今日、現地をたまたま見ましたが、南側、意外と開けていますね。
どういう建物になるのかわかりませんが、本町の立地が好きな人にはいいと思う。
場所柄ファミリー向けではないと思いますが、それを意識して4Lないのかもね。
その分広くするのかな。
南に面した部屋はあるみたいですが、模型見ないと良くわかりませんね。
住友タワーのようにガラス張りにしているところは、日照確保なんでしょうか。
そのあたりは工夫しているなあと感じました。
え、66㎡の2LDKが4800万円~とな。
ふーん、誰が買うんだろう。買い物とか不便だよ。
欲しい時が買い時とは言うものの・・・ザ・レジデンス一番町の中古物件がお買い得に思えてきた。
いくら職人不足で、資材が高騰しているとは言え、このクラスのマンションでこの値段はありえないでしょう。
もし、この基調が続くようなら、これから出てくる錦町の野村や大町の三井は一体いくらになるのか、そら恐ろしいですね。
今日ポストにパンフレット広告が投函されてました。
CGイメージを見ると思っていたより素敵だなという印象。
60平米台で4800万円〜って、随分と高騰しましたね。。
ちなみにモデルルームに行くとセゾンのドレッシングが頂けるそうです笑
当方、50代の夫婦です。今から検討を始めようかと考えていますが、この辺の土地勘がほとんどありません。
この物件の良いところと悪いところをどなたか詳しい方教えてくださいませんか。
わたしが考えるメリデメは、今の時点では下記のことくらいしか思いつきません。
よろしくお願いします。
<メリット>
・仙台駅が近い
・比較的静か
<デメリット>
・日常の買い物が不便
仙台駅も勾当台公園駅も近くないし、かといってスーパーも近くにないし、アーケード街から
少し距離がありますね。
昼間はオフィス街なのでサラリーマンは多いけど夜は静かです。
仙台駅から徒歩圏ギリギリでもいいから少し静かな生活をしたい方ならいいかと思います。
ここもちょっと覗いてみたけど値段の高さにびっくりして、花京院で決めてしまう、といった流れができてしまったみたいですね。
ここは住友が営業代理でしたっけ?
今最終調整の真っ最中でしょうが、値段の付け方を見誤ったんじゃないですか?
確かに駅からもアーケードからも微妙な距離ですね。
スーパーも無いし
夜は暗くて人通りも少ないような
小さな子供がいるファミリー向けでないですね。
ここなら、錦町の建設中のプラウドの方がいいかな
(高そうだけど)
プラウド本町定禅寺通が欲しかったです。
ちょっとの距離の差なのに、あちらはいい場所確保してる。
近くに所有してる物件あるけど
ここの朝はすごい人よ。
駐車場もすぐ満車
それに比べ夜は全くといっていいほど人がいなくなる
まあオフィス街だからね。
ここに住むってなると正直イマイチな点もある。
すべての距離が中途半端(現代人からすれば)
人によっては大した距離とも感じないからいいとも思うけどね。
自分だったらこの価格帯を見るとここじゃないとこにするかな。
ほんと高騰しすぎだね。
なるほど、参考になりました。
ここって、色んな所から中途半端な位置にありますよね。
住んでから後悔しそう。
やはり、買い物とか、ちょっとした用足しの便・不便は長い目で見ると、大事だと思います。
他物件に顧客を取られてしまい12月中旬に第一期販売の予定が契約希望者が集まらず今まで伸ばしているそうです
顧客の反応を見てるのでまだはっきりした価格が決まっていないと営業さんに言われました
ラブホテルとお寺と神社、大きな電力ビルに囲まれてどんな価格になるんですか?
今は値段を見せて顧客の反応を見てる時期だと言われましたがいつまで期間を延ばしすつもりでしょうか?
価格が決まるまでモデルルームに何度も通って感想を言わないといけないんですか?
顧客が他の物件に流れているのでしょうがないでしょうけど先伸ばせさせすぎです
事情なんてないでしょう
ダイワがただ高く売りたいだけ
その為に顧客の反応を見て一番高い値付けで売ろうとしているだけですよ
値段改正もせずに客も集らず今まで第一期を引伸ばしてるんですから
なかなか価格と全間取りを公開しないのは他の物件より狭くて高いからです。
間取りもキッチンは広いですが使いづらそう。
場所も駅からは中途半端、アーケード街も三越も歩くし何もないオフィス街ですからね。
当初予定価格よりちょっと下がったらしいけど、そんなんで本当に売り切るつもりなの?
花京院もみんなが思ってるほど売れてないみたいだし
何か皆の予想と違って、販売過多でこれから出る物件は値段を下げて来るような気がしてきた
確かにこれは売れないでしょうね。というよりこのデザイン自体安っぽいし、立地も近くに駅があるわけでもなく、駐車場も立体式?取り出すのに時間かかりそう。100歩譲って上杉小学区の利点は認めるとしても、他に売りがないですね。
こちら14階建てのマンションが正面にあるから1最上階じゃないと目線が抜けませんね。
また東西に専門学校と雑居ビルがすごい距離で接近してますね。
それなのにこの値付けは高い過ぎます。
先日モデルルームの見学に行きましたが、第二期の販売が10月ぐらいから始まるらしく、社内の事情により第一期の価格と比べるとかなり安くなるようなことを言われました。
場所は良いのは分かるけど、高すぎなんだよねぇ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]