匿名さん
[更新日時] 2020-05-19 16:18:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町二丁目1番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩2分 OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 OsakaMetro御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(別途、管理事務室(防災センター)1戸、ゲストルーム2戸、スカイビューラウンジ(集会室)1戸、パーティールーム(集会室)1戸、オーナーズラウンジ(集会室)1戸、スタジオジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
施工会社 |
株式会社 大林組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー大阪新町ローレルコート口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
ここの良さはやはり立地ですね。
・駅近だけど公園があってゴミゴミしていない
・スーパーもすぐ近くに2つある
・今後は変わるかもしれませんが、今のところ西区で1番人気、市内でも人気TOP3の堀江小学校の校区
・中央救急病院も近いし靱公園も近い
・うちは西区が希望ですので、新町は西区の中でも住環境が良さそう
これは個人的にですが、色々事情もありタワーマンションが希望なのですが、階数が15階以下が希望ですので、前が公園というのは日当たりや開放感の面で大きいです。
-
502
匿名さん [女性 30代]
審査もとおり月末契約予定です。
住みやすい地域には間違いなく、10数年間この辺りに住んできたからこそこのマンションを選びました。
立地が一番の魅力ではありますね。
なかなかこんな物件はないと思って多少高くついても価値があると感じました(^-^)
-
503
匿名さん
>501さん
全く501さんのおっしゃることに同意です。私も周辺を散策
しましたが、羨ましいくらいの環境でした。公園も現在こそ
落葉中ですが、これからの若葉の季節は素晴らしいと思われ
ます。
営業の方が強調されていたように、ファミリー層を販売の
重点に開発されているのが第1期の成功に繋がったのだと思
います。
大阪市内在住の方にお聞きすると堀江小学校の評判は実に
良いですね。問題は、人気があり過ぎて保育園の確保が難し
くなってるくらいでしょうか。このマンションを購入される
方は高所得の方が多いでしょうから、保育園への優先順位は
低くなるでしょうから…。
-
504
匿名さん
>>496
二重天井であればいい。
二重床はあってももちろんいいけど、天井低くなるのが究極的に嫌ですよねー
-
505
匿名
私も二重天井で2600の天井高に魅力を感じました。
あとはなんと言っても立地ですね。
元々新町一丁目に住んでいましたが、ライフに行く度にここを見ていました。公園前もそうですが、心斎橋まであるいてもすぐですし、自転車なら尚更近く行けて、ライフとビーンズが目の前、堀江小学区に魅力を感じて購入予定です。ペンシルと感じる方もいるようですが、私は外観や共用部のデザインは気に入っています。
-
506
購入検討中さん
>>505
ここ2600もあります?
下がり天井部分はどれくらいですか?
-
507
物件比較中さん [女性 30代]
私は逆に心斎橋やアメ村に近いから治安に不安を感じてしまいます。
-
508
匿名
-
509
匿名さん
-
510
物件比較中さん [女性 30代]
>>508
はい、やめておきます。
あなたのような不親切な方がご近所さんにいらっしゃるのも不安だし…。
-
-
511
匿名さん
いま新町付近に住んでいますが、治安は良いです。ファミリーも多く、不安を感じた事は1度もありません。
-
512
匿名
>>510
それで不親切って(笑)
そんなことでまで不安ならもっとです。
不安ならやめておけばいいだけです。
治安は住んでる方たちがよく知っておられる書き込みもされてますし、
結局のところは住んでみないとわからないでしょうし、住めば都でしょう。
治安どうあれどんなことがあるかわからない世の中だと思うので。
-
513
申込予定さん
一期先着受付中が20戸。150戸販売だったから130戸が契約ということか。これは大いの? 少ないの?
-
514
匿名さん
此処は、保安も自治も保たれた人気校区
稀な立地を兼ね備えつつ、
既に都会を熟されてる方で、
一定層より上の方が此方を買われているようですよ。
一定層より上と言うのは、申し訳無い言い方ですが、面倒臭くない方です。
ファミリーでも諦めていない方です。
30台なら、INRED
40台なら、STORY。
私は、一定層より上になりますが、残念ながら、此方が良い立地と解っていますが、購買層とはズレる為、買えません。
-
517
匿名さん
第1期先着順販売20戸
と、キリの良い数字出ましたね。
少なくとも契約100戸は越えているのでしょうから、
大健闘と見ます。
最低価格はそのままが意外な感じです。
投資家敬遠、実需旺盛なのかな。
そうであれば、心斎橋徒歩圏の都心タワーとしては珍しくいい感じですね。
60㎡弱~とした戦略がひとまず成功というところでしょうか。
-
518
匿名さん
いやー、
ここはどうか知らないが、
中華系外国人投資家の動きも含め
結構投資用購入があるんじゃないかな
直貼りが典型だが、仕様は賃貸向きだし
今のマイナス金利時代、利回りはあまり期待せず、
とりあえず好立地を押さえておく
ということじゃないか
-
519
物件比較中さん
>514
その一定層なら奥さまの洋服だけで一部屋使うくらいだよね。
ここなら南向きの角部屋を買った人のみあなたのいうその層とやらにあてはまるんじゃ?
他は70㎡収納激狭間取りばかりだからねー。
ここは、ほんとの金持ちがセカンドで使うか、
堀江新町ブランド好きの頭軽そうなママの一家が
中部屋とか北向きとかに子どもの荷物減らしてまで無理して住まう感じなので
入居後のマンション間内情がちょっと怖そうだ。
うちは南角狙いの住居使いだから、どちらにも当てはまらない、
二期の様子を待とうかと思ってたが、やはりないなーと思えてきた・・
-
520
匿名
>>519
南角の居住使いなら、このマンションは南角全てが80㎡以上で良さそうですが。20階以上は自由設計みたいですし。
-
521
物件比較中さん
立地って特段良いとは思えないけど。
価格と立地が釣り合ってないと正直思った。
-
522
物件比較中さん
>520
子育て上、15階までにしたいんだよね。
ならタワマンにするなと言われても、ここは立地第一で考えてるから。
でもうちセカンドで買う本気の金持ちじゃないから、
ちょいちょい設備がいけてないところが二の足踏ませる原因にもなってるんだよ、
床もEVセキュリティも浄水も、細かいところも言いだすときりがない。
買った後にスケルトンにしてインテリアデザイナーに全部任せる金持ちならいいけど、
こんな高額出すなら初期仕様で気持ち良く住みたい・・・
これなら、中古探して全部リフォームってほうが良い気がしてきたよ。
-
523
匿名
>>520
床に関しては私も思いました。一応知人やネットなどで調べた上で納得した(自分に言い聞かせた)のですが、やはり気になりますよね。ただ、二重床にすると天井も下がるので今回は天井が2600あるということが代わりのメリットとして考えました。設備はオプションであるらしいので、値段見てから決めようと思っています。立地に引っ張られ過ぎているのかもしれませんが、他も含め満足できそうです。
-
524
物件比較中さん
躯体、デザイン、共用空間、設備、どれをとっても節約物件。
価格も節約ならいいのだがね。笑
-
525
匿名さん
>>522
うちも全く同じ感じで探しています。
このマンションなら南角の15階以下が希望で、
ここがいいのですが高いので中古で広めの部屋を探してリフォームするか、思い切って買うか。
それとも何年か待ってマンション相場が下がってくる頃に販売になるマンションを買うか。
本当に価格も節約なら、こんなに悩まないのですが。
でもこの物件も、部屋によってはこの辺りの今の相場の坪単価に比べるとお得なところも沢山ありそうでした。
-
526
匿名さん
-
527
検討中の奥さま
今さらながら、なぜ免震ではなかったの?
大地震がきたらどうなるのかしら...
-
-
528
匿名さん
>>526
千日前ならここから2kmぐらい離れてますよ。
参加に同じ2kmぐらい北に行くと肥後橋ぐらいですよ。
-
529
匿名さん
新町とミナミの治安は全く違うのが、住んでみれば分かるのですが…
アメ村と堀江でも四ツ橋筋を越えるだけで雰囲気も全く違いますしね。
免震でない理由は、確か、大林組の特許であるデュアル・フレーム・システムという制震構造が、免震構造より優れているのではという事で今回採用した、というような話をされたと思います。
-
530
匿名さん
自分が聞いたのは、免震だと後々のメンテにコストがかかるので、制震でも評価の高い大林のデュアルフレームにしたとのことでした。
-
531
匿名さん
免震構造より制震構造の方が優れているんですか。
全然知らなかったです。
今まで免震構造の方が良いのだろうと思っていましたが、それは間違いだったのですね。
どういうメカニズムになっているのか分らないですが、一つ勉強になりました。
-
532
タワマン好きさん
確かザ・パークハウス神戸ハーバーランドタワーが大林組のデュアルフレームシステムを採用してますよ。
海の真ん前に建つタワーマンションに採用できる優秀なシステムのようですよ。
神戸ハーバーランドタワーのパンフレットから転載。参考までに。
-
-
533
匿名
デュアルフレームシステム。
構造は、
デュアルフレームシステム。
デュアルフレームシステムって言いたくなりますね。なんかかっこいい。
-
534
匿名さん
長堀橋のタワーも制震だけど此方の大林組施工のデュアル・フレーム・システムの方が信頼性高そうに思える。
やはりスーゼネのタワーがいい。
-
535
周辺住民さん
「免震」工法の最大のデメリットは導入コストにあるそうです。
「免震対策」、「制震対策」のコストを比較すると、新築住宅建築時には約4倍~5倍の差がでるらしく、
「免震対策」は軟弱地盤では使用できないそうです。コストダウンの為か地盤の問題かで、
ハーバーランドは埋立地なので地盤が弱いからデュアルフレームシステムというのにしているのかも。
中之島は免震にまでしなくてもいいけど免震にすると55階建ては、階高日本一と謳うことができるから使用したのでは?と言われてます。建物、設備ともにハイグレードで地所は今後の関西での展開を考えての宣伝の意味もあって中之島はリーズナブルなのかもしれないです。ここも免震でなくてもデュアル・フレーム・システムで大丈夫なんでしょう。
-
536
匿名さん
>>531
529です。
優れている、というと言い過ぎなのかもと思ってきましたすみません。自分の記憶ではそうなっていたのですが、免震は免震で地震が起きた時にマンションごと横に移動してしまう事があったり、ゴムの劣化があったりとの事で、今回はこの制震構造を導入したというような説明だったので、こっちの方がいいのかなと思っていました。
またキチンと聞いてみますね。
-
537
タワマン好きさん
>>535
中之島は竹中自慢のSuper Flex Wallっていう免震システムだからアウトフレーム且つあのキレイな外観が実現することができたんだよね。
梅田東のあの汚い外観が普通のアウトフレームで免震タワーだから。
-
-
538
物件比較中さん
内装は他物件と比べて具体的になにが劣りますか?
あとこのマンションの南向きは高くて買えません。
南向き以外でしたら何向きがお勧めですか?
-
539
匿名
東も西も高さによって変わりますよね。10階くらいまでなら、なにわ筋がある東の方が解放感ありますが、逆になにわ筋の音が気になりそうですし。上に行けば行くほど西が眺望良くなりますが、3LDKはないですからね。二人なら西の上層階、三人以上なら東の低層階ですかね。
-
540
物件比較中
>>539
御回答ありがとうございます。
うちは4人家族で3LDK希望です。
北東か北西の角ならどちらがよいでしょう?
10階以上ならなにわ筋の騒音や排ガスは気にならないでしょうか?
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
排気ガスは10階くらいだと気になると思います。
騒音はマンションの作りでどのくらい防げるかによると思うので、何とも言えませんが、、
それを気にされるのであれば、日当たりやビルが目の前でもまだ北西が良いかと。
開放感を取るのであれば、騒音や排気ガスには目を瞑るつもりで買う方がいいのでは。
売り出し表を見る限り、20階以下で人気なのは北西よりも北東のようです。
-
543
物件比較中さん
>525
お得な部屋ってどこあたり?
うちも北西角と北東角も一応考えたけど、どう考えても狭すぎる。
4人家族でこの収納でOKって人が羨ましいよ。
しかも北は19階まではばっちりビルがかぶるし、
東はなにわ筋の排気、西は三角形リビングが狭すぎて無理で北はやはり却下。
ほんとなんでこんな間取りばかりにしたのか・・
北も80㎡以上にしてくれてたらまだ北西角とか考えれたのになぁ。
免震もあがってるけど、そのデュアルなんちゃらで柱を少なくする最新の方法なんだってね。
でも柱少ないと言ってるわりに角部屋とか全部柱ドーンだし、
何より柱少ないって上下の音にかなり影響与えるのでは?
近年、タワマンにファミリーが住むことによって上下左右の騒音が問題化されることが多いのに。。。
やはりここは投資か独身貴族かセカンド向けだなって思うよ。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
>>543
いまの新町の相場は、他の中古物件などを見る限りでは坪260〜270万くらいではないでしょうか。
坪単価だけでいうと、それ以下の価格の部屋はお得な部類には入るのでは。
この物件だけではなく、今はどこも高いです。
数年前とは全然違います。
-
546
物件比較中さん
10階以上の排気ガスがきにならない北東角
低すぎるのは嫌だから5階以上の北西角
この選択肢で考えます
-
547
匿名さん
いま、なにわ筋沿いの14階に住んでいますが、排気ガス気になりますよ。
-
-
548
物件比較中さん
>>547
14階でも排気ガスが気になられるということは少なくとも20階以上ないと気になるんですかね?
-
549
匿名さん
>>548
いま住んでいる14階以上の階のことは分からないのですが、、都会なのでこんなものなのかな、と思っています。
気になる気にならないも個人差なのかもしれませんが、室外機などは汚れやすいです。
-
550
物件比較中さん
>>549
参考になりました。ありがとうございます
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件