匿名さん
[更新日時] 2018-11-02 10:05:01
プラネスーペリア西宮仁川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市仁川町3丁目61番2の一部(エアリーコート(A街区))、101番の4(ブライトコート(B街区))、103番の4(セントラルコート(C街区))、195番(エレガントコート(E街区))(地番)
交通:阪急今津線 「仁川」駅 徒歩5分 (エアリーコート(A街区))、4分(ブライトコート(B街区)、セントラルコート(C街区))、6分(エレガントコート(E街区))
阪急今津線 「甲東園」駅 徒歩9分 (エアリーコート(A街区)、ブライトコート(B街区)、セントラルコート(C街区))、8分(エレガントコート(E街区))
間取:3LDK~4LDK
面積:75.64平米~90.02平米
売主:大林新星和不動産 大阪支店
売主:野村不動産 大阪支店
施工会社:株式会社森組
管理会社:星光ビル管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-19 02:31:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市仁川町3丁目61番2の一部(A街区)、101番の4(B街区)、103番の4(C街区)、103番の11(D街区)、195番の1(E街区)(地番) |
交通 |
阪急今津線 「仁川」駅 徒歩5分 (A街区) 4分(B街区) 4分(C街区) 5分(D街区) 6分(E街区) 阪急今津線 「甲東園」駅 徒歩9分 (A街区) 9分(B街区) 9分(C街区) 8分(D街区) 8分(E街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸(34戸(A街区)、38戸(B街区)、24戸(C街区)、37戸(D街区)、36戸(E街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階建(A街区、B街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社
|
施工会社 |
株式会社森組 |
管理会社 |
星光ビル管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラネスーペリア西宮仁川口コミ掲示板・評判
-
168
入居済み住民さん
感情をのぞいて読めば良い。ファクトは出尽くしている。見た目の好き嫌い以前の話し。
-
169
匿名
-
171
匿名さん
事実をならべると
プラス
現在の西宮で数少ない駅近物件
仁川では希少なマンション
学区、環境のよい仁川西側
マイナス
窪地
古い社宅街
とはいえ、ほとんどの棟は徒歩7分ぐらい
大量供給
全面吹き付け、タイルあっても単色
コンクリなしの上がスカスカペラボー
ボイドスラブ200m
田の字
天井245と限界まで低い
過去、より近くてより質の高い物件が、ここより遥かに安い
プラウド名義ではない
駅はいいが、価格が物件の質に応じてなく、リセールも厳しそうってことで決まりでは?
ワコーレは坪200ぐらいで、20以上安い設定すね。ちなみに、景気悪かった時のJR芦屋徒歩2分のワコーレはここより安いよ。よく考えようぜ。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
171へのまともな反論ないの?
できないなら購入失敗となるね。
-
175
周辺住民さん
数年前に発売されたマンションと比べると地価は20%近く上がっており、建築費も上がっています。
地域的に低層マンションしか建設出来ず、地価も高いのでどうしても割高になります。
しかしながら、近畿全体を見ると数年前から地価が下がっている場所が多い中、上がっているのは資産価値として考えた時に重要なポイントと言えると思います。
-
176
匿名さん
近畿全体がどうとか、マクロでみてなにか意味あるの?
資産価値のはなしなら、ここより駅近が4000万で売ってたのを、5500万で売ったら、そりゃ売る時に大幅に下落するよねと言われてるわけ。しかも低い質し。
実需推しすればいいのに、何故資産価値を持ち出すのだろう?
好き嫌いで買うならそれは個人の自由。タイミングもあるのはわかる。
-
177
物件比較中さん [男性 40代]
もうちょっと高級感とそれなりの仕様だったら5500万でも考えたのに。あの外観と中身をよく見たら、到底中級マンションだわな。
建物周りの植栽とライトで無理矢理高級感出して誤魔化してる感が満載よな。ここでも出てるけど、ベランダのプラ板と隣家との境のペラボー、更には直床ボイドスラブ200mmってのがいただけない。ボイド200なんて賃貸かよ。
ターゲットは子育て世代って言ってなかったっけ、営業さん。子どもの足音でトラブルになっても責任取ってくれないんでしょ?
長谷工の激安マンションと同じかそれより酷いわ。作りだけ見たら近所のブランズやライオンズの方がだいぶマシだわ。
よく見たら施工の森組ってのは長谷工の関連会社か、イロイロと納得。
-
178
賃貸住まいさん
阪神間はマンションバブル崩壊が始まってるんじゃない?プラウド香櫨園は予定よりかなり安く出てるし、ブランズ夙川、芦屋川、芦屋浜は3連続で大コケして叩き売られてるし。ここもちょっと待てば数百万安く帰ると思うよ。
-
179
[ 60代]
-
-
180
物件比較中さん
ブランズの三物件は立地が悪すぎるのにマンションバブルに便乗して値段釣り上げたから自分の首絞めたんでしょう。
ブランズ夙川なんか交通量の多い2国の真ん前で駅までも遠い。とてもとても子育てファミリーが買う物件ではないわな。ましてやリタイア老夫婦にも。
ここは駅近の立地は悪くないけど、周辺のドヨンとした環境がイマイチな感じ。初めて建物を見た時、4000万くらいが適正かなって思ったわ。
-
181
賃貸住まいさん
ブランズ芦屋浜町は立地いいのに売れてない。プラウド香櫨園の低価格や、マンション建設計画の減少ってのも考えると、やっぱり阪神間マンションバブルはもう崩壊じゃない?
-
182
匿名さん
現在の価格高騰は、震災と東京オリンピックによる建材費、人件費の高騰や、それでも利益が出せる土地への入札合戦による土地購入価格の高騰がある。
それに応じてデベが価格をあげてきたが、所得があがっているわけではないので、顧客がついてこれなくなっている。
結果、ここのように立地はよくても、使用を大幅に下げて売らざるを得なくなっているのが今なわけ。
そもそもブランズのようにろくな土地を変えなかったマンションは、不本意ながら値下げして売っている。
そのことをバブルでもバブル崩壊とも言わないよ。
香櫨園のプラウドは坪200超え。
過去15年でみても、香櫨園界隈は坪150-180ぐらいが平均。
坪200超えてマンションなんかないよ。
駅前でもなく、徒歩11分もかかるし、スロップシンクすらついてない。
計画中の駅前2件は少し前の夙川クラスになるだろう。
ブランズの打出も同じ。坪200。
駅北側の二号線沿いがそれより安くうってたのに、駅自体のブランドもないのに、阪神高速より南でその値段は誰も出さないというところ。
-
183
匿名さん
土地の高騰やマンションの高騰もだけど、今もまだ上がり続けているのかな。
マンションを購入するも、高値掴みだけはしたくは無いけど、
買うのも悩むところなんだろうな。
数年先は今より高くなっているかもしれない。
-
184
匿名さん
前にも出てたけどボイド200は一部でしょ。あと、ワコーレを勧めても誰も買わないだろ。せめて、参考になる情報書いて。
-
185
匿名さん
あと、皆さんマンション事情詳しいですね。本当か分かりませんが。少しだけですが、参考にします。
-
186
匿名さん
普通は「ボイドスラブ280-350mm ✳1階など一部を除く」という形式で書くよね。
特殊に薄いところを最低値として書いて、最大値は書かないってのは、客に違和感を持たせるだけ。
普通に考えたら、スラブの厚さに自信がないことの表れと思うのが自然。
もしかして、書かれてもないのにスラブだけは頑張っていると思ってるのかな。
まったく参考にならないねえ。
-
187
マンコミュファンさん
-
188
契約済みさん [男性 40代]
そろそろ値下げせんと売れないかもですね~
第一期や第二期でも値引きってできたんかな?
-
189
匿名さん
直床のボイドスラブ200mmは、相当に薄いという事でしょうか。
マンション設計ガイドのサイトによれば、ボイドスラブ工法の
スラブ厚さは250~350mm程度だそうで、厚さにより遮音性も
高くなるそうです。
ただ、中が空洞なので音の太鼓現象も大きくなるようです。
-
190
匿名さん
既に入居が始まっているようですが、ご入居された方は住み心地など、感想はいかがでしょうか?
-
191
匿名さん
コストカットネタは一通りでた感じだが、配管の遮音用ブラスターボードも1枚のみだね。
2枚重ねしてないマンションなんか、プレサンスやエスリードレベルでもなかなか見ない。
ボイドスラブが分厚いと太鼓現象が大きくなるという話があるが、まさか薄い方が遮音性が高いといいたいのではないよね。
そもそもボイドを中空にせずに軽量の物質で充填されていたり、太鼓減少を避ける形状にしてたりするところもあるのだよ。
-
192
入居予定さん
久しぶりに来てみたら…嘘の書き込みはダメですよ。私は設計図見せてもらいましたが、掲示板に書き込まれている内容とは全然違いましたよ。内覧も終わったので入居が楽しみです。
-
193
匿名さん
>>192
どこが違うのですか?
ホームページでみれる情報や現地の写真とは合致してますが、内覧でわかったことがあれば指摘ください。有益だと思うので。
窪地
古い社宅街
ほとんどほ棟は徒歩7分ぐらい
大量供給
全面吹き付け、タイルあっても単色
ボイドスラブ200m 〜
田の字
天井245と限界まで低い
過去、より近くてより質の高い物件が、ここより遥かに安い
プラウド名義ではない
-
194
匿名さん
ここって仕様が低いんですか?
キッチンスペースを見るだけでも食洗機、浄水器、水なし両面焼きグリル、天板はステレンスチタンと意外と高仕様に思えたのですが、表面的なものではなく構造をコストカットしているという事ですか?
-
-
195
匿名さん
>>194
193に書いてるやん
逆に何が高級なの?
キッチンの仕様で食洗機、浄水器がないところ探す方が難しいよね
-
196
匿名さん
前から思ってましたが、ここを購入検討すらしないであろう方がなぜここに書き込むのか不思議です。
さて、客観的に見た感想ですが、外観の吹き付けタイルはやはり本物のタイルに比べると見劣りしますが、こういうもんだと思ってしまえば許せる範囲ですね。内部仕様は、最近の新しいマンションに付いているであろう設備はほぼ揃っていて、なかなか優秀だと思います。玄関は少し狭めですが、収納はなかなか考えられていて企業努力を感じます。パイプスペースも後々管理しやすいようになっています。一番引っかかったのは立体駐車場です。よく車を使う方は手間取りそうです。近くに平面駐車場があるといいですね。
-
197
匿名
大量供給の戸数でこれまで売れた物件数は解らないが
価格が高く設定され過ぎたことは
確かそう。
言い換えれば、売り手の目論見は失敗。
駅近、教育環境で軽く売れると見込んでいたからね。
ここで、当企画の欠点をズバリ。
-
198
匿名
それは
新街区創設と、売り手がうたった、土地全体が
元社宅があちこちに建てられたバラバラの
場所が5つあるだけのところだということ。
新街区どころか、途中に1950年代後半から企画の始まった社宅が
建っている。DとEはA、B、から見えないような場所にある。
バラバラ。その間をこの55年間基本変わることのない
道路がある。この開発で溝に蓋したので一部広くはなったがこれが
日本の自称高級住宅地に寄り添うと宣伝された
場所の事情。悲しいことだ。これは
企業努力などの問題ではない。
売り手は精一杯美しく雰囲気を作ったと思う。
-
199
匿名さん
マンコミってそういうもんでしょ。
特にここは建設後にがっかりした層が多いんですよ。
推薦派も客観的でなく感想レべルでいまいちですよね。
個人として吹付けをどう感じるかどうかとか、企業努力として限界とかは説明になってなくて、
吹付けは安さ重視の仕上げ、バラバラの土地購入は新街区になってないという事実では。
個人的もこれに70m2で5000万は払わないな。
いくら個人の価値観とはいえ、他のマンションを見たりしないのですか?
他にこんな仕様のマンションはまずないという事実をしっての推しなのか、単に知らないのか、どうなんでしょう。
単純に不思議で仕方ないです。
-
201
不動産購入勉強中さん
最近の野村は共同事業案件が散見されるが
大阪市内の野村と関電の共同事業はこちらの物件より後に始まり
一気に完売したが、そんなに同じ野村でも違うものなのでしょうか。
-
202
匿名さん
外観に関してはお値段ともバランスが取れていないという風に感じられている人が多かったということなんでしょうか。
もう少し配慮があれば、もっと評価は上がったんじゃないかなと。
外観のみで決めるわけじゃないでしょうけれど、
印象がやはり違ってくると思いますので。
-
203
匿名さん
>>193
少なくとも、貴方が住むマンションには住みたくない
-
204
匿名さん
>>192の方が人を嘘つき呼ばわりしたことに対して
>>193の方が嘘ではないと詳細を示した事に関して
気分を害されているのでしょうか?
人にもよりますが入居予定の方はここじゃなく
住民板のみ見たほうがいいと思いますよ
-
205
匿名さん
外観だけの話なんかしてない。
値段と構造を含む質がまったくマッチしてないことが問題といってる。
そこに完成後の外観がのまずさが拍車をかけてる。
・立地
窪地
古い社宅街過去
一番近い棟以外は実質7分ぐらい
・価格
より近くてより質の高い物件が、ここより遥かに安いかった
プラネ221万・徒歩5分
ブランズ214万・徒歩3分
ガーデンハウス173万・徒歩5分
アルファステイツ152万・徒歩1分
ジオ158万・徒歩2分
・外観
大量供給
全面吹き付け
広告と異なる社宅とあわせたベージュ色
・構造
ボイドスラブわずか200mm〜
天井わずか245mm
田の字
配管はブラスターボード1枚だけ
・ランドプラン
窓から電線
マンションに庭なし
・営業
野村が上から目線
-
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
じゃあ、検討しなければ?皆、関心はあるんですね。不思議。どうせ、また適当な事何度も羅列するんでしょ。アンチ野村さん、頑張ってください。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
>>207
正直、有益なまとめだと思ってますけどねえ。
さらなる不幸な人が出るのを防いでいると思う。
買ってしまったとはいえ、勉強になったでしょ?
逆にそちらからここのの良さを語れれば、
幸せになる人もいるはずなのに、何かないの?
あと、ここ野村じゃないからね。
プラウドシティですらこんなことならないから。
-
210
匿名さん
ミサイルマン西代さんに似ている人が
上から目線か…
じゃんぽけ斎藤さんの様な気もするが。
-
211
匿名さん
>>207
内容は全く適当なものではない。
ほぼWEBで確認できる情報ばかり。
おまえこそ適当なことを書くな。
もっと過去の書き込みにある馬やワンカップどうだのというのこそ適当。
そんな内容ではないだろ。
事実と異なるところがあるなら事実で指摘してみなさい。
誰一人それをここに書かないのが不思議で仕方ない。
そういう発言が続くと、あなたが購入者でも営業マンとして疑われるよ。
-
212
匿名さん
外観の吹付けタイルは住む上で実害がないとして、
駐車場が使いづらいと通勤で利用している方は不便なのでは?
外部の月極を借りるとしても、マンションの駐車料金、
12,000円~15,000円よりも高かったら意味がないように思います。
-
213
匿名さん
ただの社宅建て替えでなく、トータルで街のような開発ができていれば平面駐車場もできたのにね。
-
214
匿名さん
現地案内レポートって、東京の石神井の物件と同じですね。所長が東京から転勤してきたのかな。
-
215
匿名さん
-
-
216
匿名さん
周辺に駐車場なんてありません。
営業の人に尋ねたら、知人が来たらコープの駐車場でも利用してくださいと言われました。
踏切も狭いし、道も狭い、車を乗る人にとっては不便な場所だと思います。
-
217
匿名さん
>>216
コープ以外は無いですかね?
ちなみに、月極の平置きもありませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件