匿名さん
[更新日時] 2020-05-19 16:18:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町二丁目1番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩2分 OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 OsakaMetro御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(別途、管理事務室(防災センター)1戸、ゲストルーム2戸、スカイビューラウンジ(集会室)1戸、パーティールーム(集会室)1戸、オーナーズラウンジ(集会室)1戸、スタジオジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
施工会社 |
株式会社 大林組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー大阪新町ローレルコート口コミ掲示板・評判
-
273
購入検討中さん
-
274
購入検討中さん
60㎡で25万とれるならこのご時世ではかなりいいじゃないの。
-
275
いいえ
>>270
土地がかなり高額仕入れになったので、
建物はサンクタスより仕様劣るのに高いからガッカリでした。
-
276
検討中
大和タワー、近鉄タワーですよね。
近鉄って外観や、設備関係いつもダサくないですか?
プレミストは、パースでは、そんなに悪くないのに、建つと外観がイマイチなんですよね。
プレミストは南船場や、靭公園があたらしいけど、いい見本です。
あれも、パースはスッキリいいイメージだったけど、全く高級感がありません。
ここの外観は実際どうなるか心配です。
中之島の方がやはり、いいかと思えてきたり。
スケールメリットでどうしても差が出るから高級感は出そうな気がしたりしなかったり。
でもこっちは前が公園なのが抜群なんですよね。
南と西は、すごく抜けてるから開放感あるし、
すごく悩みます。
-
277
購入検討中さん
-
278
購入検討中さん
>>276さん
同感です。南と西の抜け具合が都心部のタワーにしては最高で、今後のリスクも他と比べて少ないのもいいですよね。
近くにあるタワーだと東にライオンズタワー、北東にサンクタスタワーがありますが、どちらもそこそこ離れているので圧迫するまではいかなそうですし。
-
279
購入検討中さん
>>276さん
同感です。南と西の抜け具合が都心部のタワーにしては最高で、今後のリスクも他と比べて少ないのもいいですよね。
近くにあるタワーだと東にライオンズタワー、北東にサンクタスタワーがありますが、どちらもそこそこ離れているので圧迫するまではいかなそうですし。
-
285
購入検討中さん [男性 40代]
外観のデザインにお金をかけ過ぎて
鋼材材料の質が良くないとも聞きます
かなり強気の値段です
普通のサラリーマンは購入が厳しい
元値が高いと売りに売れない
貸すに貸せない
とにかく高すぎる‼︎
-
286
物件比較中さん
いくら利便性が多少良いからといっても強気過ぎる価格には手を出したくはないね〜。損するのがミエミエなだけに…
多少利便性が悪くてもトータル的に買いやすくて良い物件となると中之島かな〜やっぱり。
-
287
匿名さん
初めから、一般大衆庶民を対象としてないのでしょ。
対象としてるのは、ルグランデを新築購入したような会社経営されてるとか
そう言った方でしょうね。
大規模はその点、安価ではある。
-
-
288
購入検討中さん
場所がいいから、高かろうと売れるよここ。一般サラリーマンでは届かない価格だけど、それでも19階まではファミリー用の3LDK中心、南に公園ビュー。上質なファミリーが中心でしょうね。20階以上は2LDK中心でそれこそどこでも買える社会のトップ層らが買うのでしょう。ファミリータイプで広めの3LDKが低層にあるだけでも珍しいし、ましてや目の前が公園なら尚更条件よくなります。仕様や設備は普通という話ですが、見たモデルルームは35階以上のプレミアム仕様なので、かっこよかったです。たしかに現実離れしていましたが。
-
289
物件比較中さん
場所も梅田や北浜、淀屋橋などと比べたら所詮は西区でしょ!?
基本仕様が直貼りだったり、デザインや共用施設が別に高級志向でない普通のタワーだったりと。
ただ価格は市況を反映してバカ高いだけの事だと、全く魅力に欠ける物件に感じてしまうよね…正直なところ。。
-
290
匿名さん
>>289
生活圏や生活スタイルによるんじゃないですか?
私はここの方が好きですよ。
-
291
サラリーマンさん
梅田、北浜、淀屋橋よりはここの方が、スーパー、病院、図書館あって住環境はいいと思うよ。
-
292
匿名さん
-
293
物件比較中さん
そうそう、所詮西区なのにこの値段・・・笑
確かに住環境はいいけど、だからってこの値段はないわ~
南が抜けてるっていっても、公園の向こうはでかいビルたってるし
樹木もそんなにきれいなのじゃないから、なんか木の隙間から圧迫感あるビルビューで
15階くらい超えないとそんな抜けてる感はないと思う。
7千万近く出してビルビュー買うのがセレブなのか~
-
294
匿名さん
>>292
住環境は断然西区ですね。
ただここは物の割に高過ぎるので買わないけどね。
-
295
物件比較中さん
-
296
物件比較中さん
北区や中央区のマンションはセカンド利用が比較的多いけど、西区は生活の拠点として居住してる人が多いですね。
特に若い世代の人口が増えているので、環境的に子育てに向いているということなんでしょう。
-
297
匿名さん
>>296
それを言うなら郊外のベッドタウン、わかりやすく言えば千里中央とかでしょ! (苦笑)
-
298
匿名さん
民度がどんな尺度で測るもんかわからんけど、公立の学区人気はあるんじゃないかな〜。
堀江小は生徒大量にいて大阪1、2を争う学力テスト結果なら、公立はセレブじゃないって言われるかもしらんけど、公立で教育熱心な人が集まってるエリアとは言えないんかな?
-
299
匿名さん [男性 40代]
モデルルーム見学会に行きましたが、対応が高飛車で感じ悪かった。
前評判も良く人気があるからなのか、どうせ買わないんでしょ、みたいな態度に胸が悪くなった。
こちらは会社経営者や医者会計士のようなハイソサイアティの方が購入される物件なので・・・とか言われ
そうじゃない人は買ったらあかんのか
帰りにアンケートを書かされたが、書くのをじっと見ているので正直な感想が書けなかった。
-
300
物件比較中さん
>>299
私はそんな感じはしなかったけど、ただおおよその価格を聞いて高過ぎると思った。
帰りに建築現場を見たけど、前の公園のショボさには驚いた。
あれならまだサンクスタワー前の公園の方がマシだし子供が喜んで遊ばせられるよね。
色々と比較して考えると、地下鉄が無くても中之島タワーの方がファミリー層の私達に合った価格と広さだし、現実的だと思いました。
-
301
匿名さん
なにせハウチュと近鉄ということもあり
顧客対応力不足、つまり職務能力不足の者がいることは事実でしょうが、
ま、その程度なのでして
-
302
買い換え検討中
此処って二重底で二重天井でしょうか?
またLDの天井高は2500?2600?
-
-
303
まいど
堀江のはずれ新町であの値段、、
なにわ筋線開通をおりこんでる(? ?)
-
304
匿名さん
>>303
此処は結局苦戦して値下げすると見てます。
何故なら価格と立地が合ってないと思うので。
-
305
匿名さん
カピバラちゃんとアルパカちゃんに、すぐ会いにいけるVIP価格です。
-
306
物件比較中さん
なにわ筋線は、今年3月末までに事業化するか決まるそうですね。
それを待ってからでも間に合いますかね。
-
307
匿名さん
>>306
本当に?
当初は去年中での事業判断だったけど、、、
まあ役所仕事だからねえ…
仮になにわ筋線が決定したら、此処よりも中之島の方がより恩恵を受けそうだし、資産価値も中之島の方が急増しそうだね。。。
-
308
匿名さん
>>306
それ本当?知りたいんだけどどこで出た情報か教えてもらえると助かる
まあでも仮になにわ筋線が確定したら更に値段があがりそうだなあ
-
309
物件比較中さん
2015年度中に事業化判断自体は公式発表されてると思います。
年度なので2016年3末なのでは。
-
310
購入検討中さん
プレミスト新町もウェリス心斎橋もプレサンスレジェンドもだいたい同じくらいの価格でしょうか?立地環境利便性仕様などトータル的に考えると新町が良さそうですし、モデルルーム3回行きましたけど、お客さんが一番多かったですよ。うちはモデルルームのEタイプか、コーナーガラスの角部屋のHタイプで迷っています。何かアドバイス頂けるとありがたいです。
-
311
匿名
>>310
此処が今大阪で一番強気な価格のタワーだと思いましたけど?!
私的には価格だけの良さが全然感じられなかったです…
-
312
購入検討中さん
>>311さん
ありがとうございます。
西区ではずば抜けて高い値段とは聞きましたが、強気?な価格も私たちにはギリギリ考えられる価格なんです。今の家は中央区ですが、自転車でビッグビーンズまで買い物に行った時にこのマンションを見つけたんですが、周りの雰囲気がとても良くて住みたいなーと思ってきているので、確かに贔屓目なのかもしれません。価格が下がらないと思ったのですが、下がると言われると高い買い物なので不安にはなりますねー。長く住みたいので、売らなければいいのかと思う自分もいまして、、、、マンション購入って、なかなか難しいですね。
-
-
313
匿名さん
堀江小地区はマンション界のプレタポルテ立地なので、
本町至近でもある堀江地区端っこ新町は
60代手前の30年から住まれる西区ラバーに影ながら支えられています。
中之島の開発区が好きな方は、角住戸以外の中層階まではファストな方が多いんじゃないかな。
-
314
物件比較中さん [女性 40代]
エントランスやラウンジなどの共用空間に資産価値を全く感じなかったです。
なのに、あのお値段はないわーって感じたので他で探します。
-
315
匿名さん
>>314
わざわざ無いわ宣言有難うございます。
難波リバーや難波グランドマスタータワーの中古は如何ですか?
-
316
匿名
自分で勝手に思ってた値段より高くて、買いたいけど買えない僻みですから、放置しましょう。共用部の豪華さを優先で買いたいなら、中之島をなぜ買わないのか(笑)どうせ中之島のスレで不便だとか書き込みしている中之島も買えない人ですよ。
-
317
匿名さん
共用部の豪華さで物件比較してる人と
立地条件を満たしてるかで比較してる人は別でしょ。
-
318
物件比較中さん
>>317
立地も共用施設も両方でバランスが良いのが梅田東かもね。
-
319
匿名さん
>>318
42階からならね。
買える範囲は逃してるだろうし、結局タイミングも運のうち。
此処は自治も保安もしっかりしてるから、親御さんも納得する立地だよ。
-
320
匿名さん
42階って、めちゃくちゃ高層マンションじゃないですか。
42階が最上階になるのですか?
でもここら辺のマンションはみんな背の高いマンションばっかりなんだろうから、
驚くことでもないのかもね。
それにしてもめっちゃ高いなぁ。
-
321
匿名
>>316
同意します。
安くて立地よくてモノがよいものじゃないと否定する人はいつまで経っても買えませんよね。
大きな損を恐れるなら賃貸にしとけばいいと思います。
-
322
匿名さん
>>320
此処は、38階建てだよ。44階建てが東梅田。中之島は55階建てだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件