物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区野崎町26番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「東梅田」駅 徒歩10分 OsakaMetro堺筋線 「扇町」駅 徒歩5分 OsakaMetro谷町線 「南森町」駅 徒歩7分 OsakaMetro堺筋線 「南森町」駅 徒歩7分 東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩10分 OsakaMetro御堂筋線 「梅田」駅 徒歩14分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
490戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 西日本営業所 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社関西支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー東梅田パークフロント口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
暗い感じですか
GOOGLEで見たら、広告文がピタッときて感じよかったんですが
ネットの画面を見るだけでは感じられないリアルを
現地で確認してみます
-
82
マンション検討中さん
住友営業担当曰く、梅田東よりは確実に高くなるとのことでしたね。
-
83
通りがかりさん
-
84
匿名さん
>>83 通りがかりさん
不動産はそういうのが近くにあるとリセール悪いしね。
-
85
匿名さん
警察署が近いのは防犯効果の観点でメリットもありそうですが、
墓地にはどう考えてもメリットを見つける事ができず、躊躇する方が多くなりそう。
たまにお寺はつぶれる心配がないので、半永久的に眺望を阻害する
建物が建つことはないと良くとらえようとする方もいらっしゃるようですが
毎日目に入るものですからね。
-
86
匿名さん
モデルルーム始まってるみたいですね。
坪280〜と予想はしていましたが、やっぱり強気の住友ですね。
-
87
匿名さん
梅田から歩いて現地に行きましたが、間違いなく梅田徒歩圏内ですね。
でも、野崎公園も含めて周囲の街並みは少し陰気な感じですね。
この物件ができて明るい街並みになると良いのですが…
-
88
金融投資家
たまに歩く徒歩圏と、
毎日歩く徒歩圏は、
全然別もんですよ。
-
89
マンション検討中さん
金融投資家さんから見ると、こちらの物件はどう評価されていますか?
市内のタワーを検討しておりこちらも有力候補です。
-
90
匿名さん
参考価格、まだ変わる可能性大とは言ってましたが、意外に安いと思いませんでした?
梅田東より安いですよね?
-
-
91
匿名さん
89さん
梅田徒歩圏内は希少だと
思います。
ただ価格次第ですが。
-
92
匿名さん
梅田徒歩13分にタワマン建てて梅田ネーム使うの好きやなあ。苦笑
-
93
金融投資家
>89
なんのいい所もないが
大きな問題もない、
こく普通のタワマンだろう。
無条件で最上階が買えるなら、
買ってもいいかな。
-
94
匿名さん
>>93 金融投資家さん
おっ、良かったなあ。
お似合いの物件見つかって。笑
-
95
マンション検討中さん
結局、梅田が徒歩圏内の
タワーって価値はありますよね。
中津も結局は人気あるみたいだし。
-
96
匿名さん
-
97
金融投資家
-
98
マンション検討中さん
-
99
匿名さん
>>98 マンション検討中さん
具体的に何戸か言いなよ。
言えないからガセなんだよ。
-
100
匿名さん
>>98 マンション検討中さん
黙ってるという事はガセか…
-
101
マンション検討中さん
90さん
CT梅田東よりも安いですかね?
自分も参考価格聞きましたが、どの時点の梅田東と比べるか?によるかも
しれませんね。第1期の頃のCT梅田東と比べるとこちらは全然高い気がします。
80平米20F 7600万ってことみたいだし。むしろ上がってる気がします。
今回も、第1期が一番お値打ちでその後、徐々に様子見ながら値上げっていう
スミフの進め方になりそうですね。
-
102
金融投資家
>101
過去数年と、
これからの数年は状況が変わったことに気づけよ。
-
103
匿名さん
76って角の高層の眺望ベストの部屋ですよね?
ご予算おありで羨ましいです。
ウチは、高層3Lの中部屋で検討なので、
いいかんじの値段に思いましたよ!
-
104
マンション検討中さん
うちは少しコンパクトで低層階希望なので、金額は割りと抑えられそうです。角部屋に憧れはありますが…。何向きが良いのか悩み中です。
-
105
匿名
-
-
106
坪単価比較中さん
-
107
通りがかりさん
ロジュマンタワー梅田と一緒にしたらかわいそう(笑)
-
108
匿名さん
板状に高い建物ですが、タワーと言うよりはなんだかビルっていう感じがしてきます。
周りの景色からは浮くことはないでしょうから、考えられて入ると思いますけれど(デザインに関しては)。
低層階だとお得感が出てくるなという印象。
少し前の報道で、タワーマンションは高層階と低層階の固定資産税や相続税に差をつけるということがあったのですが、まだこちらには関係ないのでしょうか。
-
109
匿名さん
板状というのは普通のマンションの田の字型の間取りということなんでしょうか。
タワーができ始めた頃は、大半の部屋から外の景色が見えて、外廊下を歩く人の気配など無縁の間取りに
感激したものですが。
-
110
匿名さん
間取は、田の字みたいなのは全然なくて、タワー!って感じですよ。
内廊下ですからそりゃそうでしょ。
-
111
匿名さん
住友不動産のシティタワーって、いつも第1期の販売が一番弱気の値段設定って、ネットの書き込みでチラホラ見るんですがホントですか?
だとしたら嬉しいんですがねー。
初めてマンション買うのでそういうのに疎くて…。
-
112
マンション検討中さん
阪神高速が近いですが、
音や排ガスは覚悟するしかないですかね?
-
113
マンション検討中さん
-
114
匿名さん
梅田に歩けるけど毎日なら‥、扇町駅からどこ行くの‥、扇町公園では週末左翼が集会、スーパーや病院は近いけど何より近いのは風俗街、売りの梅田ビューはその手前はラブホテルビュー、東は高速、北東隣接の大阪市有地はどうやら開発計画始まったよう何ができるやら?30階ってとてもランドマークになりえない高さととても中途半端な感がします。なのにどうせスミフは高値設定で何年経つても売れ残り気にせずならこの大所帯なら何年後に完売するのか、10年後の資産価値はいかに?ご意見おねがいします。
-
115
マンション検討中さん
この物件全然盛り上がりませんが、皆様の反応はどーなんでしょうか?
自分の印象は、価格はまずまず住友ならではの高設定ですが若干は抑えてきてるのかなという印象です。プランは豊富なのも魅力ではありました。
-
-
116
匿名さん
-
117
口コミ知りたいさん
駅直結の利便性や中之島、北浜のステータスなどの魅力がないですね。学校より風俗街の方が近いなら普通ファミリーは避けるかと。なら誰が買う?風俗街関係者?中国人?
-
118
匿名さん
>>117 口コミ知りたいさん
中国人は中之島や北浜でしょ。
-
119
匿名さん
この辺りはなんかパッとしない中途半端感が強い立地。
まるで本庄のような。苦笑
-
120
匿名さん
扇町よりも実は南森町駅が使用頻度高い場所でしょうね。ある意味普通に公園やマンションが沢山ある場所ですから、地味っちゃ地味ですね。決して派手ではないw
ラブホは、実際は遠いですよ。
-
121
マンション検討中さん
数年前から近くに住んでます。地味に良いお店がありますよ。梅田ほど混まないし、客層も落ち着いてるし。そして美味しくてお手頃価格。
みなさん何階にされるんですか?公園前か、東向きで悩んでますー。
-
122
匿名さん
予定価格、予想を上回るほど良心的でしたね!
入居はだいぶ先ですが、皆さんにお会いできる日が楽しみです!
その前に抽選か…(^^)
-
123
マンション検討中さん
122さん
そーなんですね!坪280くらいと聞いたんですが。
-
124
匿名さん
中之島の西外れで海近い中洲とここを比較すれば、将来的にここが優位であることは、明らかです。
-
125
名無しさん
梅田の東外れでホテル街近い上町断層の真上のここと比較すれば、将来的に他が優位であることは、明らかです。
-
-
126
マンション比較中さん
-
127
匿名さん
122 123さん
竣工までの完売を気にしないスミフなのにそれでも値段設定が“良心的”❔なのは現時点で他の競合相手と比べ安くしないと戦えないという事前リサーチの結果なんでしょうか。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
ここは本庄のように人気にはなりづらい場所だよ。
梅田周辺としては梅田から離れすぎだし、ウメキタの恩恵のありそうな中津直結タワーに客は流れるだろうからなあ。
-
130
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件