物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区野崎町26番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「東梅田」駅 徒歩10分 OsakaMetro堺筋線 「扇町」駅 徒歩5分 OsakaMetro谷町線 「南森町」駅 徒歩7分 OsakaMetro堺筋線 「南森町」駅 徒歩7分 東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩10分 OsakaMetro御堂筋線 「梅田」駅 徒歩14分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
490戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 西日本営業所 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社関西支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー東梅田パークフロント口コミ掲示板・評判
-
3801
匿名さん
-
3802
匿名さん
>>3801 匿名さん
1LDKの一番下のところはそれくらいの値段だったけど、2LDK以上だったら、だいたい280は超えていたので、わざわざドヤ顔で語られてもなあ、と思う。
-
3803
マンション検討中さん
-
3809
マンション検討中さん
[No.3804~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
3810
マンション検討中さん
どやはともかく、ここは後どの位残ってますか?
竣工後も時間をかけて売って行く商法と聞きましたが、かなり残っているなら他所を買って気に入らなければ引越し先として検討しようかと。
-
3811
マンション検討中さん
>>3810 マンション検討中さん
まず在庫と値段は総合で聞かれた方がいいですよー
値段は本当に流動的
-
3812
マンション検討中さん
>>3811 マンション検討中さん
そうなんですねー。
上半期決算だったのか、最近は他を見に行くと値下げするからと1週間以内の契約を迫られたりであまり色々行きたくなかったんですが、下見に行っておいた方が良さそうですね。
-
3813
匿名さん
住友不動産のマンションは値下げはないと聞きましたが、実はこっそり値下げしているんですか?
それとも値下げ交渉には応じないけれど、微調整で期毎に値下げするマンションもあるという事なのかしら・・・
-
3814
検討板ユーザーさん
>>3813 匿名さん
ごくごく普通の値下げです。
ネットでみて書くだけじゃ分かりませんよね。
ただ掲載価格を調整するかまでは知りません。
-
3815
マンション検討中さん
>>3813 匿名さん
ここがどうかは知りませんが、売れ残りを売約済住戸のキャンセルが出たとして当初価格より安く案内するのはよくある話ですね。
公表価格は変えずにあくまで、1件だけというテイで。
-
-
3816
マンション検討中さん
>>3815 マンション検討中さん
このマンションの話ですが、営業→本社への催促は実際に行われてる。
提示される価格も実際に下がっていますね。
その際は売れ残り物件と正直に言われました。
-
3817
匿名さん
>>3816 マンション検討中さん
あなたは社内の方ですか?
-
3818
匿名さん
>>3817 匿名さん
モデルルームを見に行った購入検討者です。
営業より話を聞いています。
-
3819
マンション検討中さん
検討にあたり、この掲示板を一から読ませて頂きました。
ネガティブ情報として一蹴されていたレスですが実際現地周辺まで梅田から東通を抜けて歩いてみると、
黒スーツの軍団に遭遇し、事務所とはここのことだとわかりました。
看板をよくみると確かに未成年者禁止のお店がたくさんあり、
マンションを1周するとバルコニー直下にお墓があり、
東側はこれから2、3年ほど音に悩まされそうな工事現場でした。
また、年収から審査され申込みを受付けてもらえない、年収が低いと追い帰される。はまったくのウソでした。当初希望の間取りより広い部屋を薦められました。
お値段はこちらのレスによる情報との比較ではありますが、今年の春頃がピークだったように思いました。
窓が広く開放的でスライドドアでリビングを広くできる間取りはとても良いと思いました。
エレベーターが自宅フロアとラウンジのフロアにしか止まらないセキュリティも非常に安心だと思います。
周辺環境は梅田から徒歩で帰れることと相殺して考えましたが、やはり一期価格との解離が激しいと高層階の方より高値で低層階を買うことになる可能性があり、普通のタワマンの高層階が高額という構図が崩れることによる住民問題に一抹の不安があるので購入は見送りますが
この掲示板なかなか実際の現地情報が書かれているものだと感心したの書き込ませて頂きました。
-
3820
マンション検討中さん
モデルルームの見学と住友不動産に話を聞きに行ってきました。
次回の引き渡し、お引越しは4月中旬以降と言われ、また一斉入居なんですね。
今回が初めてのお部屋探しなのでビックリしました。
子供の入学前に引っ越しをしたかったのですが難しそうで、悩みますねー。
大体いまは6?7割埋まってると言っていましたよ。
-
3821
匿名さん
>>3820 マンション検討中さん
とりあえず校区内の賃貸にお引越しやね。
-
3822
匿名さん
4/1以降であれば、いつでも良いと言われましたよ。
-
3823
マンション検討中さん
修繕費の徴収金アップ率が高く、長くは住めない、また、リセールの際それがネックになりそうだと庶民の私は思いました。
みなさん気にならない位のお金持ちの方ばかりなのでしょうか。
-
3824
マンション検討中さん
>>3821匿名 様
そうですね、仮住まいも考えないとですね( ; ; )
-
3825
マンション検討中さん
>>3822 匿名 様
え!そうなんですか!?
ついこの間話聞いたときはまだ確定ではないけど中旬か下旬になると担当の方が言っていたので・・・
もう一回聞いてみます( ; ; )
-
3826
匿名さん
>>3823 マンション検討中さん
修繕が上がっていくのは普通ですし、お金のかかる共用部が少ないマンションなので、将来不安は少ない方かと。
-
3827
マンション検討中さん
>>3826 匿名さん
ということは
修繕費が10年毎で1万円アップとどこかで見ましたが、20年経つと2万円アップで
共用部少なく管理費を値下げする余地なし20年目5万円の月額維持費は確定なんですよね。
中古物件で管理費の高いところは敬遠される気がするし、でもきちんと修繕費を集めて建物メンテはしっかりして欲しいし悩ましいです。
-
3828
匿名さん
>>3827 マンション検討中さん
管理費の削減は人を減らせばできるとは思いますが、人的サービスがあるからクオリティが保たれるものですよ。例えば、各階のゴミ置き場のために毎日数人の用務員さんがいてくれるから成り立っているわけです。
そういったサービスの質より、コストが気になる人にはタワーマンションは向いていないかもしれません。
ただ、タワーマンション によっては住民用のカフェやシャトルバス、水物の施設などもっとお金のかかるものをたくさん抱えているところもあるので、そういったマンションに比べたらこのマンションの維持費は安いです。
-
3829
マンション検討中さん
>>3828 匿名さん
サービスの質の話などしていません。
修繕費10年毎のアップをキビシイと捉えるか、安心なメンテナンス費用と考えるかと言っています。
安心のためのメンテナンス費用は当然のことではありますが、月額5万円の管理費修繕費となると賃貸に出しても赤字化しそうだし、中古として売り出しても管理費修繕費の高額な物件は売れ行きが悪いように思うので、その辺りは皆さんどう考えていらっしゃるか知りたかっただけです。
タワーマンションに向いていないとか北摂に住めというご意見はこちらで決めることなので。
-
3832
通りがかりさん
>>3829 マンション検討中さん
タワーマンションの修繕費については、この物件に限らず、最近の新築物件はどの物件でも同じような話になると思います。
一般的な話をされたいのであればスレ違いだと思いますので、別場で議論ください。
このマンションが特別に高いと主張されたいのであれば、その旨返信で仰って頂ければと思います。
検討者皆さんに有用な意見交換ができればと思います。よろしくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件