物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区豊崎三丁目21番1、21番7、21番8、21番9(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 阪急神戸本線 「大阪梅田」駅 徒歩7分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
653戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上50階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 近畿事業部 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー梅田 North口コミ掲示板・評判
-
701
マンション検討中さん
うめきた2期にマンションが建てば買わないんだけどな〜
-
702
匿名さん
大阪ってタワーマンションも価格がそこまで高くないですよね?前、どこかのマンションの価格を見たら都内よりお手頃でした。
ここはホームページに価格が書いていないですがいくらくらいなんでしょう?
タワーマンションって共用施設が充実していて、ここもスカイフィットネスが使えます。レジデントポーターもあるようだし、ホテル跡地で歴史もあるし、駅からも近いです。
駅徒歩1分ってほぼ直結で、雨の日も濡れずに行ける気がしました。
-
703
どうなんでしょう
ブランズといえば引き渡しの際は保険代理店は必ずユーラインですよね
なんでしょうね あの会社
東急の弱みでも握ってるんでしょうか
-
704
マンション検討中さん
-
705
マンコミュファンさん
この前の地震の影響で引き渡しが延期になりましたね。
いつになるんでしょうか…
-
-
706
マンション検討中さん
-
707
匿名さん
>>706 マンション検討中さん
取替えだから安心かと。損傷部を補修とかじゃなくてよかった。
グラウト注入前の接続部が未完成箇所なら損傷して当然だと思う。
-
708
マンコミュファンさん
>>705
なぜブランズタワーだけ損傷したのか気になる。
そこの説明を詳しく聞きたい。
他の建設中のマンションでここと同じ損傷があったマンションはあるのか無いのかも聞きたい
-
709
マンション比較中さん
>>702 匿名さん
東京23区内に住むことはステータス性がありますが、大阪市内はまったく事情が異なります。
生活環境が大変悪く、また悪名高い西成区や在日たちがたくさん集まる所もあって、大阪市内を避ける人が多いようです。
裕福な人たちに人気があるのは北摂地域、特に豊中市、吹田市です。
ちなみに、中津駅周辺は殺風景で古いビル群以外、何にもない所ですよ。
-
710
匿名さん
>>709 マンション比較中さん
23区を一括りはいけませんねー
-
-
711
マンション比較中さん
-
712
マンコミュファンさん
>>709 マンション比較中さん
いつの時代の話ですかそれ?
住宅すごろくの上がりが郊外の一戸建ての時代は終わりましたよ。
今は駅前のマンションが上がりと言われています。
-
713
匿名さん
>>712 マンコミュファンさん
駅前タワマンスレに来る人にとっては、こういう意見が心地よいでしょうね。
-
714
マンコミュファンさん
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
715
マンション検討中さん
大阪市内は高級住宅地がないのは事実で、港区や千代田区的なものがない。船場の資本家も商人も阪神間や北摂に住んでいる。
これまではマンションも郊外より安かったし、この数年で高騰して350前後になった心斎橋、北浜、梅田ど真ん中のタワマンより、まだ芦屋川駅前の方が高いからね。400超えてる。
ただ、もう時間の問題だよ。市内のジェントリフィケーションは進んでるし、職住近接のニーズがあるから、タワマンバンバン売れてる。小学校も子供多すぎて運動場使えないぐらい。
大阪市内が西成や島之内みたいな場所しかないわけないでしょ。たぶん、千里中央シエリアタワーのあの人だよね。単に北摂の実家から出たことない世間知らずさんだよね。阪神間スルーしてるし。23区のことも知らないでしょ。東京ディープ案内でも読んでみたら?笑
まあ、とはいえ中津は新宿駅徒歩圏内に住むみたいなもんで、格はないよ。もともと許永中の街だからね。後ろのボロボロの市営とか子育ては無理だね。
-
716
マンション検討中さん
市内は過渡期でまだサラリーマンが手を出せるけど、そろそろ限界超えてきたよね。
郊外と違ってニーズが住宅だけでなくホテルと商業施設との取り合いだから、この景気とインバウンドでは安くはなりようがない。上町台地の住宅街ですら300超え始めたしね。都心部はいわんやだよ。
ここは明らかにファインより損だけど、タワーだから低層は260ぐらいから買えたはず。梅田板マンプレミスト平均380だけど、低層でもせいぜい320じゃない?もう普通な人は無理無理。
北摂で千里中央の駅前タワマン除いたら250が限界。普通の北摂民は300-400も出せない。市内マンションにマウンティングする前に、郊外なら戸建買えよって感じ。
-
717
周辺住民さん
都市の人気地殻変動に乗り遅れるともったいないですよ。
東京だと豊洲なんて造船場しかないへんぴな街でしたが、ららぽーと豊洲登場辺りから一気に街の雰囲気が変わり人気化しました。(武蔵小杉なんて人気化を通り越してあっという間に社会問題化)
関西でも、塚口の変化は目覚ましいですよね。
不動産投資の醍醐味から言えば、街がへんぴな時に安く買って、開発が進んでから売ると良いキャピタルゲインが得れますよ。
-
718
匿名さん
>>715 マンション検討中さん
タワマン建つことがジェントリフィケーションとは違いまっせ。
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
北摂アゲのコメントが投稿されるや多数の反論レス。やっぱり北摂ネタは盛り上がるな。
コンプレックスの復讐かな。
-
721
買い替え検討中さん
空気の汚い大阪市内で
無機質なビル群を眺めて
何がいいんだか
-
722
マンコミュファンさん
>>721
空気のキレイな田舎暮らしをしてみて下りさい。
綺麗な星空で癒されるのもいいです。
田舎の坪単価10万切ってるますから広大な土地で悠々自適の田舎ライフを楽しんで下さい。
-
723
マンション検討中さん
>>718 匿名さん
知ってるよ。ただ、タワマンを引き金とした富裕層の流入とさらなる再開発が動いてるよね。もちろん原因側だけでなく結果側でもあると思うけど。
-
724
マンション検討中さん
>>720 匿名さん
東灘と大阪に実需で1つずつ、大阪と東京に投資でタワマン複数、ハワイにコンドをもってるそこそこのリーマンなので、コンプはないですよん。どこも楽しいです。
一般的に阪神間の人で北摂相手にコンプはある人もいないですよね。千里中央?西神中央と何が違うんですか?ぐらいの誤解しか持ってないんじゃないかな。煽りではなく。
-
725
匿名さん
>>723 マンション検討中さん
中津が富裕層の街になったらジェントリフィケーション成功ですね。今は梅田に近いしかメリットないし。街自体の価値向上を期待します。
-
-
726
匿名さん
>>724 マンション検討中さん
あのー、ここは大阪の駅前タワマンなんですが、阪神間の人がなぜ?
-
727
マンション検討中さん
>>726 匿名さん
え?投資って書いてるじゃん。勤務地も大阪なんでセカンドもありうるし。昔ジオグランデ持ってたよ。
-
728
マンコミュファンさん
>>724 マンション検討中さん
すごっ
リーマンでそんなに複数の物件所有できるんですね!!
うちはアーバンで限界ですわ
-
729
匿名さん
阪神間、阪神間って、いつの人だ(笑)
阪急神戸線でロレックスはめてドヤ顔?
-
730
マンション検討中さん
>>729 匿名さん
地理的名称ですからいつもクソもないですよね。笑笑
東灘にロレックスドヤさんなんていないですよ。
せいぜいバブル弾けて山降り出来なくなった山芦屋の成り上がりと、昭和の不動産マンの貴方と、ザキタハマのロビーでたむろしてる輩ぐらいかな。
-
731
マンション検討中さん
>>725 匿名さん
そうですね。まずNTTビルがどうなるかですね。スーパーができればいいのに。
あとはあまり場所がないですよね。大淀警察やマルホのあたりにマンション、阪急本社ビルが建て替わるぐらい?
御堂筋中津は北側は市営住宅が強烈ですね。北もどん詰まりで、東は新御堂で分断されてて、袋小路感は否めない。
阪急中津は北ヤード二期ができても無理かな。グラフロレジは二期ができると国境レベルに分断されてる阪急中津から人が流れてきそうで、むしろ価値下がるかもと思ったり。
-
732
匿名さん
>>727 マンション検討中さん
大阪市内と北摂の話をしているところに、阪神間は〜って。聞いてないから。
-
733
マンション検討中さん
夢の阪神間の投資物件を買ったことがよっぽどうれしかったんだろう。
リーマンの下積み生活で苦労してためたんだね。
-
734
匿名さん
人口減少に悩む神戸の話題はそれくらいにしておきましょう。ゲンが悪いので。
-
735
マンション検討中さん
-
-
736
マンション比較中さん
-
737
マンション検討中さん
投資物件でも固定資産税は毎年支払う必要がある。
有価証券とは異なり、建物部分は期間の経過により減価する。
売却した時に居住用財産の3千万円特別控除の適用を受けることはできない。
5年以内の売却は30%の所得税、5年超の売却は15%の所得税、さらに10%の住民税と、所得税の2.1%の復興特別所得税がかかる。
不動産投資がいかに効率の悪い投資であるか、火を見るより明らかなのに、業者にそそのかされて手を出す愚かな人間が多いことには驚かされる。
-
738
匿名さん
-
739
マンション検討中さん
ハザードマップからいくと,やっぱり中津はきついね.
-
740
匿名さん
それは思う。
淀川決壊とか絶対起こらないと思うが…
ここに限らず、都市は災害に弱いね。
低層堅牢なマンションが良いが、そういう勝手なことも言えない地価の高さ。
-
741
マンコミュファンさん
遂に説明会の案内の手紙が来ましたね!
私は参加しますが、653世帯中どのぐらいの人が参加されるのでしょうか…?
-
-
742
マンション検討中さん
400戸以上売れたというチラシがきました。
1年でこれならこんなものかな?
あと1年半あるし。
-
743
マンション検討中さん
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
-
746
匿名さん
説明会の手紙を読ませていただきました。
地震でコンクリートに被害が生じ、補修工事で引き渡しが延期されるのですね。
説明会は先週末に開催されたようですが、何人くらい参加されていました?
質疑応答などもありましたか?
-
747
マンション検討中さん
-
748
匿名さん
>>747 マンション検討中さん
自宅から見えますが
本日もいつも通り工事は進捗してましたよ
-
749
匿名さん
入居時期というのはずれていくのでしょうか。
いろいろとあって大変な中、対処をしているのでその点は頑張っているんだなぁと思います。
ある意味、作っている時に地震があったりしたので、対処がし易い部分がもしかしたら合ったのでしょうか。
いずれにせよ、きちんと説明も合って、誠意を持って対応していると感じました。
-
750
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件