マンコミュファンさん
[更新日時] 2024-07-12 04:45:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目16番1他(地番) |
交通 |
OsakaMetro堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 OsakaMetro御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:一部鉄骨造、地上42階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 西日本支社 [売主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー北浜口コミ掲示板・評判
-
525
マンション検討中さん
実際売れるんですかねー
平均坪単価は350くらいのようですが今後この辺りでの供給がないと考えるとありなのか!?
-
526
マンション検討中さん
524さん
ご返信ありがとうございました。
最新~とかスピード~とか説明するあたりが面白いですね。
通勤時など各駅停車に近いですからスピードとか関係無いですからね。開閉時間とか含めたらもう。。。。。。
-
527
匿名さん
扉の閉鎖スピードもすごい高速なのではないでしょうか。
-
528
通りがかりさん
>>518 マンコミュファンさん
タワマンでは珍しく駐輪場は全て屋外ですよね。
デッドスペースを駐輪場にしているのか、北東西に点在してますね。
コストカットもそろそろ限界にきてるように感じます。
-
529
マンション検討中さん
-
530
マンション掲示板さん
価格表アップされてますね。ミッドタワーより少し高い?
-
531
検討板ユーザーさん
まあまあ。ミッドも当初ちょんけちょんやったわけでなw。 プラウドがあかんとこもあるけど、ミッドより改善されてるところあるやんか。
ゲストルームとラウンジはより高層階になっとるし、玄関扉はクランクインしてホールからリビングまで丸見えになってないし、トランクルームもついとるし、車が待機するところや、使うかは知らんけどポーターサービスもあるやん。外見のデザインもプラウドの勝ちとちゃうかな。
風呂は少し広がってるんかな。ミッドで大盛りあがったトイレはタンク付きカウンターなしは同じやなw
角の間取りは柱食い込んでるけど、角側にビル多いからあえてやってるんとちゃう?
立地はミッドは北側がとても良いだけで、プラウドとさしてかわらんかな。ミッドは東は高層階まで壊滅、ここは南東が壊滅だが南と東はぬける。ミッドは高値つけられる南と南東かプラウドとキタハマでもちろんいまいちで、プラウドは北はプミッドと取引所であまいちやけど、南や西はぬける。
あかんところはもう出てる感じかな。まあ、似た値段ならへやえらんで買えばええやんか。皆さんも北浜でこの値段出しても本町なら出さんでしょ。北浜買うならラストチャンスちゃうんかな。
-
532
匿名さん
>>528
南西角の小さなビル買収できなかったからなぁ・・・
オーナー住んでるから交渉にすらならなかったのかな?
-
533
マンションマニアさん
>>532 匿名さん
買収できたら何がどこまで変わってましたかねえ?
-
534
マンション検討中さん
買うからにはあわよくば値上がりしてほしいと思うけど、こっからさらに上がるというのは甘過ぎかなぁ
-
-
535
マンション検討中さん
>>534 マンション検討中さん
今後の新築が
1ステップ値上がりでここは値段維持
2ステップ値上がりでかこは値上がり
かな?
まあ維持だろうね
今ですらコストカットしないと買ってくれないんだから大阪では&450や@500が当たり前になるのは無理なんじゃない?
-
536
マンション検討中さん
>>535
大阪で500は買える人がかなり少なくなってくる。
賃貸に出しても家賃を高くしたら中々決まらない。
-
537
マンション検討中さん
となると投資目線ではどうなんでしょうね。低層はともかく中層から上層は実需での購入が大体になるんかな?
賃貸に出してもあまり利回りはとれないか
-
538
マンション検討中さん
部屋の値付けみると東側が人気あるんかな?
大坂城がみえるから?そこまで眺望に差はない気がしますが
東側だけすぐ売り切れとかなるかな
-
539
周辺住民さん
プラウドネームで都心の癖に、間取りは意外とファミリー向けマンションの位置付けなんだよなぁ。
投資物件ではないですね。末永く堅実に住みたい層を狙いすぎな感じ。
そこそこ裕福なファミリー層が結構買いそうなので、ロビーは子供で溢れるかもですね。
その割にはファミリー層必須の駐車場の想定価格がやたら高い割に、出入庫口が1基だけだし
正直、ターゲット層がよく解らない物件です
近くで駐車場借りたほうが安いし、待ち時間も無さそう。
-
540
マンション検討中さん
>>536 マンション検討中さん
大阪は東京より貧乏なんですかねえ。
それとも相場観の問題で値段はまだ引き上げられるんですかねえ。
東京と違って都心部に高級住宅街がないのは仕方ないとして、東京に遅れて都心回帰が進んでるのは間違いないんで、都心の高級住宅街化が進めば余力はありそうなのかな。北浜はよりそうなってほしいですけどね。
-
541
匿名
東京の武蔵小山なんていう山手線の外側のタワーよりも
こちらのほうが将来の資産価値ありそうに思います。
これからは大阪都心部の住環境が向上し、富裕層も増えてきそうです。
-
542
匿名さん
どれだけ住環境が良くなって人気と不動産価格が上昇したとしても、大阪にいる人の所得が増えるわけではないですよね?
-
543
匿名さん
>>542 匿名さん
公務員や大企業等の堅い職業で夫婦共働き世帯1500万、みたいなカップル形態が増えつつあるので、収入が伸び悩んでいても合算なら買えてしまうし仕事と子育てを両立するために都心に住む必要がある人たちも増えていくでしょうけどね。いずれにしろどこかで限界は来ますが。
-
544
匿名さん
あと、東京大阪間は陸路も空路も本数が多いしそんなに時間かからないので単身赴任も見据えて東京よりもかなり割安な大阪で一部屋買っておきたい人もいると思いますよ。ここらは支店駐在人口も多いし災害時のバックアップとしてバックオフィス機能を大阪に置く会社も多いので、東京水準の給料を貰いながら、東京か大阪のどちらかに拠点を構えればいい人達。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件