匿名さん
[更新日時] 2019-01-08 02:07:29
京都桂川つむぎの街 グランスクエアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
荒らしはスルーで。荒らしに反応する人も荒らしです。
所在地:京都府京都市南区久世高田町373番(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩2分
阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩7分
間取:3LDK~4LDK
面積:77.34平米~84.55平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:ジェイアール西日本不動産開発
売主・事業主:近畿菱重興産
売主・事業主:住友商事 関西ブロック
売主・事業主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安、地域の歴史についての話題も歓迎です。)
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/545744/
[スレ作成日時]2015-05-20 21:06:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町373番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩2分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
275
匿名さん
>>274
おすすめ箇所を具体的に教えてくださいますか?
-
276
匿名さん
>>275
過去の書き込みを読むくらいの努力したら?
-
277
匿名さん
274さん、275さんにアドバイスしてあげてください!
お願いします!
-
279
匿名さん
検討も何もグランは残り2戸ですので、グラン、マークに限るなら竣工時期は違いますがお部屋の差をもっと比較検討されたいならマークの方が良いような気もします。
内装は大差無いと思いますが、モデムルームが8月で閉鎖されると聞きましたので見られるならお急ぎ下さい。
窓ばかりの話になっているので他に書き足すと、駐車場はグランが自走式でマークは機械式ですね。
-
280
匿名さん
公立小中学校の学区は久世西小、久世中です。小学校の通学路、私は危ないと思います。あとは学区に住む方々についてもよく調べて納得しておくことをオススメします。
あくまで私観です。
グランにしろマークにしろ学区は同じなので、過去の全スレッドに目を通すくらいのことはやっておいたほうがよいでしょう。
ご参考までにここは駅近くなので、私立小中学校に通う子どもが多いと営業は言っていました。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
あと2邸のみとなったようです。
来月の入居が開始する頃には完売しているように思います。
交通便も良いのと、イオンがあるのはやっぱり魅力ポイントです。
ますます周辺は活気づいてくると思います。
-
283
匿名さん
イオンにせっせと買い物に行って、民主党・岡田を儲けさせる気はサラサラないけど・・・・・・・・・・
-
284
ご近所さん
周辺マンション全部完成入居したら、イオンにとって凄い商圏ですよね
-
285
匿名さん
じゃ行かなきゃいいだけの話じゃん。
つーか、イオンに行かない決意をしている人が
なんでグランのスレなんか見てんだか。
-
-
286
匿名さん
>>284
今は逆に落ち着いているように感じますが、入居後しばらくは食料品売場とか混みあいそうですね。今のうちにイオンカードでも作っておくかな。
-
287
匿名さん
イオンも最初は盛況でしたが、今は平日は普通の客入りです。
もちろん、週末や祝日は別ですが、平日に食料品などを買うのはそんなに混みません。
レジもたくさんあるので安心です。
ただ、イオンはあって便利ですが、このあたりにコンビニが欲しいです。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
キャンセル住戸発生で、
今度の土日に棟内見学会をする、とダイレクトメールきてました。
いよいよ棟内モデルルームオープンっぽいですね。
-
291
物件比較中さん [男性 30代]
この時期のキャンセルは、ローンが直前でダメになったとかの資金繰り問題か、
家庭の事情(離婚・転勤・婚約破棄)とかのどっちかかなぁ。
-
292
契約済みさん
キャンセルよくありますね。あと二戸だったので完売するかと思ってましたが。
この時期にローン通らないとかあるんですかね?
転勤などもマンション購入するなら考慮しそうなものですが…ギリギリで契約してる方が多いのかしら?
まぁ今週の内覧会楽しみにしてます。
-
293
物件比較中さん
来月が引き渡しだから、今月はお金の振込みの最終局面の時期。
会社の倒産とかでローンを急きょ組めなくなったか、親からの資金援助が何かの都合で見込めなくなったか。
それか、家族の問題かなぁ。離婚することになって、慰謝料の支払いにお金を当てたいとか。
いずれにせよ、オプションとかを付けてる住居なら、自分のライフプランに合うなら
格安で手に入るチャンスですよね。週末、行ってみます。
-
294
物件比較中さん [女性 40代]
この時期だと買い替えできず等でキャンセルもちらほらある時期ですね
-
295
匿名さん
ホームページには、ラスト1邸先着順になっているから、それと、キャンセル住戸が現在あるんですね。キャンセル住戸どこだろう、上層階だと気になるなあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件