匿名さん
[更新日時] 2020-05-19 16:18:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町二丁目1番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩2分 OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 OsakaMetro御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(別途、管理事務室(防災センター)1戸、ゲストルーム2戸、スカイビューラウンジ(集会室)1戸、パーティールーム(集会室)1戸、オーナーズラウンジ(集会室)1戸、スタジオジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
施工会社 |
株式会社 大林組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー大阪新町ローレルコート口コミ掲示板・評判
-
253
物件比較検討さん
中之島見に行きましたけど、共用部の豪華さは素晴らしいなと思いました。ここは目の前が公園やスーパーだし、四ツ橋までも歩いて6分で行けて便利かなぁと。一番安くても4000万円以上なので、住民の層も良さそうかなと思いました。立地を優先的に考えてる私には、こちらの立地が圧倒的に便利で環境も良さそうと思っています。来月もうひとつのモデルルーム見学の予約をしましたが、多少ショボくてもこちらの方がうちには合いそうです。
-
254
匿名さん
>>252
中之島の立地が悪く取られない方たち、例えば京阪電車通勤利用者や病院通いに安心なシニアリタイヤ組などには最高の物件なんですがね。
あとコスパや開発特区も考えたら。
ここは立地だけで強気過ぎる、リセールで損する勘定なのはミエミエなだけに見送りが正解だと思う。
-
255
匿名
>>254
252です。中之島の立地を悪く取られない方にとって良いのは全く同感です。
プロの販売会社がつけた値段でしたので、共用施設を凌駕する立地の良さなのかと思いました。
ここが結構な勢いで売れたら、大阪のマンションはまだまだ元気がありそうですね。
ここの売れ行きがどうなるか楽しみです。
-
256
匿名さん
約300戸ほどの中小規模のマンションですから価格や共用空間などのスケールメリットが中之島のようにはいかないんでしょうね。
立地も中之島の方が周辺ゆったり広々としているので、街中の此処とは正反対な立地環境ですよね。
何れにしろ、何を求めるかは人それぞれということでしょうからね。
-
257
物件比較中さん
中之島にしても此処にせよ、なにわ筋線が出来ればいいのにね。
-
258
物件比較中さん
立地、そこそこいいなあと思うんだけど
価格が思っていたより強気...この金額に見合うかなあ?
今年の前半に出てくる他の物件の値段と比較してからのほうが良いかなというところ
増税やオリンピック後にどこまで下がるかわからないから手を出しにくい時期だね
-
259
物件比較中さん
>>255
販売会社にはプロ級の値付け出来る会社なんて皆無です。
大体は周辺の不動産相場に照らし合わせながら手探り状態で第一期一次を値付けして、買い手の反応を見てますよ。
中之島なんか一期一次の北側角部屋インペリアルフロアの値付けは少なくとも1000万位、安いと感じましたよね。
アレを抽選で当たった人ってラッキーだったと思います。
その癖眺望の悪い低層階はそんなにメチャクチャ安くした感じはしなかったし。
大抵は安かったり高かったりと、ミスプライスが多いと思いますよ。
-
260
購入検討中さん [男性]
そもそもここと中之島を比較することがナンセンス。立地も価格もコンセプトも違う物件ですからね。そこそこ街中でそこそこ便利でそこそこ環境の良いマンションが珍しいからここがいいと言う方がここを買うのでは。
-
261
物件比較中さん
-
262
匿名さん
-
-
263
購入検討中さん
そうですかね。うちは子供いるから、公園やスーパーの少ない中央区はなし。キタとミナミではミナミに馴染みがあるので、北区はなし。福島区も良いと聞きますが、やはりキタのイメージがあるので、できれば西区という考えです。
ブランズのsouthもここから近いですが、私たちにはこちらの方が都合いいのでこちらのマンションで検討中です。
ただ、先日見た価格では予算から1000万円近く高いのでどう捻出するか悩んでいます。価格合えば買いたいので、下がらないかなと願うばかりですが。
-
264
匿名さん
>>263
>>>そもそもここと中之島を比較することがナンセンス。
上記のコメントに対しての261さんのレスですよね。
何も貴方の主観だけでのお話ではなくて、他の多くのマンション購入を検討している方達の見方を261さんは意見として述べているのだと読んでいて思いましたけど。
-
265
匿名さん
ここと比較するならサンクタスだと思うけど、販売時の価格かけ離れてますからねぇ。
そう考えるとここに買う気にならない。高過ぎでしょ。
-
266
匿名さん
此処のタワーって免震ですか?
二重床、二重天井?
天井高は?
エレベーターは何機?
エントランスは吹き抜け?
エスカレーターは?
ゲストルームは何部屋?
ビューラウンジやスタディルーム、カフェは?
詳しい方、教えてください。
-
267
入居済みさん
>>265
もう買えないのが歯がゆいです。
あそこがすごい勢いで売り切れた実績が、
ここの値付けに影響したんですかね>_<
-
268
購入検討中さん
バカ売れした駅5分の超大規模格安民泊タワーと、駅2分の値段一流タワーを比べるのもどうかと思いますが。
-
269
購入検討中さん
>>268
此処だと一流の根付けですから、あちらの15階のシーズー犬の飼い主の老人のように、内廊下を歩かせて居ないでしょうし。問題住人は少ないと思います。
-
270
物件比較中さん
-
271
購入検討中さん [男性]
大丈夫大丈夫。ここに住む人は一流の価格でも買うことが出来る裕福層のみだからwww僕の書き込みも含め、一般人の書き込みなんて鵜呑みにする人いないでしょ。サンクタスタワーは住めばわかるけど、外国人だけじゃなく、マナーが守れない人が多いですよ。組合でももめる事多いですし、所詮一般マンションなんだなと認識しますわ。
-
272
匿名さん
>>271
たかだかダイワタワーでそりゃないわ、、、失笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件