匿名さん
[更新日時] 2020-05-19 16:18:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町二丁目1番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩2分 OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 OsakaMetro御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(別途、管理事務室(防災センター)1戸、ゲストルーム2戸、スカイビューラウンジ(集会室)1戸、パーティールーム(集会室)1戸、オーナーズラウンジ(集会室)1戸、スタジオジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
施工会社 |
株式会社 大林組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー大阪新町ローレルコート口コミ掲示板・評判
-
201
申込予定さん
>>194
東京ではなく、首都圏新築マンションの平均価格。
-
202
物件比較中さん
-
203
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
204
金融投資家
感覚的に、
東京と大阪の価格差は、
以前は2倍くらいの感覚だったが、
最近は3倍くらい違う感覚だな。
もちろん、今後はさらに開くでしょう。
-
207
匿名さん
>>205さん
ペテン投資家は無視するに限ります。
ECBのイベント前にユーロドルをショートにしてドンペリ開けて前祝いとか言って、おもいっきり踏み上げられたのに含み削っただけでそれでも数億儲かったとか、有料の投資セミナー開いてるとか、根っからの嘘つきだから。
-
209
匿名さん
公立小のレベルが高いと中学受験時の調査書は有利、不利どっちになるんですかね。
-
211
匿名
>>209
そんなこと自分で判断できないの?しょうがないから教えてあげますが、偏差値50の学校でオール5。偏差値70の学校でオール4。どっちが評価高いと思う?
そもそも、内申は学校内の評価だが、ここの学区の4と他の学区の4が違いあるの?
小学校から高校まで言えることだが、内申点を取りたいなら会えて実力の遥か下の学校に行けば?
実力つけたいなら、レベルの高い塾や学校行かせればいいわけだし。
子供の学力テストの平均が高い。これは、イコール親の教育レベルも高いと言えるのでは?
頭の良い学校に通う生徒の親の職業、年収、、、
平均より遥かに高いの当たり前ですよ。
極論ですが、良い内申点とらせたければ、評判悪い荒れている学校。高いレベルで揉ませたいなら、評判の良い学校。
よく考えれば簡単に分かりますよ。
-
212
匿名さん
-
215
匿名さん
タワーと言うほどではありませんが、靱本町でもプレミスト建ててますよね??
-
216
匿名
-
-
217
匿名
-
218
物件比較中さん
立地はいいのに、建物の仕様が悪すぎる。コストカットもここまできたか。少し前の中古の方が、仕様がいい。この価格で、こんなものしか買えないとは。怒りすら感じる。今からでも遅くない、設計しなおして欲しい。
-
219
サラリーマンさん
>>218
例えばどういう箇所の仕様が悪いのですか?
-
220
物件比較中さん
制震構造、床直貼り、トイレに洗面カウンターが無い(一部上層階除く)
-
221
金融投資家
上層階の
仕様が良ければ、
下層階の仕様なんてどうでもいいですけどね。
220は、下層階の人かな。
-
222
匿名さん
トイレに洗面カウンターがあるのは、かなり良いところなんだろうな。
普通に安いところは、トイレの洗面といっても、水洗を流した時に出て来る水だからなぁ。
そのくらいは全然気にならないですよ。
一般庶民にしてみたら、普通だよ普通。
-
223
匿名さん
>>221
マンションレベルは底上げされてないとね〜。
底値売りじゃないでえええ。 笑
-
224
匿名さん
床直貼り,
は確かでしょうか。
あのふにゃふにゃ感は苦手なので、最大の関心事。
-
225
匿名さん
>>224
直貼りってマジ?
それ聞いて此処はやめだわー
-
226
購入検討中さん
あのモデルルームにがっかりです。
インテリア担当した方に悪意を感じる。
せっかくの天井高を活かせてない。
イメージしにくい。
プランの間取りが悪い。二重床では無いので、水まわりを移動しにくい。
最上階近辺は安いけど、全体的に割高。
仕様は良いと思いますが、自分好みのに入れ替える自分としては、不要な標準仕様です。
上階の仕様だけなら、プレサンスレジェンドの方が仕様はいいですね。
立地はすごくいいんだけどなー
なんで、こんな中途半端に、、、
-
227
購入検討中
>>226
ボイドスラブ30㎝の直床、二重天井、トイレのカウンターは全戸に付くことを確認しました。
設計変更ができる角部屋が広さも価格もうちには良さそうでした。
-
228
物件比較中さん
220です。
トイレカウンターの件、失礼しました。
東心斎橋、本町と勘違いしていました。
こちらはありましたね。
-
229
匿名さん
いま住んでるマンションはトイレに洗面カウンターが付いてますが、洗面室で手を洗うので実際には全然使わないですけどね。
ただ、ないよりはある方が見栄えはしますね。
-
230
匿名さん
トイレと洗面室が繋がっているなら、手洗いは自然と洗面室を使うことになるのだろうから、
洗面カウンターは要らないのかもね。
なんだか無駄な物が多く付いていそうな、そんな気がする。
まあ、無駄でも無いよりは有った方が良いのかな。
-
231
匿名さん
>>221
マンション全体的に高級感がしないと普通はダメでしょ!何言ってんだか…苦笑
上層階だけ良くてもマンション全体の評価が悪いと人気の無いマンションになる。
しいては上層階のリセールバリューも下がるよね。
-
-
232
匿名さん
>>231
そうそう、上層階だけでなく建物全体の評価が低ければ
周辺の近隣物件にまで評価が下るからね。
堺筋本町のプレサンスの間取りはプレミストと比べると確かに良い。
しかし、住環境の立地はプレミスト西大橋が抜群。
本町のブランズは東京通勤組にも (2日連勤は東京、1日休みは大阪)
場所の解りやすさに意外な人気があるみたいだね。
西大橋から至近だと、お子様が鶴見緑地にも京セラドームにも通いやすいから、奥様の実家が関西の方で
単身赴任並みの遠距離恋愛組にも、東京は無理だけど関西は安いって方に
需要があると思うよ。
-
233
匿名さん
ここのマンションのモデルルームはもうオープンしましたか??
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
>>234
ありがとうございます。
予約して行ってみます。
-
236
匿名さん
ここのマンションか、堺筋本町のプレミストにするか
迷っています。両方モデルルームに行かれた方、どう
思われました?
-
237
匿名
-
238
匿名さん
-
239
匿名
>>238
理想を追って今までも見送り続けてます。
-
240
物件比較中さん
>>236
こことプレサンスが天秤になるなんて!
考えられません。
プレサンスは何処まで頑張っても無理でしょ!!
-
241
匿名さん
うーん。いくら場所がよくても坪250万〜300万のマンションにしてはクオリティが低い印象です。パスですね。
-
-
242
匿名さん [男性 30代]
12月に聞いていた価格に比べて、1月に聞いた価格は、非常に高くなっていました。
株価が大暴落し、不動産の先行きが不透明な中、プレミストはこんなに強気で売れるのでしょうか?
-
243
匿名さん [男性 30代]
12月に案内を受けていた価格よりも、1月に案内を受けた価格の方が高騰していました。
株価が大暴落し、不動産が先行き不透明な中、こんな強気で、売れるのでしょうか?
-
244
匿名
>>243
心配しなくても売れるでしょう。
結局今調べてる人のほとんどは今ほしいはずですし。安くなると言われても確実ではないし、5年も待てないでしょう。
-
245
購入検討中
確かに。立地がいいから、売れるでしょうね。
少し予算オーバーですが、住みたい場所です。
-
246
匿名さん
-
247
物件比較中さん
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
中之島も半分以上売れてるから選べる部屋は少なくなってるからファミリーサイズはあまり残ってないかも。
-
250
物件比較中さん
5年待てない人は賃貸に住んでるファミリー層でしょ?
でもどう比較してもここ高すぎるから・・・
5年待てば賃貸料とトントンくらいで、
その頃に新築の他の良い物件買えそうな気がする。
お値段気にしないで良いセレブ層だけで埋まるとは思えない、
ちょいちょい設備がいけてないし。
-
251
物件比較検討中さん
此処の共用施設ってどうですか?
中之島タワーは最近観た中では飛び抜けて豪華だったなあ。
価格帯は中之島よりも高いようだけど、此処の共用施設も中之島といい勝負するレベルなの?
-
-
252
匿名
>>251
中之島よりショボいんじゃないですか?
でも立地が違いますもんね。
立地がいいので共用施設を豪華にしなくても中之島より高く売れるとの算段でしょうか。
それくらいここの立地がいいか、中之島の立地が悪いか
-
253
物件比較検討さん
中之島見に行きましたけど、共用部の豪華さは素晴らしいなと思いました。ここは目の前が公園やスーパーだし、四ツ橋までも歩いて6分で行けて便利かなぁと。一番安くても4000万円以上なので、住民の層も良さそうかなと思いました。立地を優先的に考えてる私には、こちらの立地が圧倒的に便利で環境も良さそうと思っています。来月もうひとつのモデルルーム見学の予約をしましたが、多少ショボくてもこちらの方がうちには合いそうです。
-
254
匿名さん
>>252
中之島の立地が悪く取られない方たち、例えば京阪電車通勤利用者や病院通いに安心なシニアリタイヤ組などには最高の物件なんですがね。
あとコスパや開発特区も考えたら。
ここは立地だけで強気過ぎる、リセールで損する勘定なのはミエミエなだけに見送りが正解だと思う。
-
255
匿名
>>254
252です。中之島の立地を悪く取られない方にとって良いのは全く同感です。
プロの販売会社がつけた値段でしたので、共用施設を凌駕する立地の良さなのかと思いました。
ここが結構な勢いで売れたら、大阪のマンションはまだまだ元気がありそうですね。
ここの売れ行きがどうなるか楽しみです。
-
256
匿名さん
約300戸ほどの中小規模のマンションですから価格や共用空間などのスケールメリットが中之島のようにはいかないんでしょうね。
立地も中之島の方が周辺ゆったり広々としているので、街中の此処とは正反対な立地環境ですよね。
何れにしろ、何を求めるかは人それぞれということでしょうからね。
-
257
物件比較中さん
中之島にしても此処にせよ、なにわ筋線が出来ればいいのにね。
-
258
物件比較中さん
立地、そこそこいいなあと思うんだけど
価格が思っていたより強気...この金額に見合うかなあ?
今年の前半に出てくる他の物件の値段と比較してからのほうが良いかなというところ
増税やオリンピック後にどこまで下がるかわからないから手を出しにくい時期だね
-
259
物件比較中さん
>>255
販売会社にはプロ級の値付け出来る会社なんて皆無です。
大体は周辺の不動産相場に照らし合わせながら手探り状態で第一期一次を値付けして、買い手の反応を見てますよ。
中之島なんか一期一次の北側角部屋インペリアルフロアの値付けは少なくとも1000万位、安いと感じましたよね。
アレを抽選で当たった人ってラッキーだったと思います。
その癖眺望の悪い低層階はそんなにメチャクチャ安くした感じはしなかったし。
大抵は安かったり高かったりと、ミスプライスが多いと思いますよ。
-
260
購入検討中さん [男性]
そもそもここと中之島を比較することがナンセンス。立地も価格もコンセプトも違う物件ですからね。そこそこ街中でそこそこ便利でそこそこ環境の良いマンションが珍しいからここがいいと言う方がここを買うのでは。
-
261
物件比較中さん
-
-
262
匿名さん
-
263
購入検討中さん
そうですかね。うちは子供いるから、公園やスーパーの少ない中央区はなし。キタとミナミではミナミに馴染みがあるので、北区はなし。福島区も良いと聞きますが、やはりキタのイメージがあるので、できれば西区という考えです。
ブランズのsouthもここから近いですが、私たちにはこちらの方が都合いいのでこちらのマンションで検討中です。
ただ、先日見た価格では予算から1000万円近く高いのでどう捻出するか悩んでいます。価格合えば買いたいので、下がらないかなと願うばかりですが。
-
264
匿名さん
>>263
>>>そもそもここと中之島を比較することがナンセンス。
上記のコメントに対しての261さんのレスですよね。
何も貴方の主観だけでのお話ではなくて、他の多くのマンション購入を検討している方達の見方を261さんは意見として述べているのだと読んでいて思いましたけど。
-
265
匿名さん
ここと比較するならサンクタスだと思うけど、販売時の価格かけ離れてますからねぇ。
そう考えるとここに買う気にならない。高過ぎでしょ。
-
266
匿名さん
此処のタワーって免震ですか?
二重床、二重天井?
天井高は?
エレベーターは何機?
エントランスは吹き抜け?
エスカレーターは?
ゲストルームは何部屋?
ビューラウンジやスタディルーム、カフェは?
詳しい方、教えてください。
-
267
入居済みさん
>>265
もう買えないのが歯がゆいです。
あそこがすごい勢いで売り切れた実績が、
ここの値付けに影響したんですかね>_<
-
268
購入検討中さん
バカ売れした駅5分の超大規模格安民泊タワーと、駅2分の値段一流タワーを比べるのもどうかと思いますが。
-
269
購入検討中さん
>>268
此処だと一流の根付けですから、あちらの15階のシーズー犬の飼い主の老人のように、内廊下を歩かせて居ないでしょうし。問題住人は少ないと思います。
-
270
物件比較中さん
-
271
購入検討中さん [男性]
大丈夫大丈夫。ここに住む人は一流の価格でも買うことが出来る裕福層のみだからwww僕の書き込みも含め、一般人の書き込みなんて鵜呑みにする人いないでしょ。サンクタスタワーは住めばわかるけど、外国人だけじゃなく、マナーが守れない人が多いですよ。組合でももめる事多いですし、所詮一般マンションなんだなと認識しますわ。
-
272
匿名さん
>>271
たかだかダイワタワーでそりゃないわ、、、失笑
-
273
購入検討中さん
-
274
購入検討中さん
60㎡で25万とれるならこのご時世ではかなりいいじゃないの。
-
275
いいえ
>>270
土地がかなり高額仕入れになったので、
建物はサンクタスより仕様劣るのに高いからガッカリでした。
-
276
検討中
大和タワー、近鉄タワーですよね。
近鉄って外観や、設備関係いつもダサくないですか?
プレミストは、パースでは、そんなに悪くないのに、建つと外観がイマイチなんですよね。
プレミストは南船場や、靭公園があたらしいけど、いい見本です。
あれも、パースはスッキリいいイメージだったけど、全く高級感がありません。
ここの外観は実際どうなるか心配です。
中之島の方がやはり、いいかと思えてきたり。
スケールメリットでどうしても差が出るから高級感は出そうな気がしたりしなかったり。
でもこっちは前が公園なのが抜群なんですよね。
南と西は、すごく抜けてるから開放感あるし、
すごく悩みます。
-
277
購入検討中さん
-
278
購入検討中さん
>>276さん
同感です。南と西の抜け具合が都心部のタワーにしては最高で、今後のリスクも他と比べて少ないのもいいですよね。
近くにあるタワーだと東にライオンズタワー、北東にサンクタスタワーがありますが、どちらもそこそこ離れているので圧迫するまではいかなそうですし。
-
279
購入検討中さん
>>276さん
同感です。南と西の抜け具合が都心部のタワーにしては最高で、今後のリスクも他と比べて少ないのもいいですよね。
近くにあるタワーだと東にライオンズタワー、北東にサンクタスタワーがありますが、どちらもそこそこ離れているので圧迫するまではいかなそうですし。
-
285
購入検討中さん [男性 40代]
外観のデザインにお金をかけ過ぎて
鋼材材料の質が良くないとも聞きます
かなり強気の値段です
普通のサラリーマンは購入が厳しい
元値が高いと売りに売れない
貸すに貸せない
とにかく高すぎる‼︎
-
286
物件比較中さん
いくら利便性が多少良いからといっても強気過ぎる価格には手を出したくはないね〜。損するのがミエミエなだけに…
多少利便性が悪くてもトータル的に買いやすくて良い物件となると中之島かな〜やっぱり。
-
287
匿名さん
初めから、一般大衆庶民を対象としてないのでしょ。
対象としてるのは、ルグランデを新築購入したような会社経営されてるとか
そう言った方でしょうね。
大規模はその点、安価ではある。
-
288
購入検討中さん
場所がいいから、高かろうと売れるよここ。一般サラリーマンでは届かない価格だけど、それでも19階まではファミリー用の3LDK中心、南に公園ビュー。上質なファミリーが中心でしょうね。20階以上は2LDK中心でそれこそどこでも買える社会のトップ層らが買うのでしょう。ファミリータイプで広めの3LDKが低層にあるだけでも珍しいし、ましてや目の前が公園なら尚更条件よくなります。仕様や設備は普通という話ですが、見たモデルルームは35階以上のプレミアム仕様なので、かっこよかったです。たしかに現実離れしていましたが。
-
289
物件比較中さん
場所も梅田や北浜、淀屋橋などと比べたら所詮は西区でしょ!?
基本仕様が直貼りだったり、デザインや共用施設が別に高級志向でない普通のタワーだったりと。
ただ価格は市況を反映してバカ高いだけの事だと、全く魅力に欠ける物件に感じてしまうよね…正直なところ。。
-
290
匿名さん
>>289
生活圏や生活スタイルによるんじゃないですか?
私はここの方が好きですよ。
-
291
サラリーマンさん
梅田、北浜、淀屋橋よりはここの方が、スーパー、病院、図書館あって住環境はいいと思うよ。
-
292
匿名さん
-
293
物件比較中さん
そうそう、所詮西区なのにこの値段・・・笑
確かに住環境はいいけど、だからってこの値段はないわ~
南が抜けてるっていっても、公園の向こうはでかいビルたってるし
樹木もそんなにきれいなのじゃないから、なんか木の隙間から圧迫感あるビルビューで
15階くらい超えないとそんな抜けてる感はないと思う。
7千万近く出してビルビュー買うのがセレブなのか~
-
294
匿名さん
>>292
住環境は断然西区ですね。
ただここは物の割に高過ぎるので買わないけどね。
-
295
物件比較中さん
-
296
物件比較中さん
北区や中央区のマンションはセカンド利用が比較的多いけど、西区は生活の拠点として居住してる人が多いですね。
特に若い世代の人口が増えているので、環境的に子育てに向いているということなんでしょう。
-
297
匿名さん
>>296
それを言うなら郊外のベッドタウン、わかりやすく言えば千里中央とかでしょ! (苦笑)
-
298
匿名さん
民度がどんな尺度で測るもんかわからんけど、公立の学区人気はあるんじゃないかな〜。
堀江小は生徒大量にいて大阪1、2を争う学力テスト結果なら、公立はセレブじゃないって言われるかもしらんけど、公立で教育熱心な人が集まってるエリアとは言えないんかな?
-
299
匿名さん [男性 40代]
モデルルーム見学会に行きましたが、対応が高飛車で感じ悪かった。
前評判も良く人気があるからなのか、どうせ買わないんでしょ、みたいな態度に胸が悪くなった。
こちらは会社経営者や医者会計士のようなハイソサイアティの方が購入される物件なので・・・とか言われ
そうじゃない人は買ったらあかんのか
帰りにアンケートを書かされたが、書くのをじっと見ているので正直な感想が書けなかった。
-
300
物件比較中さん
>>299
私はそんな感じはしなかったけど、ただおおよその価格を聞いて高過ぎると思った。
帰りに建築現場を見たけど、前の公園のショボさには驚いた。
あれならまだサンクスタワー前の公園の方がマシだし子供が喜んで遊ばせられるよね。
色々と比較して考えると、地下鉄が無くても中之島タワーの方がファミリー層の私達に合った価格と広さだし、現実的だと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件