契約済みさん
[更新日時] 2024-10-26 11:17:02
プラウドシティ塚口についての契約者・住民専用)スレッドです。
契約者の皆さん、情報交換しましょう。
これから、どんなことしないといけないのか知りたいです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/561393/
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番1他(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩1分
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.96平米~87.74平米
売主・販売代理:野村不動産 大阪支店 、ジェイアール西日本不動産開発 、長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
[スレ作成日時]2015-05-15 22:59:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
851
住民板ユーザーさん7
森って何する場所なの?(笑)子供の遊びに対して口うるさい人が多くて笑ってしまったわ(笑)中途半端に禁止事項増やしても徹底できないだろうし、そんなグチグチ文句言うならいっそのこと森を散歩用専用にしたらええねん(笑)ほとんど人がいなくなって活気がなくなるだろうなぁ(笑)
-
852
住民
>>851 住民板ユーザーさん7さん
だから遊び場ではありませんよ。文句とかのレベルではありません。あなたの意見は少数派です。今一度規約をご確認下さい。そのうち分かると思いますが、早めに認識くださればありがたいです。
-
853
住民ですが
-
854
住民
>>851 住民板ユーザーさん7さん
大丈夫です。あなたの心配には及びません。ほとんどの方が大人の対応ができると感じています。ルールを守れない方は笑われるだけですよ。ちなみに、森ってほぼ散歩専用では?そう認識してますけどね。私にも小さい子供がいますが、森はみんなの森なので静かに過ごさせてますよ。走り回りたいのであれば上坂部の公園が近くにありますよ。
-
855
マンションユーザー
>>850 居住者さん
被害者も加害者も不幸になりますね
-
856
マンションユーザー
-
857
匿名さん
マークスカイができると、森の道も通路として人通りが多くなると思います。
皆さんおっしゃる通り安全で安心できる場所であるべきですね。
大規模マンションですが、常識的な感覚をお持ちの方が多くて良かったです。
-
858
住民板ユーザーさん1
私達夫婦は森でやすらぐことを楽しみにしていました。
でも、ストライダーやスケボーが危険で、やすらぐことが出来ずにいます。
大怪我で寝たきりになったら大変なことになると思う為です。
-
859
匿名
何でもかんでも禁止禁止とバカの一つ覚え笑
子供のことを考えてるというより自分の主張ばかるおしつけてる粘着質タイプ
森で楽しくトラブルなく遊んでる子もいてるのに、結局自分のことしか考えてない
そしてしつこい!
-
860
住民の一人
>>859 匿名さん
ですから、トラブルを起こさないような遊び方をしている子のことは、皆んな問題にしていないんですよ。
その逆が問題と、皆んなが言っているんです。
もしよかったら、あなたが、この危険行為をやめさせてくれたら嬉しいな。
-
-
861
住民板ユーザーさん8
>>860 住民の一人さん
御自分で面と向かって言われたらどうですかぁ〜?
-
862
住民
私は回りに人がいなければストライダーでもスケボーでも乗って問題ないとは思うのですが、まだ分別のつかない年齢であり、自分も責任とる自信ないので、我が家では敷地内の乗車は全面禁止と教えています。乗りたそうにはしていますが、今のところ我慢できています。その横でビュンビュン走っている子や、おまけに先日はセグウェイもどきの乗り物に乗ってる夫婦もいたりと、いつも複雑な思いです。
そういえばセグウェイパトロールってどうなったのでしょうか。危ないからやめたのかな。
人は愚かなもので、何か事が起こってから初めて真剣に考えるのですよね。
-
863
住民の一人
>>861 住民板ユーザーさん8さん
よく考えてから返答されましたか?
-
864
匿名さん
859.861さん同じ方でしょうか?
森は遊びの場ではなく憩いの場。
皆さんのコメントは自分の事だけを考えてるのではなく、住人の安全や生活を考えてのコメントなのだと感じます。
バカ とか 笑 とか、そのような表現でコメントするのはどうかと思います。
子供は元気なもの。でも、思いっきり遊ぶなら公園で。
-
865
匿名さん
ストライダーの子に、じゃまだ!どけ!と突っ込んでくる子います?親は謝るけど謝るだけではなく躾してほしい。いつも3組〜4組でたまにパパも一緒の集団。この辺で有名。
-
866
住民の一人
>>865 匿名さん
「じゃまだ!どけ!」というのは良くないね。
「森はストライダーをするべき場所じゃないから、近くの公園に行きなさい」と言えばいいね
-
867
入居済みさん
-
868
住民板ユーザーさん1
躾の出来てない親子が
いつも一緒という事でしょ
有名というのは。
いつも同じ棟の同じ母親達
-
869
住民板ユーザーさん1
>>865 匿名さん
私も なんとなく分かります。
親は 基本 日陰でおしゃべり 子供は 勝手放題で 最後には お菓子の食べかすで 散らかして 6時前くらいに帰るって感じが 毎日。
以前 お友達の よちよち歩きの子と 小道ですれ違うときに ストライダーで スピード緩めず 突っ込んできて 怖い思いをしました。
-
870
入居済みさん
>>869 住民板ユーザーさん1さん
こういう匿名での場所に特定の人の悪口書く時点で、あなたも陰湿な低レベルの人間ですね
-
871
住人
>>870 入居済みさん
869さんは事実をもとに危険性を指摘しているだけです。悪口ではありません。
あなたは、森を無法地帯のまま気ままに子供を遊ばせたいということですか?
-
872
入居済みさん
>>871 住人さん
それならここに書き込まずに、管理人?役員?なりそういう正規の場所に議題として言いましょうよ
それか直接言うか
陰湿と言われても仕方ないよ
-
873
住人
>>872 入居済みさん
もう、言っています。
私の質問に、あなたは答えないの?
-
874
住民板ユーザーさん1
エントランスでお菓子やら食べちらかしてる子供も要らない。。。
虫湧きそう。
-
875
居住者
>>874 住民板ユーザーさん1さん
教育って大事ですね
-
-
876
匿名さん
-
877
住民板ユーザーさん1
>>871 住人さん
869です。
私も 管理人さんに訴えたんですが やはり管理人さんには 難しい問題みたいですね。
常識的な事を言っても 理解できない人は 本当に理解できず 分かり合えないので きっちりルールを明確化しておく必要があると思います。情けない話ですが。そうすると 管理人さんも 注意しやすくなりますよね。
総会での議案提起が 必要になりそうですね。
-
878
住民板ユーザーさん1
以前 住んでいたマンションでは 共有スペースで 子供達が遊び その結果 破損個所がよく発生し 結果 みんなの修繕費がどんどん使われていく感じでした。
子供とはいえ 一部の人間の故意的な破壊に 使われることに違和感を感じていましたので 同じ事になるのかと 残念に思います。
-
879
匿名
修繕費とはそうしたものです。嫌なら総会できっちり決めなあかんわ。管理人さんはクレーム処理係ではありません。
-
880
入居済みさん
えー、修繕費って故意や不注意で破損させた部分の補修費用のことなんですか?
長期的に使用していて経年劣化した部分を補修する費用だと思ってました。
一部の非常識な方々のせいで入居数ヶ月なのに修繕費使うとか勘弁です。
あと、苦情処理は管理人の業務ですよ。
住人のクレームを受けて、理事会等に議題として上げるのは管理人の役割です。
-
881
住民板ユーザーさん1
エントランスのソファーに大勢コンビニ袋にお菓子入れてむしゃむしゃゴクゴクやりながらゲームしている中学生たちもだらしなくて景観良くないですな~
もう少し品良く振る舞えんものか?
ソファーの上で立て膝やアグラは止めんかいと思うが
大人気ないので我慢しています。 私だけ?
-
882
入居済みさん
>>873 住人さん
答えません
仕事してるし、1人5役、6.役こなしながら一日中掲示板に張り付いてるあなたみたいに暇じゃないんですよ
-
883
住民
>>877 住民板ユーザーさん1さん
常識的な事を理解できない大人…少なからずいますよね。しっかりルール化するしかないんでしょうね。ルールが明確化する事を強く望みます。
-
884
住人
>>882 入居済みさん
「YES 」か「NO 」を答えるだけの質問です。
882の文章より単純
答えたくないことからは逃げるんだね
-
885
住人
>>877 住民板ユーザーさん1さん
管理人さんはマンションを住みやすい環境にするために働いてくださっています。
それなのに、マナーを守れない子供の親に逆ギレされるなんて「あってはならないこと」です。
おっしゃる通り、そんなことが起きないようにルールを作る必要がありますね
-
-
886
住人
>>883 住民さん
そうするしか、もう仕方ないですね
-
887
マンション居住者2
>>881 住民板ユーザーさん1さん
ソファーにいる子供たち、行儀悪いですよね。
我慢しているのは、私もです。
これも議題に上げましょう
-
888
匿名希望
>>880 入居済みさん
管理人さんも理事会に議題を上げる事が出来るのでしょうか?
-
889
住民板ユーザーさん1
>>881 住民板ユーザーさん1さん
私も ほぼ毎日 我慢しています。ソファーに 泥だらけの足やボールを置き お菓子の袋を置いて行く。
ここまでは 我慢してましたが 先日 コンセントを使って 充電しながらゲームをしているのを見ました。その時は 我慢と思って通り過ぎましたが やはり あれは マナーとかでは 済まされないです。以前 世間でも 話題になっていた電気泥棒ですので これは 次に見かけたら 直接 注意します。
-
890
住民板ユーザーさん1
わたしがとおりかかったときも電気泥棒やーといいながら充電器さしてましたよ。彼らは自覚してますね。
あの子たちの親御さんに注意してほしいです。わたしも何度ゴミをひらったか。
ボールもグランエントランスに放置。
品位について教育されてないんでしょうね。
-
891
マンションの住人
>>890 住民板ユーザーさん1さん
私も子供たちが充電しているのを見ました。これは管理人さんが充電を止めさせることが出来ると思います。
-
892
永住希望
今が、モラルのあるマンションに「なるか」「ならないか」のターニングポイント。
-
893
入居済みさん
ルール破った時のペナルティの重さを知らないまま子供をもった人がいるとは思いたくないが、
私は子供が自転車で突っ込んで来ても無理してまで避けないから。無理して避けて自分一人怪我なんてばかばかしい。ちょっとでも当たったら病院行って診断書とる。
治療費、リハビリ費用、貴重品の弁償、休業補償、後遺症補償。
軽いけがのくせに、後遺症なんて嘘のくせにといっても被害者が圧倒的に有利。
子供も怪我したとしても、過失割合は加害者が圧倒的に不利。
保険に入ってるから大丈夫と思っていても、張り紙などでこれだけ警告してるのに注意を怠った重大な過失として免責、全額負担となる可能性もあるから危ないよ。
-
894
880
>>888さん
上げることが出来るというか、上げる義務があります。
管理委託契約を見ていただければわかるのですが、組合の求めに応じて事務処理状況の報告をしないといけません。
つまり、理事会から何かありますか?と問われた際にトラブル等があったなら報告することになります。
また管理会社側で解決できないトラブル(注意しても改善しない等)があれば、組合に処理を任せることも出来ますので、そのような事案も管理会社から議題として上げられると思います。
ここの理事会がどうかはわかりせんが、前に住んでいたマンションでは管理会社からの報告という議題が理事会で毎回行われていました。
-
895
マンション居住者3
>>893 入居済みさん
あなたの言うルールは、社会のルールですよね。
おっしゃる通り、それを破った時のペナルティーは大きい。
そして管理規約というルールでも規制した方がいい。
(二重の規制)
-
-
896
888
>>894 880さん
勉強になりました。ありがとうございます。
管理人さんには義務があるのですね。
実際に、理不尽な親や子供に困っている当事者である管理人さんが議題を上げることは、説得力がありますね。
-
897
マンションの住人
>>893 入居済みさん
賠償は大変ですね。
それと、このマンションから家族で引っ越すのは嫌です。
これだけクギを刺されているにもかかわらず危険行為をしたことで、誰かに後遺障害などを負わせてしまったらと思うと。。
-
898
匿名さん
ここを見てるのは極一部の人だと思います。
早々に明確化して周知出来るといいですね。
-
899
賛成です
>>898 匿名さん
とりあえず議題に上げるところからですね
-
900
住民
>>879 匿名さん
いやいや。あなた間違ってますよ。さては…管理会社側の方ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件