匿名さん
[更新日時] 2019-01-23 17:33:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区豊崎3丁目23-1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩6分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩6分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上45階 地下1階建・陸屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社サンキョウホーム [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 大阪本店 |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ファインタワー梅田豊崎口コミ掲示板・評判
-
630
匿名
向かいのセントラルタワーに友人がいることもあり、一時期購入検討していましたが、
友人の家に遊びに行った際に上から工事現場をみましたが、細い! 小さいなぁ-という印象を受けました。
ブランズに期待します!!
-
631
マンション検討中さん
こちらは角部屋が4000万円台で買えるのが魅力ですが数少なくなりましたので早く見学された方がよいですよ!私は北西を購入しました。花火が観れますよ♪
-
632
匿名さん
>>631 マンション検討中さん
そんな安いんですか?
しかも花火見れるってことは中層階で?
-
633
匿名さん
竣工が平成31年2月下旬予定と、かなり先なので計画的な購入が必要だと思いました。
利点は時間的猶予があるのでゆっくりと転居準備ができる事、難点はローンの支払が
始まり、現在賃貸であるならダブルでの支払いとなってしまうことでしょうか。
ここだと実需用は少なくなるのかもですかね?
-
634
匿名さん
>>633 匿名さん
まずローンなんてありえない。現金一括でしょ。
-
635
マンション検討中さん
>>634 匿名さん
これを見た人100パーセントあなたがド低所得者の痛々しい妄想と思ってますよ。本来ここはマンション買おうと検討する人が意見交換する
とこだからね。頑張れ!
-
636
匿名さん
>>635 マンション検討中さん
分かってないな。こんだけ高いマンションをローンで買う方がどうかしてる。金持ちが周りにいない環境だから呑気なこと言ってられるんだろうが、普通に現金一括だよ。これがありえない!うそ!と思うってことが、もうお察しやね。
-
637
匿名さん
>>635 マンション検討中さん
普通、マンションなんてキャッシュで買うやろ。
ローンに縛られた人生なんてぞっとするわ。
ローンなんて無理して組んでも、ろくなことないで。
-
638
周辺住民さん
考え方は人それぞれだと思いますが、
現金一括で買えるような余裕がある人なのに「こんだけ高いマンション」・「ローンに縛られた人生」という発想が湧いてくるのは寂しい気がします。
私は仮に10億円貯金があったとしても絶対ローンで借りたいですね。
だって逆に言えば0.5%くらいの金利でお金貸してくれるんですよ?
そんな金貸し屋さんが他にどこかあります?笑
しかも浮いたお金は教育など好きな事に使い放題。
株の配当金狙いとか比較的手堅い所を狙えば1%以上のリターンなんて難しくありません。
住宅ローン控除など税金面でのメリットもありますし。
逆に現金一括払い派の理由を聞かせて頂けますか?
-
639
匿名さん
-
-
640
匿名さん
>>638 周辺住民さん
愚者特有の机上の空論やな
あんたのその理論でいくと、資産めいいっぱいまで株で運用した方が賢いよ?て言ってるのと同じやで
普通リスクケアもせなあかんし、資産の半分は銀行に預けとくもんやろ
持たざる者の発想てことやな
-
641
匿名さん
>私は仮に10億円貯金があったとしても絶対ローンで借りたいですね。
貧乏人の机上の空論を聞かされてもw
10億の資産を築いてから考えなよw
10億あったらしょぼい住宅ローン控除なんて欲しいなんて思わないだろうから。
-
642
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
>脱税してない人なら現金で買えばいいじゃないですか
どういう意味でしょうか?
脱税している人はローンに向いているってことですか?
-
645
匿名さん
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
646
周辺住民さん
それで、肝心の「現金一括払い派の理由」を聞かせて頂けますか?
ぜひ次回のマンション購入時に参考にさせて頂きたいです。
-
647
周辺住民さん
資産のうち何割を銀行に預けるかは人それぞれですが
グローバルで見た時 あなたは自分の資産を「日本円に投資している」事と同じです。
円安になると自分のUSドルベースでの資産が目減りします。
BRIXITでイギリスの通貨が3割目減りしたのをイメージすれば分かりやすいと思います。
またアメリカに行くと分かりますが、日本より物価が高く感じます。
それは日本でインフレが長らくなかった間、アメリカではあったので高くなっているのです。
しかし同じように為替が動いているわけでないので、相対的に日本円の価値(購買力)が下がっています。
同じ日本で見ても、株価がグングン伸びている間 株を持たざる者は置いてきぼりです。
株はリスク資産で危ないとか、現金預金は安全とか思われているかも知れませんが、
豊かな人生のためにも正しいファイナンシャルリテラシーを持たれる事をお勧めします。
-
648
匿名さん
>>647 周辺住民さん
よほど悔しかったんか知らんけど、当たり前のこと長文で書かんでもええんちゃう?
あと株の話したかったら専用スレ行きなや
-
649
周辺住民さん
日曜日の深夜1時40分まで起きてるような人にマジレスしてしまった自分が恥ずかしい。。。
正しいファイナンシャルリテラシーをお持ちのようですので、どうぞ豊かな人生を歩まれて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件