マンコミュファンさん
[更新日時] 2024-07-12 04:45:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目16番1他(地番) |
交通 |
OsakaMetro堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 OsakaMetro御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:一部鉄骨造、地上42階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 西日本支社 [売主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー北浜口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>>139
ザキタハマはこことミッドタワーのせいで梅田と中之島方向の眺望が壊滅的ですね…
-
142
匿名さん
>>141 匿名さん
ザキヤマは旬が過ぎた感があるね。
-
143
口コミ知りたいさん
ここの仕様が上にある通り最悪なものになるのであれば、相対的にTHE北浜の価値があがるでしょうから、住民は嬉しいでしょうね。10年ものの中古価格が、ピカピカの新築価格より高くなったりして(笑)
-
144
匿名さん
>>143 口コミ知りたいさん
それはないだろう。10年経ってるからね。普通に考えてみようね。
-
145
マンコミュファンさん
価格がTHE北浜タワーの方がうんと安いなら、
自分なら見た目もロビーも部屋の仕様も豪華絢爛で
エレベーターの待ち時間もない方が良いですがね。
現状を見る限りは直結のインパクトの大きさでかなり価格帯は競るのでは?ここ坪単価いくらよ?
-
146
匿名さん
大島テルによるとザキタハマは事故物件ですよ。
妊婦が高層階から東の道路に飛び降りたそうです。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
アップルタワーも大島てるに載っていますね。
ただ、ザキタハマも訂正されずに掲載され続けていますので
真実だと思いますよ。
-
149
匿名さん
あと、ザキタハマの決定的な問題は修繕積立金が積みあがっていない可能性が高い点です。
ザキタハマの修繕積立金は大体m2単価100円ですが、これは国交省の推奨する最低基準の単価(170円)の約6割です。
これは外壁の豪華さや形状の複雑さから考えると明らかに安すぎます。
その結果、大規模修理などの際に多額の一時金が発生するか、今の修繕積立金の5-6倍や下手したら10倍ぐらいになる可能性もあると思います。
購入するならば、修繕積立金の財務状況、全面タイル張りの外壁の補修をはじめとする修理のコストなど詳細に調べてから購入される方が良いと思います。
住民は十分このことがわかっていて今の金額を続けているということは短期で売りぬくことしか考えていないようにも思われます。
まんまと罠にはまらないよう注意してください。
-
150
マンコミュファンさん
-
-
151
匿名さん
"どうやら真偽を確かめて間違った情報の場合は削除するというシステムは機能しているようだ。〝
真偽を確かめて真実だったため削除しなかったと思いますが・・・。
-
152
評判気になるさん
-
153
匿名さん
マタニティーブルーか、ビル酔い鬱でしょうか?
以前のオフィスが古いタイプの免震でビル酔い不調を経験しましたが、制振装置が付きのところに移り意識することは無くなりました。オフィスビルの快適性重視制振とタワーマンションの地震対策制振は別物かもしれませんが、メカニズム的には違いはないと思います。
最近はマタニティー夫ブルーというのもあるそうですね。若い夫婦を支える周囲のサポートが大事です。
-
154
通りがかりさん
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
155
マンコミュファンさん
>>153 匿名さん
2階にゲストの自転車置き場あるのですが
度々訪問しています。
かなりの速度なので、見た方の話では
バウンドが凄かったようです。
-
156
匿名さん
妊婦飛び降りはアップルタワーですよ。
職場が近くで現場近くで当時は話題になりました。
キタハマのほうは自宅が近くなのですが飛び降りが発生したことはないです。
-
157
匿名さん
マタニティー夫ブルーとは!?
妊婦さんがホルモン変化の関係で精神的に不安定になってしまうのは理解できますが、
その旦那さんまでウツっぽくなってしまうんですか?
やはり、子育てするには夫婦2人だけでは全く手が足りないので奥さんの実家の
近くに住むのがベストなのでしょうね。
-
158
匿名さん
職場にメンヘルさんがいると周囲が参ってしまうののキツイ版でしょうか?
家族で、妊娠中ともなれば逃げられず、受け止めるしかないですものね。
-
159
通りがかりさん
キタハマタワーが妊婦飛び降り全く関係ないのであれば
大島てるのサイトは風評被害では?
プラウドタワーにとっても、すぐそばのアップル&キタハマ両方とも妊婦転落事故物件と出てれば価値が下がりますし身重の妻を持つ夫は購入を躊躇すると思います。
-
160
坪単価比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件