
920
匿名さん
-
921
マンション検討中さん
>>919 マンコミュファンさん
新御堂沿いまで行けばサボイがあります。
-
922
マンション掲示板さん
>>919 マンコミュファンさん
うちはネットスーパーを良く利用してます。
自宅まで運んでくれるし便利ですよ。
-
923
匿名さん
百貨店かライフに行こうと思います。もうすぐ完売ですね。
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
メトロ中津はリューアルされてますけど、阪急の方も綺麗になるんですか?
-
-
926
買い替え検討中さん
-
927
匿名さん
完成時は迫力ありそうですね。ここの周辺は美味しい飲食店も多いし楽しみです。
-
928
匿名さん
徒歩3分ぐらいのところに小さいですが、グッディという昔ながらっぽいスーパーありますよ。梅田の百貨店などで買ってくるのもラクかと
-
929
匿名さん
タワマン三本建つし大きなスーパー作ってほしいですね。
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
近くのスーパーをグーグルマップで調べてみたら、外観だけでなく売り場の様子、商品価格まで確認できてしまいました。今はすごい便利な時代ですよね~。
写真を見る限りでは、こじんまりしていながら品揃えも十分そうですし、普段の買い物はこちらで済ませられそうです。
-
932
中津住民
簡単な物であれば駅前のグッディで、自転車があれば業務スーパーのサンプラザか豊崎のサボイに行くことになると思います。個人的には業務スーパーが好きです。
子供がまだ小さいお母さんにはコーポが便利です。
少し良いお酒や食材を求める時は阪急に行ったりします。
デパ地下のセールタイムもありますし笑
このマンションの周りには沢山の飲食店があるので、全く困る事はないです。
まずは、うどん屋さん(きすけ、たけうち)に行って貰って、
「沁ゆうき」や「割烹橋本」を経験されてください。
そこから、ブドウヤ・センバキッチン・スパイスカレーまるせなどを回って貰えば、
中津・豊崎の食の豊かさを感じてられます。
他にも、ラーメン・パン屋・おでん屋・テイクアウトのから揚げ たこ焼きなど幅広くありますので、ぜひ街を歩いていただいて ご自分のお気に入りのお店を見つけて下さい。
-
933
匿名さん
スーパーだけでなく外食店舗の選択肢が多いのは嬉しいですね。
沁ゆうきや割烹橋本は高級な会席料理のお店でしょうか。
ファミリーで気楽に行けるお店だけでなく、このようなお店があれば
親や親戚が遊びに来た時に便利ですよね~。
-
935
匿名さん
-
936
ご近所さん
少し歩きますが、中崎町のイオンフードスタイルが23時まで営業していて便利です。
-
-
937
匿名さん
イオンフードスタイルはスーパーですか?
近くのgoodyが21時で閉まってしまうようなので、遅い時間まで開いているスーパーがあると助かりますね。
業務スーパーもあるという話ですが、品揃えは一般的なスーパーと同じで、誰でも利用可能なんですか?
業務スーパーと聞くと、どうしてもキロ単位で冷凍食品を販売しているイメージがあります。
-
938
中津住民
>937さん、
行けば分かりますので、ぜひ内容・雰囲気を見て来て下さい。
品揃えはグッディ以上でサボイと同じくらいです。誰でも使えます。
車を持っている人であれば、大淀中のライフも便利です。25時までやってます。
-
939
匿名さん
口コミ情報を読ませていただきました。
深夜まで営業するスーパーマーケットが複数あるのは残業帰りの買い物に便利だと思います。
コンビニも使えますが、生鮮食品が弱いし価格も割高ですからね。
こちらのマンションで複数のスーパーを利用するには自転車が必須となりますか?
-
940
中津住民
自転車は基本的に必須です。
サボイは当たり前として、業務スーパーのサンプラザまでも歩く事はギリギリ可能ですが、
買い物袋を持って歩いて帰ってくる時が相当しんどいと思います。
また深夜まで開いてるスーパーに行くためには必須です。
現実的には、中津駅上にあるセブンかマンション横のファミマでお酒と数品おかずを買って帰る事が多くなるのでは?と推測します。または少し足を延ばしてから揚げやたこ焼きのテイクアウト。
理想的には自転車通勤で、帰りに買い物して帰宅なんですけれどね。
あと、私を含め誰も話をしていないですが、茶屋町に隣接しているので
そこのレストランや商業施設は庭となります。
両親を呼ぶ際に、近所のアットホームなレストランにお連れするのも良いと思いますし、
阪急インターナショナルでおもてなしするのも出来ます。
-
941
匿名さん
10分内に小規模スーパーはあるんですが、小さい子どもがいる家庭には中津周辺は少し不便かなぁと思ってしまいます。飲食店もベビーカーで入れるような所より大人が楽しめそうなお店が多く、阪急は徒歩でとても便利なんですが、ベビーカーで行くには困ることがたくさんあります。
御堂筋線はとても利用者が多いので子連れを満員違い電車に乗せるのも避けたいものです。
-
942
マンション検討中さん
-
943
名無しさん
売れ残りは事業が買取また中古物件で売るか、もしくは賃貸という形でいずれ出るかと思います。
(いずれも期間内に完売とどことも出せるように)
隣のファインタワーは中古物件として数件と賃貸で、すでに90戸出ていますね。
-
944
マンション検討中さん
残り少ないのに?モデルに行かれては!契約者の紹介で近い将来無くなると思いますが?
-
945
名無しさん
ファインタワーは賃貸物件でまだ沢山出ていますが隣のブランズプレミアムフロアはすぐに完売したそうですね。
関係者から昨日の情報確認済みです。
自分もプレミアムの部屋は第一期で購入出来ました。
-
946
匿名さん
>>943 名無しさん
ファインタワーの中古物件は売れてますか?
-
-
947
匿名さん
高層階のプレミアムフロアは完売しているんですか。
やはりタワーマンションは高層階から売れていくんですね…
あと、50~60㎡台のコンパクトな部屋が高層に配置されていて、
単身者やDINKSは価格の安さではなく眺望を望む方が多いのかな?と分析しました。
-
948
名無しさん
プレミアムフロアは件数も少ないからではないでしょうか。他フロアと違う所は内装アレンジと、セキュリティ面で希望階にエレベーターを、降りた後もセキュリティがあること。プレミアムしかなかったので良いと思った。 今時なのに ファインもブランズ梅田ノースも エントランス部分のセキュリティを抜けたら、何処の階にも誰でも
上がってこれるというのがとても嫌です。
パークタワー中之島やNYタワーのように、どのフロアも自分の階しか押せないセンサー導入をしてほしかったです。
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
>>948 名無しさん
タワーマンションでは珍しいですよね。最近変な事件が多いからセキュリティは万全にしてほしいです。
-
951
名無しさん
私も思います。正直未だに変な訪問営業もいて
引っ越し業者などがエントランスを全て解放されてたりすると階層に問わず、上がって来られます。マンションのフロントのセキュリティなんて本当簡単なセキュリティですから、
正直今の時代だからこそ凄く必要だと思います。
-
952
匿名さん
最近の物件で、どのフロアにもいけるタワマンって他にある?
-
953
検討板ユーザーさん
-
954
匿名さん
最近は高層階のプレミアムフロアも残っていますよ。物件によりますが。
-
955
匿名さん
自分のフロアしかいけないようにするのってコスト高いの?
-
956
名無しさん
ファインタワーなんかもどのフロアも上がれる
ローレル本町も上がれるように作っちゃってるよね。なぜ?
-
-
957
通りがかりさん
-
958
口コミ知りたいさん
>>956 名無しさん
実際のところエントランスとエレベーターで二重のセキュリティがあれば問題ないってことじゃない?
仮にエントランスに入れても誰かにくっ付かない限りエレベーターには乗れないし、くっ付かれたらどっちにしても自分のフロアには来られてしまう。
ただ、居住者があちこちのフロアに行く可能性は否定できないけど。
でも、そんな居住者いるかな?
-
959
名無しさん
エレベーターのセンサーセキュリティって住んでて1番必要というか安心感がある。
タワーは世帯数多いから行き来が多いし
くっ付いて上がろうと思えば、簡単だなと思う。
キーでエレベーターの制限かけてくれたら、
部外者だとすぐ分かる材料になる。
やはり住むとなるとそのささないことが気にかかります
-
960
匿名さん
>>958 口コミ知りたいさん
今はセキュリティが売りになるので、差別化のためにもどんどん新しいセキュリティができてきてますね。過剰かなと思いますが、こういうのは気持ちの問題でどこまでやっても不安があるから、ないよりあった方が安心となるのでしょう。
-
961
検討板ユーザーさん
>>958 口コミ知りたいさん
そんな居住者がいないからこそ、
導入すべきでしょ…
普通はいないよ…ただ普通じゃない人が侵入した時、どこでも行けたら不安でしょ…?
-
962
匿名さん
>>955 匿名さん
自分のフロアしかいけないようなデザインは駄目です、マンションって、集合住宅であり、共有部分の固定資産税は区分所有者が割合で負担してます、例えば、自分のフロアしか行けないなら、不公平になるし、また住民の間の交流にも壁にしてしまうと考えられる。今、住んでいるタワーマンションはカギカードがないと、エレベーターのフロア番号を押せない、いわゆるマンションの入居者しか共有部分が使えない、とても人間らしいデザインです。
-
963
マンション比較中さん
-
964
匿名さん
>>956 名無しさん
最近は建築費の高騰で各階のセキュリティ対策までする余裕がないんですかね。
-
965
匿名さん
>>964 匿名さん
エレベーターの設定だけの話で大したコストかからないから必要ないと思ったのでは?
-
966
匿名さん
各階へのセキュリティ導入すればかなりのコストかかるでしょ
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
>>878 匿名
建築屋さん
淀川花火大会を47階で見てるのかな?
-
-
969
匿名さん
47階で淀川花火大会鑑賞?
-
-
970
匿名さん
今日の大阪の最高気温は37℃でしたが、クレーン室の
内部は冷房ありますよね。
眺めは素晴らしいでしょうけど、登るのは高所恐怖症の私は
怖いです。
-
971
匿名さん
今の段階だとまだエレベーターが作られておらず、クレーンで外から移動しているんですか?
考えてみると建築現場に冷房など入っていないでしょうし、どのマンションでも建築工事はさぞ大変かと思います。
暑さによる事故のないように水分と休憩を取りながらがんばっていただきたいですね。
-
972
匿名さん
-
973
匿名さん
花火大会の日だけじゃなくてここ数日はずっと電気付いてたし、花火見るなら電気消すだろ
真に受けんなよ
-
974
匿名さん
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
別にいいじゃん花火くらい
減るもんじゃないし
事故らないように明日の活力になればそれで良いんじゃない
-
977
匿名さん
共用施設のスカイフィットネスは24時間利用可能で専属トレーナーの個別指導がついているようですが
マンション住人専用で、一般の利用はできないんですよね。
無論利用料金は発生するものでしょうが、こちらは653戸と言うスケールがあって実現するサービスだと思いました。
-
978
検討板ユーザーさん
ピアスタワーのトイレからリビング丸見えだった。
逆にリビングから立ちション見放題ですよ。
-
979
匿名さん
総じていいマンションですよ。
批判は買えなかった人、買う体力のない人だけでしょ?梅田にこれ以上のタワマンは現時点で無い。
将来的には、高齢の富裕層が神戸の山手や千里から、東京からはハイクラスビジネスマンが集まる場所になりそうですねー、病院近いし、利便性が高いし資産価値があるのでね!
-
980
匿名さん
-
981
マンション検討中さん
最初の価格で買えたは利益がでるのは間違いないですね
中津3タワーでどこが一番人気出ますかねえ
共用、専有、眺望、駅距離で良し悪しあるな
眺望と騒音で部屋の方向によっても人気に差が出そう
ここはピアスタワーとの距離感と丸見えを完成後にどう感じられるかでしょうね
オフィス内からどう見えるかはわからないですが、ほんと小便すると目の前に部屋が見えてしまうんですよ
住人がそれに気付くかは別にして
あと、通り沿いは阪急の高架の騒音が本当に煩いです
二重窓でいいぐらい
私なら東向きがいいですね
-
982
匿名さん
-
983
マンコミュファンさん
本当に素晴らしいマンションだ!立地も最高だし、ブランドも高く評価されてる。最近また値上げしたか?
-
-
984
検討中
-
985
匿名さん
ビルのトイレからリビングが見えるという話はお互いにとってよくない状態では?
ちなみに該当するのは階数で言ってどこからどこまでになりますか?
売主さんに訴えれば、トイレの窓にブラインドを取り付けるなど何かしら
対策してくれるのではないでしょうか?
-
986
検討板ユーザーさん
>>985 匿名さん
どの階も北向きはトイレ。
衝立はあるけど窓全開すぎるw
-
-
987
匿名さん
-
988
名無しさん
>>962 匿名さん
貴方は一体どっちが良いと思ってるの?
今時はラウンジと自分のフロアしか行けない様になるのが一番安全。
-
989
名無しさん
>>956 名無しさん
それは近鉄とファインだからだろ?
御社は東急だろ?がんばれよ。
-
990
名無しさん
>>986 検討板ユーザーさん
わざわざ撮りますか…
-
991
匿名さん
ブラインドなどつけるとかっこよくなりそうですね。
トイレ、ミラーガラスなんだと思いますが開放感がすごい・・・
マンションのスカイフィットネス、他のマンションだとついていないところが多いのでセレブ感があると思います。
台風が近づいている時など、マンション棟の中にフィットネス施設があると時間つぶしにもなって、なおかつ鍛えられてよさそう。
-
992
購入者
北面の45階以上のデザインがなんかイマイチに感じるのは私だけ?
御堂筋からみてください。
なんか足りないように感じる。
-
993
匿名さん
24時間利用可能なフィットネスがマンションにできるというのは驚きですが、
一般的なフィットネスジム同様、月会費を支払い利用する形になりますか?
またマンション住人のみが利用可能ですか?
料金はマンションの共用施設なので一般の相場よりは割安になるといいですよね。
-
994
契約者
-
995
マンション掲示板さん
>>992 購入者さん
スカイバルコニーがあるんじゃなかったかな。
-
996
匿名さん
マンション内のフィットネスはマシンを何台置くのか気になりますね。
フィットネス付きのマンションを他に見た時は小さいスペースにほんの数台だけだったので。
写真を見るとそれほど種類も多くないようなので、台数が肝になってくるのではと思いました。
個人的には東急スポーツオアシスの無料券の方が嬉しい。行けるとしたら週一回位がせいぜいなので5回まで無料って一番良い感じです。
-
997
名無しさん
買った人は勝ちでしたね、いろいろと比べられて非難されてましたが結局は好立地ですよ。
新大阪にも近いし、阪急梅田徒歩圏、
結局は御堂筋線駅直結ですよね、もう立たないしね。
阪急電車の高架は将来無くなるみたいですしね。
-
998
匿名さん
>>997 名無しさん
そういう勝利宣言は完売してからにしましょう。
-
999
匿名さん
「阪急電車の高架は将来無くなるみたい」て本当?本当だったらいいじゃん。
-
1000
想像もの
阪急梅田駅は大改修で地下化し、中津駅も地下化し、梅田から十三までトンネル化。
現在のうるさい高架は撤去し、交差点は歩行者天国とし梅北までつながる。
想像です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件