物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区野崎町26番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「東梅田」駅 徒歩10分 OsakaMetro堺筋線 「扇町」駅 徒歩5分 OsakaMetro谷町線 「南森町」駅 徒歩7分 OsakaMetro堺筋線 「南森町」駅 徒歩7分 東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩10分 OsakaMetro御堂筋線 「梅田」駅 徒歩14分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
490戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 西日本営業所 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社関西支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー東梅田パークフロント口コミ掲示板・評判
-
1351
通りがかりさん
>>1350 匿名さん
リンクシティは、ほぼ、400だと聞いてます。後発で中津や北浜より安いなんて有り得ない。梅田最後の一等地!とスミフの営業から聞きました。
-
1352
通りがかりさん
>>1349 マンション検討中さん
この値段でも売れる程度には好立地ですよ!
-
1353
匿名さん
>>1351 通りがかりさん
いやー、一等地とはいえ400万でどれだけ買う人いるのかな。60平米で7000万超え、利回り5%で月30万。無理やろ。笑
ジオグランデなら月20万ちょいで出てまっせ。
まあ、値段が高いのは建築費と土地代のせいやから、売り手都合でありえないとか言われてもねえ。
-
1354
匿名さん
>>1353 匿名さん そもそも、今の新築で利回り5%も出そうな物件なんて、大淀かここくらいしかないよね。中津でもしんどいと思う。
今、堂島TRやキズもののジオグランデで平米100万くらいですから、そこに、新築プレミアム乗っけたらそれくらいになるよねえ。ということかと。そんな値段で誰が買うかは知らんけど、値段の説明はつきます。
-
1355
匿名さん
毎週土日に新聞折込広告が入っているけど、販売が厳しいのかな?
-
1356
匿名さん
-
1357
マンション比較検討中さん
梅田の東側は場所柄が下品過ぎるきらいがあるので住むにはちょっとって思う。
-
1358
匿名さん
-
1359
匿名さん
新聞読む人がいっぱい来てるからかな?
今どき新聞もネットで済ませる人が多いらしいから新聞広告業界はキビシイみたいやね。
-
1360
マンション投資家
>>1352 通りがかりさん
投資物件としては絶対ありえない。
-
-
1361
匿名さん
-
1362
匿名さん
ここはパークフロントなのは西向きの北半分だけだから、せっかく読売新聞が移転してもタワマンが建ったら南半分はタワマンフロントになるだけだから危険。
-
1363
匿名さん
>>1361 匿名さん
偏見に惑わされることなく、梅田至近で利便性も高い、また緑も多く静かな環境を選ぶという層もいるでしょう。
-
1364
匿名さん
そうですよね。
ネットなんて悪意ある書き込みも多いから
自分の目で確認ですよね。
じっさいここは、静かでしたし。
-
1365
匿名
>>1364 匿名さん
荒らしは現地に行かず、MRすら行けずPCやスマホにかじりついて場所のイメージだけで書いてますから、やはりご自分の目と足で確認するのが一番ですね。
-
1366
匿名さん
野崎公園隣接、ライフ至近、扇町公園至近、梅田徒歩圏、静かな雰囲気
狭い間取が多い、阪神高速・断層至近、少々あか抜けない雰囲気、読売新聞や警察署・近隣駐車場の今後
何を重視するかで評価は変わる。
それぞれがよく考えて判断すればいい。
-
1367
匿名さん
自分の目で見て至近に風俗街があるということがよくわかりました。利便で選ぶとしてもここに住む気にはなれないので検討から外しました。
-
1368
匿名さん
風俗てホテルが近くにあるのですか?地下鉄の扇町からあっという間にマンションです。JRの天満からも商店街を横切って公園を歩いて5分位でマンションに着きます。便利で環境は静かで良いです。とても興味深い地域ですね。私は前向きに検討します。
-
1369
天満住人
あのー、ここは住む場所じゃないですよ。
歩いたことある?
扇町からも天満からも南森町からも途切れてる場所ですよ。
風俗街もキャバクラ程度と違いますよ。
何度も利用してるのでよくしってますが。
あとパークフロントって、野崎公園で子供を遊ばせるようなひとはいません。暇つぶしのサラリーマンやホームレス風の人らやから、夜はデリヘルの待機者や怪しい違法駐車があるので、天満や南森町の人は近づきませんよ。
梅田なんとか徒歩圏かつまだ住みよいところがいいのなら、レジデンス、パークタワー、ローレル、ロジュマン、クレヴィアの方がいいでしょう。あえてここわ選ぶ人は今後少ないかと。
守口線より東、扇町より北がすむところですね。
-
1370
匿名さん
>>1369 天満住人さん
何度も利用してるんですか。
だから、どこも買えないんじゃないですか?
-
1371
匿名
>>1370 匿名さん
区分所有は関西に6戸もってますがどうしました?
風俗お嫌いですかね。
金があると楽しいですよ。
ご紹介しましょうか?
ただ、世間的には風俗は嫌悪施設なので住居価値は低いですね。人気にも影響します。当たり前ですが。
-
1372
匿名さん
>>1371 匿名さん
素朴な疑問なんですが、区分所有を6戸も持つお金持ちがなぜわざわざ天満に住むのですか?
-
1373
eマンションさん
私も北区に住んでいて、またに散歩がてらこのマンション付近を探索してますが
、正直 陸の孤島という感じが強いです。駅までも微妙な坂になってますし、夜は確かに静かかもしれませんが、帰り道が暗くて雰囲気が悪いです。荒らしをするつもりは全くありませんが、スミフそんが勢い付いて西側の梅田景色を売りに、言い方悪いですが無理やり建てて売り出してる感じがすごいします。完成したら確かに雰囲気も変わりそうですが、個人的には、ないかなぁ。。
-
1374
匿名さん
検討してるから何度も見に行ってますが日曜日の野崎公園は子供たちが遊んでます。平日行った時は車が止まりサラリーマン風の人が仕事さぼり昼寝してたように見えました。天満主人と言っておられますが怪しい人は貴方ではないですか?
-
1375
匿名さん
>>1373 eマンションさん
あなたのおっしゃるように、陸の孤島だと思いますよ。
だからこそ、価値があるわけですが。
-
-
1376
匿名さん
現場を今日見ましたが4階のフロアまで組み上がってました。
順調です。公園そばですから凄く静かです。
-
1377
eマンションさん
>>1374 匿名さん
週末の夜にライフより梅田方向に歩いてみて下さい。
-
1378
eマンションさん
西日本指折りの大風俗街のすぐ近くに住んでいることを知人には知られたくない。そんな立地と思うんだけど。おそらくここの立地を気に入っているのはそのあたりを良く知らない女性なのかな?
-
1379
eマンションさん
西日本指折りの大風俗街のすぐ近くに住んでいることを知人には知られたくない。そんな立地とは思うんだけど。おそらくここの立地を気に入っているのはそのあたりを良く知らない女性なのかな?
-
1380
匿名
風俗風俗言ってもガチでやばい本庄よりは大分マシだと思いますが。
ここで風俗がどうのこうの言う人は都市部住めないでしょう。
-
1381
通りがかりさん
>>1374 匿名さん
本気で検討してそういう認識にしか至らないのならそれでいいんじゃない。住んでいればわかる事実。
夜にエンジンかけてる車は見た?デリヘルの運転手と待機中のお姉ちゃんが普通に乗ってるよ。この辺りの独身賃貸需要がたくさんあるし配送元も近いからね。
ここを都心のオアシス的に喧伝するのは本当に気持ち悪い。確認してそうなんだと言われるとステマとしか思えない。
-
1382
匿名さん
本庄なんてただの下町やで。
野崎はガチの風俗が近くにあるって知らんの?
一度朝から夜まで居て見比べてみいや、みんなが言ってる意味がわかるから。
-
1383
匿名さん
>>1381 通りがかりさん
そういうデリヘルの車って、このマンションの下に止まってるんですか?それならちょっと大変よね。
-
1384
匿名さん
梅田東側の徒歩圏で少し落ち着いてるなら
豊崎、本庄、中崎、扇町ぐらいしかないよ。
浮田、黒崎はいいマンションがない。
ここは落ち着いてるというか
閑散としてる場所だね。
そのくせ高速や風俗が邪魔。
大阪都心住まいで子供がいる人に向いてない。
二国と太融寺前の通りは歩かせたくない。
店が下品で人も多様すぎるからな。
都島通りも堂山付近は微妙すぎる。
小学校を視野に入れてるなら、
大阪天満宮の南北界隈なら堀川にもいける、
私立も電車で見せたくない地域をとばせる。
独身でギラギラしたところがいいなら
新御堂筋以西に住む。ここは何もない。
そういう意味で全て中途半端な場所。
-
1385
マンション比較中さん
大阪は北区だから別にどうってことないんじゃ。
みんな分かってて検討してるでしょ。今さらって感じで、すごくくだらない。スペースの無駄だから早く削除されたらいいのに。
-
-
1386
匿名さん
>>1383 匿名さん
公園の周りで待機してます。
駐禁にならず静かで待機しやすいから。
そもそもデリじゃなくても
夜にここにエンジンかけて止めてる車って
何という話。
-
1387
匿名さん
購入して住んでみればわかることだからいいんじゃないの。
そうすりゃ今更って諦めもつくだろうから。
-
1388
匿名さん
>>1385 マンション比較中さん
今更どころか
どうみてもわかってないね。
というか誤認誘導の書き込みが見られる。
誰でもそう思う。
スミフの資産価値が特に高いというような
書き込みも同じ。
何かを誤魔化そうとしている。
嘘までいかないが悪意が感じられる。
本庄がヤバイなんて全くそんなことはない。
ただの近郊の下町。小さい家が多いだけ。
なぜこんなに突っ込まれるのか
気づこう。
-
1389
匿名さん
>>1387 匿名さん
マンコミの意味がない。
ステマも勘違いもある中で話すのが面白い。
-
1390
匿名さん
あまりにここは好立地みたいな誘導が見られるからオモロイね
営業マンも大変だな
-
1391
匿名さん
-
1392
通りがかりさん
現地至近に住んでて夜中含め時間問わず周辺を通るけど、普通の乗用車ってそんな止まってないけどな。
とにかく読売新聞関係のトラックの量が半端ない。やつらエンジンかけて駐車してるから、低層階はうるさいと思う。
一度夜中に現地見た方がいいのは間違いない。
-
1393
匿名さん
同じことの繰り返しですね。
この環境が受け入れられるかどうかで評価が決まる物件だと思います。
兎我野町が近いのはまぎれもない事実だけど、あたかも風俗街に建っているような言い方は過剰反応。ただ、子育てをしたい立地かと言われると、厳しいと思う。
デベ側もそんなことはわかりきった話で、だから女に度胸、男に色気、とか訳わからんことを言い出すんでしょうね。
-
1394
匿名さん
至近距離に風俗街がある地域に住みたいファミリーってどんな人たちなんだろね
-
1395
匿名さん
くどい書き込みは無駄です。やめましょう。
マンションの隣は公園がありライフがあり静かで歩いて5分で泉広場から地下街に入れ阪急デパートまで5分で行け便利なところが他のあれば教えてください。同じ250万坪単価前後で。
なぜあえて風俗街の道に入る必要がありますか?
ライフから大通り左折すれば目の前に阪急デパートが正面に見えます。
なぜ作為的に大通りを渡り風俗街の中に入る必要はありません。
梅田徒歩圏10分でこれ以上の環境を望む方は郊外で検討されれば良いです。
価格と立地や仕様のバランスが良いからスミフで想定以上に売れて次の見込み登録したい方がたくさんいますよ。
知らないのにレス投稿はアホ丸出しです。
有益な情報投稿頼みますよ。。。
-
-
1396
匿名さん
同じ話がみなさん気になるということだね。
ファミリーにもディンクスにも独身にとだても人を選ぶ物件の資産価値はいつも微妙。
ここは懸念点を気にしないの「好き者」が買えばよろしい。
-
1397
匿名さん
懸念点を気にしないの「好き者」が買えばよろしい
あなたがアポですよ。残念な人です。
-
1398
匿名さん
-
1399
匿名さん
たぶん、ここをコケにしているのは本庄の人じゃないかな。たぶん、本庄買うときに「扇町は相当高くなる予定です」とかスミフに煽られて買わされたとか、有り得そう。
だから、たまに本庄はただの下町とか書いてある。本庄はただの下町じゃないです。“不便な”下町です。確かに、中之島よりはマシですが、後発のグランドメゾンやここより圧倒的に劣るのは事実です。
-
1400
匿名さん
>>1395 匿名さん
風俗街を避ける必要のない都合のいい目的地を設定するんじゃねーよ?笑
曽根崎東と梅新東の間を抜けれないなんて、どんだけ遠回りになる場所ばかりなんだよ。
東梅田駅やイーマや大阪駅前ビルに行くには絶対に迂回ルートか最短ルートなら風俗突入になるだろが。
おまえは阪急百貨店で働いてんの?笑 そこに行くにも風俗街を避けても神山、太融寺、曽根崎東の通りは全て微妙。よくこんなとこ毎日歩くわ。笑
これ以上の環境つーか、これ以下の環境の梅田徒歩圏のタワマンを探す方が難しいわ。笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件