匿名さん
[更新日時] 2020-05-19 16:18:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町二丁目1番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩2分 OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 OsakaMetro御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(別途、管理事務室(防災センター)1戸、ゲストルーム2戸、スカイビューラウンジ(集会室)1戸、パーティールーム(集会室)1戸、オーナーズラウンジ(集会室)1戸、スタジオジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
施工会社 |
株式会社 大林組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー大阪新町ローレルコート口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
調べたら遊郭メインはスカイタワーの辺りですかね?どちらにしても1丁目かな。
スカイタワーの中古価格も、売り出し時価格よりいま上がって販売されていますが人気のようですし、やはり関係はないでしょうね。
いまの新町の雰囲気を知っているので、私などは遊郭の歴史も面白く感じますが。
気にされる方は買わない、それでいいのでは。
-
752
匿名さん
その通り、過去に遊郭があったとか、気にする人は勝手にしたらいいですね。それより、将来起こり得る地震、津波、洪水などのリスクを考えるほうが建設的ですね。川沿いにある某マンションより、液状化、津波、洪水にも比較的安全だし、地震時には、隣接公園が避難地にもなるし、ここの地理的な立地は、まずまず良いのではないでしょうか。
-
753
周辺住民さん
昔遊郭、だからなに? 現役の松島新地なら嫌だけど。
多分それが嫌で買わない人なんていないと思うよ。
無理くり感出過ぎてます笑。もう少し考えてコメントしてみてよ
-
754
匿名さん
昔ここの土地は、何々だったとか考える人って、住むところ探すの大変でしょうね。京都以外の大都市は空襲あったし、京都は古くから内戦がたくさんあって、大勢の人が死んでいるから、あっちこっちで幽霊が出るんではないの。山ん中で住処探すしかないのでは。不動産鑑定じゃなくて、神霊鑑定でもしてもらって、不動産を買わないといけないのではないの。それと、風水も考えなくて良いのかな。
ちなみに、私は、鈍感ですから、そんなこと信じる信じない以前に、考えもしないですね。
-
755
匿名さん
721です。
そーなんですよね。西大橋が最寄駅というのが居住にしろ投資にしろ売りですよね。でも西大橋駅が最寄りの必要性がどこまであるかなと思いまして。長堀鶴見緑地線って南北に通ってないし。四ツ橋線、御堂筋線に出るには徒歩で充分かなと思いまして。もし堀江、新町辺りに既にお住いの方がいましたらご意見を伺いたいです。
-
756
物件比較中さん
昔建ってたのが墓場か寺でない限りうちも気にしないねー。
で、うちは買いたくても買えないのはこの狭さと収納のなさが一番ネックなんだけど、
ファミリーでここ買う人って子ども何人なの?
ほんとに荷物入るの?教えてほしい、北向きだって5千万超えるから
それなりの収入のご家庭だろ?嫁の服やご自分のスーツとか入るの?
うちは南東角はいくらなんでもなので、南西角狙いだけど
それでも収納とかの少なさが、他のデペのマンションと違いすぎて二の足踏み。
住友のタワーとか、ちょっとした壁収納とかふんだんにあるのにさ。
トランクルーム利用してますって回答はいらんよ笑
-
757
周辺住民さん
いま堀江に住んでおりまして、桜川が最寄りですので路線図の配置的には西大橋と似ているのですが、横の線も駅近だと便利で気に入っています。
ただ桜川はイメージ的にですが少し治安が悪い感じがするので、西大橋いいなあと思います。
御堂筋などの駅近になるともっと便利でしょうが更にゴミゴミ感が出るので、住む事も考えると横に一駅ズラすのも私はいいと思います。こちらのマンションは四ツ橋も歩いてすぐですし、良さそうな印象ですが。
なにわ筋線が出来る可能性もありますしね。
-
758
匿名さん
大阪と京都とをなぜ比較されているのか不思議?
話が飛躍しすぎだよ。
それよりもホームレスが徘徊する場所って住むにはどうなんだろ?
-
759
購入検討中さん
南東も南西も高すぎて買えません。そもそも80㎡超えてる3LDKで狭いのなら戸建のほうがいいんじゃないでしょうか?うちは4人家族ですが北東の3LDKを考えています。まだ残ってればですが。今は2LDKの賃貸ですので十分広くなります。不要な物は処分して無駄な物は買わないようにしてやりくりしています。
-
760
周辺住民さん
>>758
ファミリーですがとても快適に住んでいます。
新町では私は見た事ないですし、堀江の方はたまに見かけますが、何の害もないです。
誰かおっしゃられてましたが、大阪市内である程度便利な所に住みたいならしょうがないのでは。
-
-
761
匿名さん
収納を求めるなら場所をもう少しズラす方がいいのでは。この辺りのタワーで、ひびきもスカイタワーも確かそんなに収納多くはなかったかと。
中之島もそんなにでは。
ジオタワーは収納多そうでしたよ。そろそろ新中古も出るのでは。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
>>754
京都に物件を持ってますが大阪よりも全然資産価値は高いですよ。
ダイワさんの烏丸御池の物件なんて此処よりも、もっとしますしね〜。
-
764
ご近所さん
新町ライフ近くに住んでます。雨天時は西大橋。天気がよく時間あれば徒歩で心斎橋かな
-
765
匿名さん
>>762
北浜は考えていないので調べていません。
-
766
匿名さん
>>763
東京人がセカンドハウスを関西で購入する場合、東京よりも不便で汚いこの辺りの物件よりも京都の方が断然人気ですよ。
-
767
匿名さん
>>766
東京の人がセカンドハウスで買うならそりゃそうでしょ。それを引き合いに出す事がズレてます。
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
775
匿名さん
-
776
匿名
いやいや、希望求めたらきりがないでしょ。収納と部屋数欲しいなら広さ必要だし、不便が嫌なら中心部に近いマンションが良いし、資産性を気にするならタワーがいいし。
広くて収納が沢山あって便利で環境の良い物件を5000万だ6000万だで買えないから文句を言う。
どこかしらの我慢か妥協はできないものですかね?
自転車に10万円も出しているのに、バッテリーが長持ちして子供も安全に乗せられて、かごが大きくてスタイリッシュな物が買えない。12万円もする。これは明らかに高過ぎです。
と言っている事に気づきませんか。
-
777
匿名さん
>>776
広くて収納が沢山あって便利で環境の良い物件の適正価格はいくらくらいでしょう?
-
778
匿名さん
自分で考えなさい。ご自身が適正と思う価格が適正。
お金の価値観はバラバラです。
-
779
物件比較中さん
そうか~もとが2Lとかなら子ども4人でも大丈夫なんだね・・・
でも子どもまだ小さいんじゃ?
>776、
どうせ営業マンだろうけど、グダグダうるさいよ。自転車のたとえとか超わかりにくいぜ。
7000万出すのに我慢とか妥協とかしてられるか、
掲示板に書き込む暇があったら客に対する基本的な態度とか姿勢を一から学び直せ。
-
-
780
匿名さん
まずもって、南東角の値段を出すなら収納は多少はあればと思うので、他のマンションに比べて少ないものなのか聞きたく質問しただけなのですが。
多くの希望を求めている訳ではありませんし、値段で妥協しようと思っているのでこのマンションで検討しているのです。
とてもご親切にありがとうございました。
-
781
物件比較中さん
>781
どうせ年収一本もない営業マンに聞いても無駄だよ、
ったく6000どころか5000のマンションでさえ買えないくせに
しょーもないコメントばかり入れやがって
話は戻るが
南東角だってそこそこの年収の4人家族が子ども一人一部屋にしても収納は少ないほうだ。
ありゃモデルルームみたいに一室全部衣裳部屋って金持ちがセカンド使用するのがちょうどいいくらいだろ。
ここは他のタワマンどころか同じプレミストシリーズの中でもダントツに収納が少ない、
タワーを作り慣れてないからなのか、ここをデザイン・検討したダイワの中の部隊が相当いけてなかったのか。
-
782
匿名さん
-
783
契約済みさん [女性 30代]
営業マンとバカにされてる方
年収一本もないとかバカにしていますが、結局何が言いたいのでしょう?
収納が少ないから?とか言ってますけど、あなたは結局買わないのでしょう?
なのにこのレス荒らして何がしたいのですか?営業の方達もあなたみたいに文句ばっかりの人相手しないでしょう。なんなら住む方からしたらあなたみたいな方が隣人など恐ろしい。
このコメント見てまた何か書くのでしょうけど、営業の仕方心配する前に考える事が沢山あるはずでしょう。こんなに誰もが見れる所で何してるの
-
784
住まいに詳しい人
新町に住んでいます。私の場合ですが最寄駅は西大橋駅ですが、もっとも利用する駅は四ツ橋駅になります。西大橋駅はほとんど利用する機会がありません。ちなみに徒歩か自転車が移動手段としては多いです。おそらくこの辺りに住んでる方は大半そうだと思います。
-
785
ご近所さん
私も西大橋駅が最寄りでよく利用しますが、四ツ橋の方があまり使わないです。四ツ橋も近いんですけど、四ツ橋を使って行く所が生活的にあまりなくて。
子供がいるので歩くよりも家の近くまで電車に乗れた方がありがたい事が多いです。雨の日などはやはり特に。
でも西大橋も四ツ橋も新町にエレベーターがあるのでベビーカー等便利ですね。
でも普段は自転車も多いです。
-
786
物件比較中さん
-
787
匿名
>>753
同感。
栄えて人がたくさんいたって、いいと思うんだけどね(笑)
-
788
匿名さん
便利か不便か。これも人によって様々。ただし、不動産資産性に関しては大勢多数の人に便利と思われるほど高くなる。そういう意味ではここは便利な立地ではないでしょうか。
あとはご自身の問題ですよね。
-
789
匿名さん
>>788
それに加えマンション自体の資産性も重要。
だからプレミスト&ローレルブランドは微妙だよね…。
-
-
790
匿名さん
おそらくそこまで拘る方は少ないと思います。都心部不動産最大のメリットは周辺地域からだけでなく、地方からの大阪に来る人に買ってもらえること。その時に事業主が財閥系だのとかいうよりも、子供がいるなら学校区、会社へのアクセス、大阪を知らない人からしたらなおさら生活至便な周辺環境、かつ公園前の落ち着いた場所などのほうが資産性は高いと思いますよ。新築で買う人と中古で買う人とはニーズもまた違うんですよ。
-
791
匿名さん
>>790
リセールバリュー的に近鉄や大和マンションってどうなの?
人気あるの?
-
792
匿名さん
先の通りです。中古マンション市場において事業主は財閥系でないと買いません、なんて人は極めて少数です。それよりも立地、間取り、価格です。高いけど三菱だから買おう、なんてほとんどないです。極端な例ですが新築においてもCT大阪天満なんて住友ですが売れ残ってます。しかしプレサンスであれ、奈良の地場不動産屋が分譲した天王寺のタワーマンションであれ場所が良ければ売れるのです。まあ、ある程度の規模があったほうが安心ですがね。近鉄、大和はある程度だと思いますよ
-
793
匿名さん
>>792
立地と間取りと価格は間違いないですよね。
今立地が悪いところを買うなんて考えられない
-
794
匿名さん
少子化時代ですからね。人口増加してるなら多少不便な立地でも買う人はいましたが、人口減少してる今は少しでも好立地であることが望ましいと思います。
-
795
匿名さん
うーん、いくら立地が良いっていっても梅田のグランフロントやザ・キタハマのような立地でない西大橋のダサいマンションのリセールが良いとは思えないが。
-
796
匿名さん
>>790
東京ではリセールバリューの重要な条件の一つがブランドです。
マンションブランドやブランドアドレスが付加価値として広く認識されてます。
大阪でも徐々にマンションのブランドやグレードを意識する方が増えてくると思いますよ。
ただ現状は792さんのような古い考えの方がまだまだ居られるし、そういった方の需要に応えた、残念なマンションがまだまだ売れているのも事実ですからね。
-
797
購入経験者さん
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
-
-
800
匿名さん
ブランドがどうのこうの、グランフロントやザ北浜がいいのだと言ってる人って、いったいどこに住んでる人かな?そこに住んでる人で無いのは間違いないけど、多分郊外の賃貸で、いつかはタワマンって、夢見ている人なんだろうね。夢が叶うことを祈ってるよ、頑張れ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件