メゾネットタイプの価格が6700万円以上とすると、戸建の方が安いのでは?
それでもマンションに住むというメリットを見いだせれば買いなのだと思います。
面積も100平米超えで広々していますし、セキュリティや最新の設備、
常に人がいる安心感はあるでしょう。
メゾネット、どんなお部屋だったのでしょう。完売御礼となっていて今では間取りも見られません。
マンションのメゾネットは、たしか賛否両論あったと思います。住みにくいという人と、戸建て感覚で良いという人と。
私は住んだことがないのでどちらとも言えないのですが、憧れはあります。マンションの安心感と戸建ての開放感と両方あるのではないかなと思うのですが、どうでしょう。
小規模とはいえ、事前案内会から2ヶ月弱で完売。決して安くはなく、設備も標準以下なのに、登戸には需要があるんですかね。
先日、登戸の駅近線路側にクリオ建設予定の看板を見つけたけど、味をしめてまた登戸にクリオ作るんですかねぇ。
メゾネットタイプのマンションは住む人を選ぶでしょうから売れにくいと予想されます。
マンションはフラットで階段の昇降がなく、家事動線が良い、または将来足腰が弱くなった際の利便性をメリットとしている方もいるでしょうし、リセールを検討されているならリスクがあるのではないでしょうか。
先日、生田緑地のバラ苑行ってきました。坂道や階段あるけど、クリオ登戸から徒歩30分くらいの距離で素敵な色とりどりのバラが見れるのは嬉しいですね! 多摩川も歩いて10分ほどの距離、近くの二ヶ領用水の桜も用水沿いにずっと続いて綺麗、住むのが楽しみです!