匿名さん
[更新日時] 2020-05-19 16:18:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町二丁目1番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩2分 OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 OsakaMetro御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(別途、管理事務室(防災センター)1戸、ゲストルーム2戸、スカイビューラウンジ(集会室)1戸、パーティールーム(集会室)1戸、オーナーズラウンジ(集会室)1戸、スタジオジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
施工会社 |
株式会社 大林組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー大阪新町ローレルコート口コミ掲示板・評判
-
351
物件比較中さん
-
352
匿名さん
東向きは100mほど離れて真正面にライオンズマンションがありましたね。それでも東向きの中住戸が人気なんですか?
-
353
匿名さん
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが、
こちらのマンションのエレベーターは居住階のボタンしか押せない仕様でしょうか?
売り出しの値段が高めなのでセキュリティはしっかりしているとは思いますが。
-
354
匿名さん
>>353
私の知る限りでは、中之島タワーだけがそのレベルでのセキュリティーを採用してますね。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
>>355
天井は二重ですが床は二重じゃないです。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
>>356
大阪のタワーっていまだに直貼りが主流みたいですね。
-
360
匿名さん
>>358
直貼りでも2.6ならまだ妥協できる範囲だね。
-
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
>>359
進歩が無いってやつですかね~。
面倒くせぇ~のかなぁ。
でも38階建てのタワーマンションはの最上階はやっぱり居住空間なんだろうな。
共有スペースがあると嬉しいんだけど、そうじゃないんでしょ。
販売はダイワマンの大和ハウスと近畿不動産ですね。
-
363
匿名さん
タワーで直貼りは少数派でしょう。
立地が良いだけに惜しい。
-
364
匿名さん
-
365
匿名
まぁ、直張り云々も確かにありますよねー。私も先週末行きましたが、担当は仕様のアピールは全くしませんでしたからね。今週パンフレットが出来上がるらしく、送るから見てくれとだけ言われました。むしろ、食洗機やディスポーザーや床暖房等、最低限の設備はありますが、いたってシンプルな仕様ですと言っていました(笑)確かに、仕様が悪いとは思いませんでしたが、この立地ならもう少し色々やって欲しかったなーと思いましたね。ただ、立地のセールストークは逸品だと思いまして、騙されていないか心配です。マニュアルなのかもしれませんが、立地を気に入っているなら買え!と言われて(言い方は多少違いましたが)、1日考えた末こちらのマンションにしようと思いました。今は買えてもいないのに、不思議とこの場所に住むことが楽しみな自分がいるのが怖いです。皆様、と言いますか、要望を書いた皆様は何が決め手でしたか?色々聞いてみたいです。宜しくお願い致します。
-
366
匿名さん
>>365
普通はMRに客入れするならパンフレット位の用意がなされていて当然だと思います。
MRに行って小さい封筒にチラシ程度の参考資料しかくれなかった此処のデベロッパーってケチなのか?焦らす作戦なのか?よく分かりません。
ただ、なんだかなあ〜って気分には正直なりましたね。
-
367
匿名さん
完全に情報公開して販売に有利な場合と不利な場合とがありますから。
完璧な建築というのは非常に難しいですからね。
できればあまり建物細部にうるさくない、立地で購入を決める顧客がほしいところなんでしょう。
-
368
匿名さん
>>367
仮にそのような思惑で動いているなら、客の事よりも自分達のご都合主義を優先させるデベロッパーって事になるよね。
そんな会社のマンションを買っても大丈夫か?って感じてしまう…
-
369
匿名さん
ほんとこのマンションって立地以外にセールスポイント無いですね。
上で書かれている、セキュリティや二重床の件も近くのサンクタスタワーなら対応しているのに、
後発でしかも値段も高いにも係わらず仕様で負けてるって理解出来ません。
-
370
物件比較中さん
>>369
全くの同感!
鋭い指摘、参考になりました。
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
>>371
でしょうね。
天井高を確保するための直なので、二重にしちゃうと
天井が低くなり、逆に高級感が無くなっちゃいますからね。
-
373
匿名さん
>>353
上層階(上の4〜5フロアだったかな?)以外は自由に行き来できる謎のセキュリティー。
家族間が行き来しやすくできるようにとか担当者は言うてたけれど、、、、、
-
374
匿名さん
>>373
苦しいですねぇ、、居住目的でこのマンションを複数戸購入される家庭がどれだけいるんだか…。
民泊が盛んになってきている今日、住人で無い人間に自分が住むフロアをうろつかれるかもしれないという、リスクの方が問題でしょう。
なんでこんなにちぐはぐな設計なんですかね、まるでテレ東の完成ドリームハウスの残念な家の回を見ているようです。
-
375
匿名さん
>>374
ダイワはそもそもハウスメーカーだからねえ。
-
-
376
検討してます
>>373
エレベーターのシステムはよくホテルにあるようなシステムなのでしょうか。
①ファミリー層が一定の割合を占めることが予想されるので、同マンションに住む友達の家に行く際に手間にならない方法を選択した
②そもそも新町の治安が良い+エレベーターに乗るまでのセキュリティシステムで十分
とかの理由でエレベーターセキュリティにしめいないのかなーと思ってました。個人的には、ホテルのようにフロア間の移動を想定していないのであれば素晴らしいセキュリティシステムだと思うのですが、ファミリーマンションには不向きかな、と思います。
-
377
匿名さん
こちらのマンションはビルトインの浄水器は標準で付いていますでしょうか??
-
378
物件比較中さん
EVセキュリティーもないのか、、
友達同士行き来できるって・・そんな良いもんじゃないよ、
相手の親も良い人ならいいけど、放置子系なら自分の家だけ
ピンポン攻撃されてたまり場にされるよ?
同じマンションなら強く叱ることもしかねるしねー。
そういうときに使えるキッズルームもここにはない・・・
それに何より繁華街近いから民泊以前にお水系が怖いのよ。
EVでそういう輩に子どもが遭遇するだけでも気になるのに、
自由に行き来できるなら一層心配つのる。
てか、なんで後発なのに無いのよ、しかもこの高さなのに。
ファミリー向けとか言いながらちぐはぐすぎる。
-
379
検討してます
>>378
「お水系の人が住んでるフロアに子どもが勝手に行くこと」を懸念しているのでしたら、EVセキュリティよりも、お水系が住まない地域でマンション選びをした方がよいかもですね。マンション内の子どもの溜まり場になるのがイヤでしたら戸建ての方がいいかもですね。
確かに同じ価格帯で、よりプレミアム感を感じるマンションはいくつもあると思います。当たり前ですが、様々な角度から検討して、納得できた人が買うんでしょう。地価も上昇傾向ですし、そもそも住宅購入のタイミングとしてどうかって議論もありますし。
-
380
購入検討中さん
最近モデルルームに行った方からほとんどの部屋に仮予約が
入っていて、これから仮予約しても抽選になりそうだと聞き
ましたが本当でしょうか?
最近モデルルームに行かれた方がありましたら、教えてくだ
さい。
-
381
検討中
>>380
私も同じこと気になってました。部屋一覧に赤いシールがついていて、ほとんどの部屋が抽選ですので買うなら急いで2月中にローン審査してください!
みたいなかんじで本当なのかと疑問。積極的に情報を聞いてるつもりですが、なんでも小出しで決まってない部分も多いように感じるしスッキリしない点が多いマンションだなぁと・・・
-
382
匿名さん
>>380>>381
私も同じことを感じました。
ファミリー向けで、設備が簡素な割に価格が高く、住環境がいい以外に特に魅力を感じない。
その上、いまだ販売価格が曖昧な状況なのに、第1期で半分の約150軒売れる見込みと言われて、信じられますか?
-
383
匿名さん
よくマンション販売代理店が使う商法ですよ。
あたかも売れてるように見せかけて購入を急かせる商法。
申し込んだら、「被ってた人が他の部屋にしてくれました。ラッキーですね!当選おめでとうございます!」とか言ってくるよ。
-
384
匿名
当初より、価格もかなり下がっていますし。150戸くらい売れるのは当然かなと感じました。かなり前からの価格も見てきたので、今の価格は割安感すら感じるように教育されてしまったのでしょうかね。
-
385
匿名さん
全く同じです。
パンフすらできていないし、
まだ価格も最終的に決まっていないあいまいな段階なのに、
多くの部屋に赤いマーク。
3月上旬販売とかいわれても、凄い商売やるなぁという感想が正直なところ。
-
-
386
物件比較中さん
えっ仮予約なんて全然聞いてないよ、
現金で買えたりローン審査楽勝の企業勤めの客には
そんな焦らすようなこと言ってないんじゃない?
それにしても値段の公表もしてない今の段階で150ってんなアホな。
ますます怪しいな、このタワー。
-
387
匿名さん
仮予約という言葉は聞かなかったが、
購入希望がある部屋には赤いマークが付けられていると言って、
多くの部屋に赤マークが付けられた表を見せられた。
言葉はともかく、皆さんのご指摘はその通りで、
それに対して呆れたという感想にもまったく同感。
-
388
購入検討中さん [男性]
大手勤めで資金も問題がないと思うのですが、同じように急かされています。
仮予約についてもマンション販売の常套句か?と感じていますが、営業が高圧的に感じており
タワマンだからモデルルームが豪華になるのも納得ですが住む為に購入するにはイメージが湧きにくく、購入意欲が下がってきている現状です。
立地はいいんだけどなー。
-
389
匿名さん
価格も含め、完全な情報公開前に、
購入を決めてもらおうというのは...。
これって、ニュースなどで報じられる
おかしなリフォーム会社なんかは得意なんだろうけど。
後々、こんなはずでは!
などという大きな問題が生じなければ良いのですが。
-
391
匿名
赤いマークのある部屋に要望をいれています。当然抽選になりますと言われましたが、ギリギリで無抽選になるのでしょうか?
-
392
匿名さん
誰かこのマンションの良さを具体的に述べてみて下さい!
何が良いのかさっぱりわからないので!
-
393
匿名さん
土地に根付いてる人しか(50代後半)活かせられない立地だから
落ち着いてるて処。
-
394
匿名さん
>>391
もしくは本当は抽選してないけどおめでとうございます当選です!!!!と言われるか、かなぁ
-
395
匿名さん
タワーマンションは賃貸に出されることが多いと聞いたのですが、どうなんですかね?
せっかく購入したマンションに賃貸で入る人が多いのは少し気になります。
「場所柄、水商売の人が多くなる」と新町に昔住んでいた友人から言われました。
うちは子供はいないけど、エレベーターという狭い空間でケバい人達と一緒になるのはやはり気持ちいいものではないので気になっています。
-
396
匿名さん
>>395
私は約5年くらい前に新町に住み始めたんですが私が住んでるマンションでは、私が鈍いだけかもしれませんが見た目で水商売の方って思う方や、知人で水商売の方は見た事ないです。
-
-
397
匿名さん
>>395
そこまでいうあなたには一戸建てがおすすめ
集合住宅向いてない
-
398
匿名さん
57.17m2~
ですから、賃貸は他のタワーよりも少ないのでは
-
399
匿名
1LDKなのに57㎡もあって20階以上の南向きというのが珍しいですよね。完全に住む為の部屋でしょうか。4000万円しますけど。
-
400
匿名さん
そこは4000万円では買えません。
20階で南向きで60近くあって、4千なんてありえないでしょう。
この物件の最低価格は3階西向き。この間聞いたら、4千以上でしたが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件