匿名さん
[更新日時] 2020-05-19 16:18:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町二丁目1番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩2分 OsakaMetro四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 OsakaMetro御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(別途、管理事務室(防災センター)1戸、ゲストルーム2戸、スカイビューラウンジ(集会室)1戸、パーティールーム(集会室)1戸、オーナーズラウンジ(集会室)1戸、スタジオジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
施工会社 |
株式会社 大林組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー大阪新町ローレルコート口コミ掲示板・評判
-
211
匿名
>>209
そんなこと自分で判断できないの?しょうがないから教えてあげますが、偏差値50の学校でオール5。偏差値70の学校でオール4。どっちが評価高いと思う?
そもそも、内申は学校内の評価だが、ここの学区の4と他の学区の4が違いあるの?
小学校から高校まで言えることだが、内申点を取りたいなら会えて実力の遥か下の学校に行けば?
実力つけたいなら、レベルの高い塾や学校行かせればいいわけだし。
子供の学力テストの平均が高い。これは、イコール親の教育レベルも高いと言えるのでは?
頭の良い学校に通う生徒の親の職業、年収、、、
平均より遥かに高いの当たり前ですよ。
極論ですが、良い内申点とらせたければ、評判悪い荒れている学校。高いレベルで揉ませたいなら、評判の良い学校。
よく考えれば簡単に分かりますよ。
-
212
匿名さん
-
215
匿名さん
タワーと言うほどではありませんが、靱本町でもプレミスト建ててますよね??
-
216
匿名
-
217
匿名
-
218
物件比較中さん
立地はいいのに、建物の仕様が悪すぎる。コストカットもここまできたか。少し前の中古の方が、仕様がいい。この価格で、こんなものしか買えないとは。怒りすら感じる。今からでも遅くない、設計しなおして欲しい。
-
219
サラリーマンさん
>>218
例えばどういう箇所の仕様が悪いのですか?
-
220
物件比較中さん
制震構造、床直貼り、トイレに洗面カウンターが無い(一部上層階除く)
-
221
金融投資家
上層階の
仕様が良ければ、
下層階の仕様なんてどうでもいいですけどね。
220は、下層階の人かな。
-
222
匿名さん
トイレに洗面カウンターがあるのは、かなり良いところなんだろうな。
普通に安いところは、トイレの洗面といっても、水洗を流した時に出て来る水だからなぁ。
そのくらいは全然気にならないですよ。
一般庶民にしてみたら、普通だよ普通。
-
-
223
匿名さん
>>221
マンションレベルは底上げされてないとね〜。
底値売りじゃないでえええ。 笑
-
224
匿名さん
床直貼り,
は確かでしょうか。
あのふにゃふにゃ感は苦手なので、最大の関心事。
-
225
匿名さん
>>224
直貼りってマジ?
それ聞いて此処はやめだわー
-
226
購入検討中さん
あのモデルルームにがっかりです。
インテリア担当した方に悪意を感じる。
せっかくの天井高を活かせてない。
イメージしにくい。
プランの間取りが悪い。二重床では無いので、水まわりを移動しにくい。
最上階近辺は安いけど、全体的に割高。
仕様は良いと思いますが、自分好みのに入れ替える自分としては、不要な標準仕様です。
上階の仕様だけなら、プレサンスレジェンドの方が仕様はいいですね。
立地はすごくいいんだけどなー
なんで、こんな中途半端に、、、
-
227
購入検討中
>>226
ボイドスラブ30㎝の直床、二重天井、トイレのカウンターは全戸に付くことを確認しました。
設計変更ができる角部屋が広さも価格もうちには良さそうでした。
-
228
物件比較中さん
220です。
トイレカウンターの件、失礼しました。
東心斎橋、本町と勘違いしていました。
こちらはありましたね。
-
229
匿名さん
いま住んでるマンションはトイレに洗面カウンターが付いてますが、洗面室で手を洗うので実際には全然使わないですけどね。
ただ、ないよりはある方が見栄えはしますね。
-
230
匿名さん
トイレと洗面室が繋がっているなら、手洗いは自然と洗面室を使うことになるのだろうから、
洗面カウンターは要らないのかもね。
なんだか無駄な物が多く付いていそうな、そんな気がする。
まあ、無駄でも無いよりは有った方が良いのかな。
-
231
匿名さん
>>221
マンション全体的に高級感がしないと普通はダメでしょ!何言ってんだか…苦笑
上層階だけ良くてもマンション全体の評価が悪いと人気の無いマンションになる。
しいては上層階のリセールバリューも下がるよね。
-
232
匿名さん
>>231
そうそう、上層階だけでなく建物全体の評価が低ければ
周辺の近隣物件にまで評価が下るからね。
堺筋本町のプレサンスの間取りはプレミストと比べると確かに良い。
しかし、住環境の立地はプレミスト西大橋が抜群。
本町のブランズは東京通勤組にも (2日連勤は東京、1日休みは大阪)
場所の解りやすさに意外な人気があるみたいだね。
西大橋から至近だと、お子様が鶴見緑地にも京セラドームにも通いやすいから、奥様の実家が関西の方で
単身赴任並みの遠距離恋愛組にも、東京は無理だけど関西は安いって方に
需要があると思うよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件