物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区野崎町26番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「東梅田」駅 徒歩10分 OsakaMetro堺筋線 「扇町」駅 徒歩5分 OsakaMetro谷町線 「南森町」駅 徒歩7分 OsakaMetro堺筋線 「南森町」駅 徒歩7分 東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩10分 OsakaMetro御堂筋線 「梅田」駅 徒歩14分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
490戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 西日本営業所 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社関西支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー東梅田パークフロント口コミ掲示板・評判
-
3510
匿名さん
梅田東も竣工・引渡し直後はトンデモ価格で成約してましたが、今は1期の価格と比較しても大して利益乗ってないですね。
-
3511
匿名さん
>>3510 匿名さん
スーモ見ましたが、普通に1000万円くらい乗っかってる印象ですが。
-
3512
マンション検討中さん
>>3511 匿名さん
成約したんか?してへんから載ってるんやろ?
-
3513
マンション検討中さん
>>3510 匿名さん
そそ。それが実態。それが需要。
あたかも新築を値上げしたら転売で利益が上がるように、買い手が錯覚させられてるだけだよね。
値上げするのは住友、買ってくれるのは普通の人か投資家。住友が買い上げてくれるわけじゃないからね。
マンションは立地。駅力、駅距離、立地がほぼ全て。扇町5分の風俗横では坪400なんて無理無理ー。
-
3514
匿名さん
>>3513 マンション検討中さん
駅近が重宝なのは郊外とか市内でも梅田、難波以外ですよね。
通勤、買い物、食事、待ち合わせ、遊びにわざわざ皆さん駅から電車に乗って梅田に出てこられます。だから駅近だと便利。
ここは梅田なのでそもそも駅から電車に乗ることがほとんどありません。
梅田は徒歩ですべて行けるので駅を使う必要性がありません。ここに住んで3か月間一度も電車に乗っていません。
満員電車に乗ることなく、毎日発生する電車の遅延や運休にイラつくこともなく、終電も気にせず、通勤、買い物、食事、待ち合わせ、遊びすべて徒歩で梅田で完結できるので、そういう需要にはぴったりだと思いますよ。梅田は地下街が網羅されてるので、近くの泉の広場から地下街に降りれば暑い夏でも寒い冬でも雨の日でも梅田中どこでも快適に動けます。
近くにスーパー、商店街、公園、学校、病院、区役所もあり日常生活も大変便利です。
駅距離は梅田徒歩圏内物件には意味がないと思います。梅田、大阪駅前には住めないですから。
-
3515
匿名さん
-
3516
匿名さん
>>3514 匿名さん
ここの近くに住んでますが、今の猛暑の季節は梅田まで歩くの暑くてキツイです。
-
3517
マンション検討中さん
>>3514 匿名さん
ここは野崎だよ?
最寄りは扇町、次に天満と南森町、次に大阪天満宮だよ?梅田はそこより遠いよ?
東梅田は梅田じゃないよ?
大丈夫?
-
3518
匿名さん
>>3517 マンション検討中さん
谷町線東梅田は曽根崎ですね。御堂筋線梅田は角田町だね。
-
3519
匿名さん
-
-
3520
匿名さん
>>3514 匿名さん
全く仰る通りだと思います。
批判している人たちは皆、悲惨な買い物をして目も当てられないような含み損を抱えたかわいそうな人しかおりません。因果応報ですね。
-
3521
マンション検討中さん
梅田は13から15分のようですね。
-
-
3522
匿名さん
例えば、東京で置き換えて考えた時に、東京駅や渋谷駅や新宿駅といったターミナル駅から徒歩15分圏内でかつ、大規模公園に隣接した財閥系デベロッパーの大規模タワーマンションがいくらするのかという話です。
第1期の始まった二年半前の相場であれば、坪500万円程度でも買えていたかもしれませんが、今なら坪700万円くらいしてもなんら不思議ありません。
それが大阪であれば、今の値段でも半額以下で買えるのだから有難い話です。
今話題の晴海フラッグなど、最寄駅から20分以上かかるのにも関わらず、坪300万円以上する部屋が70倍以上の倍率をつけて売れているわけです。
それを思えば、この値段でこんなに素晴らしいマンションが買えるということはとても幸せなことです。
-
3523
マンション検討中さん
安さが売りということですね。
わかります。
ただ、東京とここで悩む人はいないので、意味のない比較ですね。
香港と東京で悩む人はいないように。
梅田と扇町で悩む人もまたおらず。
-
3524
マンション検討中さん
ここは新宿徒歩圏の西部新宿、大久保、新大久保みたいなとこでしょ。数年前で坪300未満でうってますね。坪500ってどこのことですか?まさか御苑前や神宮方面と比較してないですよね?
-
3525
マンション検討中さん
東京は経済の中心地であり
大阪はもう2番手ではありません。
大阪は観光に力を入れ始めてるので
東京とは比較は出来ないです。
-
3526
匿名さん
>>3524 マンション検討中さん
シティタワー銀座東がここと同等物件です
-
3527
マンション検討中さん
>>3526 匿名さん
建物のクオリティが違いすぎませんか?
-
3528
匿名さん
医誠会移転建設の許可をおろしすのに難色を示してると聞いたのですが、本当ですか?
-
3529
マンション検討中さん
>>3526 匿名さん
わろた。東銀座まで20分かかる隅田川近くの湊物件ね。最寄りは八丁堀。
東銀座でもなんでもありまへん。
1万本譲っても、八丁堀にも湊にも風俗も墓も高速もないからなた。比較にもなりません。涙
-
3530
周辺住民
>>3529 マンション検討中さん
文章がはちゃめちゃで、ちょっと何言ってるか分からないです。
再度お願いします。
-
3531
マンション検討中さん
こんな感じ?
シティタワー銀座東は、東銀座まで20分もかかる隅田川近くの湊エリア物件。しかも最寄りは八丁堀駅。
つまり、ここが梅田物件でないのと同様に銀座物件ではない。マンション名と関係ない僻地立地という点では両者は似ている。
ただし、シティタワー銀座東のに近くには風俗も墓も高速もないから、ここと同等などというにはおこがましすぎる。
-
3532
匿名さん
>>3531 マンション検討中さん
よくできました。
これからも落ち着いて冷静な投稿を宜しくお願い致します。
-
3533
匿名さん
引っ越して数ヶ月経ちましたが、住んでみて一般的に言われるタワーマンションのデメリットは、個人的にはこの物件では感じることなく、予想よりも快適だと感じました。
入居前は、実物が見れていないこともあり、予想と違っていたらどうしょうという不安も少なからずありましたが、入居してからはこの物件に対しての不満は今のところ何もないのが率直な意見で、期待値を上回っているなと思いました。
人によってこだわりや重視する部分が異なるので色んな意見があって当然かと思いますが、実際に住んでいる住民は快適で満足されている方が非常に多いかと思います。
検討されている方は、実際に一度足を運んで、ご自身の目で確かめて、周りも散策した上で、合うかどうか決めたらいいかと思います。
今まで書き込みした事がないのですが、検討されている方のご参考になれれば幸いです。
-
3534
マンション検討中さん
ここの問題は建物ではなく立地と周辺の嫌悪施設なので、足を運べば運ぶほどマイナスが引き立ちますね。プラスになることはないですよ。
-
-
3535
匿名さん
>>3534 マンション検討中さん
買えない人の妬み発言と実際住んでいる人の率直な感想のどちらが意味あるかということですよね。
頑張ってください。
-
3536
名無しさん
マンションの建物はいいと思います。
ただ近隣からの転居でしたら問題は、
ないと思いますが近寄っていけない
場所など有るのは事実です。
だから今まで近隣には、
マンションが建たなかったので、
治安のいい場所ではないので用心
された方がいいと思います。
天三に15年少し住んでいます。
-
3537
匿名さん
-
3538
マンション検討中さん
>>3535 匿名さん
この程度の価格しか出せず、この程度の立地しか買えなかった低所得層の実需の感想と
余裕ある資金であらゆる選択肢から投資と実需の両目線で価値判断ができる人の意見
どちらが信用できますか?
すでに貴方が勝ったお値段では売ってませんから、貴方程度の所得の人はここにはこないんですよ。
墓、風俗、高速オッケー!だって安いんだもん!なんて層はもう来ないんですよ。
-
3539
匿名さん
立地は周辺に何でもあり全て徒歩でまかなえて、梅田へ行くときにヒールでも苦じゃなく歩ける範囲であることにびっくりしました。
これは実体験で感じたことです。
普段ヒールばかりですし歩くのが嫌いなので、入居前は、実際は梅田に徒歩だと歩くの辛いかなと思っていたのですが、いざ住んでみると思ったよりも時間もかからず、徒歩で全然行けるので、本当に便利だなと感じました。
先入観やイメージだけで判断すると、もちろん嫌悪施設はないに越した方がいいとは思います。
私も少なからず気にしていました。
しかし、実際に住んで思ったのは、住んでみるとそんなこと全然気にならないということです。
なぜなら、それらがもたらすデメリットは住んでる中では全く感じないんですよね。個人的には特に害を感じることがないといいますか。。
それ以上の住みやすさ、利便性がはるかに上回っているからだと思います。
その他にも色んなメリットがあるからトータルで、すごく満足できる物件だから感じないのかもしれないですし。
立地が嫌だと言う方は他の物件を選べばいいですし、全てにおいてパーフェクトな物件は皆無に等しいと思うので、どの物件でもデメリットを探せば何かしらは出てくるかと思います。
個人的にはイメージや先入観よりも、実際の住み心地の方が大事だと思いました。
入居されるまでは、メリット、デメリットは想像でしか判断できないかと思ったので、実際に経験して感じたことをお伝えさせて頂きました。
あくまで一住民のリアルな声として受け取って頂けたらと思います。
-
3540
匿名さん
隣は読売新聞大阪本社、前の野崎公園隣は大阪北税務署、ライフ、公開空地の隣接11階マンションです
周り良くみて下さい。
私も快適に生活してます!
-
3541
検討板ユーザーさん
高速に、墓に、風俗に、浮浪者に、地歴の悪い公園に、ここまで揃ったところはないわなあ。
公園の浮浪者のリアカー撤去されたかい?
-
3542
匿名さん
>>3538 マンション検討中さん
それも含めて、買えなかった人なんですよ、あなたは。この程度の価格すら出し渋ってあらゆる選択肢から価値判断をしたのに、見誤った結果が数千万円の遺失利益です。しかも、間違えて買った中之島タワーがいつまでも売れないし、住んでみてもただ遠いだけならまだしも、この暑さで頭がやられてくる。辛い、と。
その結果が妬み投稿につながっているわけです。普通、環境が悪く見送っただけならば、いちいちそのマンション掲示板に投稿などしません。実際に私も気にもならないマンションの掲示板など見ませんし。自分が検討もしていないマンション掲示板に執拗に同じ内容の投稿を繰り返し、粘着する動機がわかりません。現状がお辛い気持ちはわかりますが犯罪に手を染めるようなことだけはやめてくださいね。
-
3543
匿名さん
検討もしていない方がなぜ同じような内容を繰り返し投稿するのか、理解できません。
嫌なら他を探せばいいのに、残念ながら妬みにしか見えないのです。
低所得層と人を侮辱するような方に、社会的立場が高い方はいませんし、お金に余裕があり、品位のある方ではないことも伺えます。
購入できずに妬んでいるとしか解釈できないのです。
通常、検討というのは、攻撃したり侮辱したりするのではなく、メリット、デメリットを両方並べるべきだと思います。
それができずに、繰り返しデメリット(というより侮辱に近い)しか述べない方は、検討している訳でもないでしょうから何がしたいのか、見ている側からすると、全く説得力がないです。
本当に余裕のある方は心にも余裕があるので、非難ばかりするような方はこのマンションが買えない方だと、物の言い方からもある程度判断が付いてしまいます。
仮に購入できる財力があったとしてもです。
他人からはそのようにしか見えないのです。
-
3544
匿名さん
-
-
3545
匿名さん
夏の暑い時期を除いて南森町から梅田まで嫁さんと散歩がてらよく歩くので、以前からここの近くはよく通ります。
梅田まで断然近いですよね。
特に帰り道は実感します。
ただ、梅田ではないですけどね。
でも住んでる人は最初から梅田なんて思って買ってないですよね。
野崎公園の雰囲気は陰気な印象がありましたが、ここが完成してからは背景にここがあることで良くなった気がします。
風俗のことをとやかく言う人もいますが、扇町通りを通る限り全く関係ないですよね。
高速が近い=断層に近いことは否定できませんが、断層がずれれば周りも壊滅的でしょうし、割り切りの問題だと思います。
地歴についても良いに越したことはないですが、大阪の最高峰が埋め田(梅田)
ですからね。
最寄り駅の扇町は個人的には使えない駅だと思ってますので、最寄り駅まで徒歩10分(東梅田)の物件ということが問題ないかどうかで判断すれば良いと思います。
過度に値上がりを期待しなければ良い物件だと思います。
(ここを気に入っている実需の人は値上がりしたら儲け物ぐらいにしか思ってないと思いますが…)
-
3546
検討板ユーザーさん
-
3547
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
3548
マンコミュファンさん
これが全てを表してる意見。
3484 マンション検討中さん 2019/07/21 14:20:43
最初に安く買ったから投資として俺は勝ち組
後から値上げされたから実需として俺は金持ち
という相反する二つの気持ちで所有してるから
トンチンカンな反論をすることになる
投資に適してるなら住友が値上げせずとも値上がりする
実需に適してるなら最初から高値で売ればいい
つまるところ
投資実需ともに微妙な物件だから
売り手が画策しなきゃいけないわけ
-
3549
マンコミュファンさん
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
3550
匿名さん
まあ、パークタワー、ロジュマンタワー、ローレルタワーに住める人はそっち住んでますからねえ。中崎町と扇町から離れて、太融寺と西天満にどうしても用事のある人なんて普通はいないわけで。
その中古より初期はここの方が安かったわけで、まあ、購入層は御察しの通りですですな。坪200からあったわけで、住友もビビりまくって売り出してるのもそういうことですよ。
-
3551
匿名さん
>>3549 マンコミュファンさん
同じ人が2回コメントしてはいけないのでしょうか?別人を演じようとも思っておりません。
しかし、全てが同一人物だと決め付けるのは妄想のしすぎです。
今後書き込むこともないので、失礼いたします。
-
3552
名無しさん
東側。
悪いところあるよ。
高速近いのはいや。外に洗濯物干すと黒くなりそうで気になる。浴室乾燥機利用しているので干さないけど。音は窓を閉めると気にならない。外にいると音はする。静寂を求める人にはオススメできない。
公園近いので中層だけど虫が飛んでくる。夜に網戸なしで生活できるかと思ったけど、開けっ放しにしていると、日に1匹は入る。そろそろ、虫除けでも吊るさないと。
南側はお墓。前のお寺のものだから手入れは行き届いてるけど、駐輪場に自転車を入れるときには目に入る。お墓恐怖症だとだめ。
風俗街というより、東通りが近いのがいや。
風俗街は思ったより静か。なんだけど逆側は非常に騒がしい。泥酔者は扇町通り北側に多い印象。野崎公園周辺にこちらに流れてこないのは不幸中の幸い。花見シーズンは飲んでる人いたけどね。
野崎公園前のリアカーはすごく気になる。なぜ撤去されない?立ちションしてると思う。臭いが気になる。管理組合何もせんの?
読売新聞の印刷工場、夜中に工場入る順番待ちの車がマンション前に列をなして止めていることがある。タバコ吸っている人もいる。西側の夜中は雰囲気悪い時がある。これも管理組合、読売新聞に苦情だしてよ。
と、周辺環境は決して良くはないですよ。
-
3553
通りすがり
>>3550 匿名さん
初期安いとか言ってるけど、一室とは限らんけどな。投資目的の余裕ある人は何室か購入してる場合あるし、他の物件もいくつか所有してる内の一個とか。
初期で買ったイコール他が買えないって判断するの浅はか過ぎ。
投資家はみんな安いタイミング狙って買うだろ。じゃないと投資にならんし当たり前のことなに言ってんの。
-
3554
名無しさん
連投しますが
この辺、総じて環境良くはないよ。
特に東通りより北は若い衆が多い印象。
中崎町の駅周辺は夜中まで若い人多くないですか?ローソンとか。
環境求めるなら梅田周辺はないんじゃない?
タワーがいいなら上町台地あたりをオススメします。
-
-
3555
名無しさん
>>3553 通りすがりさん
投資の判断材料を得る目的でこの掲示板見る人っているのかな?
投資云々と書いてあるコメントは購入の検討に関係ないと思ってみています。
-
3556
匿名さん
>>3553 通りすがりさん
投資じゃなくて実需の話だよ。
実需で風俗高速浮浪者公園横に住むような層はしんどいよ、やっぱ。
-
3557
名無しさん
>>3556 匿名さん
層ってことは?住んでる人批判?それはまずいんじゃない?ちゃんと物件批評せんと。
メリットデメリットは人それぞれだからね。
小中、公園、スーパー、ターミナル駅近いのがメリットなのはこれまた事実。
ところで実需観点で風俗近いデメリットって何だと思います?意外と静かなのよね。監視カメラメッチャついてるし安心?犯罪多いのかな?何かデータある?
公園横のホームレスさんはご移動願いたいねー。ただ、この規模の公園って浮浪者いないところあるなのかな?上本町とか本町とか北浜とかって浮浪者いないのかな?
総じていうと、大阪ってそんなに環境良くないよ。
-
3558
名無しさん
>>3557 名無しさん
自己レス。
でも住んでるのはメリットデメリットを自分なりに評価した結果です。
自分なりの評価をしっかり書いてくれる人が沢山いるといい掲示板になりますね。
-
3559
評判気になるさん
賃貸で内覧したけど
梅田ビューの下に見える雑書ビル群が
本気のヌキの店舗やホテルばっかりで
それに気づいてやめました
ここに住んだら
毎日毎日ずっとそのことを想像しながら
眺めるんだって
なんでそんな眺めのタワーに
わざわざ住んじゃったんだろって
後悔すると思います
-
3560
匿名さん
>>3559
風俗名ばっかり通って寂しい暮らししてるからそんな想像力しか沸いて来ないだよ。
ライフ前の通り挟んで環境がコロッと変わるからね。お寺や堀川戎神社があってある意味パワースポットだよ。
ゲイサウナ北欧館とお見合いで堂山飲み屋街見下ろすロジュマンタワーや中崎町ローレルタワーは酔っ払いが多くて騒がしいけど、こっちのほうが公園あって静かやし、スーパーがあるのがとても便利。
梅田といっても西はリッツカールトン、南は北新地、北はグラフロ、茶屋町、西は扇町公園手前位まであるから広範囲。秋には新装する泉の広場から地下街行けばどこでも行けるし、地下街や商業地区歩くと普通の道歩くより遠く感じない。
立地的には大阪駅近くの曽根崎リンクシティや大淀や堂島よりここのほうが日々の生活しやすい。徒歩で阪急阪神大丸百貨店に買い物行けるって、電車に乗ってわざわざ買い物しに来る多くの人にはわからないくらいのメリットがあるよ。
建物的には天井高260㎝確保されてるのとワイドスパンで実際の平米より広く感じる。
二重床とか設備もコスカされてなくて十分満足。ただパーティールームはもう少し豪華な仕様にしてほしかった。使用料払って使う気にならないかな。
-
3561
匿名さん
あと今週末は部屋から梅田パノラマビューに淀川花火が鑑賞できるので毎年夏の楽しみになりそう。
-
3562
評判気になるさん
-
3563
住人
>>3559 評判気になるさん
何階ですかね?
高層階からですが、全く見えないですよ。
梅田ビューも綺麗で、どのようにしたら見えるのか気になる。
雑居ビル一個ずつ見てわざわざ探したら見えるってことかな?それとも視力2.0以上とか?
普通に暮らして気になったことはありませんが。
-
3564
評判気になるさん
>>3563 住人さん
この雑居ビル群、あらゆるタイプの風俗が詰まってるんですが、低層すぎて貴方の部屋からは見えないんですか?
もしかして看板が見えないと風俗でないと思える方なんですか?
-
-
-
3565
匿名さん
>>3564 評判気になるさん
高層階だと言ってるのに、低層だと言うあたり話になりませんね。笑
実際低層に住んでる人もいるし、仮に低層で見えないとしたらそれはそれでちょうどいいんじゃない?
看板があるないとか言ってるけど、やっぱり分かる人にしか分からないとゆうことは、そうゆうお店に詳しい方なんですね。
却下した物件にわざわざ書き込むのは余程特別な感情がありそうですが、どうぞお構いなく、次の物件探しに時間使ってください。
-
3566
匿名さん
あんたいつもグーグルマップや画像貼り付けて風俗お墓公園段ボールでここにずーっと張り付いて粘着してるけど何が目的?
買えない妬み、それともどっか精神的に病んでるの?嫌ならよそ行けばいいのに。
ここはもうあんたには手が届かないよ。どっか3000万未満で郊外の駅近い物件でも探したほうがいいよ。乗り換えしながら満員電車に小一時間揺られて大好きな太融寺に遊びにおいでよ。
-
3567
名無しさん
明らかスミフの営業書き込み
している。
だいたい誰か分かりました、
書き込み見ていて同じ様な事言って
る人いた。
備後町の販売前に社内から売れと言われてる
と思いますが、
時期と場所悪い。
マンションの販売鈍ってきてるから。
-
3568
匿名さん
>>3562 評判気になるさん
ついに、反論が幼稚園児レベルになってきたな。もう少し頑張れや。
-
3569
匿名さん
>>3547 匿名さん
扇町公園のプールも秋から改修工事をするようなので、ますます環境は良くなりますね!
-
3570
マンション検討中さん
>>3560 匿名さん
他の方角は狭い範囲なのに、なんで東だけそんな広く書くんですか?
他の方角と合わせると梅田って新御堂筋くらいまでだと思うのですが。
-
3571
匿名さん
>>3570 マンション検討中さん
梅田は東側が賑やかだから当然だと思うが。
最低限、大淀を梅田と言い切るより違和感ありません。
-
3572
匿名さん
>>3567 名無しさん
くだらない妄想して何したいんですか?(^o^)
自分が書いたコメやから、スミフじゃないの分かってるから、マジマジと言ってて笑えましたw
そこまでするって、買えない恨みとかでもあるんですか?
興味ないとこに人は集まらないから興味あるんですね!!
-
3573
検討板ユーザーさん
高速手前の大きな建物より手前は全て風俗ビルと思った方がいいんだろうな。
ダイレクトウィンドウから見える淫靡な夜景ってことか。
こんな場所、日本で他にないな。
-
3574
匿名さん
>>3573 検討板ユーザーさん
高速って?新御堂筋のことか?
高架はすべて高速道路ではないぞ。
とりあえず、基本的なことは調べてからコメントよろしく。
-
3575
マンション検討中さん
窓からどういう業態のビルが見えるかはあまり気になりません。
しかし、以前デリバリーを呼ぶ為にこちらの部屋を購入したというような書き込みを見たように思います。
購入者がどのように部屋を使おうと関係ないのですが、常態化して一室で営業なんてことにならないかは心配しています。
非購入者の冷やかし投稿だと良いのですが。
-
3576
周辺住民さん
>>3570 マンション検討中さん
もともと梅田と言える中心部は西はハービス、リッツカールトンが完成する前は桜橋まで。
北はグラフロ、茶屋町が整備される前は阪急三番街がメイン。
梅田は大阪駅東口の阪急、阪神百貨店~ナビオ(旧東宝劇場街)~阪急東通り商店街に沿って東側に広がって栄えていて、梅田の繁華街の中心だったから東側が広範囲に賑わってるんですよ。
-
3577
検討板ユーザーさん
梅田が東にそんなに広がってるのに、その賑わいから断絶されて閑散とした野崎。
まともに住む人もいない、買い物をするところもない、働くところもない。悲しすぎるな。
梅田、扇町、天満、中崎、南森町、天満宮、西天満、そのどれでもない、中之島西部以下の空白地帯。
風俗と高速とジャンクションと二国で断絶されてるから、開発しようにもどうしようもない。
-
3578
匿名希望
>>3577 検討板ユーザーさん
もう少し詳細に教えてください。
野崎は南扇町、西天満5丁目と隣接しているエリアですが、そのエリアもまともに住む人いないのでしょうか?どのような方がお住まいなのでしょうか?まともでないのでしょうか?
-
3579
匿名希望
住むエリアで人の良し悪しを判別される考え方は良くないと思いますが、どのようにお考えですか?
-
3580
匿名さん
物事には二面性あるんですよ。
なんでも片方しか見えてないネガティブ発想やネガティブ発言しかできない不幸な方ですね。
議論するまでもないから、一個ずつ否定しませんが、あなたがいくら必死に語っても、快適に暮らしてる人からしたら、どうでもいいし、鼻で笑われるだけだからね。
幸せに暮らしてる人とこんなとこで不幸丸出しの人、天と地の差ですなー
-
3581
検討板ユーザーさん
>>3579 匿名希望さん
判断してるのは人の良し悪しでなく、エリアの良し悪しですが、わからないんですか?
樋ノ口町にも風俗街の中にも住んでる人はいますし、ちゃんとした方もいるでしょう。そのことと不法占拠地域や風俗街で住むことを推奨することになるんですか?
マンションは立地で良し悪しが決まるわけですが、立地とは何を指してると考えてますか?
-
3582
名無しさん
笑えるw
買いもしないマンションの掲示板でこんなこと書いてるあなたが一番まともじゃなくない?w
-
3583
検討板ユーザーさん
>>3580 匿名さん
そう。
あなたがいくら必死に語っても、まともな人からしたら、どうでもいいし、鼻で笑われるだけだからね。
だから、売りは安さだけ。
中之島よりも大淀と違って、いまだに反応したのは少数の購入者だけ。ちょっと値上げしたら実需の客がつかなくなった。購入も賃貸も埋まらない。それが大多数の答え。市場の答え。スレの答え。
認めよう。
-
3584
通りすがり
>>3581 検討板ユーザーさん
どっかマンション買ってから言え。買いもできない奴に限って、あーだこーだうるさいw
立地がどうとか、あんたは買わないし関係ないんだから、ここに来ていちいち心配しなくてもいんじゃない?
-
3585
通りすがり
>>3583 検討板ユーザーさん
で?それ言って、何がしたいんです?
-
3586
検討板ユーザーさん
>>3584 通りすがりさん
心配でたまりません。
検討してる方が心配で心配で。
みなさんが中之島や大淀や堺筋本町を心配されてるのと同じです。
2年半たっても完売できないのに釣り上げられた値段で買うようなことになってはいけません。
住んでから気づいては遅いんです。
だって出口がないんだから。
-
3587
匿名
>>3583 検討板ユーザーさん
マンション評論家にでもなったおつもりですか?買えなくても語るのはタダやもんねー。
-
3588
匿名希望
>>3581 検討板ユーザーさん
風俗街の中というご理解だったのですね。
通りを挟みますので風俗街の中には無いという認識です。
投稿の中であげていただいたエリアは野崎と隣接しているエリアもあります。扇町、西天満などです。道路一本渡るだけで、そこまで貶められなくてはいけないエリアなのでしょうか?
今回、野崎についての御批判ですよね。
その辺りの見解おきかせください。
-
3589
名無し
>>3586 検討板ユーザーさん
言ってること矛盾してるね。
市場の答えとまで言い切ってたから、あなたの言い分だとこの物件を検討してる人いないはずでは?
本心は沢山検討されてる物件だと思って心配してるんですね!!!
ボロ出ちゃったパターン笑
-
3590
マンション検討中さん
駅からの距離が遠いと感じるか近いと感じるか、周りの環境をどう思うかは人それぞれです。
それをどう判断するかの参考に掲示板を見に来ているのに、懸念事項の書き込みには長文であなたには買えないだの、郊外の安い物件でも探せだのと表現を変えてはいますが同じ内容ばかりを長文で執拗に書き込んでいるから反論もされてしまうのではないでしょうか。
値上がりした物件を自分は安く買えたということはもう充分わかりましたから検討板でなく住民板で素晴らしいマンションについて語ってくださいな。
-
3591
匿名さん
>>3590 マンション検討中さん
それについて全く逆のことも言えます。
実際に快適だと感じる住人や前向きに検討している方も沢山いる中、検討する訳でもなく、検討される方に間違った認識を植え付けるようなこと書いたり、エリアの住民を侮辱したり、同じような内容を執拗に書き込んでいる方がいるから、実情を知ってる人は事実と異なるから反論をするのでしょう。
そもそも、物件を検討していない方がここにいるのが諸悪の根源なのです。
一番にそこを指摘して欲しかったです。
-
3592
匿名さん
>>3586 検討板ユーザーさん
こちらは心配はしていないけれど、中之島買ったことが失敗だったからといって、嫌がらせを続けるというのはどうかと思いますよ。
-
3593
マンション検討中さん
>>3591 匿名さん
間違った認識、エリア住民を侮辱とおっしゃいますが、その地域をそういった目で見ているという人がいると知ることができる情報として見ています。
私は商談中の者ですが、以前書き込んだ際に値上がりしたのであなたにはもう買えないといった趣旨の返信を執拗に書き込まれました。
そのような情報は不要だということに気がついて欲しいですね。
-
3594
匿名さん
>>3593 マンション検討中さん
そういう目で見ている人がいることを一つの情報として受け捉えるのでしたら、同じように住人の感想も一つの情報として捉えたら良いのでは?
以前どうゆう経緯でどなたに何を言われたかは分かりませんが、嫌な事を言われたからと言って、住人全員が、値上がりした物件を自分は安く買えたから自慢したいだけみたいに決め付けるのはどうかと思います。
そのつもりで書き込みしていない方もおりますし。
住人が実際快適に暮らせているマンションかどうかを知りたい検討者もいるでしょうから、有難い意見だと思いますがね。
住民は住民板でしか書き込みしたらダメみたいな言い方は良くなかったですね。
-
3595
匿名さん
>>3593 マンション検討中さん
買って住んでみたらわかると思います。
ここに書かれている、治安の悪い、人の住む場所じゃない、働く場所もない、風俗街、高速の騒音がひどい、などといった指摘は全て的外れだということがわかると思います。
本気で検討している人なら、ご理解いただけるはずですよ。
-
3596
匿名さん
>>3595 匿名さん
全くの同感です。
住んでいない人がまるで住んでいる人以上に詳しいかのようにとやかく言われても的外れすぎて全く説得力ないですよね。
何事も経験者は語るじゃないですけど、経験していない人に言われても、所詮、机上の空論に過ぎないですもの。
それよりかは、実体験に基づいて、いい意見も悪い意見も住人の方が言うならまだ信憑性あると思います。
-
3597
マンション検討中さん
>>3594 匿名さん
住民の方の意見が知りたければ住民板を見に行けばよくないですか?
検討者に対して住民側から住環境について教えてやってると言わんばかりですね。
嫌なことを言われたから云々おっしゃっていますが、嫌なことでもなんでもないです。
住民全員とは言いませんし、どの書き込みが本当の住民の方かは存じませんが、住民と思われる投稿は立地についてどうなんだろ?と疑問を呈しただけで値上がりしたからもう買えないだの、営業からは相手にされないだのという、何の優越感かわからない話にすり替えているものが多く何の参考にもなりません。
人の住む場所じゃないとは思わないし周りのビルもまったく気になりませんが、近くで働いていて梅田に向かうのに一つ道を間違えて風俗の路地に迷い込んでしまったことは実際にあります。
-
3598
マンション検討中さん
>>3591 匿名さん
そもそも、物件を検討していない方がここにいるのが諸悪の根源なのです。
一番にそこを指摘して欲しかったです。
あなたも検討はしていない方なのでご自身が諸悪の根源なのですね。
-
3599
匿名さん
>>3597 マンション検討中さん
そんなにムキにならなくても良いのでは?
住民板ではみんな同じ体験してるのに、わざわざこうですよね?とか書き込まないですよね。全く同じ情報が住人板にはない訳で。
そして、どの方が本当の住人か分からないってことは、あなたに買えないだのと言った人間も本当の住人じゃない可能性ありますよ。
嫌がらせして検討の邪魔をするような方はご指摘通り、いらっしゃいますからね。
住人側からしてもそうゆう行為は迷惑ですから。
-
3600
マンション検討中さん
>>3594 匿名さん
値上がりした物件を自分は安く買えたから自慢したいだけみたいに決め付けるのはどうかと思います。
そんな話ばっかりですが?
住人が実際快適に暮らせているマンションかどうかを知りたい検討者もいるでしょうから、有難い意見だと思いますがね。
聞いてもいないのに有難い意見を聞かせてやっているんだと思っているのですね。
-
3601
匿名さん
>>3598 マンション検討中さん
何を持って検討していないと言い切れますか?
根拠をお聞かせください。
-
3602
マンション検討中さん
>>3596 匿名さん
何事も経験者は語るじゃないですけど、経験していない人に言われても、所詮、机上の空論に過ぎないですもの。
それよりかは、実体験に基づいて、いい意見も悪い意見も住人の方が言うならまだ信憑性あると思います。
信憑性以前に誰も住民の方に意見を求めていませんが?
-
3605
匿名さん
>>3600 マンション検討中さん
そんな風にしか解釈できないなら、仕方ありませんね。決め付けが激しいようなので、不快な気分になると思うんで、掲示板見ないことをオススメします。
違う物件を検討されたらいかがですか。
-
3606
マンコミュファンさん
悪くない、お値段なり、ってのが関の山かな。
便利で梅田徒歩圏、うんうんわかった。でも、
ホテヘルが徒歩200メートルにあるし、
軽犯罪の注意喚起看板が近くにたってるし、
南は墓だし、
ホームレスのリアカーは撤去されないし、
東は高速道路だし、
泉の広場界隈はまだ立ちんぼいるし、
梅田まで徒歩15分なんだし、
どれも事実じゃん。
そんなマンションが一般的なの?
違うでしょ。
色々あるけど
タワマンと再開発でよくなったところをリーゾナブルに住友が売ってくれたので買いました。私達は満足してます。
それでいいじゃん。
それをここは梅田だとか、
駅距離などないとか、
風俗があるからむしろ安全とか、
子育てに向いてるとか、
値上げしたからリセール爆上げとか、
選ばれし我々とか、
みたいなおかしなことをいっぱいうから、
誤認誘導ステマとしか捉えられないんでしょ。
早く気づきなよ。
-
3607
マンション検討中さん
>>3605 匿名さん
ここの人は何でいちいち、他を検討しろだとかいっちゃってんの?
関係ないだろ。
-
3608
匿名さん
>>3603 マンション検討中さん
ちなみに住人じゃないですが?
憶測で話すのはやめましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件