物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区野崎町26番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「東梅田」駅 徒歩10分 OsakaMetro堺筋線 「扇町」駅 徒歩5分 OsakaMetro谷町線 「南森町」駅 徒歩7分 OsakaMetro堺筋線 「南森町」駅 徒歩7分 東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩10分 OsakaMetro御堂筋線 「梅田」駅 徒歩14分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
490戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 西日本営業所 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社関西支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー東梅田パークフロント口コミ掲示板・評判
-
1368
匿名さん
風俗てホテルが近くにあるのですか?地下鉄の扇町からあっという間にマンションです。JRの天満からも商店街を横切って公園を歩いて5分位でマンションに着きます。便利で環境は静かで良いです。とても興味深い地域ですね。私は前向きに検討します。
-
1369
天満住人
あのー、ここは住む場所じゃないですよ。
歩いたことある?
扇町からも天満からも南森町からも途切れてる場所ですよ。
風俗街もキャバクラ程度と違いますよ。
何度も利用してるのでよくしってますが。
あとパークフロントって、野崎公園で子供を遊ばせるようなひとはいません。暇つぶしのサラリーマンやホームレス風の人らやから、夜はデリヘルの待機者や怪しい違法駐車があるので、天満や南森町の人は近づきませんよ。
梅田なんとか徒歩圏かつまだ住みよいところがいいのなら、レジデンス、パークタワー、ローレル、ロジュマン、クレヴィアの方がいいでしょう。あえてここわ選ぶ人は今後少ないかと。
守口線より東、扇町より北がすむところですね。
-
1370
匿名さん
>>1369 天満住人さん
何度も利用してるんですか。
だから、どこも買えないんじゃないですか?
-
1371
匿名
>>1370 匿名さん
区分所有は関西に6戸もってますがどうしました?
風俗お嫌いですかね。
金があると楽しいですよ。
ご紹介しましょうか?
ただ、世間的には風俗は嫌悪施設なので住居価値は低いですね。人気にも影響します。当たり前ですが。
-
1372
匿名さん
>>1371 匿名さん
素朴な疑問なんですが、区分所有を6戸も持つお金持ちがなぜわざわざ天満に住むのですか?
-
1373
eマンションさん
私も北区に住んでいて、またに散歩がてらこのマンション付近を探索してますが
、正直 陸の孤島という感じが強いです。駅までも微妙な坂になってますし、夜は確かに静かかもしれませんが、帰り道が暗くて雰囲気が悪いです。荒らしをするつもりは全くありませんが、スミフそんが勢い付いて西側の梅田景色を売りに、言い方悪いですが無理やり建てて売り出してる感じがすごいします。完成したら確かに雰囲気も変わりそうですが、個人的には、ないかなぁ。。
-
1374
匿名さん
検討してるから何度も見に行ってますが日曜日の野崎公園は子供たちが遊んでます。平日行った時は車が止まりサラリーマン風の人が仕事さぼり昼寝してたように見えました。天満主人と言っておられますが怪しい人は貴方ではないですか?
-
1375
匿名さん
>>1373 eマンションさん
あなたのおっしゃるように、陸の孤島だと思いますよ。
だからこそ、価値があるわけですが。
-
1376
匿名さん
現場を今日見ましたが4階のフロアまで組み上がってました。
順調です。公園そばですから凄く静かです。
-
1377
eマンションさん
>>1374 匿名さん
週末の夜にライフより梅田方向に歩いてみて下さい。
-
-
1378
eマンションさん
西日本指折りの大風俗街のすぐ近くに住んでいることを知人には知られたくない。そんな立地と思うんだけど。おそらくここの立地を気に入っているのはそのあたりを良く知らない女性なのかな?
-
1379
eマンションさん
西日本指折りの大風俗街のすぐ近くに住んでいることを知人には知られたくない。そんな立地とは思うんだけど。おそらくここの立地を気に入っているのはそのあたりを良く知らない女性なのかな?
-
1380
匿名
風俗風俗言ってもガチでやばい本庄よりは大分マシだと思いますが。
ここで風俗がどうのこうの言う人は都市部住めないでしょう。
-
1381
通りがかりさん
>>1374 匿名さん
本気で検討してそういう認識にしか至らないのならそれでいいんじゃない。住んでいればわかる事実。
夜にエンジンかけてる車は見た?デリヘルの運転手と待機中のお姉ちゃんが普通に乗ってるよ。この辺りの独身賃貸需要がたくさんあるし配送元も近いからね。
ここを都心のオアシス的に喧伝するのは本当に気持ち悪い。確認してそうなんだと言われるとステマとしか思えない。
-
1382
匿名さん
本庄なんてただの下町やで。
野崎はガチの風俗が近くにあるって知らんの?
一度朝から夜まで居て見比べてみいや、みんなが言ってる意味がわかるから。
-
1383
匿名さん
>>1381 通りがかりさん
そういうデリヘルの車って、このマンションの下に止まってるんですか?それならちょっと大変よね。
-
1384
匿名さん
梅田東側の徒歩圏で少し落ち着いてるなら
豊崎、本庄、中崎、扇町ぐらいしかないよ。
浮田、黒崎はいいマンションがない。
ここは落ち着いてるというか
閑散としてる場所だね。
そのくせ高速や風俗が邪魔。
大阪都心住まいで子供がいる人に向いてない。
二国と太融寺前の通りは歩かせたくない。
店が下品で人も多様すぎるからな。
都島通りも堂山付近は微妙すぎる。
小学校を視野に入れてるなら、
大阪天満宮の南北界隈なら堀川にもいける、
私立も電車で見せたくない地域をとばせる。
独身でギラギラしたところがいいなら
新御堂筋以西に住む。ここは何もない。
そういう意味で全て中途半端な場所。
-
1385
マンション比較中さん
大阪は北区だから別にどうってことないんじゃ。
みんな分かってて検討してるでしょ。今さらって感じで、すごくくだらない。スペースの無駄だから早く削除されたらいいのに。
-
1386
匿名さん
>>1383 匿名さん
公園の周りで待機してます。
駐禁にならず静かで待機しやすいから。
そもそもデリじゃなくても
夜にここにエンジンかけて止めてる車って
何という話。
-
1387
匿名さん
購入して住んでみればわかることだからいいんじゃないの。
そうすりゃ今更って諦めもつくだろうから。
-
1388
匿名さん
>>1385 マンション比較中さん
今更どころか
どうみてもわかってないね。
というか誤認誘導の書き込みが見られる。
誰でもそう思う。
スミフの資産価値が特に高いというような
書き込みも同じ。
何かを誤魔化そうとしている。
嘘までいかないが悪意が感じられる。
本庄がヤバイなんて全くそんなことはない。
ただの近郊の下町。小さい家が多いだけ。
なぜこんなに突っ込まれるのか
気づこう。
-
1389
匿名さん
>>1387 匿名さん
マンコミの意味がない。
ステマも勘違いもある中で話すのが面白い。
-
1390
匿名さん
あまりにここは好立地みたいな誘導が見られるからオモロイね
営業マンも大変だな
-
1391
匿名さん
-
1392
通りがかりさん
現地至近に住んでて夜中含め時間問わず周辺を通るけど、普通の乗用車ってそんな止まってないけどな。
とにかく読売新聞関係のトラックの量が半端ない。やつらエンジンかけて駐車してるから、低層階はうるさいと思う。
一度夜中に現地見た方がいいのは間違いない。
-
-
1393
匿名さん
同じことの繰り返しですね。
この環境が受け入れられるかどうかで評価が決まる物件だと思います。
兎我野町が近いのはまぎれもない事実だけど、あたかも風俗街に建っているような言い方は過剰反応。ただ、子育てをしたい立地かと言われると、厳しいと思う。
デベ側もそんなことはわかりきった話で、だから女に度胸、男に色気、とか訳わからんことを言い出すんでしょうね。
-
1394
匿名さん
至近距離に風俗街がある地域に住みたいファミリーってどんな人たちなんだろね
-
1395
匿名さん
くどい書き込みは無駄です。やめましょう。
マンションの隣は公園がありライフがあり静かで歩いて5分で泉広場から地下街に入れ阪急デパートまで5分で行け便利なところが他のあれば教えてください。同じ250万坪単価前後で。
なぜあえて風俗街の道に入る必要がありますか?
ライフから大通り左折すれば目の前に阪急デパートが正面に見えます。
なぜ作為的に大通りを渡り風俗街の中に入る必要はありません。
梅田徒歩圏10分でこれ以上の環境を望む方は郊外で検討されれば良いです。
価格と立地や仕様のバランスが良いからスミフで想定以上に売れて次の見込み登録したい方がたくさんいますよ。
知らないのにレス投稿はアホ丸出しです。
有益な情報投稿頼みますよ。。。
-
1396
匿名さん
同じ話がみなさん気になるということだね。
ファミリーにもディンクスにも独身にとだても人を選ぶ物件の資産価値はいつも微妙。
ここは懸念点を気にしないの「好き者」が買えばよろしい。
-
1397
匿名さん
懸念点を気にしないの「好き者」が買えばよろしい
あなたがアポですよ。残念な人です。
-
1398
匿名さん
-
1399
匿名さん
たぶん、ここをコケにしているのは本庄の人じゃないかな。たぶん、本庄買うときに「扇町は相当高くなる予定です」とかスミフに煽られて買わされたとか、有り得そう。
だから、たまに本庄はただの下町とか書いてある。本庄はただの下町じゃないです。“不便な”下町です。確かに、中之島よりはマシですが、後発のグランドメゾンやここより圧倒的に劣るのは事実です。
-
1400
匿名さん
>>1395 匿名さん
風俗街を避ける必要のない都合のいい目的地を設定するんじゃねーよ?笑
曽根崎東と梅新東の間を抜けれないなんて、どんだけ遠回りになる場所ばかりなんだよ。
東梅田駅やイーマや大阪駅前ビルに行くには絶対に迂回ルートか最短ルートなら風俗突入になるだろが。
おまえは阪急百貨店で働いてんの?笑 そこに行くにも風俗街を避けても神山、太融寺、曽根崎東の通りは全て微妙。よくこんなとこ毎日歩くわ。笑
これ以上の環境つーか、これ以下の環境の梅田徒歩圏のタワマンを探す方が難しいわ。笑
-
1401
匿名さん
>>1399 匿名さん
思い込み激しいな。
不便な下町ってウケるww
現地行って野崎と比較してみなよ。
-
1402
匿名さん
>>1400 匿名さん
ふつう、その辺行くのも神山の交差点渡って泉の広場降りていくイメージかと思ってましたけど、これって遠回り?
-
-
1403
匿名さん
>>1399 匿名さん
躯体は本庄より劣ると営業マンから聞いてたし実際そうだった
こっちの方が断然安いし環境も良くないから仕方ないだろうけど投資としてはキツいな
-
1404
匿名さん
すごいスレの伸び。
みんなこのタワーが気になって仕方がないんですね。
売れようが売れまいがどっちでもいい人は、
こんなスレに寄り付かないはずですが、
売れたら都合の悪い人は、
偏見の塊で罵詈雑言。
売れて欲しい人は、褒め称える。
いずれもある意味「関係者」ですね。
私は契約者なので、一応、褒める側の関係者です。
-
1405
匿名さん
-
1406
マンション検討中さん
凄い話題集中のマンションですな。それだけ皆んが関心ある証拠だ。参考にさせてもらいます。
-
1407
マンション比較中さん
環境は分かってること。一々取り上げなくても一目瞭然。
子育て層がマンション検討者の全てでは無い。
利便性を買いたい人が買うだけ。
風俗、環境重視したいなら、ここに来ずに北摂の掲示板に行けばよろしい。
検討意思も無いのに噛み付いてくるから嫌がられる。もう終わりにして、この話題。
-
1408
匿名さん
-
1409
匿名さん
>>1408 匿名さん
利便性?梅田から13分もかかるのに?そこでも皆さんひっかかってるんよ。子育てだけでちゃうねん。梅田に歩き難いかつ風俗高速と合わせて独身もディンクスもひっかかってるんよ。
まあ、こんだけ騒がれるのは訴求ポイントがずれてるからだな。ドンピシャならこうはならない。
-
1410
匿名さん
>>1402 匿名さん
遠回り。
北に上がって南に降りてるから。
お初天神や大阪駅前ビルも真東だからね。
トガノって巨大だよ。
南北1キロ弱8分かかる。
わざわざ迂回ルなんてしたくない。
-
1411
匿名さん
>>1407 マンション比較中さん
検討終了したなら正しいポジ情報か住民スレに行ってください。
-
1412
匿名さん
梅田=阪急百貨店みたいなことばかり言ってる人は何なのかしら。店員でもやってるの?
便利って改札までこれぐはいかかるよ。中途半端な立地だと思うね。地下でもね。
梅田駅15分
西梅田駅18分
JR大阪駅19分
グラフロ22分
梅北駅23分
ところで何しに電車乗るの?
-
-
1413
匿名さん
間違いなく皆さん注目されてますね
梅田駅徒歩圏タワーで坪単価考えたらここしか今後供給されません。
一つだけ事実を教えます。
東京から一人で複数購入する引き合いが多いそうです。
1期でも2億円とか3億円分の住戸を購入してます。
投資家ですから吟味調査してますよ。
イールドギャップが大きいからです。
投資家でこの意味知らない人はまさかいませんよね。
今後時期を吟味しながらスミフはシビアな販売計画(売値上昇)を立てます。
何たって利益率日本一の財閥ゼネコンですから。
周りの大きな土地の活用も決まりますよ。
悪い物件ではないですから余裕がある方は検討されれば?
もう意味わかりますよね。
もちろん私も購入してます。レス投稿はやめましょう。
-
1414
マンション比較中さん
>>1409 匿名さん
でも他と比べてここは結構便利よ。梅田に近かったらもっと高くなるだろうし。あなたはどこ検討してるんですか?
-
1415
匿名さん
今後の日本のこと考えたら不動産投資なんてバカらしい。
東京の一部ならまだしもここは大阪やで。
-
1416
匿名さん
>>1413 匿名さん
セミナー屋みたいな書き込みw
環境にダメ出しされたら今度は資産価値に戻ったかww
何戸買ったの?
これまで山ほどチャンスあったのに何で今買うの?
当然ジオグラやグラフロは買ってるよね?
ローレルサンクタスも当然買ったんだよね?
値上がりしまくるなら安く買った物件持ち続けるか中古買い増せばいいじゃないの?
何故新築ありき?
まさか住宅ローン控除ゲット目的のサラリーマン?
ここに3億の物件いくつあるの?
1人で3億を何戸も買う人がたくさんいたらなくなるけど?
イールドギャップというなら利回りいくら期待してるの?
長期金利はスミフじゃなくても同じだよ?
イールドギャップって言いたいだけでしょ?www
隙だらけwww
おまえは投資家じゃないことはすぐわかるwww
-
1417
匿名さん
>>1414 マンション比較中さん
他ってどこ?
ファインとブランズタワーは梅田徒歩6分だよ?
何故新築ありきトーク?
投資なのに駅遠の新築?はあ?www
-
1418
匿名さん
近くのエルグレースもシティタワーもロジュマンもザレジデンスも200弱から240ぐらいだね。不人気の証w
中崎のローレルタワー、ロジュマン、パークハウスの方がお高いよ。といっても250ぐらいだが。
たいした立地じゃないと高くうれません。売れるのは新築時の情弱信者だけ。
イールドカープ(キリッww
-
1419
通りがかりさん
見た目ですら梅田13分かかる駅遠を物件を徒歩圏という嘘が笑える 地下迂回して改札まで人混みかきわけたら16分は確実 梅田駅遠物件かつ天満扇町生活圏から外れた微妙物件として有名になるでしょう 天満ラブホタワーとどちらが時間かかるかな
-
1420
マンション比較中さん
立地も今ひとつで価格メリットも感じてないのに、なぜ粘着してここに居続けるのかを答えてくれる人は誰もいない・・・
-
1421
通りがかりさん
>>1420 マンション比較中さん
楽しくね?買った人も買わない人もみんな同じよ?
-
1422
匿名さん
>>1417 匿名さん
投資目線で言うなら、中津なんて一体なんぼで回るんかって話ですけどねー。。。
ちなみに、駅遠の新築ってここでなくて、中之島辺りや本庄辺りにあるやつのことですよね?
-
-
1423
通りがかりさん
>>1422 匿名さん
おまえが駅距離新築の話をしたのにこいつww
投資ならそもそも新築じゃないと何度もwww
-
1424
通りがかりさん
>>1422 匿名さん
ここは梅田13分ですが?
もしかして扇町4分物件に切り替えですか?
-
1425
匿名さん
梅北ができたら迂回せずにいけるグラメですら大阪12分を駅近といわないのに、ここは梅田13分しかも改札から程遠い地点までなのに駅近と言い張る親衛隊。北ヤードは整備されるが風俗街は絶対に整備されないよ?ほんと馬鹿ばっかりだな。笑
ウエリスジオやセントラルマークタワーや堂島レジや梅田タワーなどいくらでも梅田駅近はある。梅田駅近探してたはそちらに流れてもここに流れるわけがない。扇町、天満、天六、南森町物件としても立地が魅力的でない。
チーン。笑
-
1426
匿名さん
-
1427
匿名さん
>>1423 通りがかりさん
中古なら、利回り合うんですか?へぇ。
-
1428
匿名さん
>>1420
検討版ってメリットばかり書いてても意味がない
デメリットもちゃんと知るべき
それが嫌なら見なけりゃいいだけ
-
1429
匿名さん
>>1428 匿名さん
んで、あなたはこのマンションの検討者なの?
-
1430
匿名さん
他のマンションの関係者が躍起になって嘘までついて売れない様に書き込んでるのはまる分かりだね。地下鉄扇町から4分だよ。JR天満から7分、西梅田や梅田も高齢者の人は貴方がいうようにかかるけど普通にあるけばそんなにはかからない。検討してる人は歩いて計ってください。
またマンション周りにはフランス
-
1431
匿名さん
ホランス料理、イタリアン、小料理屋、寿司屋、うどん屋、ラーメン屋と数え切れないほどのお店があり、それなのに静かな環境です。病院もたくさんあり、スーパーも目の前、こんな良い条件は他にありません。何でもあるから近くに風俗も、高速もあるんです。ついでに警察も郵便局もあります。だから私は契約しました。
-
1432
マンション検討中さん
梅田東をみてもわかるように完成して実物みてから買うか判断しても遅くないのが住友の物件だと思う
-
1433
マンション投資家
>>1432 マンション検討中さん
本庄の住友物件と比較しても意味が無く、豪華or敷地面積で負けています。
利回り5%が確保できると思う人は買えば良いのではないか。
-
1434
匿名さん
>>1432 マンション検討中さん
値上げしてくから利回りは悪くなるよ
つーか、投資するのに実物みる意味は何?
美味しい部屋をさっさと買うべきでは
-
1435
匿名さん
>>1413 匿名さん
おい、回答まだか?
はやくイールドなんたらで投資の解説してみてくれよ?
表面利回り、実質利回り、君の金利も出して、近隣の新築中古物件と比較してここが特にどう収益が優れてるか解説してくれよ?
当然、新築時の初期費用も込みで。
ほら、はやく?
-
1436
匿名さん
>>1431 匿名さん
おまえそろそろすっこめよ?
論理的なポジ説明ができず自分を否定された気になって人格攻撃やネガを嘘だとかいたり、梅田駅近だの資産価値最高だの脇の甘いこと書いてスレが荒れる。ここでおしゃべり楽しんでるんじゃねーよ。まともなポジならROMってる人は参考にするんだよ。
梅田徒歩圏で最高物件とか書いたのに、扇町天満駅近に話すり替えんな。阪急梅田は徒歩13分、全く近くない。お店は天神橋筋とその東に集中してるからもっと東のマンションの方が便利なんだよ。
なんでもあるから風俗もありますって、こっそりネガキャンやってるだらろ?爆笑
-
1437
匿名さん
>>1427 匿名さん
はやく新築かつここが利益出るロジック説明してくれる?
中古で利回りでならプレミアのってる新築で利回りでるの?しかも駅遠のここで?高値のスミフ様で?中古も賃貸も全くついてきてないこの梅田天満の狭間の辺境の地で?
何故?
-
1438
匿名さん
地下鉄扇町は使えない駅なので近くてもほとんど意味がない。
当物件から梅田まで歩くことは十分に可能であるし、扇町通を通れば風俗街とか関係ない。
ただ、これだけ歩くならグラメ新梅田タワーの方が遥かに良いと思う。
-
1439
eマンションさん
投資目的でなく実需で考えたけど夜の環境がよくないと思いました扇町や天満駅から近くても夜歩くのイヤな程の異様なサビレ感が‥。東側はやはり兎我野町が‥。かなり悩んでファミリーだからヤメました。
-
1440
匿名さん
ここの坪単価264万とでてるよ。
250万じゃないから積水や三菱より高いよ。
発売時の東梅田より高い。
さらに今後値上げするから
300近くまでいくだろうね。
この立地で
安いとはとても思えないが。
シティタワー梅田東 254
グランドメゾン新梅田 259
中之島パークタワー 252
ファインタワー 312
ブランズ中津 330ぐらい
ブランズ本町 296
北浜ミッドタワー 354
-
1441
天満住人
扇町通りは残念通りだからね。
女性で毎日夜にあの道を通るなんて。
男性限定でしょう。
電車なら天満駅かな。
でも天満からの道は危ないからね。
商店街から高速下のホームレスもいる
横断歩道をこえて
誰もいない零細オフィス街のここに。
歩いてる人いないよ。
だって人が住むところじゃないから
導線がないんだよ。
6分も歩きたくないよね。
痴漢注意の看板が何故あるか考えてみようね。
ついても公園前にはデリヘル待機車。
女性はやめておきなさい。
-
1442
匿名さん
1期分譲では北西の角部屋の中層階12階から14階までが2面バルコニーでバルコニー以外すべてダイレクト
ウインドで扇町公園と野崎公園が全て見渡せます。映像シュミレーション確認しました。
81平米で256万坪単価でした。
残念ながら時価販売です。
金額が正式に決まる前からほぼこの範囲の想定予想金額を聞いたときから早い者勝ちで要望提出要求されます。
スミフの要望書は契約するのとほぼ同じ意味です。
全ての資金がクリアーになり買う気持ちが固まらないと書かせません。
営業も10名弱いますが全てライバルですよ。
1時間の差で他の営業が要望書だされ部屋が確保できず他の階に移動なんて日常茶飯事ですよ。
残念ながら昨年から融資承認取り付けた方
自己資金証明確認できた方が全て要望書出されて1期分譲スタートした日から速攻契約されてました。
ほぼ永久眺望が確保されます。
高層エレベーター切り替えの15階から上は単価がどんどん上がってました。
詳細はあえて言いません。
10階より下の階は今から分譲と思いますがいつ販売かはモデルルームで聞いてください。
私が聞いたときは未定といわれてました。
来年ぐらい販売するかも知りませんし完成後販売かもしれません。野崎公園完全ビューですから。
私も1期で契約してます。
最上階から何層かの北西の角部屋は今後いつ販売か未定みたいです。
最高条件ですから相当の価格でいずれ販売するでしょう。スミフですからね。現地完成住戸からみたら
圧巻の絶景でしょうね。
梅田ビューと扇町公園ビューがほぼ永久に確保されますからね。
このマンションで眺望は北西が一番です。
南東角や南西角も悪くないですが私には緑の公園越しの梅田ビューと扇町公園ビューが好みでした。
購入者ですがスミフは早く動いた方から間違いなく部屋の選択肢もあり13階から下は8月3日色やオプション
締切で8月10日がオプションの入金締切日ですよ。
上の階も9月10月とどんどん締切が決まってます。
この締切は間取りも角部屋の場合6種類から選べます。床の白いタイルやダウンライトなどです。
仕上げのエコカラットやマルチエアコンその他はまだ完成の半年前ぐらいまでは大丈夫です。
現地付近の風俗街や駅距離なんてどうでもよいです。
車か北新地までタクシーでワンメーター3分ですから。
そもそも電車通勤なんてしませんし。
つまらん投稿やめませんか。
時間の無駄ですよ。
購入する人はつまらん投稿は無視です。
-
1443
匿名さん
スミフは水周りの変更もセレクトプランで可能ですよね。
2重天井2重床の良い例です。直床は全く無理ですから。
例えば洗面とお風呂場を入れ替えてキッチンからも洗面所に行き来できるような事です。
ただ締切時期が厳しい縛りがあるのは事実です。
1期を購入された方が一番満足度が高いのは他のスミフ物件と同じです。
掲示板見ましたが有益な事実情報提供の長所短所を聞き込みしませんか?
場所のどうのこうのは場所は不変です。織り込み済みで検討すればよいだけです。
あと付近の大きな空き地の活用が良い方向で決まると周辺環境も随分変わりますよ。
多くの方が集まる施設ができる可能性有ります。
身元わかるから詳しくは言いませんが。
楽しい内容のコンペ提案がでてますよ。
どこの会社がコンペ採用されるかは大阪市の判断ですから何とも言えませんが。
誹謗中傷は辞めましょう。
-
1444
匿名さん
>>1437 匿名さん
まっ、考え方次第だけど、出口戦略を思うと、あまり築年数が経った建物は良くないので、新築プレミアムを考慮しても新築のが個人的にはいいかな。
-
1445
eマンションさん
>>1442 匿名さん
営業担当者の方ですか?
駅距離や風俗街至近距離の立地環境より眺望優先ってさすがに宣伝に説得力ないでしょ。
野崎公園ビューと言われましても。
-
1446
匿名さん
この物件だけではありませんが
出所は国立社会保障・人口問題研究所発表データ参考
2014年に2035年に大阪府はこのスミフマンションができて約15年後
単身世帯41%
夫婦のみ世帯20%
夫婦と子世帯23%
ひとり親と子12%
その他の世帯4%
つまり61%が一人は二人で住んでる事実です。(大阪府)
もっと言えば大阪府ですから郊外の豊中や箕面、宝塚、能勢町含んでます。
大坂市北区では今でも6割は一人か二人です。
15年後は8割以上になるでしょう。
人工が減り子供も一人の方が多いですから。
このマンション購入者も一人か二人DINKSと以外なほど高齢の夫婦が非常に多いそうです。
高齢夫婦は千里方面の大きな家と土地を売り将来相続対策で高層階の広い部屋がお好みのようです。
知り合いが現金で高層階角部屋購入され2件購入され一つは住んで一つは私的年金替わりに家賃と年金で月に
70万前後
生活費用に廻し将来相続税対策されてます。
まあ色んな人が買ってる事実だけは間違いありません。
そんな方は全くこんな掲示板見てませんし、教えてあげたら初めてこんなサイトがあることと知り
興味深々でみたけど暇人なんだといわれてました。
人それぞれですがこんなサイトで判断する事だけはやめましょう。
自分で調べて多くの比較物件をみるべきと感じてます。
-
1447
匿名さん
-
1448
匿名さん
1445番さんへ
私は1期購入者です。
ここの掲示板の事もスミフの営業は知ってます。
いっさい書き込みなんてコンプライアンス違反になるので見る事はあるけど書き込みありえまんと言われてました
それとそんな皆暇ではないですよ。
-
1449
匿名さん
野崎公園ビューの意味はこのマンションからライフまでの100メートル前後は将来絶対建物が建たない
保障があるという意味も含めてます。
もっといえばライフの借地契約に期間はわかりませんが一般的に15年は間違いないですからライフは2階建て
地下駐車場です(屋上一部緑化されてます。)
大通りまでマンションから見ると2階の部屋から西側は抜け感たっぷりで大きな木の緑桜が見れます。
そういう意味です。
もちろん上の階に上がればどんどん視界の広さが格段に変わりますが。
10階に西側も阪急の高層タワーちゃ観覧車が見れますよ。
私は北西角購入してます。
-
1450
匿名さん
>>1440 匿名さん
シティタワー梅田東がほぼ完売になっている理由がわかりました。
建物の躯体の割にここはたいして安くないです。
-
1451
匿名さん
>>1442 匿名さん
最上階でも30階?
タワーマンションではありません。
-
1452
匿名さん
>>1451
つまらん。
個人の好き嫌いは別に置いといて
結構バランスの取れた良心的タワーって、
素直に評価すべきですよ。
-
1453
匿名さん
1期は220万~230万台坪単価からありましたよ。
低層向き条件が良くないとこですけど。
すぐ要望書が入り販売スタート速売れてました。
投資用でしょうね。
-
1454
天満住人
>>1442 匿名さん
素人の買い手が販売側の戦略や進捗を嬉々と語る恥ずかしさがすごいな。住友もたいしたものだ。残念ながらそもそも君の書いてることの大半が住友を三菱に代えてもたり立つような話が多い。利益率が高いことを搾取ととらず買い手のメリットと理解するあたりは信者と言える。是非今住んでる物件も住友に任して両手仲介モクデ的で干されたらいい。社会問題になってるんだが信者様は有り難いのだろう。
梅田駅距離アピールをかえて、今度は北新地までまタクシーにしたんだね。高級風俗でご勤務ということだね。よくわかりました。普通の人はそこに毎日タクシーで通わないし、北新地なら堂島レジデンスなら徒歩数分だからタクシーは乗らないから自慢にはならない。
あなたはあまり学がないのだろう。他人の受け売りをペラペラ書いてるようだ。社員なら住友の教育がよくできてる。新地でのお客が住友の社員なのかもしれんな。マズい言動だと思うね。
-
1455
匿名さん
>>1443 匿名さん
素人がペラペラとうっとおしい。
二重床のデメリットを知らないのか。直床より遮音性は劣るし、間仕切りのリフォームは二重床を広範囲にひっぺがさないといけないのでコストが極めてかかる。そもそも水回りをおおきく動かすリフォームなんて今時しないし、二重にしたところでバイプスペースの位置は決まってるから排水が少し伸ばせるだけ。二重床でとれる勾配はたいしたかがしれてるから、今は二重床はコストだけかかる仕組みになっている。ましてや今時水回りがコンクリに埋まってる直床なんてない。あれは東京圏だけで誤解を元にうれただけであって、関西ではさしてアピにはならないよ。
-
1456
匿名さん
>>1449 匿名さん
野崎ビューがなんやねん。ホームレスとデリヘル待機者に覗かれるやろ。勘弁してくれよ。そもそもこんな小さい野崎の隣にタワマンたったらビューもクソもなくなるやろ。
-
1457
匿名さん
>>1455 匿名さん
中津ブランズを筆頭に、直床マンションでもプレミアムフロアは二重床なんですけど。。。
-
1458
マンション比較中さん
>>1455 匿名さん
なんでも良し悪しあります。
良いと思う人が買えばそれでいいではないですか。
-
1459
匿名さん
>>1456 匿名さん
ってか、野崎公園にホームレスいないと思うんですが。
-
1460
匿名さん
>>1451 匿名さん
アホですか?一般的なタワーマンションの定義は超高層認定されているものですよ。
煽りにしても、あまりに程度が低いですね。
-
1461
匿名さん
>>1454 天満住人さん
誰も何も言ってないのに、三菱ですか。不自然ですね。中之島にお帰りください。というか、中之島のタワーにはちゃんとスリーブは空いているんですか?心配ですね。
-
1462
匿名さん
>>1461 匿名さん
ステマやってると常に他人も業者だと思うんだよなあ。三菱でも野村でも三井でも積水でも京阪でも東急でも同じこと。不自然なのは君の言動だよ、誰が見ても100%。
で、北新地の女は当たりなんだね。笑
-
1463
匿名さん
>>1457 匿名さん
それ、富裕層向けの向けの餌だよ。笑
ほぼ意味ないから。
必要性について論理的な反論ないの?
デベの子飼いは無知だね。
-
1464
匿名さん
>>1459 匿名さん
前はいたよ。
知らないの?
いつ戻ってくるかわからないよ。
不法投棄されてる物置の中身知ってる?笑
-
1465
匿名さん
ついには直床****とは、ホントに暇な人ですね。。。情けないというか、みっともないというか。
その内、第1種換気はダメだとか、ワイドスパンはダメだとか、共用部の充実は管理費の無駄とか、言い始めるのでしょかね。
この物件を悪くいうのに、躍起になるのはどうなんですかね?
-
1466
匿名さん
>>1465 匿名さん
それは素晴らしいです。
非常に評価してます。
事実と適切な評価が大事です。
梅田駅近は嘘だし
環境よしは嘘だし
3億の部屋いっぱいも嘘です。
嘘が貴方は多すぎます。
-
1467
匿名さん
>>1464 匿名さん
論調が変わってきましたね。呆
ホームレスのいない公園を指して、ホームレスビューだの、よく言えますよね。ご自分で書いていて、あまりに情けないと思いませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件