匿名さん
[更新日時] 2020-05-19 16:18:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町二丁目1番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩2分 OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 OsakaMetro御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(別途、管理事務室(防災センター)1戸、ゲストルーム2戸、スカイビューラウンジ(集会室)1戸、パーティールーム(集会室)1戸、オーナーズラウンジ(集会室)1戸、スタジオジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
施工会社 |
株式会社 大林組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー大阪新町ローレルコート口コミ掲示板・評判
-
1961
評判気になるさん
此処は下町タワーってやつですよ。
前の公園での夏の盆踊り大会はさぞ盛り上がるんだろうねぇ。(笑)
-
1962
匿名さん
>>1961
おい、風俗好きの低俗人間。お前は何が言いたいんだ。
ここより下町はいくらでもある。
ここより高級な住宅地も、繁華街も、良いも悪いもいくらでもある。
誰も、都心とか中心部とか最高の場所とか言っていない。
各自の需要と価値観の中で、ほどよいエリアと考えて選んでいるのだから、それを執拗に貶す必要はない。
しつこくディスることだけが目的の卑しい輩はいらん。
-
1963
通りがかりさん
下町の意味もご存じない、教養豊かな方なのでしょう。
-
1964
匿名さん
>>1962 匿名さん
ミナミや松島が徒歩圏の此処って風俗好きには好立地って事ですか?w
-
1965
匿名さん
>>1964
松島もミナミも徒歩圏ではない。
そんなに松島が好きなら、九条駅前や本田のマンションに行け。
-
1966
匿名さん
-
1967
匿名さん
公式サイトで構造について読ませていただきましたが、
こちらのマンションは制震構造と言って良いのですか?
DFS(デュアル・フレーム・システム)は大林組の特許技術で
独自の構造なのだと思いますが、一番安全と言われる
免震に比べ安全性はどの程度確保されるのでしょう。
-
1968
匿名さん
免震も制震も耐震もメリットデメリットはありますよ。
どれが一番かはそれぞれの特徴を見分けて、自分に合うか合わないかで考えてみてはいかがでしょうか?
-
1969
匿名さん
>>1968
自分に合う合わないってどういう判断するの?
そんなことよりも、簡単に言うと、
免震はコストが掛かるけど安心感が高く、アウトフレームなので梁の出っ張りが無いのでタワマンではイチオシの工法。
それに比べ制振はコストが安く済むし、地盤の弱い免震には出来ない立地に用いられています。
此方の場合は地盤が弱い場所でもなさそうなのでコストカットの一環で取り入れられているんでしょうね。
直貼りや梁の出っ張りなど、様々なコストカットをして利益率を上げたいデベの思惑が見え隠れする部分なんでよく検討してから物件を選ぶべきでしょうね。
買ってからこんな筈じゃ!
では遅いですから…。
-
1970
検討中
-
-
1971
匿名さん
-
1972
匿名さん
>>1969
コストカットした分はどこに還元されているのでしょうか
コストカットした割には強気価格かな…今はどこも価格高騰しているのを差し引いたとしても
-
1973
通りがかりさん
-
1974
匿名さん
床が直貼りなのは、コストカットですか??
天井を高くするためではないんですか??
-
1975
匿名さん
>>1974
直貼りにして天井高上げる仕様がコストカット仕様です。
直貼りは住み心地悪いです。
小さい子供さんが上の階で走り回ったら最悪だよ。
-
1976
匿名さん
-
1977
匿名さん
直貼りって、そんなに上の音が聞こえるのですか?本によると防音は変わらないけど、リホーム出来ないと書いてましたが。
-
1978
匿名さん
>>1977 匿名さん
防音に関しては、直貼りのほうが優れているようです。二重床の場合は条件が良くなければ太鼓現象によって音が増幅して防音性能は悪くなります。
ただし、高級タワーマンションでは二重床が採用されていることが多く、コストをかけられる物件であれば二重床の防音性の問題はほとんど上がってこないようです。同じコストで作れば直張りの方が優位です。
防音性能よりも、床の感触の良し悪しが私は気になりました。この点は二重床の方が良しです。
色々と調べてみたり住んでみると分かりますが、直張りはの方がコスパが良く、二重床の方は前評判だけが先行していて、言われているほど実がなかったりします。
特にこの件については、ネガレスを生真面目に信用ぜずに、ご自身で調べて情報を精査することをおすすめしますよ。
-
1979
匿名さん
直貼りと二重床、両方のタイプの部屋を所有してますが、直貼りは振動や足音、ホント駄目だよ!
二重床が太鼓のように響くってアレはデマだよね。全然響かない。
直貼りは天井上直ぐに人が歩いてるから最悪。子供が飛び跳ねたりしたら直ぐにトラブルになる。
いくら子供でも毎日となるとたまったもんじゃないからね。
-
1980
マンション比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件