契約済みさん
[更新日時] 2024-10-26 11:17:02
プラウドシティ塚口についての契約者・住民専用)スレッドです。
契約者の皆さん、情報交換しましょう。
これから、どんなことしないといけないのか知りたいです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/561393/
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番1他(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩1分
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.96平米~87.74平米
売主・販売代理:野村不動産 大阪支店 、ジェイアール西日本不動産開発 、長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
[スレ作成日時]2015-05-15 22:59:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
541
住民
トップレベルの学力で最難関中学に行けるならまだしも…関西には早慶レベルの私大が無く、関関同立程度の附属に行っても、将来安泰じゃない。それが現実なのに、中途半端な私立中学に行っても、お金の無駄ですよ。
-
542
住民板ユーザーさん4
臭いの件、私も感じます。日によって、というより、おそらく風向きによるのでしょうが、なんというか絵の具のような臭いがするときが昼夜問わず高確率であります。フロントとかフォレストとかいう差ではなく、発生源はわかりませんが、市役所や加島の辺りでも臭うことがあり、風によってかなり広範囲に広がっているように思います。この臭いについては入居前から知ってはいたのですがこれほど強いとは想定外でした。こちらが工場が多い所に住むことを選んだので仕方ないのでしょうが。人それぞれですが、この臭いを感じない方々が羨ましいです。
-
543
マンション住民さん
お金に多少余裕あれば断然私立中学がおすすめです。
良く調べれば関西でも最難関校・難関校・中堅校いろいろありますが、子供に合う学校は
必ず見つかります。私立は教育環境や教育内容をお金で買うわけですから公立に比べて
支払った対価は必ずあります。 学校はどこに行っても安泰などありませんからお金の無駄と思う方も
いらっしゃると思いますが、お金で教育を買って子供に多くの選択肢と機会を与えてやることに
価値を見出せる親御さんには絶対に中学受験はおすすめしますよ。
ここは私立通学は神戸方面・大阪方面・京都方面 どこに通うにも便利ですしね。
準備は小学4年生からは必要ですよ。
-
544
住民板ユーザーさん1
親の経済面ではなく、本人の生涯賃金を考慮すれば、そのほぼ全ては大学受験と就職活動で決定します。
大学受験と就職活動で有利になるために何をなすべきかを考えた方が良いと思いますよ。
関西には大金払ってでもエスカレーターで行くべき大学はありません。そこが1番重要です。
-
545
住民板ユーザーさん7
538です
こんなにもご返答頂けて大変有り難いです!色々なご意見をもとに、考えていきたいと思います!ありがとうございます^^
-
546
住民板ユーザーさん7
香料の匂いについては、今日14時から15時の間に塚口駅の線路沿いを歩いてたら、うーーっすらと臭いました。感じ方は人それぞれだと思うのですが、私には気にならない程度でした^^ちなみに、私の鼻は悪い方ではないです。
-
547
住民板ユーザーさん1
-
548
住民板ユーザーさん8
私もにおい気になります。
乾燥機派なので洗濯物に着くか
どうかわかりませんが書き込みで
臭いがついたって方もいましたね
なんて表現したらいいかわからない
臭いです。
風向きでしょうね
やっぱり香料会社かな。
ずっと休みなく稼動してる見たいだし
でも香料会社でなんであんな臭い
でるのかな
-
549
住民板ユーザーさん1
臭いなど全くしないって方が
おられますが 嘘でしょって思ってしまいます。
-
550
住民
-
-
551
住民板ユーザーさん1
住民のフリして嫌がらせ必死だな
本当に臭うなら市や野村さんに連絡すれば?
-
552
住民板ユーザーさん1
貴方こそ本当に住民?
引越ししてから一度も臭いを感じた
ことないなんて。
感じ方はそれぞれだろうけど風向きに
よっては駅周辺やマンションまで
漂っているのに
私は本当に住民だけど。
-
553
マンション住民さん
匂いの件って理事会で話してもらったんじゃなかったっけ?
住民なら知ってるはずやけど?
-
554
住民板ユーザーさん1
-
555
住民板ユーザーさん8
フォレストの理事会なんて
まだ開かれてないでしょう
-
556
匿名さん
線路沿いを歩けば、香料会社の付近では匂うけど、私には耐えられないほどではないです。
-
557
入居直後
483さん
昨日入居したものです。
LAN配線を増設したいと思っていますが、先に手がけられた?とのことなので教えてください。
下駄箱上の各部屋につながる穴の部分がかなり混み合っておりどんな作業から手がけていいのかわからない状況です。
穴の中を探ってみると、プラスチックの器具で集線されたような緑の針金があるのですが、これが配管につながっているでしょうか?
またこの針金を使ってどのようにケーブルを入れるのか、ご教授いただけませんか?
-
558
住民板ユーザーさん1
>>557 入居直後さん
その引込ケーブルで各サービスタップに繋がってるんですが書き込みしてる内容ですと工事未経験ですよね?
LANケーブルのコネクタ処理とかした事無いのであれば個人でするの辞めたほうが良いかと、途中で引っ掛けて繋ぎが外れたり引っ掛けて押すも引くも出来なくなりますよ。
やるならネットサイトでケーブルの引き戻し端末処理位は見てもらえれば、基本管の中にワイヤー有るだけなのでくくって引っ張るだけです。
やる時は二人で引き抜き役と送り役別れると楽ですよ。
-
559
住民板ユーザーさん8
平和な話で申し訳ないのですが、金のキョロちゃんはいるんでしょうか?キョロちゃんが何匹いるのかも地味に気になっています。ご存知の方教えてください。
-
560
住民板ユーザーさん4
>>559 住民板ユーザーさん8さん
親子チョロちゃんはいましたよ!
森の中に(^^)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件