匿名さん
[更新日時] 2020-05-19 16:18:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町二丁目1番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩2分 OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 OsakaMetro御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(別途、管理事務室(防災センター)1戸、ゲストルーム2戸、スカイビューラウンジ(集会室)1戸、パーティールーム(集会室)1戸、オーナーズラウンジ(集会室)1戸、スタジオジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
施工会社 |
株式会社 大林組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー大阪新町ローレルコート口コミ掲示板・評判
-
721
購入検討中さん
徒歩1分の西大橋駅利用
西大橋駅⇔心斎橋駅 心斎橋駅から御堂筋線 (心斎橋駅まで徒歩でも10分)
西大橋駅⇔長堀橋駅 長堀橋駅から堺筋線
西大橋駅⇔谷町6駅 谷町6駅から谷町線
西大橋駅⇔森ノ宮駅 森ノ宮駅から環状線、中央線
西大橋駅⇔西長堀駅 西長堀駅から千日前線
西大橋駅⇔大正駅 大正駅から環状線
四ツ橋駅まで徒歩6分
本町駅まで徒歩10分
とにかく便利だと思いますがいかがでしょうか?
-
722
購入検討中さん
-
723
物件比較中さん
お~最近盛り上がってるね。
売り出しまではハウチュの営業が客になりすまして
良いコメ入れまくってるだけだったのにね。
とりあえず100は売れたのか。
でもここからの出足はどうなんだろうねぇ。
期待してるよ!
-
724
匿名さん
>>721
これだと鶴見緑地線が便利って感じですね。
-
725
匿名さん
>>723
いつも思うんだけど、売れた戸数より、売れてない割合が重要なのでは??
-
726
物件比較中さん
>725
だからちゃかしてるんだよ笑
100売れた凄いって必死であおってるけど、
仰る通りこれから半数以上売っていかなきゃだめだろ?
ここは立地がいいから、高くても絶対買うっていう一定層はいただろう、
それが今売れた100。
でも問題はここからだ。
バカ高くした南東角と南西角がどこまではけるか、
値段はどこまで下げるのか。見ものだね。
-
727
匿名さん
スレ盛り上がってるね。いいこと言う人も、批判的な人も気になるマンションってことでしょう。ここは新町2丁目マンションのスレだから言うけど客観的にみて、ここは、少なくとも中之島より、数段価値あるということでしょう。不動産で立地、利便性は、どうしょうもなく重要だね。ちなみに、俺は第三者。ほぼ両マンションの中間に位置するタワマン住人。どちらのマンションも買う気なし、というか、今買える金無し。もし金があって買う仮定だと、住み替えなら、ここ、セカンドなら、中之島かな。
-
728
物件比較中さん
727さんのような物言いの方にはお似合いの立地だし周辺環境だと思います。
私は此方のマンション前の公園でホームレスの方を運悪く目撃してしまったので此処はやめました。
流石に常駐はされてないようですがやはりミナミに近いから流れて来られるのは仕方のない事かもしれませんね。
やはりマンションを選ぶにあたっては、多少不便であっても治安が良く、静かで上品な周辺環境での暮らしを一番優先させたいです。
-
729
匿名さん
>>728
大昔、花街が有った土地柄ですからね、新町って。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/新町遊廓
-
730
周辺住民さん
ここは治安はそんなに悪くないですが、ホームレスの方は、このタワー沿いの裏の通りにいらっしゃいますよ。
スーパーに歩いて5分でも買い込むと重いのでスーパーが近いのは生活しやすいでしょうね。
-
-
731
匿名さん
>>726
第1期分の南東角の広い部屋はほとんどはけたみたいですね。
-
732
匿名さん
第一期契約終了時で先着順残20。一週間たった本日更新されて19。合計131の契約。初回130はなかなかだが、その後の一週間で1は想定外。こりゃ苦戦するぞ
-
733
匿名さん
>>731
当方、3LDKtypeの北東角か南西角を狙ってます。今の状況を教えてもらえませんか?
-
734
匿名さん
>>733
すみません、南東角に関してはHPで分かるのですが他の部屋は分かりません。
どの階でも良ければまだ残っているのではないでしょうか。
-
735
匿名さん
よく前の公園を利用するけどホームレス見たことないなぁ。
千日前線の方ではたまに見るけど。でも大阪市内ならどこにでもいるんじゃないの。
花街は堀江にもあったよね。
戸数、もう少し売れるかとは思ったけど。
まぁまだ4月入ったばかりだしこの値段だし、2期までに売れればOKなんじゃないの。
グラメも抽選になって殆ど売れたとはいえ30戸しかない中やっぱ2割くらいは残ってるみたいだもんね。
-
736
匿名さん
>>734
ありがとうございます。またどなたかMRに行かれた方で現在状況を見られた方おられましたら情報提供よろしくお願いします
-
737
匿名さん
いまはどこも高いですもんねぇ。
安かった頃みたいにポンポンは売れないんでしょうね。
-
738
匿名さん
>>728
中之島を買った人に対しては、気を悪くする意見を言ってしまったのかも知れないね、ごめんなさい。でも、新町のスレだから言ったのであって、中之島のスレで、そこの否定的なことを、アレやコレやと言う趣味はないよ。
ここに未練が残るのはわかるけど、中之島に決めたのなら、オプションや家具のこと考えて、ワクワク楽しんだらいいと思うよ。
-
739
匿名さん
そうですよね〜
私も中之島は素敵だしマンション自体も素敵だと思うけど、不便すぎて、、
中之島ブランドで買われるか、他の所にそんなに行かないか、基本的に車移動ならいいと思いますが。
うちはそうじゃないのでこっちですね。
-
740
中之島花子
中之島の掲示板に新町の書込はない
しかし新町の掲示板にはなぜだか中之島に関する書込がたくさん。ここを考える人にとって中之島は圏外なの。価格はここより中之島のほうが安いのはいいんだけど、場所が不便なの。ここが高いのはわかるし、中之島がご立派なのもわかる。でも高いけどこの立地が好きなの。だから中之島の書込はいい加減飽きたのでやめてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件