【交通の便②】
車でしたら、目の前に国道26号線が通っています。
この国道は梅田から和歌山まで1本で続いている道で、大阪では海沿いを縦断している便利な道です。
道幅も広めに取られており、乗用車以外でもトラックが多く走る道路です。
高速道路は近くに阪神高速15号堺線も通っていて、大阪市内や近隣市へのアクセスも良い場所になっています。
少し先になりますが、大和川沿いに高速道路も新しく建設中で、これが開通すれば東側へのアクセスも便利になってきます。
写真はマンション近くの国道26号線です。
【買い物環境】
イオンモール以外の買い物環境は、自転車で5分程度の場所に「万代」があります。
七道駅のすぐ近くにあり、その周辺では小さな商店も軒を連ねています。
それ以外は車での移動になり、イオンができるまでは買い物環境は少し寂しいかなと思います。
【公園】
車で10分の場所に、バーベキューもできる「大浜公園」があります。
大阪府内でもかなり大きい公園であり、休日はかなりの人でごった返します。
また近くにも中程度の公園が多数あり、中でも「三宝公園」は野球場が併設されている公園です。
こちらも休日には人が多く、少年野球のチームが練習をしたり試合をしていたりと、みなさん楽しんでいます。
写真は三宝公園です。
次に周辺の地図を見ながらの立地説明をしていただきました。
やはりイオンが隣にあることをアピールしています。
イオンは2016年の3月に開店するのですが、その間は近くにもスーパーがあることを教えてくれました。
またイオンができると周辺道路が混むのではないかと聞きましたが、その点は心配ないとのことでした。
イオン周辺からマンションまで地下バイパスができるらしく、周辺の渋滞に巻き込まれることはないらしいです。
一通り説明が終わってから、ムービーを見せていただきました。
ムービーでは駅近だということをアピールしながら、さらに難波まで20分程度でアクセスできることも強調していました。
近くには大きい公園もあり、住環境しても充実している面をアピールしていました。
模型を見ながら駐車場などの出し入れを説明していましたが、駐車場の料金がかなり安いと感じました。
平面屋外で3500円からで、平面屋内だと4500円からの値段設定でした。
この立地にしてはかなり安い方であり、近隣の駐車場ならば1万円程度はするとのことでした。
モデルルームは3LDKのものを見せて頂きました。
リビングは広めに取られており、キッチンもオープンキッチンになっています。
廊下が長い分部屋は少し小さいと感じましたが、家族4人で暮らすには十分な仕様と感じました。
ベランダの幅は1.9mあってそれなりに広いと思いましたが、水栓がついていないのが少し残念でした。
全戸南向きということもアピールされており、冬はかなり温かく感じるのではないかということです。
また、マンション周辺の土地はイオンが購入しているものの、今後数十年間は高層の建物が建つ予定はないとのことです。
モデルルームを見終わってから、最後に値段の話になりました。
営業の方の話では、まだ高層階も低層階もまんべんなく空きがあるとのことです。
やはりイオンがまだできていないこともあり、全部が売れるのはイオンがオープンする前後になるのではないかとのことです。
マンションは14階建てですが、居住階は2階からです。
1階は駐車場と駐輪場がメインであり、駐車場から直接マンションに入ることが出来るので、雨にぬれる心配がないと言われていました。
気になる値段の方ですが・・・
3階(4LDK):78.88㎡ 2990万
6階(3LDK):66.86㎡ 2680万
7階(3LDK):68.92㎡ 2750万
9階(4LDK):86.53㎡ 3680万
11階(3LDK):64.92㎡ 2690万
3LDKで3000万円を切る部屋がたくさんあり、大阪市内の値段に比べるとかなり安めです。
あと、このマンションの隠れた魅力というのが「国道26号線沿い」だということです。
国道26号線は大阪南部の幹線道路で、道幅が広いのはもちろんのこと、周辺には様々なお店が軒を連ねています。
飲食店はもちろんのこと、雑貨屋さんや娯楽施設も多くあります。
大阪南部の市町村では、国道26号線沿いが最も栄えている場所だというところもあり、メインストリートになっています。
モデルルームを出るときに、抽選会をしていました。私はそうめんが当たってありがたく頂いて帰りました。
モデルルームが移転してからも抽選会は続けるとのことなので、興味ある方は行ってみるのも良いと思います。