匿名さん
[更新日時] 2019-01-23 17:33:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区豊崎3丁目23-1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩6分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩6分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上45階 地下1階建・陸屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社サンキョウホーム [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 大阪本店 |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ファインタワー梅田豊崎口コミ掲示板・評判
-
719
購入者
>>718 評判気になるさん
君には一生無理投稿する時間が有るなら仕事をしましょうね。
最近のタワーマンションにはTVに出ている人は住んでます。
宮根誠司さんetc.
-
720
eマンションさん
>>714 マンション投資家さん
この写真は、西側からではなく、東側・天神橋筋方面から撮影したものですね。
そのあたりのタワーマンションから撮影されたのでしょうか。
良く撮れていますね。
-
721
匿名さん
-
722
通りがかり
>>721
写っている川は淀川ですよね。
どう考えても西側から撮った写真じゃないでしょう。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
714さんの写真はシティータワー東梅田の西側から撮影したものではないでしょうか?
淀川を背景にして見えているセントラルマークタワーの横のタワークレーンがファインタワーの工事現場と思われます。
-
725
匿名さん
再登録住戸分譲概要が出ていますが、この3戸は何らかの理由で価格が変更になり再販売となった部屋ですか?
もしかしてキャンセルとなって戻った部屋ですか?それともモデルルームとして使っていた部屋?
販売開始予定時期は12月中旬のようですが詳細が出てくるのはいつ頃でしょう。
-
726
匿名
-
727
eマンションさん
そうです。
淀川の手前、セントラルマークタワーの左、ピアスタワーの右に見える20階くらいの建設中の建物がファインタワー梅田豊崎ですね。
結構、離れた所からも識別できるようになりました。
阪神高速・空港線からも見えていましたよ。
6ヶ月後にはセントラルマーケットでタワーの高さに到達する見込みです。
これからが益々楽しみです。
-
728
eマンションさん
>>727 eマンションさん
失礼。自動変換によるミスタイプです。
6ヶ月後にはセントラルマークタワーの高さに到達する見込みです。
45階に到達するのは、来年の9月くらいかと推察しています。
-
-
729
匿名さん
新御堂の南行きからも工事現場、よく見えていますね。
-
730
eマンションさん
たぶん、グランフロント北館、南館の東側テラスからもファインタワーが見えるのではないかと思います。Google earth で見ると 画像が古いので、ファインタワーは写っていませんが、アプローズタワー、ピアスタワー、セントラルマークタワーが見えていますので。
-
731
eマンションさん
>>721 匿名さん
714の写真で、淀川の遥か向こうに見える山は、西側を見ているので神戸方面の六甲山系だと思います。
-
732
eマンションさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
733
名無しさん
だいぶ出来上がってきてます。
-
-
734
匿名希望さん
>>733 名無しさん
空中庭園からの写真でしょうか。
ありがとうございます。
存在感が出て来ましたね。
これの倍の高さになるのが今から楽しみです。
-
735
匿名さん
キャンセルされて戻ってきた部屋は値引き販売にはならないのですね…
まあ、契約済と言っても竣工前物件でどこにも手を加えない状態で戻ってきたわけですし、それで値引きはおかしいですものね。
ところでキャンセルの理由はローン審査でしょうか?
-
736
近隣住民
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
737
匿名さん
再登録住戸が3戸もあるのが解せないのですが…
戸数はそこそこあるマンションですが、一気にこんなに出るものなんでしょうか。
3戸とも同じオーナーさんだったということだったらあり得なくもないかもしれないですけれど。
ここだと投資用にと考えている人もそれなりにいらっしゃるでしょうから。
でもなんとなくキャンセル住戸かぁという感じになってしまったり。
-
738
匿名さん
お値段見ると、まあやっぱりそれくらいしますか、みたいなそんな印象を受けます。
管理費と修繕費を見たのですが、管理費はやっぱりかなりしてきてしまうんですよね。それに対して修繕費は管理費の半分ほどなんですが、それで大丈夫なんでしょうか。
タワーだから修繕費ってものすごくかかってくるようになってくると思われるのですけれど・・・。
-
739
匿名さん
まだ億越えの部屋が複数売りに出てる時点で、北浜と差がついたな。こちらのが第1期好調だった分期待してたが。やはりひと駅に三つのタワマンあると、なかなか資産価値保つのはきつそう。良いマンションなのに。
-
740
匿名さん
修繕積立金は第3期3次販売分で13,640円~16,130円のようですが、
タワーマンションでは妥当な金額ですか?
高層であればある程大規模修繕にコストがかかるという思い込みがありますが、
総戸数が300超えていれば将来的にも破綻のない計画なのでしょうか。
-
741
マンション検討中さん
-
742
匿名さん
梅田から東側、北側のマンションは一駅離れても梅田を名乗るのに、南側、西側は、中之島、淀屋橋、南森町と名乗り、最寄りが梅田でも堂島、西天満と名乗るのは何故ですか?
-
743
マンション検討中さん
-
-
744
口コミ知りたいさん
-
745
匿名さん
>>742 匿名さん
淀屋橋、堂島は関西人であれば知らない人がいないくらい有名で、かつ「都会」であることも議論の余地がないほどの地名であるのに対して、中津、豊崎、本庄などは大阪人ですら知らない人もいそうで、場末といったイメージがありますからね。
-
746
投資家
>>745 匿名さん
気にし過ぎでつまらない見栄をはるのは如何なものか?
勤務先への時間経過、梅田駅迄のアクセス、学校、周辺環境etc.は検討しますが知名度では検討しません。
-
747
匿名さん
抽選倍率が高いようですが、特定の間取りに人気が集中しているのですか?
それともどの間取りもまんべんなく倍率が高く、手に入りにくくなっているのですか?
第3期4次の時点で残り戸数はどれくらいになっていますか?
-
748
評判気になるさん
-
749
eマンションさん
>>747 匿名さん
キャンセル住戸三戸の倍率は、5倍、10倍、15倍とのことでした。
その抽選も終わり、最上階あたりの億ション二戸を除いて完売です。
-
750
匿名さん
>>749 eマンションさん
億ションかあ。長引きそうですね。
-
751
匿名さん
警察署が近くにあります。
警察が近いと、比較的治安が良いと聞きます。同じブロック内にあるわけではないですが、お隣のブロックなので、そういう意味ではこちらのマンションも治安が良い方なのかなと思いました
駅は近いし、割りと賑やか目なところだとは思いますが。
-
752
eマンションさん
-
753
マンション検討中さん
北区の売れ残りをぶち抜いて行きましたな。
個数を販売時間で割ると
グランドメゾンに続くスピードでしょうか?
次はジオツインとパークハウスあたりか。
シティタワー二本はいつまでやるのかしら。
住友の値上げ戦略ガー!とかもういいよね。
単に割高不人気でしょ。
お隣のブランズはどうなんだろう。
大淀のパナは福島にも大阪にも遠くてきつそう。
-
-
754
マンション検討中さん
-
755
販売関係者さん
KYB 株式会社 制振オイルダンパーを採用していることが判明してね
心配だ。。。。。。。。
-
756
匿名さん
>>755 販売関係者さん
まあここは免震なので、まだマシかと。
-
757
匿名さん
ここは免震構造なので、仮に不正のオイルダンパーだったらとしたら、地下にボルトで固定してあるオイルダンパー取り替えれば済むんじゃない。ちなみに免震ゴムはブリジストン社製だね。制震構造のマンションの方がちょっと大変だね。
-
758
入居予定さん
以下のような通知が出たそうです。何とかなりそうです。
不正免震ダンパー用いた工事中物件、国交省が条件付きで仮使用認める通知
免震・制振ダンパーの検査データ改ざん問題で、国土交通省は完了検査前の建築物についての対応方針を特定行政庁や指定確認検査機関へ通知したことが、日経 xTECH/日経アーキテクチュアの取材で分かった。通知は10月23日付。
大臣認定に適合しないダンパーや、適合するか確認できないダンパーが使われた建築物では、特定行政庁のみが仮使用認定できる、とする内容だ。
大臣認定に適合しないオイルダンパーが使われた建築物は、建築基準法違反に該当する。今回の問題では免震建物がこれに当たる。適合するか確認できないダンパーを使った場合も含め、工事中の新築建築物なら交換が済むまで検査済み証を交付できない。国交省はメーカーによる交換作業が長期化する恐れがあると見て、今回の通知を実施した。(中略)
今回の通知は、検証で安全が確認できたものについては「地震時における構造安全性について、支障がないものとして取り扱って差し支えない」とした。
-
759
匿名さん
>>758 入居予定さん
検査済証の交付なしで、仮使用認定で引き渡しってこと?
融資とか問題ないのか心配。
-
760
タワマン購入経験者さん
引き渡し⇒入居、その後震災が来て、マンションの損傷が起こった時、どこが責任(and 補償)をするのでしょうか?
保険会社は、建築基準法違反の建物(マンション)に対して、地震保険を受けないと思いますが・・・。
-
761
マンション検討中さん
仮に、オイルダンパーに瑕疵が無く、建築基準法をクリアーしているとして、地震で倒壊した場合、誰かが責任をとってくれるのでしょうか?
誰も補償などしてくれ無いのではないでしょうか?
地震保険は火災保険の特約であって、地震で倒壊したものに保険はおりないのではないのでしょうか?
でも、オイルダンパーに瑕疵がある場合、おっしゃるとおり火災保険の地震特約はつけてくれ無いかもしれませんね。
-
762
匿名さん
もう転売出てる
法律的には引き渡し前でも売買できるんやてな
中間省略いうらしいわ
これなんぼ上乗せしてるんやろ?
新築転売屋が儲かるってアベノミクスバブルやなー
https://suumo.jp/sp/mansion/osaka/sc_127/pj_90894597/
ザ・ファインタワー梅田豊崎
価格 5980万円
間取り 2LDK
専有面積 61.75平米(18.67坪)(壁芯)
その他面積 バルコニー面積:22.12平米
所在階/構造・階建 11階/SRC45階地下1階建
所在地 大阪府大阪市北区豊崎3
交通
地下鉄御堂筋線「中津」歩1分
阪急神戸線「中津」歩5分
阪急神戸線「梅田」歩6分
完成時期(築年月) 2019年2月
管理費 1万4200円/月(委託(常駐))
修繕積立金 6180円/月
-
763
周辺住民さん
-
-
764
名無しさん
今日から4号出口が開通しマンション直上エスカレーターも稼働しましたね。思ってたより広くてとても素敵ですよ。
-
765
匿名さん
ダンパーなんて取り替えることを想定していないから基礎工事で一緒に塞いでしまうから穴掘って工事しないと駄目なところ多いらしい。空地があるマンションはまだやりやすいとか。
建物の強度に関する部材はダンパーの働きを考慮に入れて決めているから、そのダンパーが計算通り働かないと、どの程度の強度不足になってくるか。地震が起きた時のことだけど。
それともし熊本地震クラスが近くで起こった場合は大阪にある高層マンションは全てアウトになるらしい。ここも一般的である70cm以内の横への動きを想定して基礎していると思うけど熊本地震では84?cmの動きが観測され、その場合、免震の高層マンションの梁が壊滅的ダメージになるから行政に大量避難民の想定する必要性を言っていた。(嫌な話ばかりで悪いが)
-
766
マンコミュファンさん
免震のダンパーは簡単に交換出来ます。交換することを前提に設計されています。すでに取り外して再調整済みです。
熊本地震では断層近くでは瞬間的に2m動いてます。
振幅が84cm程度であればクリアランス70cmもあれば大丈夫です。単純免震では無く複合免震です。
活断層からは1km離れていますから2m動くことはまずありません。
直下型地震が起これば、耐震性の無い古い建物が、真っ先に倒壊します。阪神淡路大震災の例でも明らかです。その当時から地震に対する技術は大幅に進んでいますし、新しい高層マンションの規制も厳しくなっています。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件