匿名さん
[更新日時] 2023-09-03 21:33:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目45番1、45番6(地番) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「長堀橋」駅 徒歩1分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
202戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月下旬予定 入居可能時期:2017年12月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー・ウェリス心斎橋SOUTH口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
北浜駅直結の板で心斎橋と北浜と梅田で検討していると言うと、
>ミナミエリアの心斎橋や新町とキタエリアの北浜とでは、アドレスや周辺環境を含めて比較対象にはならないと思うけど。
>ミナミエリアは治安も良くないし北浜のような洗練された上質な環境には程遠いからね。
と言われたのですが、
そんなに治安がとんでもなく悪いのでしょうか?(アメ カ村やあの辺りはちょっと怖そうに思いますが)
少しガヤガヤはしてそうですが、北浜よりアクセスが良くお店も多く活気があるかなと思っています
(梅田も検討しているのですが、梅田と名前はつくが大阪駅から遠い物件が多いので悩み中)
-
153
匿名さん
>>152
本町辺りから南方はホームレスがいたり雰囲気が違ってくるから住むのは躊躇します。
-
154
匿名さん
>>152
長文は、辞めといた方が良いよ。
特にスレ違いの抜き出し。
ズルい奴の証。
此処は主に半投半実と投資物件が主だから、治安気にせず、
地下から駅に向かって私立に行くよ。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
>>155
私も二択で、迷い人です。
セカンド投資物件と言えど、
貧乏なんで、慎重になります。
-
157
匿名さん
>>156
実需以外では今は買い時ではないんでしょうけどね、悩みますね
千里中央辺りの値段も予想より大分高くなっていてびっくりしましたよ
-
158
購入検討中さん
ホームレスはいないよ?東向かいは知らないけど。
よく付近に行くけど、見たことない。大阪のホームレスは減ってきてる印象あるんだけど。
梅田の方がホームレス見かけるかな、どっちかというと。
-
159
匿名さん
ミナミは汚くて梅田はきれい、という勝手な
イメージを作り上げようとしている輩がいるみたいだけど、梅田も東通りや堂山町なんか相当ひどいし、治安も悪いよ。
-
160
匿名さん
そうだね。イメージだけで、キタはこうだ、ミナミはああだとかいってほしくないね。同じ大阪。あんまり変わらんと思うし。
-
-
161
匿名さん
>>159
梅田じゃないよ!
北浜や淀屋橋、中之島などのリバーサイドエリアの事だけど。
-
162
匿名さん
北浜、歴史がー文化がーと騒いでいるけど、
実際オフィス街だし日曜日は休みの飲食店も多いしあまりパッとしないよね?
若い人には向かない場所だな、と
-
163
匿名さん
>>162
なんばや道頓堀、心斎橋などのミナミエリアは街が汚いからね〜。
住むのは洗練された環境や景観の良いリバーサイドの静かな北浜で、遊びに行く程度にガヤガヤした心斎橋やナンバ、梅田がベスト。
暮らしに余裕がある層は、ガヤガヤした所や治安にも問題があるような場所には住みたくないからねえ。
-
164
匿名さん
>>163
路駐が多かったり暴走族の騒音公害に悩まされるのが
洗練された北浜とは、大阪クオリティですな
-
165
匿名さん
>>164
それを言うならミナミはもっと酷いぞ!(苦笑)
-
166
匿名さん
>>165
それはもちろんそうですよ
ただ、北浜が洗練だの上品だの上質だのいっても、鼻で笑えるねっていう話です
北浜は大阪ドヤ街金融街でしょう
それはそれで誇ればいいのに、気取ったこと言うから言ってあげただけです
-
167
匿名さん
>>166
金融投資家ってなんで嫌いな大阪スレに粘着してるんだろうね。
ホント変人。
-
168
匿名さん
>>167
金融投資家ってマンション買えないから板に張り付いてる只のクレーマーですからほっときましょう。
-
169
匿名さん
今度の販売は2期3次。
出す戸数もあまり多くないな…と思います。
現状でどれ位の割合が契約まで至っているのでしょうか。
最初はかなり勢いがあったと記憶しておりますが…。
3期で最終期に入れる感じですか?
-
170
購入検討中さん
東急さん曰く、結構売れてるみたいですよ!
やっぱりnorthより高くなってるんでしょうか?
-
171
購入検討中さん
-
172
匿名さん
>>170
そりゃあ売れてないなんて口が裂けても言えませんよ、、、(笑)
-
173
匿名さん
長谷工が建てるタワマンってどのような免震または制震システムなんでしょうか?
一般的に高層タワーマンションの施工ってスーパーゼネコンが建てることが殆どだと思うので。
-
174
匿名さん
これまで長谷工がタワーマンションを建てた施工例はあるのかな?と
ネットで検索してみました。
品川タワーレジデンス
グランドメゾン池下ザ・タワー
住吉川リバーサイドフォーラム ザ・レジデンス
ルミナリータワー池袋
直近ではこれらがピックアップできましたが、構造は各々検索してみて下さい。
-
175
匿名さん [男性 50代]
心斎橋 難波
プラダ
ヴィトン
シャネル など
ランボルギーニ大阪
ベントレー大阪
ロールスロイス大阪 など
あるが他にこの類で何かあるのかな
すぐ近くの東心斎橋にある家賃180万だったか
あのタワマン
-
-
176
契約済みさん
NORTH契約済(入居者)です。
東急不動産モデルルーム(購入時)
東急不動産関西住宅事業本部(手続会、内覧会、引渡会)
東急コミュニティー(管理会社)
東急ホームズ(インテリアオプション)
みなさん、本当に親切で良い対応をして下さいますよ。
冷たい、嫌な対応をされたことはほとんどありませんでした。
おかげさまで、契約から入居まで、気持ちよく過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
-
177
匿名さん
-
178
契約済みさん
176です
内覧会で手直しをお願いした箇所は、嫌な顔ひとつせず、全て直して下さいました。
IAO竹田設計の担当の方にも、構造面等についていくつか質問させていただきましたが、ひとつひとつ丁寧に答えてくださいました。本当に入居までの間、対応で嫌なことはなかったですよ。
-
179
匿名さん
-
180
契約済みさん
178です
私は阿波座のことは知りませんが、契約から入居まで、それぞれの会社の担当の方々と接していても「私たちは、気持ちよく入居していただくために、一生懸命お手伝いします」という気持ちが一貫して伝わってきました。私は東急不動産のこのマンションを購入したことに今は本当に満足していますし、ここに住んでいることを誇りに思います。
-
181
契約済みさん
私もnorthを買いましたが、満足です!関係者の方々も丁寧でしたし。
阿波座とは違うのかもしれませんね。内覧会の時は、担当者が一緒に不備を探してくれましたし、全て綺麗に直ってましたから。
-
182
匿名さん
『ブランズタワー・ウェリス心斎橋SOUTH』満足ですか。(^^)
やっぱりお気に入りな気分で買われれば、気分も上々ですね。
販売員の人も良い人だったら、何の問題も無いですよね。
入居まで、入居後も気持ち良く。ですね。
-
183
契約済みさん
>>179
私はノース契約、娘夫婦がOMPを契約してます。
どちらも内覧会立会いましたが、同じく素敵な対応でしたよ。指摘事項一緒に探してくれたり。結果綺麗に仕上げてくれてましたしね。
あちらは大所帯。文句いう人も一部はいるでしょう。
書込みで長谷工はどうだとか判断されるのはどうかと。
-
185
匿名さん
>>183
OMPの住民スレッドの書き込みや添付画像からOMPの施工が窺い知ることができました。
大変貴重で正直な契約者さんからの専用部の部屋の仕上がりや共用空間、MB、あと非常階段に至るまでの画像からは、嘘偽りの無い情報が発信されていました。
よって書き込みからだけでの判断ではありませんので。
-
186
匿名さん
タワー(東急さんではない)を少し買いましたが、良い気分になったことはこれまで1度もありません。
(もっとも酷い記憶はDハウス。過去のことですが)
購入意欲など湧くはずもありません。
ここを読むと、購入者が満足されているようで、何より。
こちらも嬉しい気分になります。
杭打ち問題などニュースになるもの以外に、対応も含め問題だらけの建設関係業界ですが、こんなコメントをたくさん読めたら、購入者はもっと増えるでしょうね。
価格よりも気分!
日本の景「気」にもプラスなんですけどね。
-
-
187
匿名さん
>>186
いくらデベが気持ちよくさせてくれても肝心の施工がもしもガタガタだったら本末転倒だからなあ。
青田買いだから見極めって難しいけど、安かろう悪かろう的な物件だけはとりあえず気をつけたいねえ。
-
188
購入検討中さん
心斎橋の地価が上がってるから、ここも値上がり?northは買いだったかな?
-
189
匿名さん
>>188
商業価値が上がるということは、そこにいろんな人々が集まるということ。人が集まれば、商業施設だけでなく、住居の需要も高まります(集まるのは買物客だけではなく、そこで働く人も集まるので)。戸建てのように直接的ではないにせよ、マンションの価格、資産価値もそれなりに上がるでしょう。
-
190
匿名さん
>>189
ミナミの商業施設とキタのとでは雰囲気が違うと思う。
ミナミには遊びに言っても住みたいとは思った事無いです。
-
191
匿名さん
>>190
うめきた二期は緑豊かなエリアを創出するようなデザインだからコッテリしたミナミエリアとは根本から違う。
ミナミはミナミで面白いから良いとは思うが住むのはさすがにガヤガヤするし治安の問題もあるから嫌かな……。
-
192
匿名さん
>>190,191
世の中、あなた方と同じ考えの人ばかりではない。ミナミに住むことが便利と考える人もいっぱいいるから大丈夫。
-
193
匿名さん
>>192
価値観の違いだけの話なんで余り熱くならないで下さい。
別に繁華街に住むのが気にならない方も勿論いらっしゃるから此処のタワマンを買われた訳なんだし、理解出来ますよー。笑
個人的には住むのは静かで上品なエリアで遊びに行くのはガヤガヤした繁華街がいいっていうオーソドックスな話だけなんだけどなあ、、、。
-
194
購入検討中さん
確かにキタもいいですが、もう便利なとこないですよね。駅1分とか…
価値観の違いですよね、結局。下層階が好みな人と高層階が好みな人がいるように…
-
195
購入検討中
north一期<north二期以降<south
単価はどんどん上げていますね。私の知り合いから聞きましたが、今売り出しているブランズシリーズでこちらが一番苦戦していると聞きました。southがなんとか完売したのに、同じ場所で値段がかなり上がったのが理由と思われます。north買った方はラッキーでしたね。
-
196
匿名さん
>>195
苦戦の果てに竣工完売できなければ、最終的には値下げということになるのでしょうか?。そうなれば、northの資産価値にも影響するかもしれませんね。
-
-
197
匿名さん
心斎橋より北浜や曽根崎の方が資産価値高そう。
皆さんのご見解は?
-
198
匿名さん
そりゃそうでしょう。
値段が違います。
本町でもあの値段ですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件