匿名さん
[更新日時] 2020-05-19 16:18:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町二丁目1番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩2分 OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 OsakaMetro御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(別途、管理事務室(防災センター)1戸、ゲストルーム2戸、スカイビューラウンジ(集会室)1戸、パーティールーム(集会室)1戸、オーナーズラウンジ(集会室)1戸、スタジオジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
施工会社 |
株式会社 大林組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー大阪新町ローレルコート口コミ掲示板・評判
-
621
契約済みさん
大和ハウス、近鉄不動産が嫌ならやめればいいだけです。少なからず車はメルセデス以外は認めないと言う人もいますし、そういう方にアウディ勧めても買わないでしょうし。ステータス性を求める場合はブランドが最優先なのは分かりますけどね。
ここはこの立地を最優先で考える人が買うマンションだということと、 そういう方が思った以上にいるということが、第一期の150戸売り出しでうかがえました。
-
622
匿名さん
ここは結構良いと思う
特に難点がないというか
飛びぬけて良い所は少ないかもしれないけど、
特に難点がないのは安心
唯一難点といえば確かに名前は長い(笑)
-
623
匿名さん
ようするに、此処の低層は、簡単、綺麗、安価な等身大が実行しやすいし、
中、高層階は、ハリーウィストンのハートだろうが、フランクミューラーだろうが、しっくり来ますよ、と。
無難てのは、えっ?て言う驚きは無いって事ね。
-
624
一流好きさん
>>621
ダイワや近鉄のマンションに住んでも満足感が気持ちの上で得られないからやめました。
-
625
匿名さん
1期残りの先着では、最低額は残り、最高額から消えているようです。
プレミアム仕様も多いのでしょうが、
標準仕様の質ももう少し上げて、価格を上げても、
販売数あまり変わらなかったような気もしますが。
-
626
匿名
一流が好きというか、高いものが好きなのでは?大和ハウスも近鉄不動産も一流とは言いがたいかもしれませんが、大手であることと、施工は間違いなく一流会社であること。私はこれで十分と感じました。市内では一流尽くしの物件は三菱の中之島と住友の東梅田だけですから、一流が良ければどちらかしかないですよね。私は住むための購入なので、この立地が最優先でした。
-
627
匿名さん
ここから財閥系は教訓を得て、
好立地、高品質であれば高額でも売れる、
と考えるようになるのか。とりわけ、立地。
今でも高い都心好立地の地価はさらに高騰か。
-
628
匿名さん
>>626
そこにはゆとりや楽しさがありますか?
ローンを返す為に早く職場へ向かう為の立地ではないですか?
住む楽しさを感じながら住める環境が一番大切だよ。
-
629
匿名さん
周辺住民に思いやるゆとりも楽しみのひとつ。
立地が良ければ、転勤辞令にも揺るがないしね。
-
630
匿名さん
立地良ければ、出張にも強いしね。
人気校区から転校の繰り返しは避けられるよね。
-
-
631
匿名さん
利便性重視駅前激高の狭い立地にペンシルを建てて高く売るか、
立地は劣るが安価で大きめの敷地に戸数多めの豪華物件を建てて売るか、
どちらかが成功してますね、昨今
このどちらにもあてはまらない中途半端な場所でスケールメリットがないけども値段も強気なところは苦戦している感じ
-
632
匿名さん
こちらの中層階は狭めの部屋も多いので、低層の方が価格が高かったりするようです。
-
633
匿名さん
不動産価値=立地
街中過ぎる心斎橋ではなく、まだガヤガヤしてる四ツ橋でもない。といって心斎橋までも徒歩10分圏内。新町でも西長堀駅エリアは離れすぎる。
最寄の西大橋駅まで実際に歩いて1分。スーパーライフも1分。小学校区は市内でもかなり優秀とされる堀江小。
そして公園前。新町エリアを便利と思える人には、ここはまたとない場所。そして現在の周辺状況からして新町エリアにこれ以上の立地は出てこないと思われます。
だから新町の良さをわかる人ならブランド以上の価値があるのです。価値観は人それぞれですね
-
634
匿名さん
駅近ペンシルで、インスタでゆえば、ホロンさんみたいな住まいが好きです。
自分は、転勤族で、出張有りなので、三菱の物件は諦めざるを得なくて。
狭くてもレスイズモアであれば。
竣工してから確認買いを狙ってるのですが…タイミング合わずで。
-
635
匿名さん
>>634
中之島は特区だからアカデミックな街並みの発展を肌に感じながら、住む楽しさを存分に味わえる魅力的な開発エリア。
高層ビル群にあるオアシスのような中之島は、時間の流れをゆったりと感じられる唯一の都市部北区アドレスに建つ豪華ブランドタワーマンションです。
学校も京阪を利用すれば私学に通わせることができるので良いと思います。
結論から言って、此処を選ぶ方とは生活スタイルなどの立地や躯体デザイン、共用空間などの拘りに関しての価値観が大きく異なると思います。
-
636
匿名さん
>>635
ごめんなさい、京阪は全く利用しないんです。躯体や共用空間、開発区、存分に知ってます。
わざわざ宣伝来なくて大丈夫ですので。
中之島は休日に散歩はしますよ。
ただ、立地的に朝方、一分二分を争う時に不便なだけなんです。
子供は私立であれば、利用する事も有ると思いますが、学区が良いので、何方でも選択できるのも利点かと。
ただ、もう少し迷ってみます。
-
637
匿名さん
確かに中之島は、雰囲気いいですが、某中之島マンションは中之島の外れの立地ですね。ブランドがどうのこうのというより、安いから買った友人が何人かいます。
安いので私も買おうかと検討しましたが、住むには不便だし、私自身、投資する柄でも無いので、見送りました。
生活の不便さよりも、安さ、中之島、ブランドで、満足できる人も多数いることも事実ですね。
-
638
物件比較中さん
この辺りの治安はどうですか?
アメリカ村やホテル街にも近いようですが…。
-
639
匿名さん
>>638。
近隣住人の方が治安いいとおもいますって、前の方のコメントに何回か書いてくださってますよ!
あと、近くにラブホ街ってありましたっけ?本田小隣でニュースになったホテルの事ですか?
-
640
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件