匿名さん
[更新日時] 2020-05-19 16:18:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町二丁目1番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩2分 OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 OsakaMetro御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(別途、管理事務室(防災センター)1戸、ゲストルーム2戸、スカイビューラウンジ(集会室)1戸、パーティールーム(集会室)1戸、オーナーズラウンジ(集会室)1戸、スタジオジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
施工会社 |
株式会社 大林組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー大阪新町ローレルコート口コミ掲示板・評判
-
1941
匿名さん
-
1942
匿名さん
>>1941
仰られるアパートには、過去も現在も住んだ事もないですし、住む予定毛頭有りません。
海外ではアパートメントに住んでましたが、平均家賃は18万でしたし、この辺りは繁華街に近くでありながら、昔ながらの風情も残されていて希少価値有り、治安が良いですね。
仰る通り、土地の利が観光地では有りませんし、繁華街の中心地から離れてますから、華やかさには欠けるは、正しい見解です。
本当に、この辺りの物件比較されてるのか、只のガヤなのか疑うコメントです。
新町なら、コンクリート打ちっぱなしSOHOタイプの分譲マンションが不動山界の鉄板と言えるのではないでしょうか。
近場なら、グランメゾン立売堀、クレア新町、建設途中物件が比較対象ですよ。
20年前の家賃と比較すれば、ローンが非常に安く、
賃貸アパートに住めばというお気軽な意見が、如何に不自然なのかが御理解頂けますか?
-
1943
マンション比較中さん
華やかさってマンションの持つ雰囲気の事だと私には感じましたよ。
読解力って人それぞれなのでしょうが・・・。
マンションを選ぶにあたって、その物件のオーラっていうか、魅力が溢れていないとリセールバリューに反映されないので、マンションが醸し出す「華やかさ」って1939さんの言う意味もよくわかる気がします。
もちろん永住するから地味でもいいって方もいらっしゃるだろうから、人それぞれでしょうけどね。
ただ個人的には、誰もが住んでみたいというような都心のマンションならではのオーラが欲しいですよね。
地味にファミリー感覚で住むなら北摂でもよい訳ですから。
-
1944
匿名さん
このマンションの外観や共用施設をみるに、
千里辺りのファミリー向け物件のところで建ってたら評判が良かったんじゃないかと思う
北区や中央区に近いエリアでこの体躯で、なおかつここが素晴らしいと声高に叫ぶから反感を買っている気がするね
-
1945
匿名さん
コスパも合っていないから竣工前に完売するのは難しいかもしれませんね。
-
1946
匿名さん
>>1944 匿名さん
買った人は素晴らしいと思ったから買った訳で、そりゃ素晴らしいって言うのが当たり前でしょう。
反感も何もそう思わない人は見なけりゃ良い訳で…
自分は環境は良いけど価格が釣り合っていないと思ったので買いませんでした。
-
1947
匿名さん
このマンションはファミリー向けマンションですよ。営業さんがそうおっしゃっていましたし、部屋のタイプの割り振りや作りからして、それが分かります。
この新町で子育てしている世帯がどれだけ多いかご存知でしょうか。実際買われている方もほぼ実需でファミリーが多いようです。
華やかというよりも、そういう物をこの立地で求めていて、そこにお金を払える余裕のある方が買うのではないでしょうか。
お得なマンションではないですし。
-
1948
匿名さん
>>1947
資産家や投資家のような先見の明を見極めたり、価値にシビアだったりしない、無知識な素人さん向けの物件なんでしょうね。
将来、相場の下落で価値が大きく下がり、その上建物はチープな物件に多額のローン組んで今の相場で買って、売却時にお金を失うようなマンション初心者ではないので此処のタワマンはいち早く検討から外れました。
-
1949
名無しさん
-
1950
匿名さん
なぜ買わないのにしつこく掲示板に張り付くのだろう。
マンション上級者なら貴方の思うマンションをご購入されたら良いだけの話では?
上から目線で話をしたいのでしょうけどね。
人生疲れてるんですか?
-
-
1951
匿名さん
>>1950
あなたも一緒になって張り付いてるからダメなんだよ。
反応してる段階で同類だよ。
-
1952
匿名さん
梅田や北浜や本町にも住みましたし北区や中央区の良さは重々わかっております。
今でも中之島〜北浜は大好きな街ですがファミリーで住むとなるとやはり色々デメリットがあり、こちらの物件に決めました。
公園が多い、スーパーが近い、公立の小学校の評判も良い、適度な都会でありながら下町を感じる住宅街。
私学を考えていましたがやはり地元のお友達を沢山作ってあげたいので堀江小学校に通わせます。
でも、シングルの方や投資家の方にはメリットを感じにくい土地柄やマンションかもしれませんね
我々も子育てが落ち着いたらまた引っ越すと思います。
一生に一度の買い物ではなく臨機応変に動きたいと思っています。
-
1953
匿名さん
-
1954
匿名さん
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
-
1955
匿名さん
でも子育てが落ち着くまで郊外で住む方が良いのでは?笑
-
1956
マンション住民さん
なんですか折角買って楽しみにしているのに
変な書き込みばかり嫌がらせですか
当方オプションで頭が一杯なのに
変な書き込みしないでください
-
1957
匿名さん
その割に掲示板に張り付いてるってか?
妄想と現実の区別がつかないんだね、、、苦笑
-
1958
匿名さん
>>1950 匿名さん
同感です。
価値が下がる等の基準でマンションを選んでいる方はまずもっていまが買う時じゃないですよね。
此処のマンションを選ぶ人は、その可能性も分かった上で、それよりも自分がどこに住みたいかの基準で選んで買っているのだと思います。
北区や中央区の華やかなマンションに住みたい方もいれば、ファミリーでゆったりと住みたい方もいます。
仕事の都合で北摂や阪神間ではなく、市内に住まいがないと困る方もいます。
そういうファミリー世帯が此処を選ぶ率が多いように思います。
-
1959
匿名さん
こちらのマンションの総戸数は298戸ですが、ファミリー向けの間取りは
全体の何割を占めるのでしょう。
営業さんがファミリー向けマンションと言い切っているそうなので
数としては3LDKの部屋が一番多いんでしょうか?
お子さんの多いマンションになるのかな?
-
1960
匿名さん
>>1959
評判の良い小学校が近くにもあるし、
子育て世帯でいっぱいになるのではないでしょうか
非常に賑やかそうです
部屋だけでなくエントランスはおじいちゃん、おばあちゃん世代にも配慮したデザイン、
ビューラウンジはお子様も大喜びのデザインで朝から晩まで子供の声であふれた元気いっぱいの物件になるでしょう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件